X



「徳川家康」←こいつが色々必死にステマしても結局全然人気無い理由w

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:02:44.54ID:w6Vfsyqx0
なんでや
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:34:12.50ID:BJZes9rw0
トンキンにお似合いのうんこ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:34:14.05ID:P/FOseSO0
秀吉は晩年の老害化と水攻め兵糧攻めみたいな卑怯な手を多用した所が嫌い
清須会議以降のゴタゴタで織田家から天下を簒奪したのも気に食わん
そいつを持ち上げて家康は叩くのはダブスタ
秀吉も家康も変わらん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:34:31.23ID:ankDCUgH0
>>90
西田敏行…は既に大物だったか
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:34:46.02ID:+UWbGHMq0
次回予告の淀殿、政子の演説パクってるやろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:34:46.47ID:2oDnyO3/0
信長が断トツだが秀吉が不人気になりすぎて相対的に2番目になってる
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:14.55ID:7pUS87eI0
うんこ漏らしは徳川家康ですら馬鹿にされるからな
どれほどの大罪なのか
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:19.71ID:A6DMpBiq0
>>85
覇王の家とか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:30.50ID:7OTreICq0
>>101
老害はともかく
戦国で強いのは卑怯な奴やで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:35:55.17ID:Ienc9t+yd
>>84
これも時代の流れなのかもね
秀吉が人気あったのは農民生まれがトップまで上り詰めた点もあっただろうけど、現代は生まれの良さを競う時代だし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:36:02.73ID:yP8R+Zmhd
家臣の方が知名度と人気ある大名っておる?さすがにおらんか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:36:29.26ID:+UWbGHMq0
>>108
信長は正々堂々やって強かったイメージ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:36:43.06ID:Pd77nGR60
秀吉さんは衆道普通の時代に美少年あてがわれて
「おまえ、姉ちゃんおるん?」訊いちゃうナイスガイ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:10.68ID:os+bGwXy0
>>73
秀吉って勝者なんか?それとも敗者?
天下統一してるけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:11.50ID:DfW3EpeF0
KUBIの家康影武者コントは笑えたわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:20.28ID:jwLC1uJ10
>>110
なおエ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:21.91ID:Vbypwwg10
三好長慶とか将軍を殺した邪悪存在だからな
爆弾魔も邪悪だし、本当にみんな邪悪すぎる
未来をみている真の改革者信長とは違う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:33.49ID:ankDCUgH0
>>110
直江兼続は駄目?
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:50.21ID:dr4tSdlF0
>>110
大友宗麟が不人気すぎて家臣の方が人気ある立花家や高橋紹運とか?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:53.50ID:8eiJopaNd
>>76
淀が関わってるのなら内紛では無く主君に対する反逆なのでは?
天下静謐になって諍い起こすなんてやっぱり家康はうんちやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:37:58.02ID:uqtoochu0
武田信玄、上杉謙信←こいつらが人気の理由
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:38:01.10ID:7OTreICq0
>>111
えげつない事やってる家臣団をまとめてるドンやで
そんなわけない
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:38:31.52ID:96CB7ZBR0
>>112
そら武家の生まれやないからな
首でやたら男色シーン多かったけど武家と農民の対比としても使われてたし良かったわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:38:44.74ID:fvObtvNdr
だってしょうもないクズやん
カッコイイとこが無い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:38:56.80ID:dAvyOKBa0
秀吉不人気は生まれどうこうでなく
晩年と黒幕説こすられた結果のイメージダウン
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:38:59.79ID:GZwA+WRMd
そもそも割と人気やん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:39:02.79ID:NJJiIsi40
漁夫の利のおっさんイメージ強いし
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:39:20.02ID:96CB7ZBR0
>>118
宗麟は不人気でもソウリンちゃんは人気だからセーフ
アップルパイ焦がすのは許さん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:39:30.61ID:ce9qWnha0
>>34
家康だからではなくタレントとか新しい解釈を混ぜてくるのかの期待やろ
家康より石川数正の描き方どうするのか見どころの1つやったわけやし
それ以外にゴミな新解釈もあるけど
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:39:31.14ID:er+qI1Bad
家康は明治以降の新政府上げのために下げられまくったからな
相対的に持ち上げられた秀吉の好感度が高かったのもそれ
最近はそれが薄れてきて正当な評価になりつつある
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:39:32.42ID:7OTreICq0
>>120
その二人相手だと信長も家康もイキれなかったからな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:07.70ID:ankDCUgH0
>>122
秀吉が衆道やったらもっと人望あったんかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:09.49ID:sdjG3fsr0
政治家色強すぎんよ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:16.02ID:dxZNHaa+M
>>73
高師直とか死ぬほど人気ないしな
なんなら足利尊氏の代わりに北朝ヘイトの全てを一身に受けてるし
天皇不要論者だったのがまずかったね
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:18.06ID:MWeZyNWz0
イチャモンつけて天下簒奪
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:22.98ID:jwLC1uJ10
大河はそろそろ主人公美化する路線やめろ

悪人主人公のダークヒーロー路線やれや
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:40:58.18ID:bfNzRoyp0
今は昔よりは人気あると思うけど信長に勝つのは未来永劫無理やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:41:11.21ID:+UWbGHMq0
>>136
北条義時とか面白そう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:41:19.23ID:upOvq8Pcd
>>136
鎌倉でやったやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:41:27.72ID:7CvrQpGVd
>>135
秀吉の悪口はやめろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:41:35.59ID:Vbypwwg10
戦国最強・義の将上杉謙信
風林火山武田信玄
川中島の戦いがなかったら二人とも天下人間違いなかったな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:41:49.43ID:1bXRVEsS0
秀吉は晩年がクローズアップされすぎなんや
もし信長が生き残ってたら秀吉以上の老害になってたと思うぞ
家臣に裏切られまくる人間やからな
ちょうどいいタイミングで降板したから持ち上げられてるだけや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:41:51.62ID:e4Hf0Ei9d
それより前田家はなんで関ヶ原で徳川につくんだよ人質取られてたから?
利家死んですぐ家康に難癖つけられて戦仕掛けられた仕打ち受けても家康につくとか…
前田家は成人した息子がいるんだから三成につけよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:42:07.46ID:igwGxJFY0
小牧長久手って続いてたら秀吉勝ち確やからな
徳川は滅ぼされてたか弱小に
京都でデカい地震があったから和睦になった
家康は天に選ばれとる
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:42:46.25ID:LdQo6xGw0
狸が簒奪するように動かせたのは猿さんサイドなんだよなぁ

幼児に天下を治められるわけないのに秀次を我慢できずに殺した方が悪いよ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:42:53.16ID:dr4tSdlF0
>>136
家康と築山殿が恨み積み重なって復讐鬼になって天下取るまでの流れの作品見かけたけどおもろかった
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:43:00.70ID:uqtoochu0
>>130
上杉謙信とか戦の天才なんだっけか
武田信玄は前もって準備してめちゃくちゃ強いけど上杉謙信は出たとこ勝負でめちゃくちゃ強いという
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:43:05.94ID:dAvyOKBa0
>>146
厳密にいうとノッブだって晩年積み重ねで裏切られて死んだアホウっていえるしな
首とられなかったのがでかいんやろな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:43:17.28ID:KGIQtkLA0
豊臣の取る方針は自分たちも散々使った朝廷システムに従って武家の棟梁に臣従するか貴族として生きていくかだったよね
せめて家康の孫を妊娠させるべきだった
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:43:19.68ID:ume6Mm9R0
来年→平安のラノベ作者
再来年→江戸のメディア王

もう終わりだよこれ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:43:45.22ID:7CvrQpGVd
>>147
前田は徳川に次ぐ勝ち組なんだから最良の選択だろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:43:52.28ID:dAvyOKBa0
謙信はともかく戦強いのはそうやけど当時よっしゃ関東遠征いくやで~って普通にいくのもおかしいんだよなあ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:23.88ID:Ou+Bg3dL0
仙石秀久を大河の主人公にしてほしい
信長秀吉家康に絡むし、戦いで大きなミスもしてないしね
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:37.36ID:8eiJopaNd
>>146
まああのやり方やと天下統一までできたとして
信忠の時代に内乱起きてたか
秀信の時代にまた地方が活発化してたやろな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:44:53.49ID:FujPXndC0
家康は割と人気ある方じゃね?
頼朝とか義時とか尊氏なんて死ぬほど人気ないぞ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:45:31.85ID:ankDCUgH0
>>158
幕府は開く気なかったんかな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:45:39.02ID:r9NBuqvfa
ソイツを目立たせ過ぎると

徳川家をテロによって滅亡させた薩長(今の与党野党の祖先)が
日本国民にただのテロリストだとバレるから
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:45:42.28ID:+UWbGHMq0
>>160
頼朝すき
尊氏はようわからん
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:12.31ID:Vbypwwg10
頼朝はひどいやつ
義時はだれもしらない
尊氏は時代がぐだぐだすぎる
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:15.73ID:dr4tSdlF0
>>156
内紛酷かったから外征でまとめてた説が強いな
まぁそれで勝ちまくって抑えつけてたのも普通におかしいんやが
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:21.52ID:0EzTlPMR0
なんちゃらの陣で死んでたら信長みたいに人気なってたやろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:26.33ID:e4Hf0Ei9d
豊臣の大老だけど鐘の件でむかついたから夏と冬にかけて主君豊臣に戦仕掛けるぞ〜
これが誰もおかしいと言わない風潮😡
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:28.95ID:dAvyOKBa0
ノッブに関しては実権信忠に渡して信忠も対武田で十分な実績あげてたからな
信忠さえ生きてればなんとかなったとは思うで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:55.74ID:O7yvgSBL0
>>160
そりゃ成り上がったわけでもないし
元々高い地位の連中やん
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:46:56.55ID:nzRweZUxa
女ならたぬき顔はモテるんやけどな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:03.99ID:Vbypwwg10
あれ。織田氏って源氏だっけ
なんだっけ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:30.15ID:+UWbGHMq0
>>169
全員成り上がり者だぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:34.51ID:O7yvgSBL0
>>171
自称平氏だったかな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:39.80ID:ZKGrwQq80
>>58
女子供が説得出来るわけないやん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:47:54.85ID:ankDCUgH0
>>165
国人とか言うカス共
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:48:20.59ID:4x6pYnHr0
>>168
???「信忠様・・・もうダメや・・・自刃しましょう」
???「あっれーwwwなんかワイは生きてたわwww」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:48:37.82ID:jwLC1uJ10
>>168
???「アカンわ!切腹しろ!」
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:48:50.85ID:uet3awaod
でも織田が天下取ってたら100年も持たなかったやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:49:01.92ID:ZKGrwQq80
>>84
ただの基地外だとバレてきてるからな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:49:44.17ID:bMZDIIPd0
織田信長が強すぎたわ豊臣秀吉も日本人大好きなサクセスストーリーやしな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:49:49.95ID:/0s+V3TN0
>>146
これ
そもそも家臣に裏切られて死ぬってだけで大きく評価ダダ下がりや
実際に戦前までは信長って全然人気なかったらしいしな     
家康が叩かれてるのはただの嫉妬や
生きてる時に全てを成し遂げたからな
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:50:23.66ID:BkIlXGl+0
難癖糞漏らし野郎
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:50:47.66ID:eILoMZbX0
織田がつき羽柴がこねし天下餅 座して喰らふは徳の川
江戸時代すらこんなふうにディスられてたからしゃーない
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:50:52.41ID:DT5waJoa0
未だに大阪では太閤さん言われて親しまれとるで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:07.06ID:jwLC1uJ10
ほならね、秀吉より城攻めが上手い武将あげてみろって話でしょ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:18.14ID:4x6pYnHr0
元就「お前は天下狙ったらアカンで・・・毛利家は今のままで十分や」
??「おかのした!」
恵瓊「西軍総大将にしてくれるってよ!」
??「おかのした!」

うーんこの
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:35.74ID:rh9sGXOS0
・光栄が家康の野望を作らなかったから
・司馬遼太郎が家康をディスり続けたから
・中国では人気あるから
ファイッ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:51:56.58ID:O7yvgSBL0
>>186
プリンセストヨトミ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:52:16.45ID:ankDCUgH0
>>188
大将になったんなら関ヶ原で動けよ…
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:52:35.06ID:MdgeBj/Md
家康はなんか好きになれんわ
明確にこれって理由があるわけでもないのに
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:53:06.83ID:gY2m9XMD0
家康大人気でしょ日本の三傑に入ってるし
欧米の三傑はアレクサンダーカエサルナポレオンやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:53:16.03ID:OBJRPLwo0
秀吉が死んだあとの豊臣家への態度がゴミすぎるから
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:53:18.29ID:b6nPYtZ50
>>101
秀吉のズルさは「こいつぁ一本とられた」みたいな感じあるやん
家康は小姑的ネチネチ感がある
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:53:19.43ID:dAvyOKBa0
>>188
テルくんバカにされがちやけどあんだけ大きいと結局難癖つけられるし勝負せないかん立場やわ
負けたにせよ結局内政頑張って石高昔より上げてるし結果的には上手いソフトランディングした
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:53:55.77ID:8w9SZGaU0
裏切り糞漏らし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 08:54:00.04ID:DT5waJoa0
最近の織田信長「鉄砲三段撃ちしてません、楽市楽座はワイのオリジナルではありません、意外と優しいとこあります」

イメージを返して🥲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況