X



千賀滉大「日本はコツンてヒットでOKになるんですけど、アメリカはそれがどうしたみたいな感じ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:21:59.06ID:+OLuHoqo0
>>105
地味も何も昔話しか出来ないthe老害やろ古田とか
自分の考え押し付け気味だしわいはマジ嫌い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:23:18.14ID:mzKX0Psz0
昔からアメリカは全員がホームランを狙う野球
それが解析で拍車がかかった
日本人はそこまで力が無いから
多くの選手はヒット狙いを磨いてきた
ただ今は考え方の差が大きくなりすぎて
外人打者が全然通用しなくなっている可能性がある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:25:01.11ID:Os5gyNCkd
セコセコ稼いだ数字など無意味
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:10.09ID:t0NnhKju0
率も残せてホームラン量産できる大谷が最強やな
そりゃMVPも取れる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:32.52ID:aQOy8bFip
>>109
こう言う勘違いしてる奴が多いのはイチローの老害発言の影響やと思うわ
ゴロ狙って打ってたら馬鹿にされるけどラインドライブヒッターはいくらでもいる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:35.02ID:xDtl2LAh0
.329で3本みたいな打者もうおらんの?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:37.37ID:bUtRfe1Q0
来年ホームランぼこすか打たれるフラグにならんとええな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:43.97ID:T+HjSno30
お囃子
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:27:46.53ID:O1OLQsRw0
日本の野球は投手が悪くないと
なかなか点が入らんから反発力の強いボール使って欲しい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:04.18ID:FePTghTt0
イチローのアンチにもあまりバレてないアンタッチャブルレコード

ゴロアウト数:3629(メジャー歴代1位)

https://full-count.jp/2019/03/22/post325236/2/
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:28:21.00ID:GRDWtFU/0
イチロー全盛期はまだOPSの指標とか全く注目されてなかったよな
ただ安打数と打率しか見てなかった
それを優勝争いと無縁のチームでオナニーしてただけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:29:58.99ID:dsI5A4lC0
まぁイチローは年々評価落ちていくだろうね
大谷は引退後に更に評価上げていくタイプ
日本人で二刀流でメジャートップクラスって今後100年出てこない
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:31:23.22ID:Uc4sNGTiH
そういやこいつお囃子と出身同じだな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:31:27.73ID:GY9OmtAL0
でも日本でもOBのyoutubeでOPSって単語やたら見るようになったよな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:31:54.42ID:rbXuNDoL0
全部ホームラン狙いもつまらんが端からホームラン打つ気ありませんみたいな縮こまった構えの奴もおもんないわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:33:25.39ID:J3p5P5VT0
100年後日本なくなってるだろうしな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:33:42.74ID:ZrE5zqM90
イッチの捨て台詞の裏付けやん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:34:21.40ID:1+22UrPqr
そんな脳筋野球しとるから
WBC日本に負けるんやな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:36:46.03ID:hnN3s1SV0
千賀ごときが偉そうに
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:37:06.07ID:y+/De/Bp0
ホームラン0の選手積極的に起用してきた藤本が馬鹿みたいじゃん😂
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:37:07.20ID:9x2w2nui0
メジャー行ってお囃子脳になってしまった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:42:15.81ID:t0NnhKju0
イチローの味方居なそうだからワイがフォローしとくと守備走塁は神だしそこにあの打率がオマケでついてくると考えればイチローも天才や
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:42:22.67ID:RbTs4UZB0
今は盗塁もバンバンしてくるし単打も怖いけどな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:42:28.56ID:O1MhRyOEM
>>64
向こうにとってはただのオープン戦だから
世界的にはWBCなんて所詮サッカーのアジアカップ未満の大会だし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:44:01.79ID:R/uSJZFT0
>>131
イチアン、コロナ禍を知らないwwwwwwwwwwww
家出ねーから外の世界知らねえんだろなwwwwwwwwwwww
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:44:45.13ID:aan3xzs40
ダルも同じような感じじゃね
打たれてもシングルなら気にしないみたいな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:45:06.15ID:mzKX0Psz0
ホームランが最高なんてのは日本人だって分かっていたんだよ
ただアメリカ基準で作られた野球のサイズは日本人には合っていないから
ヒットを増やそうという方向になっただけ
この傾向は永遠に変わらんよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:45:16.28ID:T3aBsaKv0
多分もっと時間がたてば松井>イチローの評価になるよ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:45:25.46ID:OPKCC1M/0
>>117
転がしゃどうにかなるという昭和野球の最後の選手やな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:46:01.87ID:KZ5LffkI0
>>135
コロナ禍前やぞ
イチ信のくせにイチローが何年に引退したのかも知らんのか
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:49:51.24ID:XJJNsJaXM
ほならコツンを目指して野手を修正しまくるチュニドラはそれがどうしたって感じなんか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:50:17.21ID:LGbYtCo2d
新人から10年連続ゴールドグラブ賞とか今後イチロー以外出て来ないやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:50:35.01ID:dGrI3hGB0
少なくとも塁上でのいやらしさはほしいところやな
アヘ単で一塁でボーっとしとる奴はクソ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:52:47.79ID:FOot9OWtd
ゴキロー批判わろたw
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:53:09.45ID:mzKX0Psz0
打率よりもOPSの方が実感に近いし
補正もないからどんどん普及すべきだと思うけどね
まあ安打数はどのくらいレギュラーとして活躍していたかの目安にはなるけど
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:53:34.76ID:+m2SSoIF0
イチアンが嬉ションしてて草
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:54:13.61ID:O2uuZTgw0
雑な野球だよな
阪神とやったらコツコツ攻めで気付けばボロクソに失点してそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:55:17.58ID:xVesspFZ0
千賀ってイチローのこと嫌いなん...?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:55:28.93ID:is8koJx40
そんなんやから日本に負けるんだよ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:55:48.60ID:WMfcN7780
でも、そのアメリカの野球(ベースボール?)はwbcで日本に完敗したよね😅
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:56:56.56ID:ItxoLQ+Md
昔はイチロー全安打集みたいなのがBSNHKでやってた事実
未来の若者が大谷の全ホームラン集の後にあれ見たら何を思うんだろうか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:57:21.28ID:OaZTQmOf0
>>141
打撃なら既になってるやろ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 09:59:01.87ID:DYh+XhPlr
その究極形がWBCの決勝ってことやろな
お互いソロホームランで点取り合う塩試合
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:00:00.85ID:AkY7hFuS0
>>64
そらベスト4まで強豪と当たらない日本と一次ラウンドから当たるアメリカってだけやろ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:00:48.67ID:Dx9mo6hV0
お囃子といい同郷の方がアンチ化する謎
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:01:16.48ID:OwvJzRsQ0
イチロー信者ってもうお年寄りだけなんでないの?
若い人はオオタニサーンなんでないの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:01:19.39ID:aan3xzs40
日本の異常な打率信奉と違ってMLBは出塁率重視
打率190のシュワバーでも出塁率は吉田より上な時点で吉田どんだけ低いんやて言われる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:01:29.89ID:JpWxVo5i0
事実を述べてるだけで善悪については触れてないように見える
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:01:51.50ID:/hQRsg8X0
WBC()とかいうお遊びで評価するのはアホやろ
ワイはシーズンでホームランキングになった大谷のことはもちろん評価してる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:01:58.31ID:mzKX0Psz0
松井が外角をちょこんと合わせてレフト前ヒットにしていたのは衝撃的だったからなあ
あれは日米の差を感じた
まあ大谷はそれを乗り越えてしまったが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:02:17.52ID:Rr5qdlN60
ピッチクロックあったら
全盛期イチローなら100盗塁ぐらいしてそう
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:02:24.05ID:Z8FNt8b70
MLBの多くのチームは下位打線もホームラン狙い
セイバー的には正しいのかもしれないが見てて単調で飽きる
ダイヤモンドバックスみたいなコツコツ打線もあるけど例外だな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:02:41.57ID:5XyXQ7Dx0
逆にイチローがなぜあそこまで評価されていたのかということを考えなければならない
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:03:51.01ID:Rr5qdlN60
>>164
当時はみんなおクスリ打ってホームランも打ってたからな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:04:49.67ID:heck8KfU0
だから面白くないんだよな

全員でホームラン競争してるんじゃねえんだぞ

頭を使わない野球になってる

イチローがやはり正しかったな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:05:07.04ID:qeNndUdNd
opsはMLB平均並かチョイ上
打率偏重なので得点圏に走者が居ればそれなりに返せる
守備走塁は上位レベル
10年維持
スター選手なのは間違いないけど
スーパースターってほどではないよね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:05:51.96ID:OwvJzRsQ0
イチロー選手のすげえところは何年間も良い成績を続けたところでしょう?
頑丈なのはすごい
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:05:58.70ID:Y+Y4uPHGM
今は盗塁しやすいから出塁率の評価が上がってると思うわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:06:31.62ID:UQxA4xkF0
マダックス「ヒットだけならいいよ」
イチローにヒット盗塁後進塁打のあと味方のエラーや内野ゴロで得点され負け投手
記者「シングルヒットはいいって言ってたけどどんな気持ちや?

マダックス「めっちゃ腹立つ」
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:06:45.19ID:mzKX0Psz0
ジャニーズの東山が子供の頃全部王が打てば良いのにと思っていたそうだが
まあそれが理想なんだよな
そこまで選手が揃わないから色々工夫しているだけの話で
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:07:23.34ID:Axrv3nEG0
そら投手側からしたらヒット打たれても点入らなきゃええやろ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:08:50.96ID:90mx65Jo0
もうじきイチローの殿堂入りやな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:09:22.06ID:eev++x/M0
>>170
ゴキ肉記者に無理やり言わされただけやろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:07.03ID:PlrRi8t+0
>>64
手抜きだから
ジャップホルホル
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:12.50ID:aan3xzs40
千賀は奪三振多かったけどWHIP高くて満塁になるケースも多かったやん
イニング投げるならコツンでも気をつけた方がいいんやけどな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:22.36ID:CmMEd/Oz0
>>170
エラーが出てる時点でイチローの実力やないやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:10:55.76ID:cs/YlZVo0
>>162
今年盗塁が増えたのはピッチクロックよりベース拡大の影響の方が大きいやろ
3インチずつ拡大されて塁間が約15cmも狭くなったんやぞ

てか1877年からずっと変更されてなかったベースの規格が約150年ぶりに変わったのに
日本だとピッチクロックばっか話題になってそれすら知らんやつ結構おるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:11:10.73ID:gmaHe4rS0
究極のアンチがゴキロー言うけど走塁力を認めてる証拠でもあるんよな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:11:46.59ID:YMP8v2wc0
>>34
これが千賀の意見だと思ってんのか
どんだけ読解力ないん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:12:38.39ID:B70XxHKc0
あのさぁ、やっぱ今思うと大谷翔平の次に凄い選手って松井秀喜じゃね?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:13:26.04ID:Aoo3B1nmp
単打量産でも出塁率が平均以上にあれば全然良いでしょ
打率が低くて長打も打てないし出塁率も低い選手なんてメジャーでも腐るほどいるし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:15:39.57ID:CmMEd/Oz0
シングルは四球と同じ扱い
ランナー一塁だとゲッツーでカウント取りやすい
ダルビッシュの試合見てるとパドレスの守備いいからそれをすごく感じるがな
それを言いたいんじゃないか
儲け儲けってこったろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:18:04.58ID:LhD5Y5PU0
これ事実だからな
未だに叩き付けてゴロを打てなんて言ってる昭和の監督がいるチームは糞弱いし
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:18:05.30ID:6No34YG70
「内野安打でコツコツ積み重ねた数字など無意味」
↑これがMLBの公式見解だったという事実
お前ら林先生に謝らなきゃいけないよね?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:19:50.69ID:Ehr41wiH0
KBOのほうがアメリカナイズされてて転がすダウンスイング信仰なくなってるらしいな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:20:40.69ID:CUKDphP20
この前巨人の監督になった阿部はバットを上から出せって言ってたぞ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:23.36ID:PyioYI0h0
>>19
ベンチのコーチも監督も捕手も野手も同じデータからでた分析結果を元に対策を考えているって話やん
個人の主観は入らないから感情論で対立しない
同じ基準で集めたデータが後悔されるMLBと日本じゃ信頼性が違うだろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:24:29.00ID:WmSg8qnm0
イチローは四球選べてたらタイプとしては文句なしなんやけどな
てかプレイが華麗すぎて数字だけでは語れない選手
内野安打も狙って打ってたし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:21.12ID:xxijXGzx0
イチ信憤死wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:35.70ID:OPKCC1M/0
>>185
そんな公式がシルバースラッガー3回もくれるなんて見解をお聞かせ願いたもんやな
紛れもない強打者扱いやん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:25:43.45ID:WIG1fUsI0
>>167
守備走塁は上位レベルどころか最上位レベル
特に走塁
無知やなあ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:26:55.22ID:7PbWx1ZC0
>>189
華麗な要素が全くなくて草
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:27:28.55ID:RPQfa+JJ0
思考の問題じゃなくて単にホームラン打てるやつの数が日本と比較にならんだけじゃね
日本だって
1近藤
2柳田
3牧
4岡本
5村上
6浅村
7万波
8佐藤
9細川
こんな打線だったら全員ホームラン狙いでいいやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:28:32.62ID:i6faHM2e0
イチローほどWBCで恩恵受けた選手もいないよなぁ
若い子は知らんかもしれんが、イチローは大谷みたいなHR打者ではなかったから神戸以外ではあんまり人気なかった
あの決勝タイムリーで一気に国民的スターになったんだよ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:28:47.72ID:2w22Tqaf0
>>193
実際に見たことないんやろなぁ
脳死で三振とホームラン繰り返してる雑魚より明らかに華はあったぞ
きれいなライナー性やつまらせて内野の後ろに落としたり
明らかに技術はすごかったから
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:30:40.75ID:OPKCC1M/0
>>195
朝からキメてんのか?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:14.66ID:CmMEd/Oz0
イチシンがアルトゥーベ200安打途切れるの煽ってるスレとか笑えるよな
誰もそんな記録目指してないしアルトゥーベの方打撃が格上
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:28.59ID:PyioYI0h0
>>195
レギュラー定着した3年目から毎朝ニュースの時間に昨日のイチローは何本ヒット打ちましたってコーナー出来るぐらい別格のスターだった
200安打に連続出塁記録作ってたからな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:32:46.05ID:xxijXGzx0
イチロー「かけっこ競争、よーいどん!」

🤣🤣🤣
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:04.03ID:v74IGuLM0
>>187
ボンズも同じこと言ってるが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:35:14.74ID:KPZSeVRMd
ゴキ信は頭おかしいからこれで馬鹿にされてると思っちゃうんやろね
そんなに被害妄想強いとかゴキシ信普段からどんだけ迫害されてんねん…
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:09.15ID:v74IGuLM0
ワイは松井>イチローやと思うわ
イチローの守備って実はあんまり凄くないし
warの構造的欠陥のせいで高くなってるだけでしょ
wRC+も低い選手が高くない選手が走塁だけで稼げるわけがない
ならUZRの構造的問題で岡林と同じことが起きてると思うわ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:38:33.82ID:LhD5Y5PU0
イチローは現役時代に他球団の監督に「イチローは蚊」って言われてたからな
刺されたらちょっと痒いなってくらいで致命傷には全くならないから警戒の要らない選手ってことで
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 10:39:10.13ID:c6mgxIMJa
大谷の部分チョー気になったのに来週に引っ張ったの絶許💢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況