X



巨人ファンって未だに巨人が特別な球団と思ってるの笑えるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 11:53:01.54ID:oKK6KaR80
FAで一流来なくなったことから目をずっと逸らし続けてる
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:48:32.97ID:h/XR9SfFd
>>188
Vやねんなんてワード世間じゃ誰も知らんぞ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:48:54.21ID:KMY6+X1BM
>>206
観客動員数でも視聴率でも巨人に負けてる要素ゼロなんですが
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:02.38ID:0v9SRR3m0
>>188
カタカナの部分に関してはもともと長嶋語録だからや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:07.68ID:RPBXGWgK0
>>208
Vやねん年のメークなんちゃらも浸透してないぞ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:17.11ID:bGAKdGy4r
中日と同じ扱いだけはムカつくわな今が不調なだけで
雑魚チームが数年前に連覇できるかよ
いきなり三あんなクソチームになるわけねえだろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:21.87ID:COA+sK6N0
とにかく阪神アストロズが球界で一番害悪で救いようがねーな😂
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:38.14ID:D5RHaH6j0
>>77
これ半分慈善事業だろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:42.69ID:COA+sK6N0
>>209
妄想乙
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:52.54ID:SJ3ftUckd
アメリカ支配が終わったからなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:01.17ID:rt6YerEX0
>>206
もう観客動員数で負けてるぞ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:02.99ID:9WVcvvhtr
チュニドラってガチの暗黒チームと一緒にすんな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:10.69ID:Xc1qTzzy0
でも巨人のインスタとかYouTubeの登録数は球界上位だよな 若者に人気ある方でしょ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:18.91ID:KMY6+X1BM
人気があったのは巨人じゃなくて「長嶋茂雄」だっただけという事実
何かあるたびにあんな死にかけの爺さん引っ張り出してきて教祖のように崇めて老人虐待やろ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:30.28ID:COA+sK6N0
>>217
妄想乙
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:41.81ID:goo5kFF7d
高木がバカにされるとぶちギレるのほんと凄いわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:50.77ID:9xKS4IMQ0
特別ではあるやろ
ある種の受け皿としてすぐ名前が出る
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:15.93ID:sZohyNt7r
さすがに中日化は間違いなくない
そもそも巨人は2019と2020に連覇してるから実力はある
若手も使ってるしこんなチームが中日みたく暗黒になるのはありえんよ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:26.20ID:KMY6+X1BM
>>215
もう強くて人気のあった子供達のあこがれジャイアンツは戻ってこないんだ
巨人帽被った中年弱者男性の君も現実と向き合うときが来たんだ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:38.83ID:g6dc50ard
>>146
153
183
正にスレタイ通りだな
ここ三年の順位は
巨人 3 4 4
阪神 2 3 1

優勝争いすらほぼできてないし古豪だよ
仮にBクラスでも優勝争い絡んでれば強豪みたいな感じだけど惜しくも何も無いし
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:49.37ID:rt6YerEX0
巨人ファン壊れてて草
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:51:56.03ID:h/XR9SfFd
>>211
浸透はしてないけどメディアでは一応当時のVTRで使われる事はある
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:04.47ID:5aaMokOP0
>>220
ワイは二枚目の原が好きだったぞ
クロマティも桑田も槙原も角も駒田も篠塚も鹿取も吉村もすこ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:05.35ID:COA+sK6N0
>>225
巨人より人気のない球団😂
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:49.39ID:rt6YerEX0
>>225
やめたれw
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:51.66ID:SvxaJGldd
>>226
何故3年に限定するの?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:27.16ID:KMY6+X1BM
>>229
みーんな20世紀の選手で草
いかに最近の巨人がオワコンで誰にも知られてないかが分かるな
こういう時代を知ってる50代以上にしか需要がない
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:28.84ID:HGIo6jcl0
どっちかというと下の方だよな
オリソフバンロッテ阪神ヤクルト広島横浜よりは下
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:30.86ID:7LA9eDJx0
ファンなんだから応援するチームは特別やろ
イッチあほなんかな?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:36.39ID:OwvJzRsQ0
長嶋さんが存命のうちは特別
その後は……
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:43.76ID:eh4jV1Crd
最近は珍カス記者が増えすぎてGGでもベストナインでも巨人の選手はわざと選ばれてないのひどすぎるやろ

坂本勇人(G)
403打数116安打
打率.288 22本 60打点
出塁.361 OPS.884 失策4
盗塁2 併殺5

木浪聖也(T)
408打数109安打
打率.267 1本 41打点
出塁.320 OPS.653 失策10
盗塁0 併殺13
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:00.11ID:KMY6+X1BM
>>230
??「巨人はロッテより不人気」
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:10.03ID:Xc1qTzzy0
このスレのコメント数多いの殆ど阪神ファンでワロタw
なんでこんなスレ阪神ファンが占拠してるんだよ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:31.00ID:S0lr6qsD0
10年前までの順位で巨人が強豪か否か決めるのは巨人に有利すぎないか?
20年前までいれて中日にも公平にしてチャンスが欲しい
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:37.02ID:SvxaJGldd
>>233
むしろ知られてる選手誰よ
大谷村上くらいじゃね?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:03.90ID:SaeMmocM0
裏金逆指名と補強+他球団弱体化のコンボ決めれなくなったのによく粘ってたとも言える
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:15.25ID:g6dc50ard
>>232
かわいそうじゃん
●●●●●●●●を追加するの?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:37.97ID:HblD4Kc5d
これ思ってないの巨人ファン以外の野球ファンだけやろ
つまり嫉妬w
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:44.21ID:COA+sK6N0
阪神とかいう12球団で一番人気のない球団のファンが暴れて草
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:03.95ID:rt6YerEX0
けつあな確定
警備員暴行
オコエ
シャナオナ
オールブラックス
巨人の印象ってこれくらいしかないわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:17.60ID:SvxaJGldd
>>244
またまた~
阪神の順位を知られたくないだけじゃないの?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:18.70ID:RPBXGWgK0
>>228
メディアが親会社やからそら浸透してなくともゴリ押し続けるわな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:51.99ID:TW6PrsFv0
既にセ界の盟主の座を阪神に明け渡し
都内でもうっかりヤクルトに観客動員を伸ばされてしまう有り様
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:54.05ID:KMY6+X1BM
かつて小学生男子の憧れだった巨人も今や誰も興味ない

「巨人」といえば「進撃の巨人」と子供達は答える
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:21.59ID:LRUqiM2Ba
>>226
そら3年に絞ったら強豪にはなるやろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:32.87ID:ZNHY2FAz0
38回優勝したからどうでもいいよ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:50.10ID:g6dc50ard
>>249
巨人1 1 (●●●●●●●●)
阪神2 3

だからまあ強豪じゃね
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:05.62ID:SvxaJGldd
>>251
盟主を名乗るならせめてWBCで活躍くらいはしてもらわんとな
誰が出てたっけ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:06.19ID:COA+sK6N0
>>252
子供達「阪神って何?」
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:07.20ID:mqKfV79u0
巨人の星や侍ジャイアンツの時のスタメンや後楽園最終年ぐらいのスタメンや選手層の良さは巨人ファンじゃなくても好きになるわ 今はならんけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:32.13ID:/7CYz6IN0
バックスクリーンのキショいアニメ絵消してくれんかなあ
天下の巨人様がオタクに媚売ってるの情けないわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:45.89ID:BKSuE1/X0
こうやって巨人スレが立つ時点で
腐っても読売やわ
ほんとに廃れたらこういうスレすら立たん
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:57.41ID:uSbGDnVD0
原が監督してる時は特別だよ
阿部とかいう奴が監督してる巨人はそこら辺の球団と変わらん
原がやらなきゃ価値がない
弱くても原がやるべき
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:09.21ID:Xc1qTzzy0
巨人ファンもいないし、阪神ファンも歯の無いおじさんばっかりだし どっちもどっちでいいやん
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:20.49ID:RPBXGWgK0
>>255
ダークテーマだと強豪
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:49.27ID:SaeMmocM0
アンチスレに顔真っ赤にして
もう特別だと思ってないとか今まで散々勝ったからとか
書き込みにくる虚カスおじいちゃんかわいい
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:18.13ID:COA+sK6N0
>>262
たしかに阪神ファンって歯が無いイメージだわ
ろくなもの食べてないからかな?🤔
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:22.93ID:2oDnyO3/0
人気実力共に球界の盟主は阪神やしな
若い人から見れば巨人もロッテやヤクルトと大差ない
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:27.73ID:SvxaJGldd
>>255
せこいよ君~
せっかくだから十年くらいいかなきゃ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:38.94ID:g6dc50ard
>>253
阪神って2021優勝争いしてたし優勝できなくても2018以外は優勝争いしてるからなあ
別に阪神ファンでなく珍カスとか別に言えるんで
単に客観論
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:56.05ID:RPBXGWgK0
>>260
嫌儲民にとってのアレみたいなもんやろ
過去の存在やけど共通の悪者みたいな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:39.54ID:COA+sK6N0
>>266
12球団1人気のない阪神がなんだって?😂
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:53.62ID:oUY3e7pW0
Xの巨人ファン顔真っ赤で草なんだ😚
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:59.89ID:SvxaJGldd
>>268
それはバイアスというやつやね
優勝争い(ファン目線)ってやつ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:11.40ID:k80SPljo0
残念でもないし当然
弱小チームに相応しい最後といえる
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:14.93ID:BKoPR54z0
でもセリーグって巨人阪神中日の3球団だけでいいよね?
お情けで横浜入れてやるかって感じ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:18.21ID:TW6PrsFv0
>>260
中日「せやせや」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:43.46ID:JCkB+Seea
読売ジャイアンツなのに巨人なんだもん
しゃーないやん
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:53.56ID:nMwfCqMJ0
>>260
多分イッチは巨人ファンや
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:15.99ID:4KLZ6KX/d
ここ2年はパッとしないからな
また強くなったら盛り返すでしょ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:24.61ID:OVC3XPAU0
中田取ったばかりに😭
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:51.30ID:COA+sK6N0
お前ら阪神アストロズと試合やる時は注意しろよ
何してくるかわからんぞ😂
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:52.55ID:cwq2ItXCd
大山佐藤が岡本も経験してない日本一の景色を味わってしまってすまんな虚カスはんw
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:54.53ID:SvxaJGldd
>>276
実際ヤクルトや横浜だと話題になって無さそうではある
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:04.64ID:XQryfzpp0
そもそもプロ野球が特別な物と思ってそうだな
メジャーの3軍で
巨人はもはやハヤテみたいなもん
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:30.97ID:g6dc50ard
>>267
5年はまだしも10年は長すぎ
今年の補強のなさから見ても来年巨人優勝は厳しいし古豪だよ
特別な球団じゃなくただの古豪
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:03.45ID:VCF03J9SM
常に一番ちゃんと特別だと思ってくれてるの阪神だけ説あるけど巨人ファンが一番叩いてる謎の構図あるよな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:24.64ID:SvxaJGldd
>>282
WBC優勝の景色をあいつは見てしまってるからな
自重したんやろう
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:52.72ID:qTzSR9Ju0
特別な球団感はもうねえよな
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:02.31ID:4KLZ6KX/d
G党です。ってまだおるんかな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:43.47ID:OwvJzRsQ0
FA戦線で普通に負けるようになちゃったしの
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:45.34ID:g6dc50ard
>>273
その阪神は強豪じゃない今年はたまたまだってのこそバイアスが酷いよ
阪神嫌いだけど流石に今年は強かったわ
ファンの調子こき具合はウザいけど
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:03.28ID:cwq2ItXCd
もう巨人お得意の同リーグからの主力引き抜きも出来なくなってるから今後はもっとやばそうやね
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:16.97ID:SvxaJGldd
>>285
キッズなんか?
十年くらいのスパンで見ないと選手育成とか楽しめんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:50.35ID:PYD84yoZd
阪神ファンはみなキチガイを自分で証明しとるな
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:39.95ID:SvxaJGldd
>>291
何を言いたいのかわからんが毎年優勝争いはシンプルに嘘
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:16.60ID:+hlvmBei0
急速にしぼんだよね
この10年の人気の落ち方がすごい
選手からの落ちぐあいが特にね
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:34.74ID:ig6nag3D0
巨人ファン減ってきてるしさぞヤクルトファンが増えたんやろなぁ…
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:10:46.01ID:COA+sK6N0
>>295
兵庫とかいうド田舎の球団好きになる時点でやっぱりね…
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:11:10.04ID:Xc1qTzzy0
4年前と3年前に優勝してるしな巨人は
パ・リーグもここ3年はオリックスしか優勝してないし これで強豪じゃないってのは無理あるわなー
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:03.54ID:++LB7/x80
ワイは東京ドームに中田のユニきたファンが大勢いるの見て巨人ファンやめた
この人たちとは同じ価値観を共有できんと思ってな
今の巨人は子供には見せれん
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:29.02ID:SvxaJGldd
>>300
いや強豪ではないよ
水差して悪いけど
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:55.46ID:COA+sK6N0
>>301
嘘ンゴ
元から巨人ファンじゃないンゴ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:12:56.50ID:TW6PrsFv0
>>283
ヤクルトと横浜はもう許した王者の余裕や
巨人お前はダメやお前らはイキリすぎた
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:13:44.70ID:Ok2uJbYN0
MLB行きが当たり前になると何でもない日本の一球団だしな
金で言えば便器のほうがあるし
そのくせ伝統とか規律とかうるさい割に賭博もやる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:14:45.81ID:SvxaJGldd
>>304
王者なら3連覇はしてもらわんとな
巨は2連覇で檻鯉は3連覇やから順当なとこやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:14:46.48ID:SaeMmocM0
>>301
そんなメンタルでよく巨人ファンやってこれたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況