X



【悲報】青葉真司弁護団「人を殺すことは悪なのに、なぜ死刑が正当化されるのか!許されていいのか!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:48:50.29ID:lllqZosW0
弁護側は冒頭陳述で、死刑制度を巡る過去の判例を挙げながら「人を殺すことは悪いことなのに、なぜ死刑が正当化されているのか」「本当に『目には目を』なのか考えて審理してほしい」と求めた。
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:17.20ID:lllqZosW0
もうこれ青葉真司に対する弁護やないやろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:27.88ID:n/Ryijco0
おk
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:49:58.17ID:2DDxn1Kra
目には目をするには青葉の目が足りない
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:14.90ID:/H6p6AL20
お、そうだな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:29.47ID:7KUO5U7tp
実質白旗宣言
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:34.33ID:mlP46mTSd
目には目を~ってあれ報復としてやりすぎて殺したりしたらあかんよ
目をやられたらやり返していいのは目を潰すまでや、って意味なんやけどな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:50:55.73ID:85oibUAp0
36人殺した罪償う方法なんてないし
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:08.80ID:Pv49mVTKd
ガイジアピールで乗り切る作戦はやめたんか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:52:22.18ID:wOfbLRO/0
36人の命と33人の被害じゃ青葉一人の命じゃとても釣り合わないんですが
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:18.35ID:vTjd9bl80
>>7
目には目をって考え方良くないですよね?って意味じゃね?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:34.35ID:WHqWKs5eH
まあそれはそう
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:53:57.10ID:Anrs8QVY0
光市のやつを思い出すな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:12.40ID:GOg1kcxQ0
>>10
弁護側「闇の人物No.2への報復だった」
青葉真司「京アニに小説落とされた嫉妬と恨み」
検察「筋違いの恨み」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:22.38ID:RPBXGWgK0
これは正しい
最高刑になる事自体は最早避けようがないんやから死刑制度自体に文句言う以外に出来る事も無いしな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:25.75ID:pQplfuCG0
実際死刑廃止になったら重犯罪が増えるとか各国の例見ても嘘やし
殺したいから殺すだけやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:54:48.65ID:2wIBkGVA0
>>1
「目には目を」なら青葉何人死刑台送れば釣り合うんだよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:26.33ID:GovlJGeE0
そうじゃないだろw
懲役は監禁だし罰金は恐喝
それらもなくすか?w
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:28.31ID:44AC6zApM
放火する前に気づけよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:31.66ID:pQplfuCG0
何十年も拘置所で飼い殺しにするから終身刑と比べても別にコスパ良くないし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:55:39.31ID:W+COrbgWM
法改正目指すん?
まぁチンパン殺処分するのに法律関係ねーけど
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:14.44ID:35qNcBy90
せやね
弁護団ごと死刑で
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:56:51.68ID:u8V1lddV0
ドラえもん思い出すレベル
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:20.23ID:coKbO0OO0
最高裁判例があるので文句あるなら最高裁まで頑張って
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:21.82ID:NmQ+FF9P0
死刑制度廃止されてる国では警官による現場処刑が横行してるんだよなぁ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:34.55ID:2wIBkGVA0
>>16
裁判員に揺さぶりかけるなら
既に青葉は後遺症で苦しみ続けて行く事になるから無期こそ償わせるべき量刑だって畳み掛けるかやね
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:57:37.81ID:fTOpSXkI0
>>17
欧米は死刑廃止にしてるって言っても現場で射殺してるだけだしな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:34.64ID:SlPUwCAI0
人を殺すのが悪だから死刑が正当化されるんやろ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:34.94ID:Ru/wo27e0
刑が決まるまで青葉で暇潰ししてるみたいで草
死刑以外ないんやからさっさと終わらせればええのに
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:48.87ID:6bxisaeB0
死刑制度とかなんの解決にもなってないよな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:58:59.13ID:rUUn3HqXa
無職の殺人犯一人の命とアニメ産業を支えてくれていた36人の命と33人の被害者が同等って言いたいんか?
0034🌎
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:08.59ID:9zqzgkCu0
まあこれはその通りやな
こんなハムラビ法典みたいな時代錯誤の刑はやめるべきや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:19.26ID:53RoezA4r
国民感情を死刑存置に煽ってるようにしか
見えんレベルやな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:20.50ID:sH6tdrgNd
基地外認定されなかったら死刑しかないからな
そら弁護士も死刑制度に文句つけるしか手段なくなるよ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:23.59ID:wEIblRTxa
命をもって償うには青葉の身一つじゃ足りないってのはあるよな
懲役刑を海外みたいに青天井にしたらええんちゃう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:39.47ID:f1C/woZ2M
遺族の気が済まんのや
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 12:59:47.06ID:XITEmpBF0
死刑レベルの事件で弁護士がこれ言い出したら他に弾ありませんって状況らしい
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:23.28ID:KXXqalfO0
まあ死刑の是非については議論はある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:49.91ID:52OCqD0M0
国家による殺人は憲法31条で認められてるからな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:00:52.81ID:OVC3XPAU0
お前は人ちゃうんやで殺人鬼やねん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:05.60ID:5Zp0kMDY0
それって貴方の感想ですよね?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:10.20ID:SlPUwCAI0
>>32
死刑になる連中は本来首つり程度で済まない悪質な犯罪をやったわけやしな
この青葉の場合は死ぬ寸前まで焼いて蘇生させてまだ焼くというのを30回繰り返した上で殺すべきや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:01:38.30ID:Fmnyf2VqM
それなら死刑制度が廃止してから実行すれば良かったじゃん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:27.74ID:12cE1Qme0
無理ゲーやからね...
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:41.55ID:rw223hCtM
そんなん言い出したら刑務所にぶち込むこと自体頭いかれてるレベルの人権違反やぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:51.29ID:kqhVSsdXd
大量殺戮しといて生半可に助かったから生への執着心やべーな
偽装キチガイ無罪から切り替えたか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:02:58.45ID:A+NLErKs0
むしろ死刑は優しい方やろ
ほんまの目には目をってなったら犠牲者1人につき麻酔なしで体の部位を切り落とすくらいやらんとあかん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:03.77ID:f1k78V0h0
現行の法制度でせなあかんのは仕方ないやんそんなん
そこ言うならもう政治家なれや
0052それでも動く梨
垢版 |
2023/11/28(火) 13:03:33.12ID:lxW+sCbt0
火傷治療の実験体にしたんだし
懲役1000年の実験体にもすればええよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:00.22ID:RPBXGWgK0
>>50
目には目をなら火刑やろ
違う事してどないすんねん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:06.67ID:G3vY/YoL0
36人に加えてそれ以上の人にも重軽傷負わせた奴をたかだか死刑で終わらすしかないのは法の敗北感あるよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:24.31ID:vTjd9bl80
弁護士側としてはこれ言えた時点で実質勝ちやろ

この事件は有名で報道されるからこんな考えもありますよね?って世間に問いかける事が出来る

青葉は死刑回避無理でも法改正の可能性は出てくるよね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:50.92ID:M8AUoFtdr
36回絞首刑で、蘇生させれば良いんじゃね
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:04:55.70ID:+oyvCaJU0
青葉も早く死刑になりたいから逆張りばっかりしてるんだろ
本当の彼の心は綺麗だよ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:00.52ID:V+mP3OoeM
あんだけ殺したらこの方向行くしかないのはしゃーないし
別に青葉の名誉とかどうでもいいし弁護団も好きにやったらええわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:16.35ID:saivslUI0
監禁は悪なのに懲役は正当化されてるけどこれはええというんか?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:16.38ID:AJ/KVzGIM
死刑反対してる人って
じゃあお前の妻と子どもがレイプされた挙句ノコギリで手足の指落とされて目ん玉引っこ抜かれて最後にガソリンで燃やされて死んでその様子を楽しそうに撮影する犯罪者がいたら本当に死刑にして欲しいって思わないんだな?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:16.82ID:ankDCUgH0
>>56
情状酌量の余地がないから無理やろ…
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:25.48ID:bMilkp9c0
まあ正論
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:43.37ID:k6GsjtSM0
制度自体に議論は尽きないが犯罪者本人に対しては死んだほうがいいと皆が思ってるからやで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:05:56.51ID:GsQv3fbPM
>>56
反感買うだけやしむしろ死刑賛成が増えるまである
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:02.17ID:6ZfTZoeb0
弁護団って誰から金もらうん?税金?もったいない
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:24.02ID:1meHwr0SM
必ずしも悪ではないし
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:31.17ID:qTzSR9Ju0
死刑にしないで何すんの
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:06:33.36ID:Ru/wo27e0
凶悪犯罪は感情論100%で死刑でええわ
こんな危ないやつ数年後にまた野に放つのかよ
隣人になったら嫌すぎるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:00.45ID:X38Xrms+0
でも実際簡単に殺しちゃうより生かし続けて糖質発言繰り返させてそれをメディアが報じてキチガイ放置が社会にとってどれだけ危険なのか流布させたり、高度な火傷治療の予後のデータ取ったりした方が世の為になる気がするわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:30.58ID:GMQapLTLd
ソウルジェムどす黒くなってそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:34.65ID:vTjd9bl80
>>65
いうて反感買うか?
言ってる内容自体は正論やろ

ワイは死刑賛成派やけどな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:37.76ID:NA9yp3It0
同時に仮釈なしの終身刑作らなアカンのにそれは求めないよなこういう人たち
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:07:47.40ID:1/dBiNubM
「人を殺すことは悪なのに」っていう前提がそもそと違うからな
「法に定められたこと以外で法を殺すことは悪なのに」や
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:07.64ID:+QWqUKiV0
それは単なる問題提起であって
死刑制度がルールになっている現状でそれを喚いても青葉の弁護にはならないよね?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:27.80ID:vHm9pQCk0
>>61
身内殺された弁護士が
死刑反対から死刑賛成になった事案あったな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:30.06ID:qTzSR9Ju0
>>70
税金でこのクズ生活させるつもり?🥺
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:01.52ID:9qrZdt9a0
>>74
実質的に既にあるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:05.95ID:/Fj5k3bF0
それを言っていいのは誰も殺してない奴だけだよ
だから誰にも言う資格はない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:23.62ID:Bct06ER10
どうせ死刑なら助けなくても良かったとは思うわ
治療費は税金なんやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 13:09:26.27ID:A+NLErKs0
>>54
方法としてはそうやけどそれじゃあ死刑と変わらんやん
ほんなら切り落とすんやなくてバーナーで焼き切るとかやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況