X



【悲報】日本、「Fランク大学に通うくらいなら高卒で就職したほうがいい」という風潮になるwwx
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:20:53.09ID:9TacnICK0
「Fランク大学に通うくらいなら高卒で就職したほうがいい」人手不足の裏で進行する偏差値至上主義の崩壊
11/28(火) 11:17 https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/7197c37e883f5faec30d2c8317893752c324ab07&preview=auto
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:16.07ID:9TacnICK0
まあ正論やわ
歳食ってるだけの高卒やし
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:21:41.46ID:74UcmnLkd
モラトリアムやぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:23:03.06ID:DtH2sWfcM
偏差値至上主義ってFランならどのみち35とかやん
大学に行けば偏差値上がると思ってんの?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:08.41ID:TTJTR7500
就職時期早めてもZ世代は事務職とか営業とか別に大して需要ない楽な業種にいくからもう無理
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:24:23.77ID:wjee6PGV0
賢い人は昔から知ってるだろ
Fラン出てブラック企業や派遣に行くより高卒で就職した方が余程マシだからな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:25:35.34ID:tPHo6haq0
工業高校とかなら確かにしょうもない大卒就職より圧倒的にましや
文系の価値が昔より大幅に下がってるて内容の記事やね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:02.39ID:Dgbv02zcM
なお運送業には誰も行かん模様
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:26:39.90ID:3d4r215iH
工業高校ってええよな
高専はどんな感じなんやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:32:33.21ID:gPNnt6ILd
たしかにマーチ行くぐらいなら高卒でええわな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:36:46.44ID:tPHo6haq0
>>12
Fラン
専門なんかただの塾や
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:28.34ID:kfKO+q43d
少子化で需要のない大学はこれから潰れてくだろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:37:36.54ID:kpArOfzE0
まじで日大がボーダーだわ
それ以下は勿体ないから上に金回せよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:38:54.28ID:YZv+yOLu0
Fランくらいしか入れん馬鹿なら高校もろくなとこじゃないだろ
人生底辺は確定してる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:43:18.30ID:GT6lZGMP0
どんどんfランが定員割れで潰れていってるな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:43:41.41ID:rpZ6eSHIM
>>12
資格なんて就職した後必要なら会社が金出してくれるし専門いくならとっとと就職した方がいい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:45:04.97ID:F8TGxBQb0
高校でトヨタ系列の求人あるのに
それ蹴って無理に大学行ってクソみたいな事務やってるやつとかバカの極みやからな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:45:47.60ID:87dM92aad
>>16
補助金貰うために留学生入れまくって9割以上外国人みたいな日本の学校が既にあったはず
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:46:19.32ID:Y+gizL4C0
労働力減ってるし4年間体使って稼いだ方がマシってもんよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 15:51:04.12ID:6LgCHUxVa
Fラン在学中に金貯めて卒業したら海外の大学行けばよくね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況