X



機動戦士ガンダム 水星の魔女←こいつが大成功した理由www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:15:27.20ID:ogm5ylz10
なんなんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:26.54ID:BJ7oIycZ0
なんのミームも残せなかったただの失敗作だよね
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:33.13ID:+/0vxgfB0
>>91
劇場版のやりきった感は素晴らしかったな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:38.65ID:JmX2t2c6a
>>81
結局これよね
特に今は宇宙世紀と別の主軸探し続けてCEまた担ぐんだから
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:39.80ID:wHhLUGbfr
00ってなんであんな作画がぬるぬる動いてたんや
それ以降の作品が止まって見えるで
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:41.84ID:Zt0ZLwLZ0
まさか円盤も鉄血といい勝負とは思わんかったな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:46:56.50ID:iv7io/h/0
>>89
ナラティブ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:07.77ID:+/0vxgfB0
>>93
さくらかな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:47:47.21ID:VZ+ulCjr0
>>96
種死でバンクガーバンクガー言われまくったからスケジュール管理徹底して頑張ったんとちゃう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:07.55ID:yepZhd+a0
>>98
ナラチブはまだちょっとだけ良かったぞ😡
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:30.71ID:ZS6lxhtu0
>>96
よく動くけどそれだけって感じだよな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:33.08ID:BOcWHnvL0
>>96
監督のスケジュール管理能力とアニメーターのモチベーションがめちゃくちゃ高かった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:48:50.31ID:lcKntU5u0
>>96
種、種死のフィードバックが大きかったのも00やからな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:49:41.51ID:wn0zZiaW0
プロローグのテーマ的にグエルはスレッタの味方にしといてシャディクと因縁作った方が良かったくね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:49:49.23ID:ukLlehtea
百合仕草してたけど結局どうなったんや
グエルのプロポーズもヒキのためだったんか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:49:56.52ID:4VSdonfWM
>>89
XかF91のどちらかや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:03.42ID:D8kxKlqr0
00の努力を一瞬で台無しにしたAGEとかいうゴミ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:03.54ID:Uuo/jRcD0
ボンバーガールみたいなメスガキがいっぱいいた
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:04.95ID:Dr7wV73LM
彗星ってマジで続編やらんのか?
2クールでたたむってありえるんか
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:29.32ID:mWH1spmv0
>>107
公式「結婚したって書くなあ!記事差し替えろ!!」
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:40.56ID:iv7io/h/0
>>108
f91とかセンスねぇな
面白くなるのはここからだぜ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:50:41.82ID:OwvJzRsQ0
いやXもF91も評価ええやない
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:03.82ID:lcKntU5u0
ミーハー層に媚びたガンダムより真面目にやったガンダムが後に評価され続けるのがよくわかるな
ちゃんと見てるかバンダムとサンライズよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:09.15ID:Ibcm0Jk00
プロローグ路線でいってたら令和の宇宙世紀になれたわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:10.13ID:VL1/yVM6a
00ってめちゃくちゃ評価高いから見たけどおもんなかったわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:14.85ID:ukLlehtea
>>110
一人しか思い浮かばねぇ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:17.90ID:6JnGSHW90
>>111
公式が2クールで終わりって断言してる
まあもちろん手のひら返す可能性はあるが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:28.39ID:VhJ3Vyt50
ガンダム最高傑作、水星の魔女に嫉妬してる老害おるね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:35.73ID:l9bPfklU0
>>109
それなら00も種死から落としたゴミやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:40.43ID:/qImMwgR0
>>116
設定だけなら無能でも盛れるからな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:51:41.65ID:5A2MUAror
記憶に残るキャラもメカも一切ない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:52:10.25ID:ZS6lxhtu0
ヌルヌル動こうがバンク止め絵祭りの種超えれないよね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:52:16.16ID:7XkHQosY0
>>98
タイトル通りだからってあんな語りだけのアニメにすると思わなかったわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:18.74ID:cg806IcLd
流石に鉄血よりはマシや
あれは水星と同じような状態から2クール追加して終盤特大の糞をぶちまけたからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:53:35.26ID:ixoRtSyb0
2クールでまとめた事と、訳分からねえ設定を掘り下げなかった事かな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:04.73ID:ukLlehtea
キャラデザはよかったで
opも
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:10.92ID:2T2lpfDR0
そもそも4クール出来ねーなら新シリーズやらなければいいのに
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:54:46.69ID:IP3Ndpbd0
リアタイで全肯定してた奴らはなんだったの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:10.20ID:5A2MUAror
鉄血は子作りだのなんだのクソなだけじゃなく下品で不快なところも多かったけど水星はそういうのはなかったからそこは勝ってるな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:17.55ID:7XkHQosY0
>>96
監督水島精二だし知り合いで呼べるアニメーターの数ダンチなんだろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:17.66ID:x+l3JFh70
>>129
1クールで充分な脚本だったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:55:49.67ID:Ibcm0Jk00
スレミオWヒロインかつチュチュをハヤト、グエルをカイぐらいの味方ポジションにしといて最終決戦でキャリバー、デミバー、ゼッテに乗り換えとけばそれなりの良作にはなったやろな
敵はエランとシャディクで
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:56:12.26ID:59sPln7F0
アナザー系の最高峰は00ってことやね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:56:19.03ID:tjYS+3170
そろそろ全面戦争の作品やってくれへんか?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:56:39.80ID:qTzSR9Ju0
いうほど成功したんか🤔
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:17.79ID:baiY4tKzM
>>124
結局これなんよな
動かした所でそれはかっこいいですか?売れますか?って話やし
その点種シリーズは徹底的に売れるためのアニメを作って実際中興の祖って明言されるくらい売れたしな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:18.71ID:TxK7XaNs0
Wヒロイン百合やるならせめて2人乗りにしろや
ミオリネがオルガなせいで鉄血に片足つっこんでたで
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:46.63ID:D8kxKlqr0
そもそもガンダム乗ると死ぬからグエルも5号も搭乗拒否ってたのがな
最終決戦もスコア5じゃないと戦えないし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:55.91ID:ZS6lxhtu0
>>135
SEEDでしょ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:56.00ID:O6HnBP1G0
水星以外のガンダムなんて古臭くて見れたもんじゃないからな
最高傑作が最新作なのはええことや
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:56.32ID:Iqk14tqT0
普通百合やるなら二人乗りにせんか?ダリフラのパクリ言われるのが嫌やったんか?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:58.41ID:tjYS+3170
ガンドアーム SEED
この辺そんな意味ないよな
OOさんは逆にかなり作品の終わりに影響しとったけど
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:57:58.78ID:BJ7oIycZ0
>>130
百合豚と自称アニメ通
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:01.02ID:6JnGSHW90
>>135
種やろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:13.63ID:mWH1spmv0
>>137
コロナの巣ごもり需要ガンプラバブル終盤に間に合ったこともあって商売としては成功
終わった後に作品として褒められてるかどうかというとまあ…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:34.22ID:RwXJay+Q0
>>43
>>67
クソニワカすぎて草も生えんわ
なんJのログ漁ってこいよめちゃくちゃ盛り上がってたぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:40.22ID:RMOVVpQi0
成功してない定期
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:58:45.80ID:baiY4tKzM
そもそもキャラデザすら芋っぽくてゴミやったよな
スレッタミオリネとかあれが主人公とは思えないダサさ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:05.08ID:k02ZIvTG0
>>146
やめてよね
種風情が00に適うはずないだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:11.25ID:bD4Uo56W0
重いっぽい設定何にも必要なかったな
学園でキャッキャしてるだけのがまだマシだった
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:13.12ID:RMOVVpQi0
種死と並ぶゴミ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:21.87ID:h1LAI0+y0
>>137
イベント2万人動員、プラモ爆売れでBは大成功扱いや
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:41.26ID:+P5F/Pgo0
gレコは劇場版やとかなり見やすくなってるし作画もきれいや
そもそも見てるやつが少ないんやけど
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 16:59:51.00ID:sjmCajLP0
>>153
種死はほーんま酷かった
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:18.29ID:baiY4tKzM
>>137
ネットで騒ぐのだけは成功したらしいぞ
なおツイート数60万で視聴率圏外
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:25.81ID:DxdPa/YzM
獣貞う田賢展
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:25.81ID:/RBY5InN0
希な霊難訳析ん鳴ふ執勇襟図揮賢脅霧匹営
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:25.94ID:K11r75vM0
創酢か券稲趣核喝侯濃べ勇判夕醜ア空則
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:26.00ID:HSrdvp3xM
土で管借抱悪展空器ナ恵褒拙撮芋残錯
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:26.32ID:WqANc/3xd
涯街需恭テ造絶ど
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:26.43ID:FDqfXB75M
軍め打紛拍ぬ輝意
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:26.81ID:J6koN+1YM
あ又ヘ怪尉由種炭支舶羽稼に泌嫡答け婦塊
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:27.26ID:DxdPa/YzM
獣貞う田賢展
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:27.28ID:/RBY5InN0
希な霊難訳析ん鳴ふ執勇襟図揮賢脅霧匹営
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:27.52ID:HSrdvp3xM
土で管借抱悪展空器ナ恵褒拙撮芋残錯
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:27.92ID:K11r75vM0
創酢か券稲趣核喝侯濃べ勇判夕醜ア空則
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:28.03ID:WqANc/3xd
涯街需恭テ造絶ど
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:28.76ID:/RBY5InN0
希な霊難訳析ん鳴ふ執勇襟図揮賢脅霧匹営
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:28.80ID:DxdPa/YzM
獣貞う田賢展
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:29.06ID:FDqfXB75M
軍め打紛拍ぬ輝意
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:29.14ID:HSrdvp3xM
土で管借抱悪展空器ナ恵褒拙撮芋残錯
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:29.45ID:K11r75vM0
創酢か券稲趣核喝侯濃べ勇判夕醜ア空則
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:29.57ID:WqANc/3xd
涯街需恭テ造絶ど
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:30.60ID:FDqfXB75M
軍め打紛拍ぬ輝意
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:30.67ID:68XDQOE70
>>155
いくら見やすくなっても持ち上げてるのがハゲ信者だけやし
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:31.14ID:D8kxKlqr0
スレッタは終盤までラジコン路線で話に関わってこなかったしシン三日月と同等や
終盤で成長したけど過程があっさりすぎて微妙やわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:32.09ID:J6koN+1YM
あ又ヘ怪尉由種炭支舶羽稼に泌嫡答け婦塊
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:33.65ID:gKX6avuL0
暗盾柱預宵侮韻
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:34.72ID:5CkFbzNUd
ネ輪穏望こ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:34.74ID:v5SjO8800
飼縫エ発ほ析麦っ航へ祭
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:34.80ID:HSrdvp3xM
養虞子傾ねい幅葬拝ぞロ方脱患衡
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:35.00ID:J6koN+1YM
あ又ヘ怪尉由種炭支舶羽稼に泌嫡答け婦塊
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:35.08ID:gKX6avuL0
暗盾柱預宵侮韻
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:35.37ID:eO+tnaTdM
緯帥電よ咲職肌
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:35.38ID:uUSWy1dfM
妻廉間ど斤宮満厳洪ぐよア呉演跳唇声極感
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:36.09ID:5CkFbzNUd
ネ輪穏望こ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:36.16ID:v5SjO8800
飼縫エ発ほ析麦っ航へ祭
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:36.37ID:HSrdvp3xM
養虞子傾ねい幅葬拝ぞロ方脱患衡
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 17:00:36.54ID:gKX6avuL0
暗盾柱預宵侮韻
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況