X



【朗報】ファミ通「んほったの?」馬場「そんなことしたらシリーズ崩壊するよね?💢」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:56.14ID:Uh7h/2cf0
みかこし叩かれてたよなぁ
もう8年近く経つの未だアニメ見る度に「あ、んほられた人やん」と思ってしまう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:00.79ID:Tytdwes40
>>106
んほぉ〜で話題になったゼスティリアも内容かなり腐女子向けだもんな
これで女が作ってない!は無理がある
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:18.97ID:BKIkPWP20
馬場のんほりの被害者かと思われた藤島がさらに酷いんほりを繰り広げていたという事実
魔王を倒したけど実はもっと格上の魔王がいたみたいな展開やな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:30.38ID:3OHLFWYd0
ここまで露骨に聞かれてるのかよ草
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:18.00ID:BKIkPWP20
テイルズなんか毎回のように登場人物の感性や倫理観が批判ポイントに挙がってるイメージある
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:35.54ID:W2J46Fv+0
でもこのヒロインのお陰で五等分の花嫁という名作は生まれたんやで
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:58.90ID:3A/gn/8F0
結局スクエニをクビになってから消息不明だよな
何してんのやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:07.59ID:BKIkPWP20
>>115
この次回作のときなんて「彼女はヒロインなのでしょうか?」→「はい、ヒロインです」みたいなインタビューが繰り広げられてたくらいや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:23.72ID:rFS01AKH0
テイルズあるある
その世界独特のエネルギーや生態に関する専門家が仲間になる
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:42.12ID:4J3UfEEN0
>>75
第二第三のんほぉ~がおるわけやね……
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:16:56.94ID:0sCPo6aF0
>>116
まともに書けもしないのに差別とか正義とか組み込むからやろな
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:00.54ID:rFS01AKH0
>>118
独立してなかったっけ?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:01.79ID:BKIkPWP20
>>117
春場ねぎさんとかいうロゼが好きなだけに留まらずアニメゼスティリアが嫌いとかいう真のんほり戦士
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:26.21ID:wUrvtduP0
パスカルとか言う公式で臭い属性つけられてるキャラの方が可哀想
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:17:31.21ID:VfchvPti0
>>115
なんならアライズ発表後のアライズPもヒロインはパッケの子から変わったりしないですよね…?ってファミ通インタビューで質問されてたぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:00.08ID:stmRBVFU0
>>52
おお振りの武蔵野
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:00.38ID:b+JCHni/d
今のテイルズは面白い話もなく淡々と終わってる空気流れてるからワイも流石に見限ったわ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:05.49ID:6zFzzsna0
歴史に名を刻んだレベルのRPGって全部残念な感じになったな
まだ頑張ってるRPGシリーズとかあんの?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:25.81ID:yULhKjMw0
嘘か本当かゲーム界のギャラが高いのは初代テイルズからって話もあるし
純然たるんほりコンテンツという
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:28.41ID:a95SOIId0
ベルセリアアライズで十分復活してると言っていいのに今だに粘着されすぎやないか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:33.15ID:TUri2YUN0
アライズのDLCとか全く話題にならんかったな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:36.77ID:Mp9IeFR9d
>>130
ポケモンとペルソナ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:37.99ID:wUrvtduP0
>>130
スターオーシャンは今年続編出た
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:50.36ID:BKIkPWP20
>>113
一応幅広い層に訴求するために男女それぞれメインキャラ出すけど男キャラ同士の関係描くのに力入れたいんやろなあって印象強いことは結構あるよね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:57.25ID:cQsxiRNE0
ヴァミリオちゃんやってるから!😡
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:03.54ID:xjuTGYPK0
>>130
ポケモン一強
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:18.44ID:GD6i4wo4d
>>132
復活したとか言ってるのファンだけやないの?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:35.17ID:BKIkPWP20
馬場ってサクラ大戦のソシャゲに関わってた説出てたよな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:01.23ID:rFS01AKH0
>>138
ポケモンってRPGなのかな何か違うわ
ポケモンってジャンルとしか言えんが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:24.93ID:BKIkPWP20
>>120
種族差別
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:25.18ID:stmRBVFU0
アライズ本編セールだったから買ったんやけどDLCヤバいんか?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:51.45ID:GD6i4wo4d
>>144
評価激甘のSteamで賛否両論とかいう地雷らしいで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:58.23ID:cRFM8t/C0
>>144
ストーリーのみで他はなし
メタスコの評価通りほんとにキャラが好きならって感じ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:30.27ID:LBmY2yMtd
ポケモンは育成RPGや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:31.11ID:wUrvtduP0
アライズは綺麗に完結してるから何やっても蛇足
俺は反転アンチになりそうだから買ってない
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:53.08ID:95UYjPZV0
馬場があのソシャゲ会社に居るんじゃないか?開発に関わってるんじゃないか?ってただの疑惑だけで炎上する存在になったのは草
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:54.16ID:W2J46Fv+0
>>124
四葉という名ヒロインを生み出したからセーフや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:01.72ID:56bt36KX0
腐媚びで男キャラくっつけるのはまだマーケティングとして分からなくもないけど
作り手側内のリアルな性欲をトッピングしたものをお出しするのはやめてほしい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:23.65ID:SPrwzaH20
実際テイルズのブランドはあれで死んだからな
盛り返そうと頑張ってたけど離れたファン結局戻らんかったし
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:30.43ID:1giKUNwV0
でも結局ゼノブレイドとかFEには勝ったよね
あれも続編でオワコンになったし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:35.63ID:Gy3gT4gha
そもそも馬場以前どころかファンタジアから一貫してワイの好きな声優起用するンゴってイメージやったんやが違うんか?
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:52.63ID:1Ledy9/5d
テイルズ復活したとか言ってるヤツおるけど2年かけたDLCでストーリーしか増やせないのって地味にヤバイよな
他のゲームで色々増えてるDLCやってると特に思うわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:51.64ID:BKIkPWP20
「このキャラは人を殺しても純粋なまま穢れない」
悪役の設定かな?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:54.08ID:rFS01AKH0
>>156
起用するならいくらでもあるだろうけど話変えるとかそういうのは無いだろたぶん
本当に変えたのかどうかは知らんが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:22.74ID:LNiyDbvyd
>>155
テイルズも新作作らずDLCに注力した結果オワコンになったぞ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:25.67ID:EyuknDz+0
怒涛のマジ?のコピペすこ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:30.34ID:ZfcbLh0Ud
アライズで悠木碧似のキャラがCV悠木碧なのはなんでスルーなんだ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:33.45ID:UwDPIQNl0
ゲーム会社の広報はVtuberんほりだすやつ増えたよな
お前の趣味以外にこいつに仕事頼む意味ある?ってケース増えたやろ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:46.23ID:1V/9MElO0
>>10
FGOぶっ壊れましたよ?
もう誰もやってない
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:47.41ID:ZtX4tgDwa
>>153
いや腐媚びも嫌やわ😅
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:47.48ID:mqyJhxqm0
テイルズシリーズっていつから腐向けになったんや...?
エターニア辺りはまだ大衆向けRPGやなかったか?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:09.04ID:SPrwzaH20
>>156
好きな声優起用なら別にいくらでもやってもいいけどパッケージど真ん中にヒロインが途中離脱して二度と戻りませんは
詐欺だろ言われても仕方ない
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:53.53ID:w4Gv7SlVa
>>157
ゼルダなんて6年かけたDLCやしまだようやってるほうや
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:54.15ID:BKIkPWP20
アリーシャをヒロインと表記したサイトに修正を求めてたの草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:24.75ID:rFS01AKH0
>>168
ベルセリアでは腐というか明確にショタやったな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:27.74ID:yULhKjMw0
開発が懲りずにVにんほり出したの見るに完全に体質やろな
馬場は調子乗り過ぎた
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:28.39ID:5J2FopGS0
サクラ革命に絡んでるって話はどうやったん?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:43.29ID:KAdna5Di0
そも素人目でもあの姫のほうが売れると思うやろうし
んほぉらなかったというんならあの意味不明なヒロイン変更の理由を教えて欲しいわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:27:50.67ID:dxm70Pa7a
>>164
リンウェルの事なら声は別やろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:30.72ID:BKIkPWP20
テイルズってシリーズというより各作品ごとにファンがついてて対立も激しいイメージ
昔からアニメ的要素に力入れてて声優ファン需要も大きいし
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:31.19ID:Ne+INWZyd
>>170
DLCが2000万本近くも売れるなんてヤバいな
テイルズのDLCなんてレビュー数が本編の3%にも満たないくらい誰もやってないんやで
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:43.94ID:uHV9XMdOd
なんだかんだでアビスの頃が一番楽しかったよな
ネタにされがちだけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:49.97ID:SPrwzaH20
マジで当時は衝撃だったからな
メインヒロインだと思ってた子は途中離脱して二度と戻らなくなってもう片方の女はPT内で異常に持ち上げられるっていうわけわかんない状態
俺達は何をやっているんだってそんな気分になる
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:50.44ID:GmPIxefTa
>>174
デマじゃね?ネタ元がカスみたいなとこだし
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:10.73ID:mJ92wOVr0
言うて三大RPGってどれも落ち目じゃね今は
0184安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:20.02ID:FMHsIMXn0
>>161
ファンタジアリメイクは追加んほり声優キャラをストーリーにぶっこんだんだよなあ
CV:喜多村英梨
https://i.imgur.com/bN7shCO.jpg
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:35.50ID:q9mOl6DJ0
>>160
PSYCHO-PASSの影響やろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:05.42ID:BKIkPWP20
サクラ革命といえば主人公役の声優が出演歴を抹消したいとでも思ったのかサービス終了に合わせて改名したのに「すまんサービス延長するわ」とかいって追撃されてたのはかわいそうやったな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:15.57ID:95UYjPZV0
結局馬場が今どこの会社所属なのか謎なんか
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:16.33ID:0sCPo6aF0
当時のんほり見てるとヒガナだけは格落ち感あるな
シリーズ終わらせるほどの影響はなかったし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:35.72ID:Sdy0BNKA0
>>168
ぶっちゃけ初期から
特典ドラマCDとか他ハードに移植される時に追加されるイベントとかでんほったりキャラ改悪したりで声優からも文句出てたくらいに酷かった
0191安倍晋三🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:33.02ID:FMHsIMXn0
逆に製作者の性欲をぶっ込まなかった結果がこれ
久保帯人は1度断ってる
https://i.imgur.com/R1fVD6g.jpg
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:33.92ID:BKIkPWP20
基本主要メンバーの離脱自体悪手よな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:48.82ID:oTrVFBEeM
馬場「俺が穢れと共に犠牲になることでテイルズブランドを復活させる」
ミクリオ「馬場……!」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:04.84ID:FZ3efTpr0
今の環境で全キャラ使えるようなテイルズがソシャゲしかなくて
しかもそれももうレイズしかないから一回またマイソロ作っておいてほしいわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:12.91ID:Rm33HWDH0
テイルズ好きだった層は今原神遊んでるんやろな
キャラゲーアクションRPGやし
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:29.26ID:SjTFz6do0
んほぉ~
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:48.73ID:AO27+uaYr
他スタッフが悪かったけど責任を被せたって可能性なくはないよな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:19.24ID:BKIkPWP20
でも日本三大○○とか世界三大○○とかってその一角に自分のとこのやつを無理矢理ねじ込むための概念やし
そう考えるとテイルズがドラクエFFとかと同格気取りで「三大RPG」とか吹聴してるのはある意味正しい使い方なのかもしれんな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:28.13ID:WNeLsFOr0
今fgoなん?
Vにんほったのこいつのせいか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:38.98ID:Gp+hgcLL0
>>187
ブサクラとか言われてるけどよく分からんわ
師匠の絵柄に変わったから違和感あるのかもしれんけどキャラ自体は藤島がやってたときのキャラより可愛いと思うけどな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:55.30ID:SPrwzaH20
公式掲示板が燃えに燃えて5chの作品スレも1年ぐらい勢いトップだったな
どっちも阿鼻叫喚で中々面白かった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:57.44ID:lGXskRiU0
ロゼ、鵺子、ヒガナの奇跡の世代が同じ年に出たと言う事実
シンクロニシティってホンマにあるんやなって…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:38.57ID:BKIkPWP20
>>202
厳密にいうと同じ年じゃなくて年度やけどあの頃なんかゲーム制作者界隈でんほりブームでもあったんかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:56.27ID:tl3fri7d0
>>179
マジでヤバイよな
今後もそんな手抜きでええんやなってなるし
Switchのゲームそんなんしかないわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:06.15ID:SPrwzaH20
TOZのwikiみたらロゼがアリーシャより先にあって本作のヒロインって書いてあって笑いが止まらんかった
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:31.04ID:lGXskRiU0
>>200
止め絵はまあまあええんやけど、ゲーム内のモデリングがホンマに酷かったんや
革命の少し後にウマが出てきてネタにされまくったのも痛かった
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:35:58.39ID:Ne+INWZyd
>>204
そりゃ手抜きなのに4000円もするからsteamで酷評されてるのも当然やな
そういうとこやでテイルズのダメな所は
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:04.44ID:+jix8gxE0
これ系だと原神が圧倒的トップで後は誤差でしかないな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:05.56ID:BKIkPWP20
んほらず真面目に作ってアレだったらそれこそ救いようがないからんほりが真実であってほしいと祈られる逆転現象よ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:43.48ID:hgwh2QE30
>>75
これもう社風やろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:37:05.26ID:bn4Rg6OG0
んほばかり取り沙汰されるけど、カメラワークとかシステムも糞だったのはあまり触れられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況