X



ハム清宮幸太郎「自分、万波、野村の3人で『本塁打100本打とう』と話し合ってる」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:04:06.12ID:6ZIr+Nuh0
今季
清宮 10
万波 25
野村 13

計 48
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:05:02.10ID:040HXjEK0
話すだけならセーフ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:05:25.53ID:6SxFlpkPr
ヒグマ打線やね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:05:43.80ID:wjee6PGV0
30HRクリアしてから大きな事言うんやで
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:05:46.15ID:x9o3v9wU0
エスコン効果でいけるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:05:51.70ID:sc10HhB60
この時期に夢を語るのはええやん。100に届かんでも大幅に増えたら大成功や
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:06:32.41ID:92s7Y+XP0
万波が80本打ったらいけるな!
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:07:11.78ID:Ep63y8Co0
野村そんな打ってたんや
0010◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/11/28(火) 20:07:19.99ID:FovP2SQ60
中村紀ローズクラークでちょうど100
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:03.81ID:4Awq19sR0
飛ぶボールかな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:08:26.98ID:4Awq19sR0
中田「俺も混ぜてよ」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:02.40ID:PkE6pFnd0
清宮15野村15万波70
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:13.24ID:cYf54+23M
万波にすり寄ってるのが悲しい
これが逆面接した奴の姿か
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:09:31.86ID:MGi34ziF0
まぁ3人とも20本以上ってのはあり得るんじゃ
それでも60か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:10:38.19ID:+kmJrAXxd
万波が50本は打ちそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:11:43.89ID:Ep63y8Co0
今川も入れて100本でいいやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:13:27.61ID:DAfvFs6Ga
もう1人2人入れてなんとかいけるか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:09.38ID:gxY3T+RL0
>>10
絶対無理で草
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:16.46ID:iOD97Itq0
>>10
そんなん無理やん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:14:48.48ID:XvexPEN+0
153020ってとこかせいぜい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:15:20.29ID:UY7x8PYl0
2001

中村紀洋、ローズ 101本塁打 263打点
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:07.06ID:RiuY0fVU0
良くてM40NK20で80とかやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:24.00ID:Kh4K5uSb0
こういうこといって達成したの見たことないわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:18:36.78ID:Pyzw8IZ+d
史上最強打線
ローズ 45本
小久保 41本
高橋由 30本

計116本
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:19:30.25ID:QHwFeoE60
>>10
その2人出すなら46 55の年あったし
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:20:33.73ID:QHwFeoE60
>>22
中日の今年の得点数の7割この2人で稼いでんの草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:40.60ID:+9P3gT180
ドライブラインに行って来年覚醒するから・・・
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:21:57.78ID:HbSWy9ds0
ハム太郎
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:07.46ID:WE9QZJKj0
万波の負担デカすぎぃ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:21.70ID:eEAEGSL40
こいつらほんま仲良いな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:22:46.25ID:BEbaUhcl0
野村って常にケガしてるイメージあるわ
こんだけ打っててビックリした
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:02.07ID:koeQTAH90
バース掛布岡田みたいな狂った成績を現代に求めてはいけない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:03.81ID:FE4TXPJZ0
絶対に不可能とは言えない程度の大目標でええやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:23:56.58ID:aiXIvHRSd
メジャー「この万中とかいうホームランバッターくーださい」
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:02.40ID:ATEeMvZ20
王貞治も5年目までは打てなかったんだよなあ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:09.08ID:ntB51GzK0
日本中の野村さんかき集めればいけるぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:12.59ID:YdGcVR/10
清宮ってホームランへの思いを捨てた方が上手くいくやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:24:31.42ID:QNMbneHb0
大口叩くのはかわらんな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:05.78ID:OwvJzRsQ0
これもう万波60本打たないとあかんやん
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:16.67ID:sBJGSFxd0
万波に負担を押し付けていく
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:41.82ID:GpukvrTW0
清宮はアベレージフォルムに変わったから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:25:47.42ID:BKchBkri0
なんか名も知らんような若手にスコーンと抜かれてほしいわこいつ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:21.98ID:SLeuhkldd
2019年巨人
尻穴40本
丸蹴27本
ガー31本

こいつら98本も打ってたんやん
結構すごいやん
なんで●●●●食らったんや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:26:48.57ID:GBj8o+du0
清宮は王タイプからイチロータイプに変わっただけなんだよなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:15.00ID:MGNmrxYl0
いつかの楽天がジャーマンノリセギノールで100本とか言ってたな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:28:49.85ID:88K5QAc50
あと何年で王さん抜けるんや?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:29:47.49ID:kq0KlOAA0
ワイは郡司に期待してるけどなあ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:30.06ID:JCkB+Seea
まあ来年はエスコンにもなれてバカスカ打てるようになるか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:30:53.96ID:+kmJrAXxd
村上と誰か二人で100本いってたんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:05.69ID:Le2ejz0x0
万波が80本打てばええんやろ?
そんなこともわからんのか?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:15.20ID:D07KMWsf0
清宮が一番少ないじゃん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:31:22.63ID:BW8FbjOI0
あと70年やれば王貞治を抜かすやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:32:33.43ID:/P7J5Ig4a
算数の問題になりそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:35.95ID:h/XR9SfFd
まず怪我しない体作れよ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:33:44.40ID:61Qxvq/t0
清宮エスコンやと30本説結局あかんかったが
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:28.28ID:2FFv+j1E0
ハム清宮幸太郎サァン!
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:34:37.96ID:/kleEpBw0
怪我なけりゃ20本くらいはいけそうやったけどな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:46.36ID:LspGNzvu0
牧サトテルのが上になるとはな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:36:55.22ID:nZW9KBMTd
涌井が中日若手に期待するそのもの
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:40:42.86ID:yrGmxg/Q0
万波が80本打つしかねえじゃん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:41:54.90ID:iAi83ihpd
60ならなんとかなるやろ
万波ノルマ30な
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:42:52.07ID:uiHqEVmC0
万波100本
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:42:52.12ID:RCg9oLU60
野村って結局どこ守れるんや
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:21.33ID:LaSqouWN0
清宮筋トレ頑張っとるんか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:45:42.83ID:Q+X2sNWb0
清宮は痩せてパワー無くなったよな
いったろこれって打球がフェンス前とか結構見たわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:14.59ID:LTXfqvSY0
ポテンシャルはあるだろ
この3人が無理なら他のチームで誰か3人選んでも無理やぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:15.03ID:2FFv+j1E0
ええやん青春やん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:46:49.77ID:LTXfqvSY0
これにアリエル加えるだけで来年には達成出来そうやん
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:19.14ID:r0Yv9b+O0
清宮と野村を犠牲にすることで万波が100本打つんだが?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:48:55.82ID:CC4kUeqM0
まあパの若手野手でロマンあるのがこの三人やろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:49:51.31ID:oCCEjrM90
清宮40
万波50
野村10
ってとこか?
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:52:05.28ID:h/XR9SfFd
もういい加減若手だのポテンシャルだの言ってられない歳になってきただろ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:53:13.16ID:LTXfqvSY0
万波30
清宮10
野村20
アリエル30
郡司10

来年には達成やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:54:38.92ID:YQN/sjrb0
清宮年俸アップしたんだから最低25でケガなくやってくれ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:56:18.99ID:ChhFetSG0
この3人が一人前になってくれなきゃAクラスには行けないからね
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:56:25.59ID:PyioYI0h0
歴史的打低の年やったししゃあないよ
来季へ切り替えていけ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 20:59:26.27ID:BdcqAYHA0
40・30・30ってことやから達成できれば12球団最強のクリンナップやで
来季の近藤柳田山川でも厳しいレベル
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:00:01.12ID:bWOjUA0T0
【日本ハム】万波中正と野村佑希が同期・吉田輝星との別れに「大号泣」
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6483220

こいつら仲良すぎやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:01:40.72ID:zEOqDvjJ0
まさか清宮が一番少ないとは草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:02:03.25ID:5Od1wRtI0
2018年
1番秋山 24本
3番浅村 32本
4番山川 47本
これでようやく103本
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:02:22.30ID:jdCHWH3R0
うんこ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:02:59.63ID:H0Cm2N6b0
万波が足引っ張ってる
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:03:05.16ID:sBJGSFxd0
来シーズンがすごく飛ぶボールに変わればもしかしたら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:03:41.47ID:0UpKwq7d0
トレーニングより飛ばないボールを改めさせる運動した方が実現率上がるやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:03:48.38ID:zEOqDvjJ0
>>91
2022ヤクルト
村上56
山田23
オスナ20
合計99

これを超えるクリーンアップってことやな
しかも神宮ではなくエスコンで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:04:10.51ID:kFkngI390
バース 54本
掛布 40本
岡田 35本
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:04:22.73ID:61Qxvq/t0
まあ今年はとばなさすぎたな
ボール頼むわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:05:27.20ID:2KCFdaxI0
まあ70本くらいは打って欲しい
今年も全員フル出場なら60本くらいは打てるペースだったはずだし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:07:43.05ID:VjRWvxlA0
>>28
去年なら達成か
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:08:14.83ID:GpukvrTW0
>>76
痩せてからのがホームラン増えてるが
難癖もいいとこだろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:04.13ID:odZNWXOV0
万波に強い重圧
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:25.91ID:zEOqDvjJ0
大谷が日本戻ってきたら
大谷75
万波20
清宮8

これで達成やね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:40.33ID:oCCEjrM90
まあ3人は無理でもマルティネス入れた4人ならワンチャンあるやろ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:09:53.14ID:NodGQVqW0
万波のやる気を奮い立たせる名将清宮
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:10:42.13ID:wDKg0L2r0
清宮ってなんかもうちょい期待されてた気がするんやけど
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:10:51.41ID:GpukvrTW0
中日 71本

これならちょっと頑張れば超える可能性あるやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:11:13.69ID:zEOqDvjJ0
というかスレタイがハム太郎に見えた🐹
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:11:56.23ID:AsVFJGzH0
清宮はん、貴方定期的に怪我するから無理やで

全試合出場で打数増やすのが大事なんやで
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:12:07.84ID:yoFmIMuw0
こういうのええやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:14:19.15ID:kFkngI390
清宮は去年18本打ってるし離脱なけりゃ20本いけるやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:14:38.91ID:zEOqDvjJ0
>>113
引退までにオールスター4〜5回出るくらいの選手で終わりそうやな
まあそれで十分すごいけど
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:15:40.87ID:JvnFW1N00
清宮20
野村15
万波65

いけそうやん?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:15:58.17ID:hXJyS2rA0
清宮って王貞治を越えるとか言ってたけど
このままだと松井秀喜くらいの選手で終わりそうやな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:16:08.34ID:SnTH6Tp40
まずは現実的なチュニドラ本塁打数71本をクリアした前😤
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:16:22.74ID:kFkngI390
>>121
松井になれたら大成功やんけ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:16:32.30ID:GpukvrTW0
清宮は高校時代過大評価されすぎて今を過小評価されてるな
普通にパじゃトップレベルの打者なのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:17:28.55ID:kFkngI390
>>122
万波33
清宮21
野村17

で行けるな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:18:11.63ID:S04fXloca
チー牛がムリムリ言ってるのみると嫉妬感じて共感性羞恥覚えるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:18:16.34ID:QHwFeoE60
>>119
そのコースやとお情け票による選出が2〜3回ありそうで余計微妙に見えるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:18:37.25ID:GpukvrTW0
>>121
もうそういうのやめたれや
本塁打記録だって抜かれたんだから高校時代の実績とかどうでもええやん今の清宮で評価したれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:19:53.04ID:oCCEjrM90
>>124
トップレベルかどうかはさておき一発がある怖いバッターではあるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:20:48.96ID:Nax4avV00
まずレギュラーだろ…
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:21:44.62ID:zEOqDvjJ0
>>121
松井、清宮のホームラン数の年推移
11、7
20、7
22、7
38、0
37、18
34、10

😅
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:22:26.44ID:8cB2WUYC0
ちゃんと毎試合出ろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:23:06.03ID:wOxgN6Og0
清宮って20本は打てるやろ
弾道落ちたんか?
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:23:09.71ID:43AoDy6B0
万波57本「はぁはぁ・・・や、やったぞ」
清宮13本 野村8本

万波「」
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:24:25.40ID:cIwjOWCT0
ホームラン打ててもソロだらけじゃ意味ないからな
2018年横浜打線みたいになる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:24:40.71ID:M1fiGFNw0
万波が奇跡的に50本打っても無理そう
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:37.10ID:gMZPk+2K0
欠陥神宮なら全員40本打てるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:38.97ID:NodGQVqW0
二刀流福也が10本くらい打つけえ3人で90本でええわ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:25:59.50ID:v/9CJIoR0
中距離打者でしょこいつ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:26:28.81ID:+2tC6Hf90
おハム「清宮はフェン直多いから新球場なら30打てる」 


本数下がったの草
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:26:30.60ID:GpukvrTW0
>>137
それは単に出塁率がクソ低かったのでは?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:27:06.85ID:qc7qRQdp0
実際のとこいけて70本だろうけど
それでもすごい
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:27:31.58ID:NodGQVqW0
エスコンあんまりHR増えなかったんか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:31:53.27ID:zEOqDvjJ0
>>142
狭い球場だと相手投手が攻め方変えるのは理解できなかったみたいやね
実際四球は増えたから予想通りの成績推移や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:32:28.27ID:iRXknvTs0
清宮って去年と今年のOPS同じなのな
よくも悪くも安定してる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:33:32.51ID:Mc/Xs6Ii0
大きく出過ぎやろ
60くらいにしとけよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:35:40.35ID:/N1TpPO+0
868本まであと少しだしな清宮
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:36:30.12ID:v/9CJIoR0
244もうってんのか
これは王を越えたな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:36:45.76ID:fZNspvIo0
通算かな?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:37:29.13ID:v+ituVT50
バース 54本
岡田 35本 
掛布 40本
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:37:58.37ID:tNn7OM/S0
2人が45本ずつ打てばいいな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 21:38:34.20ID:59sPln7Fd
2006年中日
ファックさん31本ウッズ47本アレックス15本
10本代が居ると他の負担が大きすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況