X



【悲報】ワンピースさん、未だに20年前に登場した「ゴッドエネル」より強そうな敵を描けない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:07:40.42ID:eyPStdZp0
マントラ→島全体のの声事細かに聴けます
エルトール→島全体が射程圏内です
マラマラガン→やばい雷いっぱい落とします
雷迎→島全体消せます
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:08:19.04ID:ewNkqZdYd
カイドウなら全部ノーダメだけど?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:08:47.80ID:vX53V/Si0
>>2
でもエネルほどのインパクト出せてないよね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:09:26.13ID:85oibUAp0
あの時点のボスにしては強すぎるよな
エネルが武装色使えたら終わってたな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:09:26.96ID:RfniEkBU0
シャンクス「なんかやばい未来見えたから先に潰したろ

これなにが面白いの?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:10:15.62ID:IcKIlB150
俺がワンピ空島で切ったのてそれが理由だな
エネルの後にCP9だったりイトイトだったりモチモチだったり敵の能力としてしょっぼて思ってしまう
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:10:51.85ID:QBUSUFtsd
雷迎とか機械使って時間かけまくってだすわざやし弱すぎるわ
ボロブレスですぐ死ぬ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:11:46.08ID:S7vhhp+V0
アイサってよく考えたら才能やばいよな
エネルの見聞色はもちろん超凄いけど地元に流桜の見聞色版みたいなローカル技術体系があって、それを応用した感じやろ
アイサの才能って何も無いとこに急に生えてるやん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:11:59.90ID:eyPStdZp0
>>2
風呂でのぼせる雑魚がどうやって2億V防ぐの?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:12:35.78ID:o3Yk5juY0
尾田が覇気を登場させたせい
ロギアほど敵対して恐怖感・絶望感を感じるものはないのに覇気のせいでそれが削がれた
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:12:45.40ID:xnonDZ540
パガヤ一人殺せないエルトール使ってる雑魚やん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:13:01.07ID:6jeC6h/G0
エネル→フリーザ
カイドウ→魔人ブウみたいなもん
やたらフリーザ取り上げられるのもそういう事やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:13:30.40ID:t43L42CD0
エネルの電撃がアオキジやイヌに効くイメージがわかない
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:14:05.77ID:27qEOfAy0
るっちとか何ならエネルより弱いまである
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:14:06.17ID:27qEOfAy0
るっちとか何ならエネルより弱いまである
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:14:19.97ID:FA214Uvx0
エネルの能力使用した描写が頭おかしすぎる
その後に出てくる奴らはエネルより凄くしなきゃ…ってのは感じるけど設定に描写が追いついてないんよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:14:44.41ID:85oibUAp0
>>11
あの世界の人類は階段から落ちるか腹に穴開けなきゃ死なないからな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:16:31.79ID:XqdWV6Pt0
ワンピースはエネル以前エネル以降に分かれる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:16:59.18ID:gcpD86jHd
懐古ここに極まれり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:17:13.54ID:aSEkfVnb0
青雉やら赤犬は能力以前に基礎戦闘力に差が有り過ぎてエネルじゃ相手にはなさそう
さすがにルッチよりはエネル強そうだけど
というかルッチって二年前覇気使えないよな?ならクロコダイルにも負けそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:17:49.27ID:0W0KwgHs0
ドフラ
カタクリ
カイドウ

いっぱいいて草
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:17:58.57ID:AoC/fag40
>>10
これ言う人おるけど
カリブーが最強キャラで良いんか?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:21:00.11ID:m3fFNdhVa
やっぱり覇気なしで強者と渡り合って欲しかったよな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:22:53.53ID:5PsEROtG0
「こいつのが強いやろ」とか言ってるアスペ多すぎない?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:24:38.27ID:QpZTtWIn0
火力なさすぎて弱そうやろ
カマキリとかですら生き残ってるし
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:26:51.92ID:w+RcP+Acd
モリアの島割りと直後のくまのウルススショックの描写もなかなか強烈だったけどな
2年後は全般ショボい
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:27:17.38ID:JEkgdskN0
ルヒーはただニカって神でゴム人間じゃなかったのに電気効かない理由は?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:25.61ID:o3Yk5juY0
ゴム人間とロギアの両立が不可能だと尾田が悟った時点でワンピースのバトルシーンは終わったんだよ
ロギアのインパクトに勝てるわけないんだからそもそもロギアを登場させるべきじゃなかったな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:28:31.91ID:kkS+vcwEd
>>27
ゴムの身体のニカになる実やからゴム人間ではあるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:29:37.11ID:wtU/X0Pg0
今のワンピースを読んでる奴はきちがい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:30:38.70ID:JEkgdskN0
>>29
ニカはゴム神なん?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:31:03.88ID:KID8zHQ60
2億Vって赤犬のマグマよりワンパン技やろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:31:24.22ID:MG4OKefF0
カタクリがエネルに勝つ絵が想像できない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:32:02.05ID:aSEkfVnb0
ロギアって覇気ないと攻略法ないから当たりの実感あるけど覇気出ちゃってからは微妙になったよな
逆に覇気出てもまだ強いままなの三大将と黒ひげくらいか?
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:32:23.21ID:/KcXCkJw0
クリーク
アーロン
クロコダイル
エネル

この辺まではまだ追いかけてた
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:00.65ID:0alXg51t0
覇気無しだとロギアに勝てない
工夫してロギアの弱点を付く、じゃアカンのか?
スナスナに対する水みたいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:16.01ID:g2PMRBOod
>>22
強い実食ったらどんなクソ野郎でも強くなるのがあの世界やったやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:19.63ID:xdpAP5u1d
いつまで平成を生きてるんやお前ら
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:33:26.41ID:xvow7PkH0
>>22
ゴムは電気を通さないみたいに何かしら弱点つけときゃええやろ
泥だったら乾いたら無効になって火や熱にクソ弱いとか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:34:34.17ID:wtU/X0Pg0
>>35
マジレスすると気合い
その後の謎の炎耐性もその理由で無理矢理押し通したで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:36:46.72ID:o+P1+gR40
エネルって結局当時懸賞金かけたら
いくらなんやろ...
億は絶対いってるよな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:37:41.21ID:mKHkef+b0
ドラゴンボールも初めて超サイヤ人になった時の悟空が一番強そうに見える
設定上は全王様が一番強いってのが無理ありすぎて最近のドラゴンボール見れんわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:10.21ID:pzJGFiRh0
尾田が漫画下手くそでナメてるのが原因
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:27.68ID:qgIIzKh40
結局飛べないと勝ちようがない時点でいまだにエネル強いよね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:34.68ID:S7vhhp+V0
>>34
黒ひげもなんか書いてある文章的には覇気や実が凄いことより本人のフィジカルがすげえって感じだもんな
グラグラは当然強いやろけど
三大将はロギア能力の格も落ちた感じしないからすごいわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:38:55.12ID:zSgs3pVj0
>>43
5億ぐらいやって尾田がSBSで答えとる
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:23.94ID:pzJGFiRh0
尾田「エネルでは天下獲れません」キリッ

雷を見たことがない馬鹿
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:41.78ID:0alXg51t0
>>38
ユキユキの実のモネは雑魚
ヒエヒエの実のクザンは強い
本人の身体能力とかもあるやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:40:45.96ID:aSEkfVnb0
>>43
作者曰く五億以上らしい
当時は同じくロギアで割と強かったエースが五億ちょいだしたしかにその前後なイメージ
再登場したら四皇最高幹部くらいになってるんかね
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:41:05.11ID:Dnce+jh+0
尾田も忘れてんのかその後こいついたのかてくらい存在ないな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:42:38.46ID:FA214Uvx0
エネルに関しては入念に復帰出来ないように扉絵連載で月に追放してるの草生える
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:42:39.30ID:6urTYv1/0
月に旅立ったんだっけか
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:43:00.60ID:fPP0smZW0
5億とかドレスローザに出てきたハゲのじじいと同レベルやんざっこ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:17.50ID:Fvp9GVSQ0
覇気だけが全てを凌駕するって言っちゃったからゾオン系の覇王色使いが最強なんだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:44:52.30ID:6urTYv1/0
似たような能力の黄猿より広範囲な技使えて強そうではある
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:45:11.77ID:LUz0wHtJ0
後付けの覇気でごちゃごちゃになったから新世界以前の強さはもうアテにならんわ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:46:42.89ID:KID8zHQ60
メロメロ←惚れてなくても石化できます、石化は能力者が気絶、死亡しても解除されません

これぶっ壊れすぎ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:47:37.30ID:/ORnokhh0
>>56
結局ロギアの三大将が最強クラスやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:48:04.54ID:b2Z1K49Td
エネルは流石に尾田くん温存しとるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:49:21.41ID:pzJGFiRh0
ワノ国で出てきたエネルっぽい影のやつは結局なんだったの
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:49:29.33ID:+jHknJ/L0
エネル編本来はラスボス前に構想してたしな
正しいともいえる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:50:36.17ID:Pt2cXC/10
ロジャーが55億ていつ決めた設定なんやろ
エネルの11倍強いなんておかしいだろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:51:20.99ID:l9qC4lPe0
バギー
キャプテンクロ
ドンクリーム
アーロン
クロコダイル
エネル

ここまでのボスは本当魅力的だったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:51:31.48ID:F8TGxBQb0
逃げようとしたやつがエルトール食らったところの「底知れない恐ろしさ」はマジですごい
ていうかもう空も深海も行ったから地理的なワクワク感がないねん
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:52:50.48ID:XEYAI/fV0
覇気で大幅な弱体化くらったのスモヤンくらいやしへーきへーき
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:24.62ID:aSEkfVnb0
>>47
三大将はやっぱ実が特別感あるよな
覇気以前に実の能力ですら戦闘で攻略が難しい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:56:39.56ID:zCxPCBTt0
ゴムは電気を通さないからエネルはボコられるって予想はいつ頃からあったのか気になる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:57:52.37ID:1jNUJVCc0
ニカが太陽の神で腕力がすごいってのわかるけど
ゴム人間って脈拍無さすぎだよね
ゴムと太陽因果関係どこだよ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 22:58:20.49ID:8zQsXWK60
大強化エネル待望論
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:00:05.51ID:b2Z1K49Td
>>64
エネルさんは世界政府に楯突いてないし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:01:26.43ID:OMjQgcrN0
最強クラスの見聞色使えるんやしどうとでもなりそうやが
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:01:38.47ID:F8TGxBQb0
>>71
月の謎文明で強化されてる説あるけど
今の尾田君ならもう描いてほしくないわ…
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:03:31.35ID:m3+nHHhw0
クロコダイルとかルッチよりは強いやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:04:03.65ID:/ORnokhh0
>>75
クロコダイルに電流効くんかね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:35.27ID:D+99JLa30
>>69
電気の能力とわかった時点で結構な人間が予想したやろそこは
凄かったのはゴム相手でも頭使って普通に善戦したことやね
エンジニアのおつむは伊達やなかった
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:05:43.56ID:b2Z1K49Td
エネルは目的達成できとるし別にええんよな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:15.87ID:6f/pT38Xa
ワンピはオモロないなと思ってたがエネル戦ではじめて面白いと感じたわ
再集結でまたつまらなくなって漁人でダメだこれと思ったが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:06:35.42ID:tBdxxdhu0
ルフィ黄猿の描写からしてカイドウの耐久イカれてるからなぁ
こいつだけ耐久おかしいやろ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:09:02.68ID:kqhVSsdX0
未来みえなかったしょぼエネルさん
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:10:03.26ID:S7vhhp+V0
>>77
あんだけ驚くほど能力無効化を想定せず生きてたのに
なんやかんやで体術でルフィと渡り合えるの普通にすげーんだよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:11:03.32ID:Gcn4VUOd0
全てはニカの意思で全然自由じゃないルフィさん
エネルとミホークくらいやこの漫画で好きに生きてるのは
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:12:39.05ID:2uAl470s0
エネルに攻撃当たった理由が判明したのが頂上戦争あたりだからな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:12:47.09ID:ohDsjy4CH
>>80
ルフィが勝った言うても1対多の連戦形式やったし完全にレイドボス扱いでタイマンで勝利とは言い難いし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/28(火) 23:12:53.14ID:Yc60HD2od
>>80
タイマンならカイドウの世界やからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況