X



ヤクルト、石田健大に4年4億円提示

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:49:20.02ID:ZjaisOzz0
アホすぎやろ...
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:49:51.62ID:C60II5vFM
まあこのくらいなら

でも石田に億かあ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:49:55.08ID:xnPswWAVa
決まりやね
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:50:13.11ID:RrsZbPmk0
すげ〜
石田ウッキウキやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:50:47.13ID:ecTMG4tZ0
石墮のくせに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:51:10.65ID:Z5aJqWFq0
石田レベルでもヤクルトなら2番手やぞ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:51:11.11ID:loqDGTNv0
成瀬にしかならんと思うんやが
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:51:19.39ID:RrsZbPmk0
石田ってヤクルトっぽい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:52:43.06ID:VE4JLAyZ0
>>9
半額やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:05.38ID:ZmQpW1W30
石田ってそんなネガられる選手なん?
成績見たが普通に年1億なら優良やと思うが?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:07.66ID:LvnbBtKk0
本当にCランクかってくらい調査されないな
中継ぎ出来るし損も無いような気がするが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:16.99ID:U5wb5wZP0
どうぞ持っていってください
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:37.25ID:SM7k8uqh0
>>9
成瀬には実績があったやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:41.39ID:C60II5vFM
>>13
だって石田だぜ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:53:45.88ID:RgRS+9Mi0
神宮やとマジで何の使い物にもならず成瀬みたいになりそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:02.21ID:Qu2Ks76N0
まあ実績的にはFAしたらそんなもんじゃね
3年3億くらいだと思ったけど
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:08.38ID:EL3aWf0I0
神宮は嫌や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:54:22.65ID:U5wb5wZP0
>>13
成績以上に見ててイライラしてくる内容を週一で見せられる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:55:44.62ID:82TP5Kpr0
石田に〜ってよく言われるけど山﨑福也より実績あるくない
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:55:54.57ID:ecohCyD+0
さすが福田に億提示した球団やな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:56:14.46ID:P0Bd1Lre0
出来高が年2000万なら1年8000万でまあそんなもんやろって感じじゃね?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:56:21.98ID:r3cIFoxR0
横浜ファン安堵
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:56:53.16ID:KDvYdCKe0
サチヤは日大三で実質地元みたいなもんやし本当に欲しかったんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:57:24.00ID:SM7k8uqh0
嫁がアレなんは年二億やった?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:58:23.63ID:8nEZXmiHd
石田に4年4億なら山崎獲得に動いた方が良かったろ
バカか?菌は
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:58:50.22ID:/SioqGs80
>>35
動いてたろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:59:10.42ID:Cqtt797CM
だって今年の成績は横浜の守備差し引いても普通に酷いし先発左腕くらいにしかアピールポイントないもん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 07:59:42.35ID:HWTaxCue0
石田はなぜ4勝9敗のタイミングでfaしたのか
株とか知らないんかな
そら買い叩かれますわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:02.03ID:I48p9OFX0
石川以下が跋扈するヤクルト先発陣なら余裕
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:12.85ID:T2opCrpsd
ピーターズ抜けたし市場に出てる先発がもうこいつくらいしかいないからいいんじゃない
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:13.30ID:NZvM1+NDd
まあ同一リーグから投手引き抜けるならそれくらいの金出すやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:25.34ID:pbVJfbrs0
>>39
来年までまったらBランク調整されて買い手つかないじゃん
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:45.86ID:FGrKC8Tqx
防御率3.66を改善したい!

石田の防御率3.97ですw
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:55.67ID:SGtvWY/10
山福との差よ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:00:58.99ID:TAmuIn+D0
>>35
バカはお前だろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:01:06.71ID:ankCweVw0
カツオの後釜になったな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:01:20.33ID:aLBwpJzPM
石田ってやたら投球テンポ悪い印象あるな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:01:22.62ID:3FrDnlUTd
出来高込みなら相当安い
まずは先発で厳しくても中継ぎ経験あるのも大きいな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:01:28.87ID:FGrKC8Tqx
ちな神宮の石田8.31
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:01:29.22ID:yMcxmCOK0
井納梶谷枠
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:07.45ID:SgANju4+d
山﨑の後なら「山崎福也の半分か……」と思うよな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:10.20ID:dYR8Xyas0
ヤクルトたまにガチるな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:12.47ID:FGrKC8Tqx
石田が抑えられるのはバンドの中日だけや…
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:15.36ID:EL3aWf0I0
>>51
消せ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:22.82ID:yX+zRSfk0
山崎と扱い違すぎて草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:23.22ID:HWTaxCue0
>>45
しかも神宮だからさらに劣化する可能性もあるんだよなぁ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:45.39ID:BHtSpX+Hd
石田ってすごいイライラさせられる投球する
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:48.34ID:SM7k8uqh0
ヤク来て化けたPおる?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:48.68ID:GvEeZryG0
天敵中日に強いんだから理にかなった補強
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:02:58.65ID:+K260g2e0
FA年に頑張れないと生涯年俸全然変わってくるんやなあ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:03:18.03ID:dYR8Xyas0
>>55
阪神を割とよく抑えてる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:03:52.37ID:4MKhCq4Z0
>>60
山中
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:04:18.37ID:xJeVFkXiM
神宮石田って打たれてるイメージしかないんだが
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:04:40.04ID:Ab02iLtZF
石田が神宮でボコボコ打たれてる未来が見えるわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:04:51.07ID:aAlZ5Xgu0
開幕投手3回の大投手に
1年当たり1億って舐められ過ぎだろう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:05:00.92ID:p00SF7nf0
アホやと思うやろ?
ヤクルトの2軍防御率4.9やぞ
石田獲得は頭いいんだよなぁ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:05:07.96ID:FGrKC8Tqx
まあ横浜→巨人は飽きたからたまにはヤクルトにでも行ってくれ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:05:49.06ID:pbVJfbrs0
>>63
5登板でQSは0回だけどな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:06:24.45ID:4MKhCq4Z0
高梨が増えれば大成功やろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:06:34.56ID:zL/KI3wA0
AランクとかCランクって事前に獲得球団に伝えられるんか?
もし伝わらなかったらトラップカードやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:06:36.84ID:TcBQ1sHA0
金額はそんなもんかなって感じやけど
4年はなげえな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:06:44.69ID:Qu2Ks76N0
>>60
戦力外からなら今年の小澤とか
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:07:12.96ID:FGrKC8Tqx
>>67
なお三戦三敗
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:07:32.64ID:y5qAc7I8d
丈夫なだけが取り柄なんか?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:07:40.04ID:LIt2awr3a
横浜打線にボッコボコにされそう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:08:03.58ID:FGrKC8Tqx
>>78
しょっちゅう居なくなるぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:08:08.33ID:D+HYVojE0
>>78
いうほど丈夫でもないやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:08:11.61ID:UskGtaWx0
ヤクルトって異常なくらい投手生えてこないよな
かといって野手も村上山田以降はロクなおらんし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:08:47.24ID:zL/KI3wA0
FAのランクって手続きが公表されてないからわかりにくいよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:08:52.13ID:dYR8Xyas0
>>65
そもそもヤクルト打線と相性悪いから神宮の影響はまた別な気も
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:09:04.47ID:OzRn9i7k0
戦力外で補強満足してるチームより100倍マシだと思うんだけど、、、?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:09:06.37ID:XlyOLbLK0
まあ本人がええならええとは思うけど
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:09:59.94ID:QjZg/+N20
ヤクルトは複数年契約下手くそよな
まあ上手いところ他にあるかって言われたらわからんけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:10.90ID:GvEeZryG0
牽制はガチで上手い
フィールディングも良い
打撃もまあまあ良い
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:16.79ID:U5wb5wZP0
>>78
冗談抜きで左で投げられるのが取り柄
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:36.81ID:UCIvXb9da
ヤクルトってローテの4枠を1.5軍くらいの先発10人で回してるイメージ

そこに石田加えて意味あるんか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:38.68ID:JlHJVh2/0
決まったな
ヤクルトで頑張れ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:10:53.92ID:dYR8Xyas0
今見てるけどプラスに考えたらヤクルトと戦わなければ計算の立つ投手だな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:11:31.58ID:4MKhCq4Z0
>>92
2021みたいになんかの間違いでそこら辺全員覚醒して優勝出来るかもしれない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:11:38.57ID:yMcxmCOK0
2ヶ月くらいで中継ぎになってそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:11:56.96ID:HWTaxCue0
>>83
お前パワプロのサクセスやりすぎだろ
史上に残るレベルの山田村上レベルがポンポン出てきたら頭おかしくなるわ普通
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:12:20.11ID:4ymmIVtL0
というか石田ってそんなに横浜出たいんか
横浜も先発枠ガバやろ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:12:52.06ID:JlHJVh2/0
>>78
丈夫なんかな
調子落として結構な頻度で二軍いくで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:12:59.55ID:a1zc9RYQM
成瀬はもっと高かったしな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:14.48ID:cvELNhjy0
こんな条件でも移籍したら、よっぽど横浜が嫌なんやろうって話になるけど理由が全くわからんわ
入団時から嫌だったみたいな空気醸し出してるけど
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:20.49ID:WjQ1377la
横浜は余裕でこれ以上積めるとは思うが、どうするかね
ヘンに強がって相川の放出が最大の補強とか思い出すけどな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:37.31ID:zL/KI3wA0
人的補償で取られそうな選手ってだれや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:45.51ID:JlHJVh2/0
>>102
四年契約はおいしいだろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:13:53.61ID:dipwIWpVM
ヤクルトしか動かんのか?
謎すぎるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:14:14.05ID:84wMeAMT0
>>98
塩見とか普通に引っ張ってるよな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:14:24.44ID:4MKhCq4Z0
言うてFAって大体4年契約じゃね
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:14:37.89ID:PJfHcG0E0
カモってる球団がカモ取るの意味不明で草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:15:05.82ID:mMSvFcMd0
>>45
わかりやすくいうと防御率7.00と0.00で投げてる奴がいて平均3.50になってたら7.00を4.00に変えるだけで下がるんやで
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:15:13.83ID:UCIvXb9da
>>108
移籍して覚醒したらという点では読めないが、実績なら月とすっぽんくらい違うぞ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:15:23.92ID:wRo9Khg30
>>99
横浜は石田を便利屋にしたいけど本人は先発にこだわりがあるから先発確約してくれるとこに行く
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:15:30.47ID:24jrxfIh0
藤本取って来た時と同じくらいワクワクしとるわ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:15:32.56ID:1mqNUV9z0
石田ってピークで8500万も貰ってたのか
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:18.54ID:dipwIWpVM
>>117
大混戦の年だったからな
2015の主役は横浜だったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:30.08ID:JlHJVh2/0
去年23試合先発して118回やで
中継ぎめっちゃ負担かかるで
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:37.88ID:Qu2Ks76N0
>>104
石田はCランクだからいない
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:16:45.64ID:NQS9p3ufH
>>117
成瀬がいたから優勝出来たんだぞ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:17:29.42ID:1mqNUV9z0
>>114
先発確約なら呪いのアイテムになりそう
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:17:44.79ID:4MKhCq4Z0
>>117
リリーフすら崩壊してた去年の方がおかしい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:11.32ID:dipwIWpVM
山崎の半値なのも謎やし争奪戦に負けた球団でヤクルトしか動かんのも謎
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:29.02ID:UPZHN0Tw0
Cクラスを取る意味が分からん
ホンマの金の無駄使いやと思うわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:29.09ID:8he72weL0
1億くらいならそんなもんじゃね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:31.57ID:U5wb5wZP0
打撃はいいわごめん
スケールダウンした吉見祐治みたいなもん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:40.01ID:NQS9p3ufH
>>127
近年の成績が上がってるやつと下がってるやつの違いやろ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:18:53.69ID:dcPQJ5Kaa
左投げです
先発中継ぎどこでもこなします
滅多に離脱せずタフです

↑これに各球団が飛びつかない理由
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:16.92ID:XgD9PPuOd
石田みたいな投手は横浜得意だからボコられてそう
藤浪みたいなノーコン速球派にはめっちゃ弱いけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:54.70ID:NQS9p3ufH
>>132
広島 今年2位だったのが謎 西川抜ける
横浜 -400イニング抜ける
中日 立浪

やしAクラスは狙えるやろ多分
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:19:59.91ID:zETQpfXj0
同じ左腕の石田と大野ってそんな実績変わらんやろ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:16.70ID:Qu2Ks76N0
>>127
山崎が高すぎただけ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:20:29.44ID:wRo9Khg30
>>135
バウアー残留なら?
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:09.48ID:a1zc9RYQM
Cランクの選手で移籍後活躍した人殆ど居ないから
当たればラッキーくらいやろな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:11.11ID:ZwlSJD2B0
おめえ原樹理とどっちましって話よ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:12.91ID:Sp4h9borM
ハマスタでも前触れなく飛翔するタイプやから神宮本拠地にしたら凄いことになるで
あと石田はヤクルトが1番ボコってるカモなのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:14.55ID:dYR8Xyas0
>>134
いつ当たるかじゃないか
調子の波はどこでもあるけど冷温停止状態で誰も何も打てない状態が続くだろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:25.00ID:aheeqoNOd
贔屓に5回に必ず降りる先発(防御率3.97)が生えてくるボタン

押す?
ちなみに中継ぎはやりたくない&敗戦処理しか出来ない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:21:58.86ID:IuPf+OHYd
WAR1で1億というのがまあ適正とされてるから石田のWARが1あれば問題ない
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:16.96ID:N9QouanQ0
>>96
あれはかってに巨人が失速したからな9月頭で巨人首位からの貯金ゼロぐらいまで転落っていみわからんわ
まあ原のマシンガン継投のツケが9月にきたみたいなもんやけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:30.49ID:qoRnW4xna
山崎と変わらないのに倍違うの草
勝てないピッチャーはいらないってことや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:33.46ID:3B+4HXft0
山崎の半額ならまあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:22:46.87ID:aheeqoNOd
>>138
2021は先発ローテ濱口1人だった時期もあったしへーきへーき
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:02.27ID:Pitqw4Hv0
投球テンポ悪いです
長いイニング投げられません
打撃は割といいです

ヤクルトらしい投手とも言える
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:02.98ID:p00SF7nf0
>>147
1.4
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:14.62ID:ZwlSJD2B0
横浜がこれより出して残留がうけるやん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:15.77ID:dYR8Xyas0
山崎はここからキャリアハイ更新しそうに見えるから実績より高く付くのは妥当な気が
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:41.56ID:Qu2Ks76N0
山崎は性格良さそうじゃん
そういう部分もプラス評価されたんじゃね
石田は性格悪そうじゃん、やらかしもあったし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:46.51ID:UCIvXb9da
石田取ってもヤクルトの先発育てる枠一つ潰すだけにならない?
石田が活躍する可能性も少ないし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:23:55.64ID:XgD9PPuOd
>>138
石田の分は大貫濱口当たりでなんとでもなる
今永バウアーの分はなんともならない
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:01.21ID:NQS9p3ufH
>>158
育たないからセーフ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:16.25ID:LIt2awr3a
>>157
ただ気が弱いだけで性格悪いとかではないやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:39.97ID:ZDMu99J30
山崎とそんな変わらんやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:43.09ID:F2C8Th1q0
ヤクルトがこれまでに獲得したFA選手
相川藤本大引成瀬

FA補強下手すぎて草
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:43.64ID:vaQY1hoF0
山崎と違ってキャリアハイがプロ2年目なのがな
もはや伸び代はないし来年戦力外も視野に入れるレベル
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:46.52ID:EL3aWf0I0
横浜から出られれさえすれば中継ぎ要求もホイホイ飲みそう
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:24:56.24ID:0plZSx6C0
そんなもんじゃね
今どきそこそこ投げれるピッチャーをFAで数千万で取れないだろ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:06.72ID:mtj7Nm810
>>158
先発育てる枠ってなんやねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:08.51ID:4MKhCq4Z0
>>158
先発育てる枠なんていらねえだろ
出てくる奴はパッと結果出すわ
投手は簡単に試合破壊できるから我慢起用とか無理
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:15.65ID:HYGuNBlf0
どうせ奥川スペるから獲っとけという判断
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:20.67ID:ONlKSbBh0
正直外国人あと1人しか取らんらしい頭数足りんぞ
戦力外から取ったのがワンポイントのかやまだけなのは2軍含めた総イニング考えたらほとんど参考にならん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:26.77ID:yfNx0Y+/0
似たような実績の阪神岩貞が3年3億で残留やったしまぁ石田もそんなもんやろ適正
4年契約はヤクルトの誠意や
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:32.23ID:HnX9ca8w0
横浜も同条件なら残留やろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:25:41.40ID:NQS9p3ufH
>>169
アンチ乙
キャッチボールで忙しいから
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:20.32ID:gesgE2LKd
思ったより高騰せず横浜に残ってもFA使って年俸あげようとする裏切者
元からヘイト高い投手だからどっち転んでも残念やな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:26:26.01ID:FGrKC8Tqx
投げない奥川よりは上やな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:01.47ID:XgD9PPuOd
今年の成績でよく宣言したな
QS率26.1%だぞ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:15.68ID:4PhBlliI0
ちょっと前に散々言われてたけどFA取るくらいには主力なのに人となりとかほとんど知られてないよな
広報が色々やるベイスターズにいるのに
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:28:25.11ID:Pitqw4Hv0
市川が石田に変わると考えたら大幅戦力アップだよ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:08.90ID:zHytc7zA0
本命の女に振られたけど性欲が抑えられなくて手頃なすぐヤラせてくれるブスで妥協する球団
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:29:28.60ID:rJDwbVzI0
山崎FA←うおおおおお
石田FA←そう…
なんやこの差同じCランクやろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:30:30.25ID:wyavVfn40
神宮石田 8.31

石田でも行きたくないやろこれ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:30:37.07ID:0plZSx6C0
小笠原や柳なんてFAしたら4年12億とか行くんじゃないか
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:30:52.01ID:EL3aWf0I0
>>182
FA年にキャリアハイできるかできないかの違いや
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:10.53ID:oY4Zt1/Q0
小川とか石川澪とか中途半端な投手が活躍するからヤクルトなら上手く使いそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:17.85ID:rJDwbVzI0
>>184
柳はビジターでも優秀やから争奪戦やろな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:31:40.01ID:HNOvGtzH0
嶺井も条件同じでも移籍したからな
石田も横浜が嫌だから移籍するやろ
それくらい横浜には残る価値がない
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:32:15.34ID:dYR8Xyas0
>>184
小笠原はどこ希望なんだろうな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:32:30.25ID:rJDwbVzI0
>>185
じゃあ4勝9敗でFAした石田さんがバカみたいじゃん
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:32:37.80ID:wyavVfn40
>>184
柳は普通にNPBトップクラスだから単年5億はいくやろ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:32:49.59ID:RUWOIHpO0
おう石田、良い条件貰ってよかったな
ヤクルトでも元気にやってくれ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:33:05.95ID:PUJDxkiBd
多分横浜もそんなもんやろうから、扱い不満の分でヤクルト行かな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:33:14.19ID:RK93AUM6d
巨人「横浜の選手は懲りてるから…」
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:33:40.50ID:AIplxLnM0
石田なんかにこんな金額出したら給与テーブル崩壊しないんか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:34:09.96ID:bVSC+HNB0
石田と小川が登板した日の試合時間を誰か調べてくれ
試合終了翌日になってるちゃう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:34:15.55ID:HYGuNBlf0
>>190
ベイスが舌なめずりしてるやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:34:15.70ID:lATEIDPa0
路頭に迷う事は無さそうやな
良かったね、おめでとう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:34:55.62ID:9Hce4MjJ0
横浜は梶谷井納嶺井石田みたいな変なやつを放出するのやめろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:07.20ID:/SYmTNiE0
横浜はどうぞどうぞって感じなんか…
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:34.37ID:WUfAhR4R0
ワイハムファン、高みの見物
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:43.91ID:XgD9PPuOd
>>184
柳はソフトバンクが5年25億くらい提示するやろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:35:47.87ID:4pNMhN9d0
神宮成績
柳 3試合 防御率1.80 1勝1敗
石田 2試合 防御率8.31 2敗
要るか?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:36:12.44ID:pFGYgd86a
福也の半額で草
似たようなもんやろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:36:19.55ID:lATEIDPa0
>>204
あっ…
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:37:12.66ID:JwfGXYTX0
つうかそんなに横浜嫌なんか立地も悪くないのに
パワハラでも流行ってんの?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:37:56.23ID:62QyvuVW0
1年あたり1億 ←わかる
4年契約 ←ファーwwwwwww
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:37:57.01ID:pFGYgd86a
>>182
オリックスは査定キツすぎるねん
本来B相当の奴がCになる
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:38:01.49ID:7W5cXDi9r
DeNAの提示予想は3年3億(出来高含む)と見た
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:38:09.01ID:jectxQdy0
神宮
市川 9.00
石田 8.31

言うほど市川よりマシか?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:38:09.47ID:4PhBlliI0
結果4勝9敗だったヤツなんか穴じゃないみたいに言うけど先発時は10勝15敗でギリギリ持ちこたえる仕事してるからこれが5勝20敗になったら横浜はかなりしんどくなるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:38:31.98ID:dYR8Xyas0
>>208
雰囲気良さそうだけどな
牧のイメージで勝手に思ってるだけだが
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:05.14ID:relLRxMV0
山崎と石田って年齢も通算勝利数も一つくらいしか違わんのにこの扱いの違いはちょっと笑う
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:09.47ID:DS/LN67U0
今年の成績でFAするってどんだけ横浜出たいんだよ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:12.73ID:aAlZ5Xgu0
>>77
石田以外もなかなか勝てないからセーフ
2023年 ● 石田健大 2022年 ● 東 克樹 2021年 - 濵口遥大 2020年 ● 今永昇太 2019年 ○ 今永昇太
2018年 ● 石田健大 2017年 ● 石田健大 2016年 ○ 井納翔一 2015年 ● 久保康友 2014年 ● 三嶋一輝
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:17.61ID:tkiBbyy0H
やや金額面が見劣りするけど かなりの高待遇では?

4年4億(多分プラス出来高) + 先発確約
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:27.21ID:62QyvuVW0
>>213
神宮が苦手なんじゃなくてヤクルト打線が石田得意なだけやろ(適当)
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:32.15ID:iL76WNd60
>>208
陰キャの石田にはファミリー野球は馴染まないんや
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:35.23ID:rJDwbVzI0
>>204
運が悪かっただけだから…
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:39:53.41ID:DS/LN67U0
>>217
成績下り坂の石田と上ってる山崎やし通算で見る意味ないよ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:40:02.87ID:rFqynsaO0
石田みたいな打たれて取るピッチャーに神宮は荷が重すぎるやろ
4億ドブに捨てるようなもんやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:40:33.27ID:1mqNUV9z0
>>218
来年もっと酷い成績かもしれないから
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:40:36.68ID:4PhBlliI0
>>215
例の1発芸でひと笑い取るまで辞めれないのとか誰かがチームぐるみのパワハラって言い出したら収拾つかなくなると思うで
とんち効かせた笑いじゃなくて勢いで笑かす系だから無理なやつにはとことん無理やろし
FAするほどの事か?とも思うけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:40:51.18ID:aAlZ5Xgu0
>>77
>>220
の続き
2013年 - 藤井秀悟 2012年 - 高崎健太郎 2011年 - 山本省吾 2010年 ● ランドルフ 2009年 ● 三浦大輔
2008年 ● 寺原隼人 2007年 ● 三浦大輔 2006年 ● 三浦大輔 2005年 ● 三浦大輔 2004年 ● 三浦大輔
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:41:02.90ID:41BwgceAM
ハメカス「石田はセルフ戦力外なんだああああああああ!!!!!」



これwwwwwwwww
ほんとハメカスは民度が低すぎる
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:41:24.18ID:PUJDxkiBd
石田の目安
防御率3.97→ 石川(3.98)くらい
WHIP1.33→ 吉村(1.33)くらい
QS率26.1%→ 石川(25.0%)くらい
K/BB3.30→ 吉村(3.26)くらい
平均投球回(5イニングちょい)→高橋くらい

高橋くらいのイニングを石川吉村くらいの内容で投げる左腕や
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:41:26.41ID:/YAfHjrS0
まあベイスにいたら優勝できないままキャリア終えるのは確定だからなあ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:41:27.44ID:zFbu1Q9/d
石田は先発できるってよりロングリリーフ以上先発未満のスタミナですって感じが強いわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:41:37.82ID:DS/LN67U0
>>227
複数年蹴ってたからねえ...なーにやってんだか
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:41:47.03ID:62QyvuVW0
>>225
言うてxFIP-だと石田、山崎って大差ないけどな
山崎自体は評価高騰しすぎ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:42:38.28ID:zHytc7zA0
>>223
石田って仲いいの戸柱ぐらいしか思いつかんわ
同期の山崎とかもおそらく仲いいんだろうけど
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:42:42.44ID:HnX9ca8w0
横浜は来年の柳に本気だから石田なんか
どうでもよさそう
バウアー、今永で余った金突っ込むやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:43:22.25ID:7O5iMJDe0
普通に投げてるのに年々パワプロで弱体化されてるのが答え
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:44:04.64ID:ENmDgzZr0
未だにバウアー残留不明なん?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:44:46.79ID:DS/LN67U0
>>235
指標は変わらないって言っても就活年に11勝かつ3年連続100イニング投げてるしそこが評価されたんじゃねーの
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:15.21ID:SM7k8uqh0
ヤクに投げんでええ石田と石田打てんヤクどっちが得なんや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:19.10ID:JYx3Ti1x0
ヤクルト、ありがとな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:23.33ID:OXCBFVHX0
>>158
活躍しないなら育てる枠すら潰れんよ
ただ金の無駄遣いになるだけ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:24.80ID:Pitqw4Hv0
先発確約って言うけどバウアー今永抜ける横浜の方がさすがにチャンスあるんちゃう?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:27.52ID:iL76WNd60
>>241
せやで
メジャー開幕まで粘ると思うわ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:33.60ID:EtR6ZxSLF
なんで石田はバカにされるんだろうか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:37.19ID:4pNMhN9d0
山崎のときは交渉解禁即アタック4年8億高津出馬させてたのに
石田は半額だしフラれたから言い寄ってるの丸わかりなんだけど本人は何とも思わんのかな
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:45:37.78ID:cYFgeoUAd
>>241
去就は不明やけど残留はない
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:46:47.86ID:62QyvuVW0
>>243
イニングはともかく勝ち星で評価することに意味があるとは思えない
プロ野球界が勝利投手を重視するという環境でFA年に二桁勝てたのは運がいいと思うが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:47:08.35ID:tw3WYnYi0
ヤクルトに行っても何の得もない
損しかしない
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:47:21.78ID:UYWLkedy0
山崎最大の魅力は由伸抜けるオリックスから毎年120イニング前後3点台の投手を引っこ抜けることや
セリーグがガチるには割高すぎると思った
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:47:37.09ID:UDZgj+AO0
ほんまに山崎取れなかったら石田っていう球団が現れるとは
しつれいやろ
残留しろ
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:48:41.12ID:DS/LN67U0
>>252
NPBにおいては勝ち星はかなり重く診られてるで
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:49:00.23ID:WAs0H3vTa
>>249
贔屓で見てればわかるで
テンポ悪い
点取るとすぐ吐き出す
イニング食わない
唯一いい所は牽制
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:49:10.64ID:UYWLkedy0
石田一番必要としてるのは横浜やろうけど、横浜は最低でも2年程度は育成シーズンやろうから石田に本気出さんのやろな
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:50:00.49ID:rJDwbVzI0
>>248
やっぱりメジャー帰りたいんよな
当たり前か
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:50:48.39ID:OXCBFVHX0
ヤクルトって引退後の手当は厚い方だっけ?
井納は成績は散々だったけど引退後も面倒見てもらえてるけど
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:50:58.10ID:ZYTjrj300
4年4億って4億を4年かと思ってたわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:51:01.12ID:J/9Q+4f5d
今年4勝で倍増はありえんからヤクルトで決まりやな
どうぞどうぞや
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:51:10.05ID:I9uQjsOa0
ソフトバンクとか手を上げんのか
4年6億ぐらいで余裕やろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:14.79ID:g+7mTknI0
石田は福也の半分しか価値がないんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:30.36ID:UYWLkedy0
>>261
FA移籍直後のシーズンは前シーズンの現状維持が年俸の上限やから
だから複数年総額という契約で後半を多めにする形で調整するのでこの言い方
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:31.15ID:OXCBFVHX0
ピッチクロック導入されたら石田どうなるんだ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:37.81ID:ENmDgzZr0
>>236
今年やっぱひどいな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:52:50.52ID:9m8a5nif0
なんで山アにあんなに争奪戦起きて
石田には争奪戦が起きないの?
そこまで大差ある成績には見えないけど
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:53:43.10ID:ENmDgzZr0
>>248
はえ〜
とっとと決めてほしいわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:53:54.05ID:QqjK/McY0
>>117
打たれる以上にめちゃ打ちまくってロマン秋吉オンドルセクバーネットで逃げ切った
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:04.18ID:pAHW29lw0
横浜ファン「石田先発させろ!」←これほんま草やったわ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:09.20ID:ENmDgzZr0
>>266
案外いい方向に働くかもな
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:28.89ID:41BwgceAM
>>270
捨てられるのはハメカス定期
いらない球団
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:38.41ID:5mozcn/z0
石田は“叩いても良い存在”にされすぎだとは思うが
過去には勝ち頭だった山口もバカにして放出を正当化し
山口の叩き棒に持ち上げていた井納もバカにして放出しているので
出て行かれすぎて負け惜しみから叩くことに慣れすぎている
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:44.66ID:UYWLkedy0
山崎は3連覇のチームの3番手で、石田は35年優勝できないチームでちょこちょこ先発失格してる投手やからやろな
内容あんま差がないけど、評価の差はチームとチーム内での立場の差やと思う
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:54:58.34ID:oKsLpYTp0
石田もこれほど自分の評価が低いとは思わなかったろうな
Cランクでヤクルトしか手を上げないとはなw
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:55:29.33ID:A2BWfVPeM
2006 門倉 投球回154.1回、10勝9敗、114奪三振、防御率4.84

2023 石田 投球回118回、4勝9敗、99奪三振、防御率3.97
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:55:29.46ID:rJDwbVzI0
>>275
山口は不祥事もあったからなぁ
井納は残当
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:55:34.64ID:ALqehLCY0
石田の投球スタイル的にはバンドがピンズドなんだけどな
こう言う時にこそ手上げろよ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:55:41.77ID:JwfGXYTX0
ガチで左の井納やん
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:56:25.53ID:eLW8MZGK0
西武ほどじゃないけどハメちゃんのところもまあまあFAで出ていかれるよな
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:56:36.98ID:relLRxMV0
横浜ファンてこいつみんなで叩いて気持ちよくなろうぜって選手作りがちだよな
ヘイトを特定の人間に集めて他の選手叩かれるの抑制してる感あるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:56:45.43ID:DS/LN67U0
>>275
山口いたら19年に優勝してたやろなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:56:54.66ID:g+7mTknI0
確かにローテ入りできそうではある

小川 10勝8敗/144.0回/防3.38 *規定到達
サイ 07勝8敗/135.0回/防3.67
小澤 06勝4敗/101.1回/防3.02
ピー 06勝5敗/100.2回/防3.22 *退団
高橋 04勝9敗/101.2回/防4.60
吉村 04勝2敗/060.1回/防4.33
石川 02勝5敗/063.1回/防3.98
ロド 01勝5敗/033.0回/防4.09
山野 01勝3敗/026.0回/防4.15
市川 00勝2敗/014.0回/防8.36 *退団
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:57:14.07ID:62QyvuVW0
言うてヤクルトなら石田は戦力だけどな
今年10先発以上した選手で石田よりxFIPいいやついないし
1番マシなサイスニードですら石田以下
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:57:33.95ID:rJDwbVzI0
>>285
よく最下位にならなかったな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:11.61ID:+7w7Usz7d
梶谷流出した後、引き止めも重視しますとかゆうて山崎や宮崎桑原を引き止めてるんやけどな
どうも石田を本気で引き止める熱を感じないのは育成モードはいるからか
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:34.68ID:Js5Ljyk/d
たっか
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:35.83ID:Pp/mnIN60
流石に貯金作ってくれるとかはヤクルトのフロントも思ってないだろう
若手が育つまで100イニング投げてね位の気持ちじゃ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:41.01ID:OXCBFVHX0
ヤクルトは塩見いたら石田いようがいまいがまた上位に食い込むんじゃね?とは思う
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:47.32ID:UDZgj+AO0
水面下で交渉やってる思ってたわ
欲しかったらすぐ行くやろ
山崎あかんからその半額の年棒ででどうでっか?って気悪いで
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:58:58.40ID:LbWZ0qKY0
まぁFA選手やしこんなもんやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:59:05.68ID:bQjUvdJY0
いらん言うてるけどベイスは石田の穴埋まるんか
今永バウアーもいなくなるのに
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:59:30.60ID:QF2aNy7i0
>>283
ヤクルトファンも同じやぞ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:59:33.61ID:bhQhNQ6O0
石田は中日に強いからな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:59:36.42ID:rJDwbVzI0
>>292
ワイは山田に未だに期待しとる
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 08:59:44.12ID:9Wc7Pxjod
>>284
それはない
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:00:15.81ID:zHytc7zA0
山口→FA年の数々の不徳で愛想尽かされる
井納→高齢だしCランクだし立場も微妙だから移籍はしゃーない

当時はこんな風潮だろ
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:00:46.93ID:DS/LN67U0
>>299
5.5ゲーム差だからあの年の山口がいたら優勝だよ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:01:10.26ID:RAecDlzsd
梶谷は叩くより惜しそうやったけど巨人の提示額見て「ならええわ」が増えてた
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:01:10.65ID:wpKyanpUM
FA年なのにうんこみたいな成績残してFA年だから三浦が気を使ってローテ固定して
うんこみたいな成績のせいでCS本拠地開催を逃して数億のダメージを負わせて出て行こうとする選手を好きなファンっているのかな
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:01:35.32ID:62QyvuVW0
石田も山崎も多分3,4年目はあんまり戦力にならんと思う
でもFAで来てもらうには3,4年目は損するの覚悟でオファーしないと来てくれないからしゃーないけど
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:01:46.32ID:iiWRMRtK0
で、バウアーは結局どうなるの??
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:01:53.69ID:QqjK/McY0
>>275
井納はリルーフを嫌がってやる気を失うところを見せていたし、移籍して即不良債権となったから、見切り時は完璧やったわ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:02:43.53ID:r30SvTr/0
2014年
1位 竹下真吾
2位 石田健大
3位 山川晃司
4位 寺田哲也
5位 中元勇作
6位 土肥寛昌
7位 原泉

おっ少しはマシに見えるやん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:02:49.01ID:giC95IeGd
ヤクルトとか言う2年連続優勝したら面影が全く無い球団
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:03:58.65ID:p00SF7nf0
うんこみたいな成績だけど横浜の残りうんこ以下やん😅
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:04:14.18ID:xbDdBpyD0
石田「俺は横浜の石田健大」

ある?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:05:09.71ID:5mozcn/z0
筒香→佐野 梶谷→桑原 関根→細川

の関係性を見ても横浜ファンって「代役がいるので放出して良かった!」という風潮に持っていかれすぎなんだよね

当たり前だけどその2人が2人ともいなきゃ戦力の上昇にはなっていないのにな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:05:18.44ID:SNs05Qj00
>>295
1番必要やろなぁ
神宮ゴミやからヤクには絶対必要ないけど
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:05:19.82ID:rJDwbVzI0
>>309
バウアーがいる😤
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:05:36.09ID:UYWLkedy0
6200万がFAしたら最低これくらいにはなるやろうが、4年はちょっと手厚い
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:06:15.20ID:wpKyanpUM
2桁勝利2回今季防御率2.95平均6イニング近く投げる大貫を二軍に落としてまで防御率3.96平均5イニングの石田を使ってあげたのに
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:07:10.19ID:VL0ywfKn0
来年のヤクルトの先発陣考えたら必要な戦力やろ
これで優勝できるかと言われたらうーんやけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:07:47.26ID:UYWLkedy0
4年総額4億円規模の契約を提示ってことは出来高込みかこれ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:08:05.04ID:wpKyanpUM
大貫二軍に落とされて石田は使われ続けて負け続き
納得してるファンなんかいないよ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:08:22.76ID:QqjK/McY0
>>302
FA年だけ離脱なく好成績で働いたけど、基本はシーズン中に故障離脱あり、夏バテ、三振が多い、スローイング良くないし肩痛で試合前守備ノックは出られない、規定レギュラーじゃない選手やからな
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:08:38.23ID:kgZSrYh40
14番はF西館にあげちゃったから11番で我慢してくれ😉
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:08:59.08ID:wpKyanpUM
CS本拠地開催逃したお詫びに数億払ってから横浜出ていくべきじゃない?
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:09:21.11ID:VoytX7+G0
>>315
ハメカスってマジでこんなこと思ってんの?
そんなの起用するほうが悪いに決まってるし調子が悪くて固定される方が本人も迷惑だろ
てか「FAだから使ってあげた」とか言うならむしろ予定通り移籍してくれてありがとう!じゃんw
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:09:54.38ID:41BwgceAM
>>318
むしろ大貫は調整させてもらえた甘々起用だっただけ
指標も良くないし投げさせたら見た目の数字も石田より打たれてるだろうな

ハメカスは悪い時は落ちて調整するほうが有利だと知らない
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:10:12.05ID:zHytc7zA0
序列的には
東>バウアー、今永>大貫>平良>石田、濱口
って感じだからな
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:10:25.75ID:wpKyanpUM
大貫も石田のせいで減俸くらったし大貫にも数千万払わんいけんな
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:10:29.52ID:yfNx0Y+/0
>>295
2軍もしょぼいピッチャーしかおらんし埋まるわけない
まぁ今永とバウアーいない時点でBクラスだから石田は関係ないって論調なんやろ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:10:40.63ID:UDZgj+AO0
奥川今どうなってんの?
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:11:08.22ID:UYWLkedy0
そういえば戸柱は引き留めたのか、色々他に話題が合ってすっかり忘れてた
やはり鶴岡流出とか考えると捕手はやべぇよになったのか
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:11:29.87ID:VL0ywfKn0
ヤクルトの来季先発予想
中6日 小川、サイスニード、小澤、新外国人?
中10日くらい 高橋、吉村、石川、金久保、西舘

どう考えても厳しい
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:11:40.88ID:HUOA7rcPd
>>324
三浦の頭の中は不調のベテラン>>>>>>元気な若手だから仕方ない
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:12:07.03ID:4TOYLlq+0
>>328
ファン感で楽しそうにしてた
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:12:28.33ID:wpKyanpUM
>>230
そもそも宣言残留認めてるけど
ファンなら皆知ってるよ
煽りカスは知らんだろうけど
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:12:38.72ID:31AS/Vhx0
>>328
キャッチボールしてる
この前子供野球教室みたいなのでキャッチボールが大事って説いてた
https://i.imgur.com/Gp5AlmZ.jpg
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:12:40.03ID:UYWLkedy0
しばらく3位御の字の育成期間になるならこのオフ31になる割高投手は要らんってだけで、別に石田の評価がやたら低いわけではないと思うよ
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:12:52.33ID:Wwc8FXLid
>>330
オファーゼロなの察して残っただけや
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:13:36.27ID:UYWLkedy0
>>332
30の石田がベテランで29の大貫が若手なのか…
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:13:49.72ID:wpKyanpUM
一、二試合打たれたから落とすってんなら石田なんか何回も落とされてるね
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:14:24.89ID:a+ItozXd0
4年は思い切ったな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:14:42.60ID:ClqqKKYt0
>>285
日大三島の小澤って使い物になったのか
高津と出会えて良かったな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:14:43.36ID:si7lQuQId
>>307
ほんとの2位は誰やっけ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:15:01.11ID:c5pUrSrB0
石田欲しいって言ってるファンヤクルトしか見かけなかったしその通りになったわけだ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:15:28.91ID:ClqqKKYt0
>>340
これ1億円でもいいけど4年はリスク高い
2年ならお試しでどうとでもなるんだが
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:15:32.28ID:/Vu29VZk0
とりあえずゆるゆる先発ローテを実現させるためには
石田でも必要なんや
なんなら原樹理すら復活してくれんと困るんや
エースがおる他球団とはちゃうねん
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:16:10.04ID:wpKyanpUM
石田のせいで失ったもの
CS本拠地開催
阪神への挑戦権
大貫の年俸
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:16:50.63ID:VoytX7+G0
石田が23試合も先発したお陰で大貫や濱口は二軍調整する暇があったのにな
後半戦絶不調の中でローテ固定されたのは石田にとっては気の毒だし三浦にとっては愚策だろ
バウアーが安定するまでガゼルマンですらローテから外せなかった状況なのに『石田が勝手にローテーションで投げたせいで〜』みたいに言ってるやつはバカすぎるぞ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:17:04.80ID:31AS/Vhx0
>>345
エースは小川がいるだろ😡
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:17:21.79ID:saVeTkSQ0
>>332
大貫が若手…?
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:17:27.66ID:Fo8h9AK00
石田って最後らへん燃えるまでは防御率3.35でまぁまぁ優秀やったろ
FIP3.24でそのまで悪くないしヤクルトだとこんな良い投手いないで
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:17:31.94ID:pYJi3Duq0
金額はまあFAだしええかと思うが4年は長いやろ石田やぞ?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:17:32.59ID:zuHOdwwr0
残ったほうがええんちゃうの
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:18:07.21ID:yfNx0Y+/0
>>330
調査報道が全くなかったので空気を察して漢気残留路線に切り替えたぞ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:18:11.81ID:DS/LN67U0
>>348
これもう横浜ファンより詳しいやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:18:32.15ID:5mozcn/z0
>>347
こいつは成り済ましだがTwitterやアフィサイトにはまじでこんな連中溢れてるからなぁ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:18:45.24ID:41BwgceAM
>>329
二軍は草
あんなところ今年のしょぼいストレートでも抑えられるってだけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:19:07.39ID:QqjK/McY0
>>326
大いに大貫も期待されたけどキャンプだかオープン戦で肩をいためて出遅れて監督が石田に頼るきっかけの1つやった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:19:10.61ID:RAecDlzsd
1年目はエスコバー来日遅れがあったとはいえ前年セットアッパー石田を我慢強く使い、先発では下ろすのはやいが今年後半ズタボロでも我慢強く起用(他にいないともいう)

フロントは知らんが三浦政権での石田評価はむしろ高め
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:19:21.44ID:41BwgceAM
>>334
なおハメカスはセルフ戦力外を連呼していたもよう

ハメカスくん、言ってたのは君等だぞ
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:19:47.06ID:Iij1XkhZ0
V字ミルミルは?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:21:20.04ID:UYWLkedy0
石田のせいで他が先発できなかったはガイジやけど、石田やってFA年なんやから投げたかったし迷惑ではなかったと思うぞ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:23.81ID:iOg75OeA0
朝っぱらから貧乏回線で嫌いな球団のスレ覗くとかよっぽど暇なんやな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:25.31ID:4n5jMewf0
ヤクルトの順位ってぶっちゃけ村上山田塩見の高WAR芸人が稼働するかどうか次第だからな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:32.78ID:wpKyanpUM
石田のwhip
3月1.75
4月0.70
5月1.41
6月1.24
7月1.35
8月1.47
9月1.75
うんこすぎる
ランナー出すとくそテンポ悪くなるのに出しまくる
4月の貯金だけで数字は良く見せかけてる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:22:59.62ID:cyjTIkAs0
まあ5勝ぐらいはするやろ
知らんけど
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:23:31.31ID:XZ53swNY0
>>335
ひょっとしてもう手遅れ?🥺
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:24:09.10ID:UDZgj+AO0
新球場までにエースになっててもらわんとな奥川
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:24:23.55ID:oujSFowD0
まじで見ててイライラするピッチングするけど1番必要なのってDeだよな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:24:52.27ID:6NTk5cKc0
でも出来高込みで4年4億くらいなら横浜でも提示できるんちゃうの?
割高でもFA引き止めなら仕方ないやろうし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:24:55.03ID:Pitqw4Hv0
石田が来るかどうかで原が現ドラ出されるかも決まりそう
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:25:47.47ID:UYWLkedy0
現状小園深澤森下三浦徳山吉野あたりが爪痕残せるかっていうとかなり怪しいからなぁ…
たまにいいものも見せる時期もあるけど
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:25:57.31ID:88Hj7gVC0
出来高込みでこれは足元みまくりやな
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:26:03.04ID:Z0xv7W0e0
>>370
そらそうよ
三浦が直接残ってくれって言うくらいやし
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:26:05.26ID:WSFDXhdm0
FAなら1億は最低ラインでしょ 4年契約よかったなあ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:26:38.90ID:VL0ywfKn0
横浜ファンってなんで流出すると手のひら返しで叩くんやろ
ヤクルトなら先発3番手で栄転なんやから喜んだればええのに
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:09.45ID:y7knzBv60
22年 石田 82.1回 7勝 防御率2.95 年俸290万ダウン

この時点で石田は出ていく決意固めてるしフロントも追い出そうとしてるよな
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:13.89ID:+oHcve/l0
ベイスだいぶ投手売却で金貯まってるだろ
田中将大いくか
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:18.42ID:zHytc7zA0
石田残留希望派も来年ローテスカスカになるから石田でも必要って意見が主流で別に石田個人の実力を評価してるわけでもないんだよな
というか過去にFA移籍した選手は枚挙に暇がないがここまで「むしろ出ていってほしい」ぐらいに思われてる選手いないぞ
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:21.75ID:fln4yeor0
石田はファミリーじゃないと言われるがずっと三浦とベッタリだからむしろ元祖ファミリーの重鎮やぞ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:28.05ID:XZ53swNY0
>>377
言うて同一リーグやと喜べなくないか
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:34.57ID:wpKyanpUM
一方素晴らしい大貫のwhip
4月1.18
5月0.46
6月1.08
7月1.16
9月0.82
10月0.22
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:27:42.41ID:WSFDXhdm0
>>377
え、3番手入れそうなん?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:28:04.08ID:UskGtaWx0
横浜はちんたら再建とかしてたら佐野宮崎あたり消えてまうけどええんか
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:28:30.32ID:6NTk5cKc0
>>384
そもそも2番手までしか居ないからな
中6で投げられれば自動で3番手や
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:28:52.27ID:UYWLkedy0
>>380
別に出て行ってほしいとまでは思われてないんちゃう
よっぽど高額やとわからんけど、今までのフロントの石田の扱い的にそんな割高提示してなさそうだし
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:29:03.45ID:VL0ywfKn0
>>382
まぁ同一リーグやとあかんか
せめてひっそり今後を祈れんもんかと
ワイ巨カスやけど、元巨人選手は皆応援してるで
平良とか一岡も活躍を喜んでた
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:29:04.89ID:laPKKBa60
石田「巨人さん話が違うじゃないですかぁ!!!」
0390それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:29:18.71ID:WjQ1377la
>>380
それこそ相川やん
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:29:22.84ID:DS/LN67U0
>>385
今永ポスも許してるしいいんじゃね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:29:24.23ID:zHytc7zA0
>>375
FA悩んでる選手いたらそんなん誰が相手でも言うだろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:03.47ID:wpKyanpUM
横浜ファンは贔屓されて出たのにうんこみたいな成績の奴には厳しいよ

甘いファンがいるのか知らんが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:06.85ID:UYWLkedy0
>>388
FA移籍とFA補償移籍同列に語るのはどうなんや
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:07.81ID:9c2lsh6l0
>>283
全球団あるじゃん
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:14.84ID:VL0ywfKn0
>>384
そもそもライアンとサイスニードの2人しかローテ決まってない
マジ12球団で一番先発ローテやばい
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:20.77ID:DS/LN67U0
>>388
そら巨人は流出よりも入ってくる人の方が多いからな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:35.62ID:VL0ywfKn0
>>394
すまんな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:50.87ID:nAOPx9dd0
>>392
アンチ乙
いつもの三浦ならFAは選手の権利だから好きにすればいいって言うぞ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:58.25ID:U5wb5wZP0
FA流出で失敗と言えるの直近で山口くらいなんだよな
梶谷井納嶺井もあの体たらくだし
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:30:58.54ID:ClqqKKYt0
>>364
村上塩見はともかく、山田はもう…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:31:26.59ID:RAecDlzsd
ハメちゃんも尾中は見守ってたやろ
鶴岡はフロント叩いてた
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:31:47.86ID:pYJi3Duq0
>>385
宮崎とか45ぐらいまで.300 15でやるで
0404それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:32:37.10ID:h6qVOXw70
石田に長期契約www
0405それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:32:56.38ID:sQoTEU4T0
普通に山崎福也よりいいと思うのワイだけ?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:32:56.99ID:U5wb5wZP0
>>403
さすがに代打専になってそうだけどそれでも3割乗ってそう
0407それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:33:11.56ID:wpKyanpUM
国吉出して有吉取ったの許さない
剛速球イケメン長身が遅球ブサイクチビになった
しかももうクビになった
なんなん
0408それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:33:15.93ID:PJymODrJx
まあ6000万の選手をFAで獲得するなら年俸1億にはなるわね
年数が1年多いかなってくらいかな
年齢を考えれば4年後はまったく使い物にならなくなっててもおかしくないから
0409それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:33:26.89ID:zHytc7zA0
>>390
相放最補なんてネタで言われてるけど鶴岡トレードした直後にそんなん本気で思ってるやつおらんわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:33:51.61ID:4z9Ae4i30
チケット取った試合の先発が石田だったときの絶望感よ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:34:15.32ID:VL0ywfKn0
>>405
QS率はええんやっけ?
0414それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:34:17.70ID:j6azvA9j0
石田はソフトバンクを夢みて宣言するもよりにもよってヤクルトしか手を上げない地獄状態
0415それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:34:20.68ID:1WITgIu20
>>283
エスコバーに批判中傷してブチ切れられてたしな
何なら三浦の娘叩きとかもあったぞ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:02.74ID:p27k3kbo0
まぁ少しでもイニング埋めたい場合はありか
どっちか言うと繋ぎの補強でこれで5位から覆して優勝できるとは思わんな
0417それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:09.61ID:wpKyanpUM
石田は後半土日ばっか投げてるんだな
休みの日にこんなんみたくねえよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:11.96ID:Jzd61bqM0
山崎を強奪したハムを許すな
0419それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:15.11ID:pYJi3Duq0
>>400
山口は何故かしばらく投げない時期があって肩休めたのが良かったな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:35:31.16ID:ZP7/qMAH0
>>283
珍カスでいう糸原な
0421それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:36:04.14ID:zHytc7zA0
>>400
山口も言うても大活躍したのは一年だけだからな
とんでもない不祥事もあったし
補償の平良のほうが長い目で見れば得したとなる可能性はある
0422それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:36:06.18ID:1WITgIu20
誹謗が化けたわ
0423それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:36:13.02ID:4z9Ae4i30
>>412
チンタラ投げるから真夏なんて苦行でしかない
0424それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:36:29.02ID:oujSFowD0
>>410
ワイなんか今年3試合見に行って2試合石田やぞ
残りは濱口がチノのグラスラ不意にした試合
0425それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:37:00.70ID:pYJi3Duq0
>>410
先発石田とバウアーで同じチケット代なのは明らかにおかしい
0427それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:38:10.94ID:ClqqKKYt0
>>407
ヤクルトの杉浦と屋宜のトレードよりはマシやろ
ドラフト外れ1位競合をゴミとトレードとか
0428それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:38:20.76ID:4z9Ae4i30
>>425
なんなら平日バウアー週末石田で石田の方が高いまであるしな
0429それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:38:39.93ID:fNYn4Hez0
>>307

1位 竹下真吾→安樂 
2位 石田健大
3位 山川晃司
4位 寺田哲也
5位 中元勇作
6位 土肥寛昌
7位 原泉

こんな最悪なドラフトになるとこで比屋比屋したわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:39:09.00ID:TB7nvJbya
>>410
ワイバウアー初登板見たくてスポーツ紙の予測登板見て買ったら石田だったわ😭
0432それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:39:56.36ID:+llM8c3Er
ヤクルトが強い時って先発がなんとなく点取られつつ5、6回ごまかしてリリーフがめっちゃ頑張って打線が強いって感じやから年100イニングは計算できそうな石田は良いピースになるんじゃね
0433それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:40:30.83ID:uUJ93h+1d
同リーグなら戦力削れるから数字以上に価値あるよな
0434それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:19.93ID:Y+Ny4DcR0
宣言してよかったな
0435◇O0pc/53ISxtn
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:22.35ID:9/MQyw3S0
えぇ…
0436それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:26.80ID:pYJi3Duq0
>>406
ケガ対策で減量して欲しいわ
ただそうなるとエロさも半減しちゃうけど
0437それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:41:31.09ID:C4H/QZ0l0
>>342
この並びで一番マシな風張蓮
0438それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:42:05.05ID:fNYn4Hez0
>>432
2015も先発微妙でも優勝したからね
0439それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:42:26.55ID:wstl9Rbv0
>>426
サンガツ
石田もイマイチなんやな
0441それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:08.16ID:lJyF+mIk0
石田が出て行ったら石田に蓋されるような選手が登板するだけだしな
投手に困ってるヤクルトからしたら取り得だろうな
0442それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:11.15ID:+/S88oq40
石田って結局Cなのか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:14.80ID:Bkh4HAOa0
横浜これバウアー、今永、石田で400イニング欠けるらしいけどえぐいな
やっぱ今年優勝できなかったのは響くで
0444それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:24.55ID:a1zc9RYQa
石田がイライラするって言う奴は山福見てもイライラするやろ
石田と違って三振取れないけど石田と同じように6回投げきる前に打たれるしリードしたら吐き出すぜ
0445それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:43:45.74ID:wstl9Rbv0
>>307
あまりにも暗い‥
0448それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:44:28.60ID:OXCBFVHX0
>>443
横浜の場合はここ5年ぐらい先発全く出てきてないことだからな
ドラフト失敗し過ぎなのが響いてるから石田だったり濱口がローテで投げざる得なかった
0449それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:45:00.01ID:wstl9Rbv0
>>443
今年の巨人ばりに新外国人3人ローテ入りとかありえるで
0450それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:45:14.16ID:OXCBFVHX0
>>446
出せるだろうけど年数と金額で石田にこの金額出したいかっていう問題だろうし
0451それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:45:59.28ID:wstl9Rbv0
>>447
先発確約なら要らん
本人が中継ぎ含めて競争でええよ言うなら巨人的にはアリかもしれんが
0452それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:46:04.09ID:rZ8DOsTHr
毎度不思議なんやがこの◯年◯億みたいなのってなんで交渉前から出てくるんや
編成がわざわざ記者に漏らすんか
0453それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:46:16.24ID:WSFDXhdm0
>>386
>>396
ええ・・ そんなことになってたんか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:46:30.58ID:Uk6wIj0rd
松葉がいま出たら億近く行くんかな
0455それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:46:39.18ID://EC0QG/d
>>35
以降レス無し
0456それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:46:52.77ID:pYJi3Duq0
>>407
国吉は全球カットボール投げてる時期があったぐらい酷いコントロールや
横浜じゃ指導出来なかったんやからまあしゃーない
0457それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:47:05.27ID:sQoTEU4T0
>>413
今年の成績はヤマサチの方が上やったけど通算やと防御率K-BB%FIPxFIP全部石田の方が良い
0458それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:47:17.24ID:p27k3kbo0
まぁなんgの想定通りではあるよな
あんなに山福に群がるほど左ほしい球団が石田に声かけないのは不自然やし
0459それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:47:36.77ID:GJ+QUCYUd
>>318
落として調子上げて戻ってきてるの多いのに何で石田ヤスアキ伊勢を使い倒したのかわからん
どっちのためにもならんやろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:47:53.91ID:nIShZfDj0
オリの弱体化という大義名分が無いから便器は参戦しない訳や
山福がいけるならと勘違いしちゃったね石田は
0461それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:01.11ID:8AtvYwM90
単年1億はええけど4年はないわあ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:19.31ID:9z04K0xV0
>>450
この石田に蓋されてた連中が出てくることを考えたら出したほうがいいと思うけどな
6000万から1億なんて大したことないし
0463それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:49.66ID:9ZNsn8/wM
>>357
大貫がファームでずっと良かったって情報がそもそも間違ってる
いくらゴロPとはいえK-BB%13.09はかなり微妙な数字や
なんせ散々馬鹿にされてる坂本裕哉以下なんやから
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:59.19ID:m5JXnkox0
まぁヤクルトは投手欲しくてしゃーないやろうしな
ローテやれるやろうし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:48:59.74ID:WjQ1377la
坂本京山「石田さんの穴は俺達で埋めるぞ」
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:49:11.51ID:p27k3kbo0
>>443
バウアー補強して勝負かけてやっとあの強さだからな
残念ながら横浜はほんとうによわい球団なのですよ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:49:16.46ID:8AtvYwM90
>>462
石田に蓋されてる選手がいたとしたら今永バウアー出てった時点で間違いなく頭角表すやろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:49:39.89ID:nuKH/hR+d
>>443
今年76.1回の大貫に例年の110回くらい、今年59.1回の平良はゆるローテやめて100回くらい、上茶谷を先発に回して100回くらい(その分のリリーフはなんとか埋める)
僅かでも計算というか期待できるのこの170回分くらいやもんな
後の若手先発は期待というか願望
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:51:01.95ID:DHhluB270
>>407
国吉トレードで1.7億も得してるぞ
国吉いたところで仕方ないしそもそも通用してないし普通に賢い
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:53:30.72ID:uDXBGZWp0
横浜ローテやばいやんって思ったけど去年今永大貫濱口ロメロ石田上茶谷のローテで2位やん
来年もそんな変わらんな
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:53:58.62ID:5mozcn/z0
>>462
ちな代わりに来季ローテに入る期待の若手左腕がこれ
石田なんていらないんだよ

坂本裕哉(26)
2020 10試4勝1敗 46.0回 防5.67 WHIP1.41
2021 16試4勝6敗 70.1回 防5.25 WHIP1.58
2022 15試0勝5敗 48.0回 防6.19 WHIP1.52
2023 13試0勝1敗 25.0回 防5.77 WHIP1.56
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:55:22.27ID:+/S88oq40
山福って規定すら全くないのな
3連覇してるからオリの選手の評価無駄に上がっとる気がする
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:56:00.55ID:tbJIfYHU0
>>472
下手したら現ドラだろこれ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:56:19.48ID:8gZ4oG2td
>>476
下手しなくてもそこそこ有力候補では
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:56:59.44ID:pYJi3Duq0
>>471
平良がトミージョンから本格復帰して大貫がそこそこ投げてくれればまあ

東大貫平良上茶谷…あとは濱口と謎外人?
若手もどんどん1軍で試してええわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:57:01.23ID:mfv0nZF1d
上茶谷入江あたりが先発で頑張ってくれんとマジで埋まる気配すらないな
先発上茶谷も中々グロいが
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:57:09.46ID:lJyF+mIk0
500イニング分だか確保しなきゃいけないんだから単年1億か2年2億くらいは出した方がいいだろうな横浜も
もしくは数年は完全に順位捨てるか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:57:45.57ID:9z04K0xV0
規定はチームの投手事情もあるから参考にしなくていい
最強の投手陣を誇るオリックスでローテ回してる時点で凄いよ阪神もシリーズで抑えてるから評価上がるのは当然
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:58:01.86ID:10cOUz3z0
提示も絶妙にええとこつくな
石田の年齢と立場では4年契約は手厚いからほんまDe次第やろな
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:58:42.90ID:/9XsSS5X0
ここまで高騰したのは福也のおかげやろ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:58:58.26ID:pYJi3Duq0
>>472
ワイ「逃げて四球ばっかり出すな!ど真ん中投げい!」
ワイ「本当に投げる奴があるか…」
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:59:33.31ID:0daEb23x0
ハメちゃんサイドはどんくらいの提示したんや
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 09:59:50.86ID:WjQ1377la
>>481
2年3億はあっていいわ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:00:55.26ID:Q7glyrM0d
>>481
こいついても最下位か5位は変わらんし捨てでいいやろ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:03.68ID:JAjMG+lg0
>>488
すげえポジティブ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:04.02ID:Iij1XkhZ0
>>407
じゃあ回収しろよ
あいつ今年の体たらくで年俸ろくに下がらなくて意味わからん
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:08.55ID:U5wb5wZP0
>>483
これで仮に横浜が4年6億とか出してもヤクルト行くと思うよ
なんか前から出たそうな雰囲気あるんだよな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:08.66ID:p27k3kbo0
まぁ4年は揺らぐな
石田クラスの立場でこの先数年考えると4年できるかわからんし
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:31.39ID:9z04K0xV0
4年4億の同額提示して実質稼働2年見込んでその間に投手陣建て直さんとあかん
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:01:35.90ID:ilGYAGdq0
>>481
フロントの発言見る限りしばらく優勝捨てるだろ
来シーズンの実質的な降参宣言したし
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:02:23.67ID:GoWX5zoo0
>>472
この人打者1巡目だけはきっちり抑えてる印象あるわ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:02:53.79ID:VlJbMRo8d
国吉ってまだクビなってないの?
あれで30超えてるやろもう
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:03:17.67ID:wr3/KHyn0
ヤクルトは石シリーズ多すぎやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:04:18.36ID:N+XIYG2/d
4年は無茶やなぁとは思うものの総額で4億ならまあ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:04:44.41ID:XZ53swNY0
>>465
あっあっ知らない先発です
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:04:47.12ID:iv5RI3le0
東2.00大貫3.00平良3.20濱口4.00外人3.50外人4.00森4.00

横浜の来年のローテ終わってる定期
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:05:22.79ID:WoxPBdp2M
これ横浜負けたらダサいけど流石に負けんよな
0504それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:05:52.67ID:ScFjdNyw0
山崎が必要だったのは間違いなくヤクルトか横浜のに何で出ていったかね
ハムは上沢が抜ける~て騒いでたけど代わりに出てくる投手が根本とか金村で防御率2.7とか1.8て最初からそれ使えや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:05:58.80ID:BF6SxZcg0
高津の高校の後輩なんやな石田
直接出馬してV字ヤクルト1000すれば落ちるんちゃうか
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:06:02.75ID:p00SF7nf0
毎オフ濱口がローテ入ってるのほんと草
0507安倍晋三🏺
垢版 |
2023/11/29(水) 10:06:58.23ID:DNwtqg0s0
横浜は徳山と吉野がいるから問題ない
0508それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:06:59.05ID:JLsBgJr6d
>>503
不安定な石田を早打ちで助ける展開が今から見える
対小川で何十回も見たやつ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:07:19.64ID:oKfc3FDW0
石放最補
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:08:21.21ID:NkmZWgfgd
ファンがコスパ気にしてるのがDeNA独特の気持ち悪さ
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:08:38.60ID:0m5NHfr00
>>511
これは火の玉直玉
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:08:47.31ID:5JWGP4y60
砂田と交換したい
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:08:50.54ID:9z04K0xV0
>>504
根本金村はエースクラスにもなれるいいピッチャーだけどまだ若いから本格稼働はまださせたくないはず
その時間稼ぎに山崎を取った
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:09:07.44ID:3B+4HXft0
>>429
安楽もヤクルトじゃ猫被ってたろ
後ろ盾になってくれそうなちょろいベテランおらんし
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:09:17.10ID:UWen2K8U0
>>505
本命の福也くんの半分やからV字ヤクルトカロリーハーフやぞ
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:09:45.78ID:pYJi3Duq0
森唯斗
戸柱
佐野

宮崎
森敬斗
筒香
神里
オースティン

モテ顔で選んだらこんな感じかな
エロすぎだろ
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:09:58.17ID:8AtvYwM90
>>517
Vの半分やから/字ヤクルトやで
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:10:04.87ID:NnB8jyBjd
ビハインドロングとかやらすなら京山坂本より石川宮城中川のほうがマシだったという悲しい事実
石川は配線処理より上の扱いにステップアップまでしたしな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:11:33.15ID:5JWGP4y60
サイスニードも石田も中日専用やろ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:11:35.36ID:U5wb5wZP0
>>518
森唯宮崎並んだらエロすぎて放送できない
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:11:40.02ID:9ZNsn8/wM
国吉は偶然なのかなんなのか知らんけど見切るタイミングが神掛かってたんだよな
直近の指標は普通に優秀で劣化の兆候なんてなかったのに、
ロッテ行った途端急激に内容悪化して翌年には成績もうんち化してもうた
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:11:51.30ID:C23bfDmp0
中田賢一って今の時代にFAしたらどれくらいの価値になったんやろ
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:12:29.83ID:RmSPSyNhd
>>523
国吉自身はあの年ロッテで勝ちパで優勝争いできてよかったんちゃうか
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:12:30.43ID:SpqhCWrB0
宮崎もそろそろ年齢的に限界が近いし、佐野は劣化してくる頃合だし暗黒来そうだな
投手再建した頃には打者おらん言うてるで
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:12:44.25ID:gs8HMyNK0
平均5イニングしか投げられない小川だろ
こいつに1億は馬鹿すぎて草
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:12:50.25ID:NQS9p3ufH
>>523
言うほど見切れてたか?
有吉とかいうゴミと交換だし
トレード年の国吉はロッテの2位に貢献したぞ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:13:29.97ID:WSFDXhdm0
>>527
指標は良くなってないのになぜか不動の勝ちパになってたの草
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:13:36.52ID:8ZKZMmmV0
山崎と2倍も3倍も差がつくような成績かね
むしろ本拠地と打者のレベルの分石田の方がマシな可能性すらある
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:14:43.57ID:uTxZqBtk0
石田
2021 5.73 33試合(1先発) 1勝2敗2H 37.2回 WHIP1.65
2022 2.95 15試合(15先発) 7勝4敗 82.1回 WHIP1.13
2023 3.97 23試合(23先発) 4勝9敗 118.0回 WHIP1.33

山崎
2021 3.56 22試合(21先発) 8勝10敗 116.1回 WHIP1.16
2022 3.45 24試合(19先発) 5勝8敗 114.2回 WHIP1.21
2023 3.25 23試合(23先発) 11勝5敗 130.1回 WHIP1.16
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:15:00.56ID:cu9/XlMP0
コスパっていうがヤクルトは優勝目指してるわけで
ハメちゃんみたく3位なったらいいなってチームじゃないのよ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:15:04.41ID:+cKj7Y3v0
>>525
球速いからチェンジアップがよかったら化けそうだけどな坂本
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:16:10.94ID:WRPIkbT40
石田可哀想
山崎の優勝補正に騙されすぎだろ
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:16:12.09ID:XZ53swNY0
>>531
チームも何故か2位やからな
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:17:00.56ID:WjQ1377la
>>535
入団前から同じこと言われてたな
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:17:31.82ID:tVxAF5Z/0
>>534
敗戦記録の最下位が何故かイキってて草
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:17:47.17ID:U5wb5wZP0
>>528
もう既におらんからセーフ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:17:58.44ID:ulQwGBBD0
これに関しては山崎に4年12億がアホだわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:18:27.99ID:+cKj7Y3v0
>>533
去年の成績ならもっと買い手がついたのに石田
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:18:58.29ID:QpV/3dBO0
地味に金持ってるからなヤクルト
4年4億くらい痛くないやろ
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:19:00.75ID:aSQzTq3vr
ベイスは優勝出来ずに短い黄金期が負わちゃったからな
ヤクルトみたいな時々最下位なるけど優勝もするチームで良かったわ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:20:05.90ID:Y+Ny4DcR0
>>472
ほんまにローテ候補なんか?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:20:09.90ID:Z94DD2fa0
石川のおじいちゃんの変りになれたら御の字やろ
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:20:36.72ID:qkMdDCCM0
横浜と違ってヤクルトは親が金あるからなコスパコスパ貧乏臭くないや
来年もせっせと選手から不評なイベントやって小銭稼ぎな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:21:36.24ID:Z94DD2fa0
変りってなんやねん
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:21:54.67ID:3yu0dOyVd
>>536
いうてここ3年のイニング数違いすぎんか
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:21:55.81ID:/Ig8WYwqr
神宮行くのは無謀じゃねえか
今季の神宮のホームラン数168本でぶっちぎりのトップだぞ
バンドが56本だから3倍くらいの差がある
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:22:32.52ID:U5wb5wZP0
>>546
仕様です
クーリングオフできません
0553それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:22:46.67ID:d7wuWzfh0
>>546
取る方が悪いだろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:22:48.71ID:xsLwXUDM0
広島出身の田口とか元横浜の阪口とかもおるし馴染めそうではあるわね
0555それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:23:44.44ID:8AtvYwM90
>>551
今年のハマスタ謎にホームランでなかったしな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:23:56.33ID:CYef4L+yd
>>546
隔年タイプやから来年はそこそこやると思うで
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:24:50.01ID:sL3vOfZS0
3年連続100イニングやったら
4年8億くらいで売れたやろ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:24:51.45ID:ehDKriYVp
安すぎやろ
本当に年1億で取れたらヤクルト大勝利やが
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:24:59.31ID:henKQPTn0
何で山福の半額なの?
この差はなに?
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:25:13.96ID:uIyH7Acm0
中日はなんで手を出さないんや?
バンドなら涌井さんと松葉くらいには抑えるんじゃね
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:25:18.55ID:T2g5hBxN0
2023 3.25 23試合(23先発) 11勝5敗 130.1回 WHIP1.16

チュニドラなら5勝11敗や
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:25:33.81ID:RX35zR9Ia
>>546
不良品の京田でどうや?
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:25:40.82ID:RmSPSyNhd
HR/9
1.03 今永
0.96 バウアー
0.92 石田
0.84 ガゼルマン
0.79 濱口
0.73 東
0564それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:26:24.58ID:PvIK22d0M
もうソフバンは山川一本て報道も出てるし決めちゃえよ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:27:56.42ID:l3b6hZGZd
ハメカス「石田FA失敗してくれえええええええ!!!!!!」

なあこいつらの民度やばすぎないか?
新井にブーイングした広島ファン以下やん
0567それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:27:57.57ID:S3epQb7jd
バンドで対中日のみ投げさせてればかなり抑えると思う
0569それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:29:34.29ID:aVuK+hXt0
>>522
マウンドに集まる時に注目したいわ

ピンチで怯えた表情の森唯斗
ニヤニヤしながら四方から歩み寄る宮崎牧戸柱佐野

レイプ物みたくなるで
0570それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:30:33.60ID:V/IUIStn0
石田って過去3年神宮どうなんや?
記憶ないわ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:30:52.64ID:xG4pd8D70
>>566
Deファンの石田へのヘイトと西武ファンの森へのヘイトは以上だわ
あと手のひら返したけどFA前のヤクルトファンの小川も可哀想なくらい叩かれてた
0572それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:31:18.18ID:d7wuWzfh0
ハマファンは強奪慣れし過ぎてナチュラルにFA選手をdisるようになってしまったな
0573それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:31:37.15ID:RX35zR9Ia
>>566
言うてFAで出ていかれる側はどこもそんな感じやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:31:54.92ID:XZ53swNY0
>>559
慢心環境の違い
0575それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:32:42.28ID:2xFp5DzE0
石田ごとき欲しがるから5位なんだよヤクルトは
そこがベイスターズとの差な
0576それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:32:44.34ID:S3epQb7jd
>>570
2023 2試合 8.2回 防御率8.31
2022 登板なし
2021 2試合 1.2回 防御率5.40

まぁまぁや
0577それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:32:57.15ID:NQS9p3ufH
>>564
安楽戦力外に合わせて合意したらいいと思う
0578それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:33:21.03ID:XZ53swNY0
>>576
🤔
0579それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:33:28.72ID:V/IUIStn0
>>576
これならいけそうやんか
0580それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:30.10ID:Fm+j+jrm0
>>576
0581それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:36.05ID:TfAiZ5iu0
石田って出力で勝負するタイプでもないし
怪我さえなければ4年後も今年くらいのピッチングならやってそう
0582それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:39.75ID:MaQBLbmk0
>>566
梶谷にも未だに言ってるしやばいぞ
阪神なんかは大和に優しいのにな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:34:54.42ID:V/IUIStn0
安楽は胸クソ悪いからどこも拾わないでほしいわ
四国も拾わないでほしい
被害者可哀相すぎや
0584それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:35:09.25ID:WSFDXhdm0
>>582
怪我からやっと戻ってきた梶谷ブーイング起きたのはひどいと思ったわ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:36:25.86ID:S3epQb7jd
>>578
対ヤクルトはこうやから神宮苦手にはしてないと思う、ヤクルトが苦手なだけや
ハマスタ3先発 6回1失点、5回4失点、4.1回6失点
神宮2先発 4回4失点、4回4失点
その分ベイス打線相手になるんやし
0586それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:36:37.10ID:UWen2K8U0
>>551
逆に誰でも打たれるんやから神宮のHRなんて気にするだけ無駄や
運が悪かったと思って味方もHR打つまで耐えるんや
0587それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:36:58.55ID:ApqVJhDR0
個人的に本当に嫌いだから見なくて済むようになるならそれでいい
0588それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:38:09.95ID:fTl5aLUSF
相放最補の再現やぞ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:39:02.03ID:DZmv8C3/d
既に西放最補とはゆうとるな
0590それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:40:13.06ID:hEtxliYO0
>>576
まあギリギリ行けそうか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:40:21.14ID:c8dFhZ4A0
>>51
0592それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:41:42.44ID:X/y7a5hE0
石田に年俸1億は高いわ
そんな価値無い
0593それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:42:29.60ID:XZ53swNY0
>>585
信じていいやな?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:42:36.65ID:cLufqZ4jd
去就決まってよかったな
0595それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:42:47.39ID:ehDKriYVp
>>592
逆やろ
MLB流のフロントなら1.5〜2億は出す
1億は安すぎ
0596それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:43:56.17ID:SqW7WMqUd
>>593
ただベイス打線が強く苦手にするタイプでもないようにな気はするから、対ヤクが対ベイになって抑えられるのかはしらん
0597それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:45:33.95ID:X/y7a5hE0
>>595
MLB流?
お前アホちゃうか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:45:57.64ID:M3HoHDx10
山崎は来年も調子良ければ10桁勝つかもしれへんけど石田は下手したら10桁負けしそうやん
0599それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:48:06.01ID:ehDKriYVp
>>597
ちゃんと真面目にデータで評価できるフロントならって事や
0600それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:48:29.78ID:zhaiCu3R0
先発のFAなら別に何て事ない金額やけど中継ぎなら高い
ヤクルトが先発で使っていくつもりならまあええんやない?

ただ4年は長いから2年2〜2.5億ぐらいならええと思うが
0601それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:49:14.37ID:NVrjRLHZ0
1億はありやと思うけど4年契約はやばいんちゃうか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:51:28.30ID:r29w/nuU0
Cランク選手が一億円プレイヤーになれる夢のようなシステムだな
0607それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:54:15.15ID:OYT+ww2T0
石田が残っても最下位なのは変わらんから出ていってもって構わん
0609それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:55:19.97ID:Rfy+j8iCM
>>44
そこまで年俸上がるわけねえだろ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:55:40.33ID:5KOabJAJM
神宮石田ってどうなの
0611それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:55:53.18ID:p00SF7nf0
De柴田(5200万)
柴田2人分の価値は流石にあるやろ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:56:10.79ID:ng7ZwUT9d
>>610
だいたい滅多打ちされてる
0613それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:57:19.74ID:eLYfhMEkd
どうせ糞成績で井納梶谷みたいに取った側がわめき散らすことになりそう
あれほんまに気持ちわるいわ
糞選手取ったのお前らやんてなったわ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:57:25.21ID:RX35zR9Ia
>>611
そら相手がヤクルト打線やからな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:57:35.27ID:pr6C4lXC0
神宮行っても大して変わらんやろな
0616それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:57:41.54ID:Mz7Nzyon0
>>539
それは平均順位()自慢してた去年までの珍さんみたいやからあんま言わんほうがええぞ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:57:59.13ID:ysnCe7TY0
>>566
当の広島はFAする西川を拍手で送り出してる模様
0618それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:58:55.67ID:WmZNuNCY0
今永も抜けたのに石田要らんは強がりにもなっとらんな
石田を一番必要なのは横浜や
0619それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:59:18.98ID:U1AaqheV0
ヤクルト本気の補強やな
来年一番怖いのここだわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 10:59:45.53ID:OYT+ww2T0
>>618
石田が投げても最下位なのは変わらん定期
坂本京山戦力外軍団に適当に投げさせときゃいい
0621それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:00:02.92ID:dihPchDh0
横浜完全に終わりで草
先発3人抜けて来シーズン終了お疲れ様でした
0622それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:00:17.67ID:pr6C4lXC0
石田に1億出せるわけないししゃーないよ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:01:02.41ID:UigdlsI+d
>>576
草生えた
0624それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:01:08.31ID:eLYfhMEkd
>>622
一億もやべえけど4年がやべえよ
即決やろな
Cランクドリームもここまで来たんやなって驚いてるわ
0625それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:02:34.51ID:NQS9p3ufH
>>611
横浜って中途半端な野手に金払いすぎてるよな
ヤクルトなら宮本山崎クラスに5000万とか出してるよな
0626それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:03:41.22ID:jp8G4WZx0
もうちょい出せば一年にひとり柳が雇える中日査定お得やで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:04:16.93ID:3FrDnlUTd
関根大田柴田とかに結構払ってるけどその分石田に払えば良いのに
投手はいくら居ても良くてただえさえ今永抜けるのに
0628それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:04:37.24ID:XZ53swNY0
>>626
柳は来年の目玉やろな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:05:21.11ID:NQS9p3ufH
>>628
1年と20日くらいらしいから無理じゃね?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:06:28.51ID:lLadCmClM
>>627
横浜がヤクルトと同額なら移籍するだけや
雑な扱いされ続けて不満溜まっとるからな
1.5倍以上でも移籍するかもな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:06:48.53ID:zeMb/nuQ0
西川に石田は中々の補強やな
来年阪神に対抗出来るとしたらヤクルトだけか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:08:10.78ID:QqjK/McY0
>>410
ファンクラブ特典の引き換えはスタートダッシュで内野指定おさえるよりも、ある程度ローテ読めるくらいの時期に曜日があまり動かない東とかの平日ウイング獲る方が試合は満足できる可能性が高いな
0635それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:13:18.89ID:dtEVB4Af0
>>632
結局は村上と塩見が働いてくれるか否かやしなぁヤクルトって
ただ田口残留させられたのはデカかったわ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:13:53.22ID:GGOUj0QK0
あほやなー
0637それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:17:11.52ID:oT+syW7V0
FAボーナスなきゃ現場維持がせいぜい
FAでも年8000万が限界
0638それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:17:14.71ID:BMoKGlxjr
ヤクルトスレで巨人の先発で石田より明確に上なのは
戸郷だけだから原なら獲りにきてた言われてて草
0639それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:19:31.95ID:pO26ko5J0
他所がチャチャ入れせんかったらええけど
0640それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:19:55.33ID:DdgY4yINd
既定路線とはいえ投手3枚抜けるのは
De苦しすぎるな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:20:11.30ID:bkWAe0O30
投の福田になるか?と思ったらヤクルトはすでに成瀬という例があったな…
あれは幸運の招き猫みたいに収まって良かったけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:22:34.99ID:iKoZe+CQa
ファンフェスの生放送見てたけど石田出てくるとマジで静まり返ってて草生えたわ
横浜ファンにまったく愛されてない
0643それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:27:02.21ID:m8SdCnmF0
ヤクルトアホすぎて草www
石田とか4年4000万でも要らんわ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:29:42.38ID:zhaiCu3R0
>>631
>>642
良いFAになりそうやな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:34:28.06ID:B0ssV2Jb0
ワイ将、石田にも目もくれずdeanaからFAしたSARASAちゃんに超大型契約を提示
0647それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:36:10.36ID:CG2/xHAb0
>>640
来年のハマスは弱そうだわ
まあそれでもチュニドラ以下にはならんだろうけど
0648それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:36:35.41ID:GGOUj0QK0
今年の醜態見て取るかぁ
まぁヤクルトならなんだけどさ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:37:10.89ID:ZYmSfnFap
巨人・便器・ヤクルトは横浜に代わって年金を払ってくれる素晴らしい球団
0651それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:38:33.72ID:X/HvzEMP0
2011年のSBって杉内和田ホールトン抜けたんやっけ?

それ以来のヤバすぎる先発流出やな
0652それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:39:28.48ID:DPa3/y7u0
山崎福也の半額かw
けど石田良かったなあ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:41:41.85ID:UWen2K8U0
先発に限ると防御率3.95らしいしヤクルトなら本当に必要やろ
というかヤクルトからしか求められない成績や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:41:46.98ID:X/HvzEMP0
これで一位渡会言ったってことは横浜は来年はほぼ打ててるってことだよな

普通なら西館か武内いくやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:41:50.42ID:ANdzZ4SO0
>>651
ワイは最下位からグライシンガー、石井一久、藤井秀悟が抜けた2007ヤクルトがすき
60勝から16+9+7勝が流出や
0656それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:42:06.19ID:squE9hUC0
はー
FAしてみるもんなんやねぇ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:43:39.33ID:JNugh9XC0
>>10
分かる
0658それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:44:33.61ID:g+8sj6ga0
山田青木が劣化した今だとDeNAのほうが打線は上だろ

DeNA打線で負け越しちゃう石田じゃヤクルトじゃ無理や
0660それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:45:17.72ID:X/HvzEMP0
ほぼ捨ててる
0661それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:45:57.86ID:5/W66i9q0
石田でこれなら上沢が国内移籍目指してFAしてたら4年20億くらいいけたんやないか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:46:13.16ID:Ke+4Y3tI0
石田とか山崎レベルの左腕が高騰しすぎだな
若くもないのに
0663それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:46:16.32ID:koWpVK+I0
>>654
目先のことだけ考えたドラフトは成功しないぞ
0664それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:46:34.47ID:XghDz/2S0
神宮なら5点台
0665それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:46:49.49ID:FleUAxZmd
>>661
メジャーから戻ってくるときの契約がたのしみやな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:46:56.70ID:X/HvzEMP0
>>659
キャプテン佐野
GG桑原
ファミリー関根おるのにゴミなんか?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:47:30.13ID:GGOUj0QK0
敵になった石田www

どうでもいいわな
0668それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:48:18.47ID:kMeLzOFA0
ちうにちに強いならええやん
最下位回避や
0669それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:48:46.34ID:0eLpauYy0
ハメちゃんと違ってヤクルトは石田がいたら優勝あるからな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:48:55.84ID:7jLf3Q760
セは貧乏球団でも補強に積極的でええな
パの貧乏球団は出ていくだけで誰も来ない
0671それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:49:10.11ID:RX35zR9Ia
>>654
このチーム、中日以上にチーム編成のビジョンがないわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:49:57.99ID:V/IUIStn0
ちな度会って一年目どれくらいやれそうなんや?
一年目福留くらいいける?
0673それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:50:04.19ID:aTnVsk4Sr
ベイスは露骨に再建期入ったからな割とマジで
0674それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:50:53.30ID:DdgY4yINd
石田はホッとしてるやろなあ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:51:10.69ID:za951Qqy0
比屋根に神宮でホームラン打たれた成瀬がその後ヤクルト来たのは草生えた
0679それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:53:06.35ID:k4mjsBkQ0
先発版投げる遅延行為の小川石田が同じチームとか地獄やな
こいつらの投げる試合見るとさっさとピッチクロック導入しろ言いたくなる
0680それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:53:54.94ID:eLYfhMEkd
>>677
これで正捕手抜けたから終わりみたいに喚き散らしてたお前らほんまに怖かったわ
いや嶺井やぞ?ってその度に言ったけど終わりとしか言われんかった
0681それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:54:28.87ID:2o0Cj/7l0
これまでの実績含め福也とそこまで変わらんのに人気なさすぎるのはおもろい
0682それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:55:17.25ID:atmaljl30
石田トリセツ
対中日戦ではエースになります
それ以外とは5回4失点を覚悟してください
味方が得点した後すぐ吐き出します
100球届かずバテます
飛翔癖もあるので箱庭球場では投げさせない方がいいです
中継ぎ適性の方が上ですが先発じゃないと不貞腐れます
0683それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:55:59.75ID:Y+Ny4DcR0
>>677
高いキャッチャー2人揃えて何してるんやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:56:10.78ID:PqEM11Kw0
>>681
今年キャリアハイの成績残した山福と年々パフォーマンス低下してる石田比べるのがおかしい
通算成績だけで語る奴は中身を見ていない
0687それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:57:27.41ID:xG4pd8D70
>>683
しかも2人とも複数年
0688それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:57:34.92ID:8dkUS6+b0
というか山福が福田秀平現象で高騰し過ぎやろ
ヤクルトなら小川以上の待遇を平気で提示とかぶっ壊れ過ぎや
0689それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:57:49.25ID:/gLHj4190
石田は決め球が無いから粘られて球数だけかさむんよな
0690それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 11:59:57.82ID:+1cofA0r0
横浜はここ数年上位でとった選手がほぼ先発に定着できないのがきついわな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:00:26.07ID:xjCr0dc3rNIKU
いやヤクルトのカモにしてた先発のトップやろこいつ
何を考えてわざわざ味方に引き入れるんだ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:01:08.81ID:lHc4iDXUdNIKU
本命に振られてキープしてたブスに仕方なく金回してる感
0694それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:01:29.04ID:zIDxFmYZpNIKU
石田と同格に近い投球指標の先発

戸郷
有原
上沢
久里
森下
0695それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:03:35.08ID:IX30p8Xe0NIKU
>>692
残留
0696それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:05:46.04ID:cZg2J2Uu0NIKU
>>688
もう今はそれ以上のレベルの先発だと基本メジャー行くだろうからなぁ
これからはCランクくらいはどんどん高騰するんじゃないか
0698それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:08:18.87ID:/9boBSXh0NIKU
山崎福をミルミルV字に並べても取れんかったわ…
ほなら石田でいっか
0699それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:08:39.03ID:TXXlKROi0NIKU
ヤクルト大丈夫か?
0700それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:10:42.89ID:SDjA5UH40NIKU
400イニングの穴が空きそうなのに今年のドラフト時に度会の一位指名と先発できそうな即戦力投手をスルーしたことを評価するDeファンが結構多かったな
割り切った指名だからこれはこれでよしみたいな
ホンマに大丈夫なんかな
0701それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:12:18.26ID:k4mjsBkQ0NIKU
>>696
Aランクになるような投手はFA前にポスティングでメジャーやなもう今の時代は
その影響でCの残り物が高騰するならFAなんて手出すべきやないで特に投手
野手なら近藤みたいなのおるけど投手の一流はメジャー行くのが既定路線やし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 12:14:46.40ID:ea463tMsrNIKU
石田の抜けたところは石川で埋まるから問題無し
入江も先発に回せば大丈夫だわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況