X



【悲報】キングダム唯一の功績が「日本で無名だった中華の将軍、李牧を日本で有名にした」しかない模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:56:53.40ID:Zm9zztr+dNIKU
李牧を有名にしただけの漫画
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:57:17.44ID:Zm9zztr+dNIKU
三国志の英傑達に並ぶ知名度を日本国内で獲得した模様
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:58:20.23ID:cORVluj3dNIKU
今のところ智将要素ないんやがこれから出てくるん?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:58:55.46ID:hA82Y8GIdNIKU
原のせいで戦犯将軍として知名度獲得定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:59:20.08ID:Rpgpuq4YdNIKU
悪い意味でな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 14:59:45.76ID:6FJMr72edNIKU
暗い…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:01:53.79ID:YlKn72Ri0NIKU
作者にとって1番の功績はこじるりと付き合えた、や
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:02:09.46ID:v21MdXPkaNIKU
国最高の知将が敵国の若手将軍一人足止めするために戦場から少し離れた土塁に立て籠ります
アホちゃうか?
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:02:40.43ID:8BA/IjmQ0NIKU
三国志で例えると孔明の出番を呂布辺りまで前倒ししたけど史実の劉備軍の敗走を孔明がいるのに変えられない
でも周りの人物は孔明マンセー
張飛と一緒に呂布に城を取られるけど三兄弟は「孔明様スゴい!」ってやってるようなもん
ゴミ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:02:51.03ID:R7b8jzbadNIKU
韓信って何だったんだ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:04:21.99ID:iJ+4z8iRaNIKU
明日からパチ屋で一巻から読み直そうっと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:06:29.29ID:SdI9HzZV0NIKU
李牧はまだ出てきてないやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:07:16.88ID:LC3xy2cj0NIKU
頭李牧が悪口になるとか異常だよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:08:57.14ID:R2zkLUyt0NIKU
カイネ死んだ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:09:18.93ID:EpREvz3z0NIKU
王騎という架空の存在
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:10:05.35ID:m1JaKZJO0NIKU
光の政はもう闇になるタイミングないやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:10:28.18ID:7Pw9tNTPrNIKU
>>17
犯されて監獄行き
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:10:49.54ID:PIisnGb80NIKU
宰相李牧は出てきてるけど李牧将軍なんて出てきてないぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:11:33.56ID:ZYvL2Qe1dNIKU
>>10
若手将軍(中華最強)
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:11:55.46ID:jcwPlOeA0NIKU
>>15
もう今の李牧が偽物とバレて本物が登場してもいいよね
マジで
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:11.09ID:lrje5F0c0NIKU
原先生は李牧級の頭脳やぞ😡
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:14.01ID:gXQ5u3F30NIKU
悪名は無名に勝るからセーフ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:17.97ID:z/lxRuxI0NIKU
李牧はタフに出るのがお似合いとか言ったヤツ許さんからな😡
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:49.90ID:5p/LNZA00NIKU
この漫画って戦術がどうとかより強いポケモン持ってるかどうかよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:12:53.93ID:QrWAkdHx0NIKU
大半でっち上げの出鱈目歴史物やん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:13:34.54ID:m1JaKZJO0NIKU
>>27
声で強さもかわるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:14:30.75ID:DIZPRCQA0NIKU
スパスパな刃物が突然鈍器に変わるバグ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:14:34.46ID:WCGVuSKV0NIKU
確かに中国史大好きオタでも人気だったイメージないわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:15:11.54ID:LWJaBdte0NIKU
有名になったピエロ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:17:07.31ID:jcwPlOeA0NIKU
>>26
原作猿渡哲也にするべきと思われる
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:17:19.39ID:ZASNXpq30NIKU
日本でいちばん嫌われてる中国の将軍 李牧
書けば書くほどアンチが増える
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:17:25.33ID:gXQ5u3F30NIKU
政の闇落ちだけは原先生がどうするつもりなのか気になる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:17:53.20ID:SdI9HzZV0NIKU
大ほこでも1振りで首切断することなんてありえるの?
首ならまだしも胴体切れてることあるよな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:18:16.67ID:3f0EI99k0NIKU
早く登場させた挙句
ホウケンの活躍が全部リボクのものになってて草
そして当人はポケモン
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:19:45.85ID:SdI9HzZV0NIKU
まあ序盤からラスボス出してライバルにしたいのは分かるけどな
でも裏ボスのコウエン大将軍がいまいち空気なの大丈夫なんかね
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:20:00.85ID:m1JaKZJO0NIKU
>>36
虞瑠璃子にやられるんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:20:49.40ID:jcwPlOeA0NIKU
>>37
いまさらそこつっこむ?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:20:53.16ID:sm5usIje0NIKU
暗君扱いされている王が李牧が失敗続きなせいで逆に寛大に見える
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:21:01.98ID:P4XKV3D2rNIKU
映画のヨウタンワが可愛かった
これでええ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:21:12.85ID:3f0EI99k0NIKU
>>39
有能すぎて裏工作で退場させられるリボクのほうが
普通に負けたコウエンより上って考えなんだろうな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:23:23.53ID:U9w6YHZW0NIKU
始皇帝が元服してから17年で中国統一したというのにキングダムは連載17年を迎えても一国も滅ぼしてない
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:24:04.24ID:jcwPlOeA0NIKU
「韓の宰相の一族」(張良の実家)がセリフでチラッと出てきたけどああいう項羽と劉邦ファンサービスもっと増やして欲しいな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:24:29.50ID:sm5usIje0NIKU
>>45
原家は滅ぼしたから…
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:24:33.83ID:iLxyAPij0NIKU
なおキングダムには李牧は未だ出てこない模様
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:26:09.23ID:BsxNGdmG0NIKU
言うほど無名か?
武廟六十四将やん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:26:18.30ID:x5zTuaAF0NIKU
日本人「あー!あの負け続けのクセに偉そうな趙の宰相李牧ね!」
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:26:45.75ID:x5zTuaAF0NIKU
>>49
原家は滅びたよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:27:49.83ID:tXUDzVpk0NIKU
10巻まで無料だから初めて読んだけど李牧っていつ出てくるんや?
よく画像で見る腕組みマッチョはすぐ分かったけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:29:19.18ID:x5zTuaAF0NIKU
>>54
13巻やな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:31:47.58ID:QoUR6n8t0NIKU
>>15
ワイは昔から「李牧が到着しましたよ」って本人が言う必要ないから影武者説を推してる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:34:23.12ID:poMN8RCsdNIKU
>>56
遼来!遼来!みたいなもんでしょ🙄
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:35:07.23ID:QnIspxBZ0NIKU
愚策連発で多くの部下を死なせ戦場で女とイチャイチャする愚将のイメージだけが付いた模様
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:37:18.15ID:Tp1RNH9m0NIKU
勝った…
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:37:33.84ID:IqeT3I88dNIKU
>>9
元嫁と離婚した挙句こじるりにも振られてますけど…いいんスかこれ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:39:26.19ID:WIyK1dH+0NIKU
趙の投獄された賢人たちなんであんな生き生きしてたんだ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:42:22.63ID:BsxNGdmG0NIKU
>>61
なんだかんだ明るい王やし良い食事と運動時間与えてたんやろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:43:46.50ID:Tp1RNH9m0NIKU
>>61
暗い王が賢人を国の宝になると見越して三食与えてたから
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:44:44.87ID:3f0EI99k0NIKU
ワイらクーデターしたんや!出てええで!
やった!(フーゴキゴキ)

やっぱ失態したわw ワイら当事者はギリギリええけど、君らは出た罪で処刑やってw

ひどすぎひん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:46:08.90ID:owNlRYd90NIKU
壁将軍を有名にした功績もあるぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:46:31.22ID:k2zGkN+Z0NIKU
>>60
アイドルとヤれて中古のメスブタも処理できたとかハッピーハッピーやんけ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:46:46.82ID:m1JaKZJO0NIKU
>>60
焚女坑女しそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:25.94ID:rp6mH8wY0NIKU
そもそもキングダムってそんなおもろいか?
つまんなくはないけどここまで持ち上げられるのが分からん
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:51.31ID:3RGyvxXd0NIKU
>>66
子供の親権はとれたんか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:48:59.76ID:uCESNUVV0NIKU
原先生に悲しい過去…と思ったけど自業自得っスよね
不倫相手のメスブタも完全に落ち目だしハッピーハッピーなんだ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:49:45.60ID:3RGyvxXd0NIKU
>>68
ラーメン屋とか床屋で読むのに最適なタイプやろ。こういう漫画はなんだかんだ強い
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:49:46.22ID:sjxPCgF30NIKU
日本人みんなが知るべきなのはどっちかというと韓非子やと思う
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:49:49.36ID:jcwPlOeA0NIKU
>>68
キングダムは相当面白いよ
きっと昔はね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:52:18.69ID:iOVNhL+fdNIKU
中華を舞台にしたヤンキーバトルものとして面白かったんだけど信が出世してって本格戦記物を気取り出してボロが出てきたよね
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:53:22.95ID:3RGyvxXd0NIKU
>>74
なんかの皮を被ったヤンキーバトルものって最近多いけど大抵最初はいいのに話が大きくなると駄目になるんだよな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:53:36.83ID:k2zGkN+Z0NIKU
>>74
気取ってないけどなんでそう思ったんや
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:54:41.94ID:BsxNGdmG0NIKU
>>71
ふうんつまりタフってことか
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:55:36.10ID:RN6rjqkf0NIKU
史実部分がまずクソつまらんのやろ?
達人伝とかもつまらんし
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:55:57.37ID:NSbW2KPk0NIKU
単行本の表紙、集合絵だとみんなおんなじ感じだな
顔だけいっぱい配置する系好きなんかな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:56:29.58ID:pWPPSluu0NIKU
習近平が読んでる
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:57:27.87ID:m1JaKZJO0NIKU
>>75
規模のデカい戦争を描ける漫画家っておんのかな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:57:34.03ID:lLi+vLLX0NIKU
史実で活躍する前に敗北を積み重ねられた男
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:57:59.39ID:nGnONAhA0NIKU
>>80
宣戦布告不可避
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:59:43.55ID:BsxNGdmG0NIKU
>>78
史実エピソードは趙奢趙括廉頗藺相如の方が面白い
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 15:59:48.43ID:bWShuaLj0NIKU
>>53
三国志だけで8人おるし余裕やろ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:01:04.41ID:B4JldeDi0NIKU
信か剣使ってるときは面白かったのに矛ブンブンになってからクソつまらなくい
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:04:42.43ID:8r5dRa0T0NIKU
中国の人怒らないの?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:04:54.84ID:nGnONAhA0NIKU
そういや信は最初期剣を極めるとか言ってた気がする
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:08:05.73ID:BenwrQB40NIKU
一騎討ちが最終的に根性とか思いみたいな精神論で勝つワンパターンなんよな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:08:16.71ID:vUtIYSQvMNIKU
横山史記でも読んでたほうがマシ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:08:56.92ID:TsO3ExV30NIKU
こじるり国外追放
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:08:58.71ID:4F9qzh9G0NIKU
命の恩人であるホウケンに対してひどいことしたよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:10:14.85ID:BsxNGdmG0NIKU
>>93
普通に面白いんだよなあ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:12:46.20ID:2+A58arX0NIKU
キングダムと彼岸島はマジで面白いから全巻読めって知り合いに言われたけど読まなくていいよね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:14:24.65ID:BsxNGdmG0NIKU
>>97
タフを全巻読め…鬼龍のように
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:16:59.64ID:ManzXeUYMNIKU
>>91
むしろ関羽のが分からんやろ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:18:14.54ID:6aYA6NBa0NIKU
稀代の英雄李牧さん笑われるようになる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:18:17.01ID:D8M2+M4J0NIKU
>>81
ヒストリエの作者とか
あっちはあっちで完結せんまま終わりそうだが
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:20:15.63ID:xfQ28DK1dNIKU
李牧って無能だったんだろ?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/11/29(水) 16:22:57.85ID:5FyAdsLO0NIKU
武廟六十四将に選ばれてて無名は無理あるわ
単に無知なだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況