X



「原神 -Genshin-」←このゲームが3年経った今、再評価されてきてる理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 04:12:36.78ID:zJC20fH90
キャラクター、グラフィック、ストーリー、戦闘、BGM、演出
どれもめちゃレベル高くておもしろい
0464それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:10:28.33ID:hplreLq40
>>462
ガチャで散財するから貧困に陥るんだって理論かましてくるぞ
何故かゼルダやってるのは富裕層と言いたげ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:10:55.60ID:cM3GbAS+0
>>101
日本人はこういう伝統を捨てちゃったよね
0466それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:13:19.82ID:YJES4NhM0
FF14で学習したからこういうのアプデが早いゲームは時折やれば十分と学んでいる
5年張り付つくのもいいが1ヶ月で一気に終わらせればまた違う楽しみもある
0467それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:13:27.67ID:reHEsyON0
>>463
同じ会社のスターレイルは今年のスマホアワード総なめしてたな
0468それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:13:59.50ID:KqfxCo9EM
明らかなやらかしは実はあんまり無い?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:15:36.55ID:E+tR+RUL0
>>468
ないというかこんだけプレイヤーいるのにデカい不具合出さないのがその辺の技術力高すぎ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:16:09.22ID:reHEsyON0
>>468
上海コロナ封鎖んときはアプデ延期してたけどしゃーないことやったな
0471それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:16:50.28ID:OmJSib8Jr
・5年以上前発売の安いハード用のソフトです
・画質はフルHDが限界です
・グッズは大して売れません
・売上も遠く及びません

ゼルダさんの方がよっぽど貧…
0472それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:17:57.42ID:/a0hhj470
日本ゲーム企業がが3年経っても原神のパクリすら作れないゴミだから評価されるわ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:18:18.31ID:tz2lLoJuM
>>462
ボケボケのゴミに3万出すなら普通は性能ウン倍のPS4買うw
0474それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:18:22.68ID:MLQK6pBJ0
スタレのストーリー面白いか?
今やってるフォフォのやつクソつまんなくね?
0475それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:19:37.01ID:p/9CNFHt0
>>469
リリースの時も即入れたしメンテも一回も遅れてないんよな
0476それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:21:22.38ID:NNQsXDh6M
>>472
ブルプロ期待してたんやけどなあ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:24:16.01ID:XjCgSsBm0
悲劇ガイジが目立つけどクソスレの連中や真性信者はこのスレみたいなことばっかしとるよな
0479それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:25:37.14ID:090FUwEA0
なんか最近モーション丸パクリしてたのを開き直ってたよな
0480それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:27:00.43ID:wP7jhzND0
メンテ遅れたら石配りますって言ってんのに配ったことがない
0481それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:28:15.87ID:MBLvyM1H0
結構プレイしてるけど今のところストーリーはあんまり面白くないぞ
双子の片割れとかカーンルイアとか天理あたりが掘られたら面白くなるかもな
0482それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:29:04.29ID:ftP6pP/b0
今から始めても大丈夫って広告最近打ってるなこのゲーム
こういう広告ってコミュニティに近い空間で話題性しっかり作って初めて効果あるやろうし
まあ案件スレやろうな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:29:48.43ID:CVl+BSay0
ストーリーは正直つまらんからひたすら飛ばしてるけどキャラが良いわかわいい
0484それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:30:48.91ID:dCyr1NfcM
>>477
いい評判聞かんけどps来たら自分の判断を下すわ
0485それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:33:27.53ID:L6lLIAIu0
豊崎愛生ちゃんだからナヴィア引きます
0486それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:34:53.97ID:iOWRlzi+0
これ売れて後追いのオープンワールド主流になるかと思ってたらそんなことなかったな
0487それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:36:58.20ID:nqVDg7uP0
>>288
売り上げ一番気にする運営が、何故ずっと男ラッシュばっかりだったと思うんだ
男キャラの方が売上もセルランも伸びて新規も入ってきてるから
常識的に考えて、運営がそれでいいと判断したからずっと星5は男キャラだけになってたんだろ

4.2の弱男御用達戯百合レズ豚レズラッシュになったらそら女ユーザーは減るから
最初にイケメンで客を獲得するんだろう、ようやっとる
0488それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:37:58.07ID:LwWYkrOO0
最近ゲームも中国、韓国が強くなってるね
0489それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:39:44.69ID:4F2cCcApd
一向に国内の会社がパクらなくて草
マジで作れないのかよ、失望したよ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:41:26.53ID:40GP9pTv0
ホヨバ新作に期待するけど聖遺物的なシステムあったらやんないわ
マジで辞めてほしい
0491それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:41:46.31ID:vJ5PJ9WO0
毎度、復刻の度に売り上げトップ、セルラン1位取ってるのは、
「放浪者」「ウェンティ」「ショウ」「万葉」「平蔵」の風男子と言われるキャラである
実際、属性被ってるにも関わらず、上記の風ショタは全員セルラン1位の記録がある。
0492それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:42:25.24ID:vJ5PJ9WO0
>>234フリーナとかいうロ`リも神で珍しいから多少人気出たにすぎん
この先、復刻しても"弱男にしか"人気がない百合レズキャラ如きで、
鍾離、ウェンティのように4〜5回も復刻してセルラン1位位取り続けるのは100%不可能でしょw
つーわけでキモオタはさっさとやめろ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:43:07.87ID:6cJV57mJ0
作り込みがそこらのゲームとは違う
0494それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:43:24.44ID:LIgArzCVM
そういや七つの大罪IPで原神っぽいやつ開発中やったのどうなったんやろ
韓国開発だった気もするが
0495それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:44:31.86ID:AQcijc0yM
>>492
一つ前の神すらご存知ないようで
0496それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:45:09.79ID:Ni5ky1Jt0
やりたいけど容量大きすぎてできない
0497それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:45:33.57ID:dJQwhx3Ed
韓国人煽りは正直笑ったわ
🤏
0498それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:45:33.61ID:+D5G0qYY0
>>490
わかりました聖痕ガチャにします
0499それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:45:37.75ID:DX7eid/4d
>>488
逆やで最近はセルラン弱いし
やからこんなスレ立ててるんやろ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:45:45.79ID:HzFwSrDr0
藤井信人が妖狐八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0501それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:46:44.74ID:cwhHwU8j0
>>488
今更かよ
何年前から世界トップは中韓ゲームしかなくなったやろ
0502それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:47:59.74ID:LCvEouFS0
キモオタはフリーなとかいう声がショタのガイボクっ娘持ち上げてるけど
ウェンティの短パンショタに売り上げにフリーナ負けてるしな
>>492
そいつ別に復刻でもセルラン1位になったことねえよ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:47:59.74ID:LCvEouFS0
キモオタはフリーなとかいう声がショタのガイボクっ娘持ち上げてるけど
ウェンティの短パンショタに売り上げにフリーナ負けてるしな
>>492
そいつ別に復刻でもセルラン1位になったことねえよ
0504カニタンク🦀
垢版 |
2023/12/01(金) 09:48:11.00ID:7W6amU6Id
発達ゼルダ
0506それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:49:28.25ID:LCvEouFS0
つーか、今までが凄くてだんだん盛り下がってきてるんだろ、だからこんなスレを必死に立ててる
女に人気だったけど、今後女ラッシュでキモオタだけが復帰して他のユーザーが減るから持ち上げとくんでしょう
0507それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:50:13.39ID:Cwdb/Ew80
最近は日本の大手メーカーの国産ソシャゲはまったくダメだよな
1年もたずにサ終ばかりやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:51:24.32ID:LCvEouFS0
>>24
ホモゲイうるせえ荒らし野郎はさっさとブルアカとかいうガイジゲーに全員消えてほしいわ
楽しくプレイしててもこのミサンドリー野郎どものせいでゲームの評判が悪くなる
0510それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:51:27.97ID:WmNirgss0
最近露骨にステマ入ってるな
アフィが揃って持ち上げてて胡散臭さが半端ない
0511それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:52:42.68ID:oMuZu1iTM
フリーナが復刻??
0512それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:53:19.93ID:nStFl/Ttd
なんか全てが微妙に物足りない出来だよな
0513それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:53:21.52ID:sWz4J+210
魅力的なキャラが未だにニィロウと蛍しかいない件について
羊はきくうしのぱくりのパクリやし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:54:46.58ID:DQ00s891M
>>510
おう積極的に通報していけ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:55:09.25ID:ZayZ1+oi0
さあ、殺すよ!🙂
0516それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:55:14.81ID:DwSko3Zjd
国産で対抗するならFFのナンバリングをソシャゲで出すくらいじゃないと勝負にならんよな
0517それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:55:24.44ID:4F2cCcApd
>>507
未だにカードメンコさせようとしてくるからな
グラフィックだけ3Dでカードメンコって
舐めとんのか
0518それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:55:37.30ID:J+B2uqTIr
初期勢はもう飽きてんじゃないの
スメールまでは螺旋36までやってたけどスタレいっちゃったわ
新規もその分入れ替わってるのか
0519それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:55:47.01ID:j7TKED9y0
フリーナって声が男だから実際あんま人気出てないと思うぞ
タイトルもステマ臭いし実際売上下がってんだろ、ショタ復刻してたほうがずっとセルランも売り上げも高い
0520それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:56:06.55ID:qTBHtGZXM
>>516
人気のナンバリングを冠したエバークライシス?だったか出たばっかです
0521それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:57:05.48ID:CsdTWKiSM
水瀬いのりが男??
0522それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:57:07.43ID:j7TKED9y0
>>24
このステマで女客を呼び込もうとしてると思うわ、実際、弱男が好みそうな百合豚キャラよりまんさんが好きな男キャラのほうが作り込み凝ってる
0523それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:57:20.47ID:BMrveUbk0
マジレスすると3年前はクソガキのスマホスペックがゴミすぎてプレイすらままならなかったから
基本的に最新機種から3、4年古い機種使うからなクソガキって
つまり当時はiPhone8とか下手したら7とか使ってる奴がいっぱいいた
0524それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:58:42.37ID:j7TKED9y0
スタレも可愛い女実装にも関わらずセルラン落ちまくってるからな、オワコンw
0525それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 09:59:33.01ID:9+ZAPmdc0
スマホでやるもんなん?
コントローラーの方が快適?
0526それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:00:41.87ID:Q1IVtUNQM
>>525
個人的にスマホで動かすのきつかったわ
ps5が快適や
0527それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:01:00.99ID:HzFwSrDr0
藤井信人が八重神子はエキノコックスだから殺処分されろて言ってた
0528それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:01:25.83ID:p3AIoKNR0
>>525
スマホ操作は結構ドMやと思う
でも割とスマホ勢多いよ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:01:48.06ID:+D5G0qYY0
>>525
アクション自体は簡単ではあるけどそれでもスマホはきつい
戦闘よりフィールドのギミックがスマホだとめんどくさいわ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:01:59.39ID:ZhWcNVz00
弱男村ゲームになると終わりだからな
まんさん人気がないと生き残れない
弱男は邪魔なんだよ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:04:45.15ID:PjkT3p4W0
>>530
ブルアカを馬鹿にするな
終わってない
0532それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:08:23.96ID:nQIUjK2A0
NGワードがひでえな書き込めね
0533それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:08:58.13ID:3XLWelYI0
原って言うほど神か?
今ならどん神やろ
0534それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:10:14.01ID:nQIUjK2A0
原神が売れて、スタレが何故セルランガタ落ちして売れなくなったか分かるかな?
クールなショキャラが居ないからだよ

漫画アニメで、読者の心を掴んでいつも人気投票1位なのは
キルア、飛影、善逸、日番谷、リヴァイ、少年悟飯とかのキャラなのが分かるだろう。
(ただし、ショもカマ臭い顔や褐色肌は人気は出ない)
0535それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:10:55.78ID:06GG1wApM
>>534
長文規制も知らんのか
やれやれ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:11:10.81ID:nQIUjK2A0
対して、女キャラの復刻でセルラン1位になった記録はググっても殆ど出てこない
ちなみに男でも長身のキャラは人気は出ない。恵体のキャラなど応援する気が起きないからだ。
原神なんて8割は風ショタの人気でゲームを運営しているようなもんだ
仮にショタが居なくなったり雑魚にしたら、あっという間に原神もオワコンになるだろう
0537それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:12:04.85ID:nQIUjK2A0
>>530
対して、女キャラの復刻でセルラン1位になった記録はググっても殆ど出てこない
戯百合豚レズキャラなんざいくら実装しても弱男が実りのない空騒ぎするだけで無駄なのさ
ちなみに男でも長身のキャラは人気は出ない。恵体のキャラなど応援する気が起きないからだ。
0538それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:16:50.57ID:UMpzDgu70
クレーのおまんこ犯していいか?
0539それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:17:02.22ID:WRynSlRld
ふたばニコニコ5chでだけは叩かれてるの面白いよな
やっぱ老人は中華アレルギーなんやね
0540それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:18:02.41ID:4oGn5CMgM
>>538
残念それはボンボン爆弾だ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:18:40.42ID:D/sN9N64M
>>539
キングダムとか三国志は好きそうなのに
0542それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:20:12.67ID:cm5ERNCn0
ゲームは外国産ばっかりや
国産スマホ買わない理由と同じ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:21:01.17ID:rSfuF9K+d
もう日本製ソシャゲは全部やめたわ
原神とブルアカとニケしかやってない
0544それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:21:10.43ID:Cwdb/Ew80
お年寄りにとって日本のゲームは世界一!だからな
だが国内最王手のスクエニバンナムセガはもうダメだ
任天堂はようやっとる
0545それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:22:16.24ID:XjCgSsBm0
こうやってステマと他へのネガキャンするから嫌われるのに
0546それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:22:37.53ID:ycVXeTi9M
演出まわりはほんま強いと思うわ原神
0548それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:23:16.80ID:GUZh8DaqM
任天堂が原神並みの作ってpsで基本無料やってくれたら流行りそう
自社ハードは次世代に託していけ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:24:19.24ID:n0Sia5Ka0
カプコンフロムコエテクのゲームだけやってれば問題ない
最近コエテクは不調らしいけどがんばれよウォーロンつまらんぞ
0550それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:27:26.02ID:WdsjGhDwa
>>525
七星召喚(カードゲーム)はスマホの方がやりやすい感じがしたわ
本編のキャラ操作はゴミ、特に視点移動
なぜかAndroid版だけコントローラー対応せず署名活動されてる始末
0551それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:27:39.16ID:LDqLDHTS0
>>549
ウォーロンは難易度の調節がなぁ
マップを回って🇰🇷立てたら敵が弱くなるってなんやねん
あれやらんとほぼ一撃死な上マップもクソやったら苦痛やったわ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:27:41.75ID:sDSJzUjZM
起きたらまだスレあって草
0554それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:28:59.40ID:0kdJUnra0
ps5で成功してるの強すぎてスマホ売れてスタレも成功してるのでかすぎない?
にしても、ソシャゲ大国日本がステマ、YouTuber案件戦略が下手くそすぎるわ

原神配信者をスタレやらせてそのまま原神逃げる層をスタレで囲い込んでるのが何故できない…
0556それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:30:32.64ID:U1UlGzXF0
>>553
2年前に発表があって50%
β色々やったらあと三年はかかるわ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:31:03.39ID:Cwdb/Ew80
売れてないといいつつ今もPS5の国内ゲームトップ10の頂点にいるのがね…
おや、スト6が復活ランクインしてるな
こないだの大会のせいかね
0558それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:32:44.79ID:wQhWHg8A0
>>557
セール中や
0559それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:33:10.05ID:cMJgS47dd
まあガワだけ原神パクっても原神にはなれんけどな
原神以降中国から後釜狙ったようなの大量に出てきたけど全部ヒットしてないし
0560それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:33:14.50ID:n0Sia5Ka0
>>555
結果的に同じ会社のゲームばかりやってるって感じよ
ホヨバ以外のも手出したけど結局ハラスタレしか続いてない
最近は知らん会社のだとライズオブピーはおもろいまだクリアしてないけどすごいよく出来てる
0561それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:33:59.11ID:9AD+RIDvM
>>554
最近ユーザーが減ってきたな…せやっ人気vとコラボや!
0562それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:34:00.89ID:+D5G0qYY0
>>559
幻塔は酷い爆死かましたな
鳴潮はどうなるか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 10:34:56.72ID:rwbwdRceM
>>559
本家やっとけばええからなにかしら上回るとこ持ってないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況