【悲報】マリオRPGガチのマジで爆死!「マリオRPGショック」でリメイクブーム終焉!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:16:26.38ID:Dr421a4g0
もう過去の名作のリメイク作られないね
3位(前回2位) Switch スーパーマリオRPG
54321本(累計35万5655本)/任天堂/2023年11月17日

https://www.famitsu.com/news/202311/30326055.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:19:51.61ID:e4diYPyx0
ダウンロードがほとんどだろ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:27:55.31ID:Uozzqm6N0
懐古向けリメイクは売れないってのは夢を見る島とライブアライブと聖剣3で証明されてたろ
クロノトリガー、ロマサガ、MOTHER2あたりも普通にやばいと思う
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:29:49.53ID:MQBnQ9im0
35万なら十分じゃね?
所詮はスーファミのやつだし
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:43:26.15ID:R/dg4Dyzd
今すぐやらなアカンもんでもないし次世代ハード買ったらついでに買うわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:44:00.23ID:/mVkqczC0
カタログ定期
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:44:09.95ID:5a1zdnamd
売れ過ぎやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:45:16.62ID:sQ6bTflD0
これで爆死なのか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:46:35.73ID:+i6vQTQY0
リアルタイムでプレイしてた30〜40代はゲーム離れしとるやろ
やるとしてもスマホゲーや
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:54:34.46ID:3PFK7oVJ0
マリオRPGの悲劇として語り継がれるのであった
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:55:35.74ID:iiN2SGum0
どうせそのうちマリオストーリーのリメイクやるやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:56:47.29ID:8J/Qm5yz0
どうしても爆死にしたいんやろな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:00.86ID:+1mfz0Zh0
流石に30年近く前のゲームはね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:22.70ID:EdVdY/AFM
発売前にマリオRPG神ゲー神ゲー言ってた奴らはどこ行ったんや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 06:57:26.95ID:f47Pklwr0
思ったより売れてて草
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:02:04.95ID:VEQBpphE0
>>3
おじはゲームやるのしんどいねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:02:31.81ID:1kVmc10N0
1000兆売れたわ!”!!!!!!!!
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 07:07:19.98ID:eJ8yfgOZ0
全世界が待望のリメイクだったはずなのに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況