X



【爆報】「生活保護費の引き下げは違法、国に賠償判決」に日本人発狂「私はナマポより苦しい!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:02.51ID:Eatk4Afi0
>>194
俺も増税は反対だけどキチガイってほどヤバくはないやろ
なにせ日本の高齢化ヤバいから消費税増税しないとジジババから税金取れない
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:42:36.60ID:SMs9PfN/0
働かないでダラダラ暮らせるのもいいけど適度に働いてたまに贅沢したいからナマポ生活は普通嫌だろ
爺いになったらまぁありか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:01.06ID:AjFG/FU1H
嫉妬民の手取りってどんくらいなんや?まさか20万未満か
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:43:38.77ID:AjFG/FU1H
嫉妬民の手取りってどんくらいなんや?まさか20万未満か
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:13.40ID:hBst7UBd0
>>135
ただアメリカは医療費がバカ高い
日本やと保険適用されれば数千円で受けられる注射が数十万したりする
アメリカのGDPの2割は医療費やからね
逆に言えば日本の医療費が保険効かなくなってきたらマジで尾張
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:15.12ID:mt+gpBgW0
>>201
これ
消費税は糞尿しか生産できないジジババからも取れる数少ない税種
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:24.61ID:Eatk4Afi0
国の税金の使い道で生活保護って一番効率良いやろ、なんせ消費に回るからな
ジジババの分もっと生活保護配ったれや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:37.83ID:NCo2wYAgd
>>200
それは事実なんだろうが現状じゃもらうのがゴールじゃん貰ったら働く意味ねえ
そんな制度マトモじゃないだろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:44.60ID:fOBGT1YJH
韓国は基礎保障制度って名前変えてとかで医療費やら光熱費やらちゃんと分けて考えて保障が行き渡りやすくしてるんよな
これが先進国のあるべき姿やろ
水際作戦して捕捉率2割の土の民には到底できん
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:45.56ID:FWcO990yH
>>203
0万やけど?なまぽくれや
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:44:50.92ID:7Y9MbHWS0
>>194
逆に富裕層は合法的に脱税できるから消費税上げて生活保護拡充させたほうが低所得のためになるって考えもあるで
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:04.70ID:mjgzjDY9H
>>199
ノーベル賞経済学者は
消費税あげるって金融引き締めと同じやぞ
絶対やめろと安倍に言ってたからね

景気良いと捏造して無理やり上げたが
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:19.34ID:fOBGT1YJH
韓国は基礎保障制度って名前変えてとかで医療費やら光熱費やらちゃんと分けて考えて保障が行き渡りやすくしてるんよな
これが先進国のあるべき姿やろ
水際作戦して捕捉率2割の土の民には到底できん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:24.53ID:PRtME+juH
>>199
嘘ばっかまん
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:26.23ID:vRlD64xTH
日本は岸田が今中東に行ってるけどCOP25で15億ドルばら撒くために忙しいので
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:45:46.97ID:mjgzjDY9H
>>199
ノーベル賞経済学者は
消費税あげるって金融引き締めと同じやぞ
絶対やめろと安倍に言ってたからね
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:46:57.55ID:EyLxaiEq0
一昔前は不正受給に怒ってたはずなのに受給すら不当だと騒ぐやばい国になったな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:47:20.33ID:AjFG/FU1H
>>210
貯金も無いなら申請通るやろ、ナマポ貰いにいけや
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:47:27.95ID:BkajInRGH
調べたら東京の単身者の生活保護の場合13万らしいな
全然多くないやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:47:39.20ID:7Y9MbHWS0
>>208
それは低所得労働者への支援策がほとんど無くて
生保から脱出できる支援策も無いからやろな
生保上げるから大人しくししとれって政策になってる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:47:53.50ID:Sh5P338HH
批判の矛先が上に向かず下に向くのがジャップの特徴
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:01.12ID:BkajInRGH
調べたら東京の単身者の生活保護の場合13万らしいな
全然多くないやん
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:45.95ID:paXNvHhSH
>>211
「富裕層は合法的に脱税できるから」
これを放っといてどうこうって現実的でも何でもなくて不正義の容認でしかないのでは?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:48:46.96ID:+eB8PzDb0
この国で最後に市民による革命が起きたのっていつ?
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:49:09.95ID:wqjCnICl0
一時的な利用は理解できるけどその後も働こうともせずに受給し続ける人とかは問題ちゃう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:25.35ID:ZgWvaB1U0
最低限度って言うけど、本当に最低限しかお金上げなかったら突然の出費とか払えなくなるからちょっと多めくらいが調度ええわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:57.27ID:fCbCpOHNH
投資しないと自動的に死ぬ時代に資産無しはやっぱリスクでかいと思うわ
高校のバイトから肉体労働でも残業してでも25までに数百万は確保すべきやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:58.04ID:7Y9MbHWS0
>>223
放っといてじゃなくイタチごっこになっとるんやろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:51:58.71ID:QvexBNBnM
ナマポより苦しいなら、申請すれば
その差額分もらえるんやないの?🤔
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:52:05.34ID:X3+NpRQ+0
ナマポ不正受給してるのなんて極小数で大半が老人なんだけどな
その老人も若い頃何もしてきてないからそんなやつらに金使うなら安楽死でも導入しとけと思うけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:52:18.00ID:+IKVdyuf0
ナマポより苦しいようなやつほど大手を振って支持するべき判決だと思うけど
自分がナマポになるかもしれないからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:52:41.43ID:V7SAogea0
>>226
ガイジ以外は単発バイトすればええやん
ガイジはガイジ割増でええし
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:52:54.87ID:CW1/O0zv0
ヤバすぎやろ・・・
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:14.14ID:paXNvHhS0
>>229
少なくとも生活保護の財源とは全く関係ない話やん。そこリンクさせるのは間違い
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:25.22ID:zmDSIox5a
「本当に必要な人」って言い方に違和感あるわ。国民全員本当に必要だろ。
生活保護制度なんか廃止しようぜ。
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:48.22ID:BkajInRG0
>>227
家賃別でも多くなくね別に
やたら叩かれるからもっと貰ってるんかと思ってたわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:53:54.23ID:V7SAogea0
>>221
両方に向いてるけど?
岸田叩いてんのは岸田以上の上級なん?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:54:33.00ID:Eatk4Afi0
てか消費税うんぬんで今論争になってるの過去の負の遺産でしかないよな
本来ならもう20%位になってなきゃいけなかったのに票欲しさにダラダラしてるから減税したいタイミングで増税しないといけないみたいなめちゃくちゃなこと起きてるわけやん
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:55:05.66ID:JIW66jdG0
誰でもできるような仕事しかできんやつなら働くよりよさそう
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:56:25.32ID:VRMvXwW90
生活保護なんてある国の方が少ないからな
仕方ないやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:56:31.01ID:V7SAogea0
>>243
その必要はないよ😉ナマポに厳しい維新に投票すればいいだけ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:16.32ID:UVvjFbS90
こいつらええ加減自分らは普通じゃないマジのゴミやって自覚して欲しい
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:17.16ID:AjFG/FU10
名古屋市だと単身者で生活扶助7万6千、住宅扶助3万7千か
…ナマポ嫉妬民ってこれ以下なん?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:25.37ID:Pm80fgqh0
どうせ最高裁で却下されんのに意味あんのかこれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:31.77ID:+EVm3EIr0
もう生活保護受けちゃえよ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:39.05ID:+IKVdyuf0
海外ニキからしたら経済成長してないのに予算増え続けて借金増やしまくってる事の方がドン引きしとるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:40.18ID:gcSw7g2xd
不正受給とタコ部屋潰せよはよ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:48.57ID:32cMmI2n0
生活保護は国が引く最低ラインの生活や。それ以下の生活してるやつは自分か会社かのどちらかが悪いからそこから考えろ

最低ラインを引き下げることがええ方向に向かうとは思えんわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:57:58.80ID:z1myboB5p
>>240
票欲しさというか経済成長してないからやろ
一気に景気冷やす増税する余力がないのにやる政府はアホ
まあ統計改竄して景気捏造してまで2回やった国賊がいるんやが
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:58:54.72ID:xhvu6As4d
ナマポ予算食い合ってる隣のやつを潰せよ、国に言うなや
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:09.02ID:WnAoZIh70
無人島に集めて食事だけ支給でいいのでは
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:12.65ID:1akIa03X0
普通は気にはしないはずなんだがヤフコメ民は稼げないんだろうなぁw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:29.34ID:r39RA6uLM
ワイの友達は食い詰めてホームレス寸前くらいのとこでナマポもらえるようになってから人間性取り戻しとったわ
慎ましくただその日その日を暮らす分にはええけど2万程度の中古のチャリ買うにも難儀しとったけど
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:33.56ID:DoJjSr2s0
でも死んでないんなら十分ってことでは?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 12:59:57.18ID:mjgzjDY9r
>>240
企業とグルになって富裕層優遇政策進めた結果
中流階級が消えて
少子化で一人当たりの負担額がデカくなってる

世界的な流れやからどこも少子化で
移民入れようとなってるが
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:01:56.21ID:PRtME+ju0
>>248
なんでアホなのにしったかするんやろこういうの
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:02:17.11ID:WnAoZIh70
>>258
働けばいいやん
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:02:18.93ID:flYYVjgy0
ナマポ民は一生ナマポ民でいてくれ
ガイジが社会復帰してこられても困る
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:02:29.45ID:Eatk4Afi0
>>253
そんな最近の話じゃないよ
もっと昔の田中角栄とかの時代にやんなきゃ
医療無償化とかのポピュリズム的なことばっかやからなこのらへん
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:03:09.25ID:BkajInRG0
ネタとか抜きで手取り20万以下の奴ってすぐ転職したほうがええと思うんやけど
20万以下って鳥取在住とか高卒とかニート歴あるとか無資格スキル無しとか関係ないぞ
会社が悪いだけや
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:04:02.59ID:TqxAgVyz0
最高裁で却下されておわりやね
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:04:30.29ID:xhvu6As4d
毎年4兆円の税金突っ込んでるんだからそれでなんとかしろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:05:22.85ID:AjFG/FU10
医療費タダなの羨ましいけど指定医療機関だけだしいちいちケースワーカーに話して医療券貰うとか面倒くせえな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:05:52.53ID:Eatk4Afi0
田中角栄の時代って東京都ですら赤字になるくらい票集めに熱心な時代だからな
安易なポピュリズムに走らない今のほうが政治のレベルはマシかもしれない
山本太郎とかいるけども
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:07:22.89ID:zFd9knWX0
ナマポ嫉妬民とかナマポより惨めな存在だろ
余計なプライドあるせいで生きづらそう
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:08:24.45ID:Eatk4Afi0
>>272
ネームでも市民と言ってええんやないか?
海外の革命も大抵政治家とか貴族関わっとるやん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:08:25.94ID:vWh55CE+0
逆に労働の価値が異様に低く見積もられてるんだよなこの国
働く事の苦労とか完全無視だもんなぁ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:31.40ID:/BkaDR4GM
国「ほな増税するで」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:37.26ID:n7YLXvsT0
生活保護以下の生活しか出来ない努力不足な自分が悪いだろこれは
もっと努力しろよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:09:56.39ID:1vrVk1V/0
こいつらこそ生活保護に近い存在だと思うんやが
なんでこんなに反発してるんや?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:10:19.47ID:n7YLXvsT0
>>275
勉強の価値を低く見積もって子供の頃サボってた自業自得では?
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:10:38.38ID:JPJgBPV10
封建時代の農民とどっちが苦しいかな?
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:11:36.47ID:JQPwxYqz0
不正支給している役所にペナルティがない限り一般市民の怒りは燻り続けるだろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:12:39.89ID:Id+fqSkG0
あいつらからナマポ叩き奪ったらジョーカーになるからな
口うるさいのはがまんしてやったほうがナマポも含めてみんなのためや
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:13:55.39ID:sSp7fQQ20
なまじ働けるからこんなことに
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:16:04.11ID:jGfrfw1La
ワイも安月給やけど生活保護と大して変わらん生活してるくらい仕事が楽やからあんま嫉妬せんなあ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:16:25.34ID:gF39NWwz0
ワイ無職やけど生活保護は受けてないわ
女に食わせてもらっとる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:17:27.35ID:qOmkwFDN0
嫉妬民はナマポ殺して豚箱入ればウィンウィンや
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:17:29.69ID:YlO7ESN40
誰しも将来生活保護受ける可能性あるんやし減額されへん方がええやろ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:18:29.00ID:I19xWOfa0
ボトムを底上げせんと自分も助からんやろうに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:18:33.56ID:+EVm3EIr0
これも安倍晋三が悪いらしいな
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:18:41.77ID:eyJgdvR/0
ナマポなんて一日玄米四合と味噌と少しの野菜で十分やろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:19:30.69ID:6+GPSE3hM
不正受給を死刑にして裁判でるやつは元気だから死刑と法改正しよう
もしくは憲法改正して過去に遡って処刑できるようにするべき
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:20:34.79ID:7/hu/Kts0
ヤフコメ民とG民の温度差ってなんなん?
受給してる側としてない側の違いなんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:21:51.25ID:sSp7fQQ20
別に引き下げはどうでもいいが医療費完全無料だけやめろ
一律1回500円でもいいから取れ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:24:52.27ID:0g1ba01i0
本当に日本人って気持ち悪いな
底辺同士で足引っ張りあってバカじゃねえの
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:14.06ID:BkajInRG0
>>293
いくらワイ含めてG民に底辺が多いとはいえ
生活保護レベルの生活してるやつは少ないやろ
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:25:33.74ID:ZwZrY/o80
実際マイナポイントにすりゃいいんじゃないの?
イオンとかで使えりゃ十分だろ
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 13:28:40.24ID:BkajInRG0
>>299
ええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況