X



ポケモンの映画、20年続くアニメ映画の中で唯一めちゃくちゃ衰退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:28.18ID:KgpeanjAp
キッズ向け過ぎるから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:46:58.70ID:e7zdwaPb0
単純にネタ切れやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:47:11.51ID:jjJaYsLO0
夏はポケモン!って最近聞かなくなったな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:18.53ID:z7kW68u+0
サトシも変わったし次は行けるやろ…
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:48:26.03ID:+Yr3y0jdp
ポケモンってこんなに新作やってないんか
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:06.70ID:QF+EDDOy0
他はおっさんまんさん向けなのにポケモンだけガキ相手だから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:50:12.64ID:97gaqFFb0
限定配信のポケモンで釣る最低最悪の子供をターゲットにした特典情報で上乗せしてるやん
キャラが描いた紙とかしょぼいグッズとは比べ物にならんいやらしさ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:18.34ID:XT7RO7XW0
映画としておもろいのミュウツーだけやろ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:19.25ID:+JIlEV4q0
しばらく見てないからあれやが単純にバトルが盛り上がらないんやろ
はっぱカッターをつるのムチで撃ち落とすみたいな映画にしかできんバトルが無いと
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:32.51ID:GQyAg3DJd
制作会社に余裕がなかったからやろ
TV放送すら休止祭りやったやん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:34.87ID:sTz3ixxxd
今年歴代最高興収を達成したクレしんも入れとけ
なんG民は頑張って炎上させようとしてたみたいやけどな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:39.31ID:2wzwZaul0
ゲームもグッズもとんでもなく人気なのにアニメだけそうでもないんだよな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:51:52.96ID:idasUH6B0
少子化なのにキッズしか相手にしてなかったらそらあかんよ
女と中高年に刺さらんと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:52:11.58ID:cyfgs8Fw0
でもIPの総売り上げは14兆超えてコンテンツの王様なんだよなあ
映画でそんな稼げんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:24.92ID:JfsmtG9Ud
ガチで誰も見てないせいで良いか悪いか評判すら出ないよな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:53:59.48ID:C6NSmfuN0
だってキャラ変わるんだもん
ずっとサトシタケシカスミなら観に行く気になれる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:54:33.06ID:C5vh3QeT0
>>19
原作やカードやアプリが売れまくってるのにアニメだけこの有り様ってどんだけクソつまらないもの出してるんだよってことじゃん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:01.23ID:gVv2BVQ/0
サトシ主人公、ナンジャモメインヒロイン
お前らこういうのが見たいんやろ?
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:13.98ID:C5vh3QeT0
>>21
サトシでずっとやって映画打ち切られて視聴率も圏外まで落ちた定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:53.81ID:KQCYxgzbd
実際なんでこんな不人気なん?
ゲームは絶好調やろ?

つまらんならその理由知りたいわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:55:56.32ID:dagvJVWB0
視聴者が求めてるのって原作キャラなのにリコロイも放課後のブレスもオリキャラ推しやからな
株ポケが需要分からないとは思えんからあえてやってると思うんやが
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:31.52ID:cyfgs8Fw0
>>22
そんなん言ったってワイはポケモンアニメ見たことないから分からんし
巨大叩き棒として優秀やからポケモンの肩持ってるんやぞ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:56:37.98ID:DsbBZ7PA0
幻ポケモン商法とかいうのが無くなったのは良いことや
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:57:21.16ID:3eIl4xgW0
サトシ「ピカチューーーーーーーーー!」

もうこれ聞けないんよな
悲しい
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:57:36.57ID:Wuo7e34p0
ココ大コケのおかけでSVじゃ幻廃止されたからな
サンキュやで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:57:59.08ID:lKQZwhTJ0
20億いってたら普通に続けられるレベルちゃうんか、たいして金かかってないやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:01.11ID:gJYHr3EH0
>>27
キモ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:34.73ID:P2oBL2/e0
すまん、その3作品のIPを全部足してもポケモンというIP以下の雑魚なんなが…
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:46.91ID:C6NSmfuN0
>>24
サトシはええよサブが色々変わるやん
TVシリーズ最新まで追ってないとサブがどんなキャラなのか一切わかんねえから映画見る気も失せる
タケシカスミに固定して欲しいって話
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:58:55.40ID:C5vh3QeT0
>>25
ゲームはDP→BWの間でユーザーの年齢層が激変して20歳前後の青年がメインユーザーになったと任天堂のホームページにもデータとして載ってゲームも子供向けから全年齢向けにシフトした
アニメはスポンサーの都合と昔のイメージを制作陣や放送会社が引きずってずっと幼児向けに作ってるから
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:30.65ID:kiH0d6d00
SMという映画やりにくい舞台にしたのが終わりの始まりや
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:35.44ID:8ezdKJiN0
そもそもAGから幻のポケモン配布ブーストで持ってただけだからな
純粋な興行じゃ水の都の時点で終わってた
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 19:59:46.89ID:C5vh3QeT0
>>35
それで固定した結果数値落ちまくるし話も書ける内容がないから衰退したんじゃん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:00:03.46ID:tzoxd3bI0
>>24
まあリコロイでもっと落ちたけどな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:00:18.42ID:lKQZwhTJ0
ゲームはうんこでもポケモンブランドで売れるけど映画はそうはいかないの健全でいいわね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:00:45.02ID:gVv2BVQ/0
>>30
らぁぁああああああん!!コナンくぅううううううん!!で代用出来るやろ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:00:53.04ID:XT7RO7XW0
>>36
あの時期そんな事が起きてたんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:37.03ID:C5vh3QeT0
>>40
本来子供向けの象徴として出したサトシ消した結果固定視聴層のおっさんが消えただけ定期
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:47.21ID:CW1/O0zv0
一体なぜ・・・
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:49.21ID:8ezdKJiN0
>>43
金銀リメイクで復帰層が出たんだよな
そんで今や赤緑世代が普通に子持ちだから
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:01:56.50ID:dkjfDD2C0
ココ面白かったけどな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:13.76ID:5kwxKxBk0
ポケアニ自体もう見られてないからな
厳しすぎる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:26.52ID:VrVaJ/Su0
しんちゃんの方がクソやろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:28.80ID:dagvJVWB0
ポケモン映画で100億狙うならチリやナンジャモやNやレッド達原作の人気キャラに焦点当てた大人向けのシナリオやらんとキツいやろな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:38.87ID:Ni4lxkWv0
コナンとかワンピはめちゃくちゃ盛り上がってるのにな
ゲームとマンガは違う言うてももう少し何とかならんのか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:51.67ID:3eIl4xgW0
>>42
光彦ならなあ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:52.02ID:OwY08oRL0
リーリエんとき映画やんなかったから終わった
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:02:57.90ID:avJl0IOx0
このアニメバブルでブランドの後押しもある中で逆に落ちていくってどんだけつまらんねんって話だけどな
まあある意味健全だわ仕方ない
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:32.64ID:A3GbTkRm0
シェイミ辺りから興味失せたキッズ時代ワイ
映画の主役である幻がそもそも魅力的に見えへんチビばっかになり過ぎや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:03:38.35ID:XwuY5ZF10
どんな頑張ってもザ・ホームウェイとかいう神を越えられる気がしない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:04:04.82ID:vBkKhYG30
ゲームと連携した特典商法やめて商売っ気出さなくなったら一切作らないのほんまクソ企業やな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:04:21.16ID:Wuo7e34p0
映画ポケモンってズレてんだよな
ポケカが大高騰してるサンムーンのヒロインたちで映画作らなかった時点で論外なのよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:04:21.77ID:u1stiNWbd
地味にプリキュアやアンパンマンも歴代最高の興行やからな
マジでポケモンだけが衰退してる
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:10.43ID:+kwofKOzd
ポケモンアニメはゲームキャラメインにして深夜アニメでエロ有りでやったほうがヒットしそう
女キャラのカードが高騰するのコンテンツやし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:25.12ID:FkPKlZOX0
しかも夏休み公開とか一番恵まれてるのにこのザマ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:05:42.44ID:XT7RO7XW0
ワイの印象やとゾロアークらへんがターニングポイントかな
あの辺からもうええわてなったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:06:14.91ID:Wuo7e34p0
ウルトラビーストとかいう映画の題材としてうってつけの素材を全く活かさなかったのはびっくりしたね
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:06:51.41ID:p7kiRYAs0
そもそも小さい子供向けやしな
マリオもそんな感じやったから次回作はかなり下がりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:06:54.06ID:ybuaEO0I0
>>66
挙げ句の果てに本編で寒いギャグの踏み台として消化される
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:06:55.99ID:3eIl4xgW0
ポケモン映画で一番面白かったのは烈空の使者や
異論は認めん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:06:56.06ID:1DDWj7Du0
ゲームもカードも大人気なのにアニメ・映画だけ一切見向きされてないのわりと意味不明やろ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:00.68ID:cjOYke9V0
コナンってなんであんな映画強いんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:18.77ID:r8kcwJaf0
ポケモンはアニメ映画以前にTVアニメが下火すぎるからどうしようもないやろ
他の映画やるような長寿アニメと差つきすぎだわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:21.88ID:C5vh3QeT0
>>59
ラティオスの時点でこの売り上げじゃ映画打ち切りって宣告されて配布商法で無理やり延命してただけ
それも映画は配布しても売れないゲームはそんなことしなくても売れるしリストラ導入した時点で配布なんてデータの圧迫にしかならない
じゃあ映画なんていらねえわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:28.35ID:ltU0puKH0
マリオみたいなの金かけて作ればええやん
それやったら観るかもしれん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:49.43ID:JRjv41Fy0
ココは面白かったんだよなぁ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:49.66ID:sk9aPnEd0
ワンピ→見てられなくなった尾田が本業休みまくって助け舟効果
コナン→マンさん媚び媚び漫画
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:53.45ID:GQyAg3DJd
20億は全然黒字だしコロナで人手が足りなかったから新作作れなかったんだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:54.31ID:czTRIS/v0
しんちゃんも爆死だろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:07:58.88ID:bkNvsA3S0
>>27
このシーン小学生の頃親と観に行った時クソ恥ずかしかったわ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:05.44ID:Wuo7e34p0
>>71
黒の組織の謎が少し分かるかもというニンジンで釣ってるからな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:17.81ID:r8kcwJaf0
>>74
名探偵ピカチュウ2があるから…
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:29.73ID:Fx8XddvV0
>>71
普段のアニメ放送ではあんまり出てこない女に人気のキャラが出てくるから
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:40.35ID:p7kiRYAs0
>>74
マリオも次回作から言うほど売れなくなると思うわ
めっちゃ子供向けやったし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:45.46ID:3eIl4xgW0
>>71
腐女子効果ちゃうの
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:08:56.87ID:97gaqFFb0
でも次のコナンは多分落とすぞ
平次とキッドの組み合わせって嫌な予感しかしないからな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:03.33ID:+kwofKOzd
映画やらなくなった途端SVで新しい幻のポケモン出さなくなったの露骨で草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:16.82ID:tuXeDfx60
興収って略し方草
そんな単語ねえんだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:31.78ID:C6NSmfuN0
>>79
最新のやつシリーズ歴代最高興収突破したらしいな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:41.93ID:Wuo7e34p0
ポケカでオタク狙い撃ちして大成功してるのにアニポケは頑なにオタク向けにしないからな
金だすのは大人なのにアホだよ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:52.66ID:p7kiRYAs0
>>87
サブマリンも最初そんなこと言われてたような
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:09:54.96ID:+5QVSaMO0
伝説のポケモンが暴れてサトシが止めるために奮闘するワンパターンだからな
さすがに子供も飽きる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:05.59ID:cjOYke9V0
>>81
本編以外でそんな重要な情報出さんやろって思うけどな…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:06.84ID:l63mXLyz0
>>79
クレしんの3Dのやつ歴代最高言ってたやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:10.85ID:C5vh3QeT0
>>78
ラティの30億の時点で利益出なくて打ち切りになりそうになった定期
懐古全開にミュウレボでもココでも駄目ならもう出す必要がない
アニオリでない原作キャラ路線はアニポケ版権キャラにならないからやりたがらないんじゃ仕方ない
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:19.79ID:VJLweNvo0
金の為に作ってる感満々な上に映像のクオリティも微妙
コンテンツの巨大さに反してケチ臭い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:24.20ID:omAgWhfT0
ミューツは社会風刺系だから正直社会風刺系な作品の方が人は来ると思う
クレしんも今回は社会風刺系だったしな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:26.56ID:cjOYke9V0
>>86
毎回腐女子釣りしてるんか?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/01(金) 20:10:44.28ID:p7kiRYAs0
>>94
コナンは映画も本編やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況