X



楽天若手選手「田中さんも厄介な人で絡むのは辛い」若手にヤバい人#F定され不快溝

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:05:39.09ID:YAbNdWl+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/36a035eb8aa4fe847b812b0f3b4e9bb8fb02bfa0
日米通算197勝の実績を誇る看板選手と後輩選手の間には深い溝が生じたままだという。

前出の同僚は「特に若手が『安楽さんだけでなく、田中さんも厄介で絡むのは辛い…』
と相当な心身の負担を強いられていた」と証言。勇気ある内部告発で安楽はひとまず球団を去って一安心かと思いきや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:31:50.12ID:1id2c5VN0
逆立ちんぽソックス中に絡みに行って拒否されたんやろなぁ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:32:04.05ID:ZgPcAvVl0
ビッグゲスト安樂と仲が良いなら何もなされていなくても若手は田中も怖く見えるだろ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:32:45.52ID:lN8q/w6zM
>>99
まさに星野2世やね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:32:49.54ID:Fi6KW1Ag0
苫小牧には田中ファンまだおるで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:09.57ID:AoYPV85y0
マーが主犯やろな
球団に自分を取るか相手を取るか
という話になった時
マー相手じゃ勝ち目がない
だから10人以上束になってかかった
安楽単独ならここまでする必要はない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:12.72ID:atEoPu5/d
よく考えたらこの世代でももクロ推しって時点で普通じゃないよな
あの時からこいつ変わってんなぁとマー君と同い年だが思ってたわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:22.00ID:nfH9hWnF0
>>24
てょの会社のアルバイト
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:28.98ID:yd8TY8t60
同じ楽天所属で海外組の大迫勇也と大違いやな
しかもマーの年俸2倍だし
0112◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/02(土) 20:33:49.28ID:0KeQMH9H0
>>104
引退してもコーチとして残るだろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:34:04.24ID:pW0fSQjp0
💪😁
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:14.29ID:4ckKgaZS0
過去シーズン24勝の球団のレジェンドだけど現状滅茶苦茶衰えた成績で後輩いじめしてる奴のバックにいるって考えたら
実際に加担してなくてもすげえ腫れ物扱いだろうな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:26.85ID:n9RK2F7Q0
ネットで戦っとった時期の好かれ具合は田中>ダルやったが今はダル>>田中になっとるな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:28.78ID:F25zomHu0
コーチ適性も監督適性もなさそうだしお金もたくさん持ってるし
200勝したら引退で楽天専属解説者になるんでないの?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:29.71ID:KTmA0SbZ0
年俸下げてもいいんで今年FAさせてください!
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:35:53.25ID:tG2iiClt0
もうマー君も栄光の88年世代の中じゃ澤村ハンカチ以下の格になってしまったな
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:06.71ID:FwDNyKMb0
田中が接しにくい人間なのは若手時代からなんとなく分かってたな
当時はダルビッシュがあそこまで丸くなるとは予想してなかったが
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:33.29ID:D8ZwFERG0
というか楽天がつい最近知りました感を出してるのも結構怪しいよな
どうせ取り合ってなかったり石井じゃ聞いてもらえないと思われてたりしたんちゃうか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:43.99ID:WPzwk5mFr
石井何も反応ないんか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:54.91ID:CTx2Geul0
>>111
女に対してはとんでもない態度取ってるしあれが本性やろ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:36:58.86ID:SFJKo1Md0
楽天4000億円の赤字やし
イニエスタも放出したから
今回の件でマーも放出するええ理由になっただろう
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:13.21ID:FDNDj81P0
厄介君
0129◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:19.52ID:0KeQMH9H0
>>118
スーツ着てすぽるたんでニコニコ喋ってそう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:41.54ID:AoYPV85y0
>>39
菅野はめんどいけど
面倒見はいいぞ
オチンポソックス見かけたら
絶対止めてるわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:46.49ID:8DzWKjY70
田中尊大
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:46.76ID:AcS+NQMM0
>>13
メジャーの方が成績持ち直す可能性
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:47.73ID:ihAjBfNn0
田中の成績はよく見れば見るほど酷いな
奪三振率は5.23だしリーグ最多敗だし被打率は.289だし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:37:52.29ID:h4iuWAP10
>>122
ちょっと生意気だけど若い時は可愛げもあるし先輩から嫌われるタイプではなさそうやしな
ただその性格のまま35歳になってメディアの前で若手捕手に怒鳴り散らかすとかやってんのがヤバいけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:24.54ID:BTZm+utod
>>125
もう辞めたやつに何て言って欲しいんだ?
0137◆65537PNPSA
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:44.38ID:0KeQMH9H0
>>130
ソックス被せる手伝いしてるかもだぜ?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:45.32ID:9cyD8RaR0
嫁の後輩紹介してほしいわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:49.53ID:syR2mxC/0
グリル厄介じゃないんだから
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:53.97ID:nTg4Xdft0
夕刊フジかぁ
浅村とかもヤバそうだけどな
つうか楽天はFAばっかり金貰ってるから全体的に空気悪くてヤバそう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:55.45ID:AoYPV85y0
>>57
仙一よりもクズが野村やぞ
赤星にもマークソにも
あいつはクソやったと言われとるからな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:38:56.39ID:dGJ5TgjI0
兵庫出身らしいから阪神が引き取るべきでは?
代わりに東北出身の中野を楽天に渡せばいい
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:21.31ID:ZGzeWwjV0
来年に懺悔で自ら全裸おちんぽソックスを実行して
すみませんでしたってするしかないな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:42.02ID:WPzwk5mFr
>>135
言うてまた要職ついたし
何かあってもええんちゃうか
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:44.33ID:VJHRQjXo0
まあでもこいつ性格関係なく聖域化してるよな
あの成績で試合出るのもはやテロやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:53.29ID:CTx2Geul0
>>136
おう…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:39:53.80ID:Q+v9tY7/0
>>111
サイン書いててキレた時の周りの反応からすると
ワガママ王子様という気はするけどな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:40:06.63ID:in42gVuj0
???「最悪でも将大さんだけは守りたかった(泣)」
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:40:13.82ID:V9rZY02i0
ももクロは距離取ったほうがいいぞ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:40:17.01ID:tG2iiClt0
今年ホークス戦でリチャード怒鳴ってたやん?
あれやっぱリチャード悪くなかったんじゃね?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:40:24.80ID:41LfnOXId
楽天の神のエースは一場靖弘
ハッキリわかんだよね
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:01.48ID:NtXGEB270
>>150
今年も北の将軍様みたいなことするんやろか
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:10.55ID:pjfqZYvQd
日本帰ってこない方が良かったなこいつ
高い金もらいながらボコられて不貞腐れてるとこしか見てない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:44.66ID:AoYPV85y0
>>137
投げる方の手で作業行うこと心構えがなっとらんとかネチネチと言うタイプのめんどくささや  
投手に逆立ちさせるとは何事やと言える
説教チャンスを逃すわけ無いわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:47.65ID:LxaRdRBLM
まじでWBC出たのがダルで良かったな
見栄えいいし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:41:53.62ID:JefbJZ8w0
>>140
去年の島内とかはその鬱憤を晴らすためにあんなこと言ったんやろな
契約したお前が悪いやろとは思うが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:42:07.74ID:lN8q/w6zM
ここ最近全然勝たれへんのは衰えに加えて野手陣やリリーフ陣が「こいつに勝ち星つけさせたくねえ」って思われてんじゃね?
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:42:23.41ID:taXhnaAS0
楽天まさかチュニドラよりクソ環境なのか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:42:42.87ID:41LfnOXId
そりゃ島内も出て行きたがりますわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:05.51ID:dGJ5TgjI0
今のマーの扱いを10年前の野球ファンに見せたいわ
24勝0敗やぞ当時
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:07.66ID:lN8q/w6zM
>>157
今回は無しでと直接伝えたガッフェのファインプレーやな
もしかしたら裏でこういう情報が入ってたのかもしれんけど
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:24.47ID:TMnj2WKx0
>>155
子供達が差別いじめ受けたから帰ってきたんや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:51.32ID:efqLqU820
イキリコミュ障の先輩とか怖くて近寄れんわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:43:56.47ID:CxPLLiDK0
打たれたらモロ不機嫌な顔になるしな
アンフェア田中
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:09.17ID:ihAjBfNn0
>>160
だって監督の年俸4000万の球団やぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:17.00ID:41LfnOXId
なぜWBCに出れると思ったのか
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:36.33ID:zGJw3zOo0
>>163
なんJで10年後の状態を伝えても信じてもらえんやろな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:37.58ID:c7hXp8I0d
>>163
山本由伸も10年後はこうなってる可能性は全然あるよな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:47.16ID:wCMecX270
石井もマー君もノムさんの教え子としてカウントしないはどうなんだろう
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:44:57.03ID:yxHNyP3rd
>>160
中日って12球団で唯一近年で選手のスキャンダルない球団やぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:24.43ID:7imlHCogr
子供いじめれば今度はNPB出るんちゃう
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:26.12ID:T0WBO9XWH
マー糞加入でチームの雰囲気最悪なってるのは分かるわね
マー糞とかいう数十億の戦力補弱で観客動員も減らしてるんやから
こいつの不人気すごいなw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:39.67ID:taXhnaAS0
>>174
中日も福田か誰かのパワハラあったやろ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:45:48.34ID:41LfnOXId
>>174
木下がスキャンダル食らったやろ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:46:13.22ID:AoYPV85y0
>>126
あれ坂本は一ミリも悪くないぞ
よく考えろよ
恋人やなくてセフレやぞ
妊娠したら下ろす約束や
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:46:24.20ID:hPntEMo4d
笑えないチュニドラ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:47:09.42ID:qZO3Lgdc0
もともとマーがコミュ力ないうえになまじ球団レジェンドになってしまったから
もう若手との距離の置き方わからんかったんやろな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:47:40.85ID:/TWLKNps0
真っ先に記事にした報知はヒヨって書き換えてたのに夕刊フジだけ攻め続けてるの草
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:12.50ID:yvYbupOad
まさかマエケンのが長くメジャーやるとは思わなかった
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:40.60ID:FwDNyKMb0
>>134
単純に良い先輩になる気配がなかったわ
自分のことは自分で面倒見ろってタイプやろあいつ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:48:59.67ID:ihAjBfNn0
>>163
益田がなあ…
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:11.52ID:D8ZwFERG0
チュニドラだと酒の席で鍋一気飲みとか言い出したやついたよな
カメラ回ってることを意識してやめたけど
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:28.13ID:ouLE30k90
安楽以外の選手を誹謗中傷するのはやめろと楽天さんがおっしゃってただろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:41.14ID:qZO3Lgdc0
精神的支柱になって若手を鼓舞するような役割求められるからな
わざわざ日本に戻るなんてした場合
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:49:57.51ID:tG2iiClt0
でもこの年代の投手って流石にみんな落ちては来てるよな
菅野とかも最近アレだし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:50:02.37ID:7k9S9Y0/d
マークソは若い時は可愛がられ上からは気に入られそうだが自分が上になったら下には嫌われるタイプなのは分かってたよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:51:17.46ID:Qip+EsnT0
>>140
今回は夕刊フジなかったらマーが関わったの揉み消して逃げ切ったかもしれんしなぁ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:51:52.39ID:yrUSq0tV0
マエケンはメジャーで来年以降も頑張るのに
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:52:12.64ID:yd8TY8t60
同じ楽天所属海外組の大迫勇也と大違いやな
しかもマーの年俸は大迫の2倍なのにイニエスタと違ってキャプテンシーもない
巨人に売ったほうがよさそう
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:17.26ID:jih8Kh1U0
>>193
安楽如きを数年野放しって球団とか先輩共無能過ぎるからな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:24.48ID:F25zomHu0
安楽くびにして、らを守り
田中の記事を野放しにして球団幹部を守る作戦なんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:36.63ID:aZnGcTWS0
今のマーくんって誹謗中傷されてもサンドバッグになるしかないよな
訴えに出たら後輩が「は?」ってなるやろうし
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:37.91ID:oqaB8kAT0
自分に都合の悪い性格の人パワハラ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 20:53:49.67ID:1LYa6XA60
神の子不思議な子→厄介な人(35)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況