X



【画像】新卒「30歳までに740万円は貯めておきたい」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:15.45ID:bD4NwZ/X0
車2台購入、一軒家に引っ越しで資産減ったけど、29で800万は確保できたで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:19.75ID:TcH5foHs0
ちなみにワイがファミレスで面談したのは日成アドバンスって会社な
みんな不動産投資来たらそもそも話しを聞かない事だな言葉巧み過ぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:41:42.72ID:rXMWDB/M0
年収高い民ばっかで就活生ワイ不安になる
30歳で800万とか貰える企業行けるんやろか
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:21.57ID:SxAbxNZw0
馬鹿は馬鹿なりに自分には投資の才能無いわとインデックス積立投資に切り替えるなら賢いがインデックス積立すらしないやつは救いようがない
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:22.40ID:c05ubUD1d
>>143
2020年4月に全ツッパ出来るやつは勇気ありすぎだけどな
今年の年始からの上げは取れてるやつ多いやろね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:26.53ID:kATwenCC0
>>192
仲ええからなぁ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:33.01ID:5Q6igSzR0
>>54
不動産Gメンの滝島ってyoutuber見るとええで、ワンルームマンション投資はほぼ全部全部詐欺やんやと
ワイも素人やからこの人が正しいことを言ってる保証はないが
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:37.24ID:Ez1tgoOn0
まぁNISA5年で積み立ててれば後は親の遺産で何とかなりそうだからどうでもええわ
親は現金主義で5000万くらい溜め込んでるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:42:59.97ID:W0Wrk46Ud
>>170
いやこのぞうさんとかいうやつ本人かもしれんで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:05.41ID:RgSp3IbRH
>>196
まあ普通は無理ちゃうかな
こういうスレは金持ってるやつがここぞとばかりにマウント取りに来てるからそう見えてるだけやから真に受けるなよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:27.77ID:IlxJ+vAC0
>>177
君はどの目線でFIRE無理って語ってるんや?
平均年収1000万程度の会社で働く普通の人でも、そこまで節約せずとも40歳でFIREいけるで?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:43:52.58ID:hEwBXBgkd
>>196
Gのオークションを本気にしてたらガイジやで
30歳なんて600万いけば上々よ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:03.02ID:TcH5foHs0
積み立てニーサの仕組みがイマイチ分からない
五年経ったらどうなるんや?
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:19.60ID:rGV0KsXRa
ワイはNISAの枠範囲でやけど個別株やるのが楽しくなった
忘れた頃に配当の知らせとか優待送ってくれるから
ただ最近日本株上がってるから手放すか悩んでいる
今後数年の配当より今売って出る儲けのが圧倒的にでかい
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:22.80ID:jPNFBaBT0
>>192
親が老いたら親と親戚から同居しろラッシュや
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:49.20ID:2uISFyDN0
>>196
しょせんここなんてなりきりチャットみたいなもんやぞ
気にすんな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:55.28ID:c05ubUD1d
>>206
どうもならん
積立続けろ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:44:58.16ID:Tewb0KIY0
>>204
20代で2700万貯めてる目線で言ってるんだが
どういう計算か言ってみ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:25.13ID:VGDx+ylCd
>>196
30歳で800万って案外むずかしいんやで
大手企業でもそこら辺って出世していくやつ決めてる段階やからグッと給料上がるのって32,3くらいからなんよ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:29.95ID:adKja2WD0
>>196
お前が最低限マーチくらいでちゃんとバイトでもサークルでもいいからエピソード作ってインターン選考で面接練習してればね
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:36.64ID:RgSp3IbRH
もし結婚するなら専業主婦志望だけは絶対に避けるんやで
それだけでかなり人生の難易度下がる
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:45:52.76ID:IlxJ+vAC0
>>196
新卒就活頑張るんやで
失敗しても転職すればなんとかなるけど、ワイみたいに20代低収入だと貯金少な過ぎてキツいで
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:31.32ID:2uISFyDN0
30代ニートワイ、貯金5万
さすがにあかんか…?
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:40.66ID:gNil/aZWM
>>196
そんなやつ一握りやからな
なれるスタート立っても精神やら身体壊したらほぼ終わりやしな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:58.68ID:TcH5foHs0
>>210
積み立てじゃ無いニーサは五年で非課税枠から外れるからその前に現金化しないとダメなん?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:46:58.80ID:MAuaut6sH
27やけど養分パチンカーやから200万しかないわ
家賃補助ないし転職したいわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:46.25ID:8OpBEL+td
金ないトークする割に君ら残業嫌うよな
月30-40くらい残業すれば金貯まるで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:46.81ID:TcH5foHs0
>>217
あかんじゃ無い理由ある?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:49.39ID:BvcDArVE0
>>196
ワイの勤務先で30ぴったりで750~800万やなそこそこ名の知れたところでこれやから結構ムズいと思う
狙うならメガバンかコンサルかトヨタかデベロッパーか商社やな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:47:54.03ID:c05ubUD1d
>>219
新NISAの成長枠なら復活するから上手いやつは回転させるやろね
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:08.72ID:rXMWDB/M0
ワイ早稲田なんやけどポンコツやからなぁガクチカはバイトしかないし
早慶から中小行くやつって何割なんだろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:11.87ID:IlxJ+vAC0
>>211
年400万を18年積み立て、年利3.5%として40歳で1億やな
1億あってFIRE無理な価値観なら一生無理やで
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:21.67ID:x9Mn/70dM
こどおじだけど貯金5000万円有る
毎月給料の9割貯金してる

💴
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:31.87ID:RgSp3IbRH
年収高い方がええのはもちろんやけど500万超えたら後はどう使うか次第やな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:48:36.15ID:eu2MU9220
ワイ非正規(40)、銀行残高15万!!!

まぁまぁセーフか?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:07.35ID:0DZ/k7NW0
今の20代は生活費以外全部投信に入れてるで
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:10.11ID:TcH5foHs0
>>222
130時間の残業は死ぬかと思ったけど残業代が基本給上回ったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:46.91ID:2cqKnaft0
>>187
すまん
一人暮らししたら彼女できるんか??????????
答えろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:49:46.91ID:2cqKnaft0
>>187
すまん
一人暮らししたら彼女できるんか??????????
答えろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:15.70ID:zTudwcZU0
ガッキ生まれて今後どんだけ金かかるか分からん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:16.00ID:0DZ/k7NW0
>>116
誰と飲むんや独身が
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:22.38ID:kATwenCC0
>>231
正社員で金もあるのに責任ガーで自殺するアホよりよっぽどようやっとる
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:38.72ID:Tewb0KIY0
>>228
年収1000万の手取りが730万くらいなのに、年400万も貯められるわけ無いだろ
家庭は?子供は?

うさぎ小屋独身おじさんで40歳で億持つのが目標なんか?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:50:40.80ID:TcH5foHs0
>>225
また新しいの増えたんよな
ちょっと証券会社に遊びに行って説明してもらおうかな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:51:20.41ID:p/vVVbog0
>>200
本当に儲かるマンション、部屋ならその不動産が自社で買う、儲からない物件だけ素人に回すって言ってたが
そら当たり前のことだわな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:52:07.74ID:JYu1W4u+M
貯金あんま無いまま結婚したけど嫁さんがめっちゃ金持ちで資産増えたんだ😤
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:52:27.97ID:IlxJ+vAC0
>>239
結婚する前提で草
FIREする資格ないで
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:52:37.73ID:TcH5foHs0
>>200
サンガツ
見てみるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:52:46.31ID:c05ubUD1d
>>239
家庭も子供も損切り定期
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:53:11.90ID:++FYWQ3z0
実家暮らしだから余裕
やと思ってたけど飼い猫病気になって通院代めっちゃかかるから無理かもしれん
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:53:45.65ID:ROYJjRK50
正論やね…
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:53:59.19ID:TcH5foHs0
彼女損切りのテンプレまだ?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:06.91ID:Tewb0KIY0
>>244
そうか
君は40歳うさぎ小屋孤独おじさんで小銭持つのが目標なんか
頑張れ!
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:12.06ID:0DZ/k7NW0
>>90
せめて20年やろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:34.55ID:ZlAv2oR50
余裕で超えたけど労働時間長すぎて20代仕事以外ほとんど無みたいなワイみたいなのもいるからちゃんと考えや
転職してやっと人間らしい生活出来てるわ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:54:40.30ID:N/lw/UvX0
若い内から金貯めようとする奴って無能が多いんだよな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:55:22.03ID:IlxJ+vAC0
>>250
すまんな
ワイは40歳子供部屋おじさん志望や
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:55:45.00ID:TcH5foHs0
>>247
ワイは猫が歯周病になって治らんゆうから10万払って抜歯したで・・・
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:55:49.19ID:A1NohEaH0
30の頃なんて借金しかなかったわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:56:17.45ID:GUDB0wOA0
28までに650万貯めた分全額一括で使ったけど38で1000万まで復活したから転職したわ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:56:23.14ID:ms9TEimTH
ジャックとジルのやつ知ってから早く働いて若いうちに種銭作ることの重要性を知ったわ
無理くり進学するくらいなら高卒から働くのも選択肢やと思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:56:43.29ID:Dc2K9sI70
>>253
優秀なやつはそもそも荒稼ぎ出来るからな
無能はセコセコ貯めるしかない
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:57:03.34ID:cZMTozN40
すまん
地方出身都内一人暮らしで貯金出来ない限界生活って結構おるんか?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:57:20.74ID:r6xlt4vt0
やっぱ貯蓄するなら実家暮らしは強いよなあ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:57:23.27ID:TcH5foHs0
>>260
何に使ってるんだよ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:58:28.74ID:GUDB0wOA0
今の時代は浪費の罠があちこちにあって
うまく貯められない人は全然貯まらんだろう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:58:38.80ID:IlxJ+vAC0
>>261
就活失敗上京組はみんなそんな感じやな
気づいたら実家帰ってるから笑えるで
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:58:39.04ID:zj6uZW/d0
35才年収800万ワイ
現金120万金融資産100万
借金(ローン)5000万

🤔
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:58:45.74ID:adKja2WD0
>>250
お前どうせ金融のホールセール系だろ
固まった価値観と無駄な煽りで性格の悪さが透けて見える
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:59:16.96ID:grPTzVLU0
来年純資産1000万いきそう
ちな26歳
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:59:40.41ID:DZ5fmvs5H
>>258
Fラン出てしょーもない中小で年収400万とかやるくらいならその方がええわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 21:59:55.22ID:RknsjvPL0
ワイの同級生はまだ若いのに資産形成に必死になりすぎてカツカツで見てて可哀想やわ
35でFIREしたいらしい ワイは意識低いから一生ぬくぬく自宅勤務でええわってカンジやけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:00:31.82ID:hLnti7Yi0
NISA開設率20%しかないの草生える
全額日本円にベットするの勇気あり過ぎやろ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:01:02.03ID:IlxJ+vAC0
>>271
それカツカツを楽しんでるから心配せん方がええよ
社畜スレみたいなもんや
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:03.88ID:p2Fgv25s0
>>253
散財する無能の末路から学んでるだけ偉い
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:13.50ID:bS/JqQuL0
ワイは35で3000万貯めたけど戸建ローン組めないから一括支払いやでw
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:02:52.95ID:9bF/X2dq0
ドケチ板とかすげえよな
会話の次元が違うわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:34.66ID:DZ5fmvs5H
>>253
無能の中では有能なんちゃう?
無能なのに金も持ってなかったらどうすんのよ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:40.88ID:RShWCWqIr
弱男の貯金信仰は異常
普通の奴は若いうちに遊んだり自己投資したりいろんな経験積んで結婚するのに、そこをケチって貯蓄に回す
こんなつまらん男と誰が結婚したがるねん
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:03:41.80ID:pz7zm5alM
こどおじってめっちゃ金貯まるよな
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:15.69ID:p2Fgv25s0
>>271
そんな年齢でリタイア出来るようなやつは収入が馬鹿みたいに多いやつだけやからねえ
節約どうこうでたどり着く場所ちゃうのにな
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:24.23ID:SxAbxNZw0
エヌビディアなんか短期間で4倍になってるからね
無能は激安になってるもんを買えない
最近私は40ドルtecl2.5ドルlabu14ドルsoxl 20ドルupst買ってウハウハです
これもある数値を見れば超絶買い場やん!てわかるのに見ないやつにはわからない
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:31.64ID:bS/JqQuL0
>>279
貯まるなぁ
ワイ働き始めたの27やったし
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:04:33.83ID:C1rdpWpx0
貯めるのも大事だけど、同時に使うことも覚えなよ
若い時に出来るのは女での失敗と借金だぞ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:15.62ID:JPKrwuLm0
45の氷河期おじさんだが株資産2億あるで
質問ある?
https://i.imgur.com/cPM84XH.png
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:05:55.03ID:cZMTozN40
2244
ニッセイSOX
FANG
この辺に無心で詰めないと老後の小銭程度にしかならんでオルカンとかやってる奴
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:28.71ID:GUDB0wOA0
>>285
なにに使うの?
もっと金を貯めるために使うの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:34.22ID:IlxJ+vAC0
婚活してるけどやっぱ結婚したくないわ
金払ったからには結婚したいって自分洗脳して頑張るけどさ
こどおじ続けて貯蓄したいから婚活失敗してくれ頼むで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:46.98ID:3Yec4Vx90
27までニートだったけど740万貯まったぞ、もちろん実家済み
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:06:56.44ID:kMssCfAk0
>>285
すごいっすねぇ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:07.59ID:l13pnP240
資産の95%をSP500投資に回したら0→1,000万は割と時間かかったけど1,000万→2,000万は2年でいったな
まあ殆どは円安でジャップの価値が落ちただけだけど
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/02(土) 22:07:09.14ID:c05ubUD1d
>>288
FANG+は信託報酬高すぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況