X



昔のネット「ワンピースは三流漫画!ジョジョやハンターみたいな本物読め!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 07:39:58.13ID:9OwyKm9j0
今のネット「今週のワンピがサァ!シャンクスがサァ!ワンピ一挙がサァ!」
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:40:43.48ID:/2QkuvGH0
ナルトスのせいでネタ扱いされてるけど最近ナルト読み返したらめっちゃ面白かったわ
ところどころシュールなシーンがあるのとラスボスがコロコロ変わった辺りはグダグダだったのは事実だけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:40:54.13ID:7jRDtEgv0
思えば売れてない頃からワンピだけ異常な部数刷ってたし集英社内で次のドラゴンボール作ろうと必死やったなぁ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:41:05.43ID:PiJKQotz0
ん?ワンピースなんてまだ通からは認められてないけど?
進撃やベルセルクやからくりサーカスクラスには到底及んでないよ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:41:46.57ID:rjW3K7CmM
>>11
話題に参加でき無くはないけ好き勝手にネタ使うから理解は妨げてたな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:42:06.07ID:xLuMgA8c0
ハンタ電子版で買い直して読んでるけどやっぱ面白えわ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:42:41.80ID:W/f2v/nqd
鬼滅は人気になってからメディアが後乗りで関わってきてたな
本物だよ鬼滅は
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:43:26.12ID:EtDBglms0
カイジ見た事ないけど例のAAのキャラだけは知ってる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:44:00.81ID:dW3sCR1F0
>>53
フジでキムタクや指原がやたら推し始めたのはもう少し前だな
インペルダウン辺りからや
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:45:43.45ID:W/f2v/nqd
ハンターは本物の中の本物
面白すぎてヤバい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:45:53.97ID:g2+NMn2H0
頂上決戦みてだけどつまらんかったな
あれでこれ流行ってんのてのかま正直な感想
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:46:10.88ID:dW3sCR1F0
呪術廻戦はまこーらとかすっくんってあだ名付いてるのは笑うわ
どっちも五条のおかげで次元斬覚えたコンビだが
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:47:15.81ID:bflPKNW/0
中学の頃はハンターハンターとニコニコ動画布教してた
ほんとに恥ずかしい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:50:56.62ID:qXwAuYP50
ガキの頃エースが死ぬだけで泣いてた
本当に恥ずかしい
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:51:29.34ID:dW3sCR1F0
>>51
MX枠でやってれば良かったのにな感
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:52:18.30ID:+H0c564Y0
ジョジョブームってマジでなんだったの
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:52:27.34ID:PiJKQotz0
でも漫画通からの人気は進撃やからくりサーカスやベルセルクやハンターハンターらへんからはるかに劣るよなワンピースって
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:52:27.53ID:um4kj1SS0
鬼滅や呪術のお陰でこの風潮が消えたのはほんとに有り難かった
結果ではワンピに勝てるわけないから2chで貶して満足するとかダサすぎるからな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:52:47.49ID:LU1urDNbd
ジョジョはいいんだけどハンターって未完だしなんでそんなに持ち上げられてるのかわからんわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:53:11.12ID:TjPdoaIp0
昔ハンタ考察とか言ってたバカどもって今ちいかわ読んで闇深いとか言ってそう
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:53:50.72ID:yGMpGRIl0
ハンターの王位継承戦やジョジョの8部がゴミなのは分かるけど
それはそれとしてワンピもニカとか最近の後付け連発でなんか冷めちゃった
なんやかんや今は呪術が一番面白い
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:54:09.06ID:dW3sCR1F0
WCI→玉手箱爆弾()
ワノ国→雑に退場した四皇の幹部、やたら長い引き伸ばし

この辺りのワンピースは少なくとも内容は三流ですらない
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:54:36.25ID:vdL0EhPN0
今週のワンピがさぁとか話してるの熱心なワンピ信者だけやろ
以上に早い画像バレの速度とかスレとかツイッタートレンドとか1番話されてるのは呪術や
ジョジョ8部9部とハンター船編はクソゴミ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:54:56.19ID:GTyZZROC0
完結しない事が確定したハンターハンターは完結したどの漫画よりも格下に成り下がった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:57:17.02ID:UpzpKHfq0
ハンターハンターはマジで5ch民の手のひら返しやばいな
ハンターハンター一作でメイン3~4作品と並ぶくらいの持ち上げられ方だったのに
今は作者叩きも作品叩きも当たり前になってる
しかも鰤の作者をからかってたのと違ってガチで叩いてる
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:57:39.07ID:tRgzvGYr0
ジョジョ信の間でも3部好きはにわかで4部こそがガチみたいな風潮嫌いだった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:57:42.23ID:g2+NMn2H0
いやじゃあベルセルクはw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:57:50.31ID:dwjRF3+k0
自分の気に入らんもんはゴリ押しってだけでは?
ワンピースに関しては漫画村と無料公開の時に語られ始めたし結局皆金なくて読んでなかっただけやね
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:57:56.18ID:dW3sCR1F0
>>77
今のワンピースでTwitterで1番話されるのカードゲーム説
昔話出来るからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:58:40.55ID:g8f4FFAR0
ハンターもよく読み返すとそんな面白くはないけど面白そうな雰囲気出すのはうまい
GIとか蟻とか途中ぐだってたし
やっぱあの休載が却ってレア物な雰囲気作ってたんやろなあ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:59:14.49ID:OXCE7k8u0
>>79
ネットで書き込む世代が変わったんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 08:59:33.70ID:Cczzx4tZ0
>>79
冨樫一時期Xデビューしてチヤホヤされて痛いおじさんムーブしてたけどそれすら飽きてやめたからな
何やっても長続きしない
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:14.24ID:CK38AaH8M
>>67
そうやって他人を馬鹿にするのが偉いみたいな精神性は直しとかなあかんで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:01:50.04ID:g2+NMn2H0
富樫はむかしからはったりが天才的なだけだから
ろくにバトルすらかけないし
でもそのはったりが天才なんだよ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:02:10.58ID:Cd7R6hiBd
そいつらにジョジョリオンを読ませてあげたい
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:02:58.64ID:ZJFzmgWF0
>>79
進撃の巨人がちゃんと連載してた上に話も面白すぎて目が覚めたわ
描かない上にダラダラやってずっと面白いわけでも無いハンターを持ち上げる理由無いって
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:03:42.92ID:8G3X4CQMa
ハンターは冨樫のツイッターが転機やね
信者もキショすぎてなんか持ち上げとけばええんやろ?って空気もぶち壊した
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:00.39ID:whWCuleD0
本気でワンピース面白いと思ってるのすごいな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:14.33ID:Ov0xE2LT0
ジョジョの漫画とかクソつまらんのにな
アニメで少し化けたが
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:04:32.07ID:g2+NMn2H0
進撃面白いんか
みてみっかな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:39.51ID:Ov0xE2LT0
>>65
こういう逆張りガイジがよくネットにいた印象
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:47.99ID:RfN+w4TBM
>>82
思い込みが激しい性格みたいやね
ワンピが急にテレビで取り上げられまくった時期あったぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:05:57.09ID:g2+NMn2H0
ジョジョは昔はおもしろかった
いろんなメディアにぱくられまくったし
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:08.30ID:Vqq40wrR0
ジョジョなんて雰囲気で読むもんやろ
人気があるのか謎やけど続いてるだけの漫画ってイメージや
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:25.77ID:UpzpKHfq0
ジョジョは文句なしで面白いのは3部やな
それより前は時代の臭いが強すぎるし
それより後は作者の臭いが強すぎる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:43.62ID:0fUG+yww0
その頃ってフジテレビがワンピースのエグいゴリ押ししてた頃やろ?
なんかそういうの嫌ってたやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:06:52.76ID:g2+NMn2H0
>>95
いや逆張りてなんだよw
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:07:45.61ID:yGMpGRIl0
>>99
臭いと言われようが4部が最高傑作なのは未だに確信してるわ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:08:27.86ID:g2+NMn2H0
スティールボールランは好きやったな
本編より好きだわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:08:32.48ID:+an3Oyu+0
ヘキサゴン勢がワンピースに擦り寄ってきたときの嫌悪感ヤバかったな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:02.43ID:POaowmM2a
まあ>>1みたいガイジがONE PIECE叩いてただけやろうけどな
そして何か叩く時だけONE PIECEを利用する
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:10:48.29ID:OLLjIj7h0
ハンターハンターほんまつまらんよな
盛り上がりどころないやん
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:11:39.81ID:DLYFsNbi0
なんだかんだこいつら素直じゃない?
ハンタは船、ジョジョは8部でかなり消えたし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:11:46.74ID:osoqRgAE0
ジョジョが今の地位にいるのはアメトーークのおかげだと思ってる
あれがなけりゃタフやら彼岸島と対して変わらんとこにいたはず
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:13:35.41ID:EWnLN0uOM
ワンピ元々人気あったけど一般層巻き込んでの大爆発は戦争編あたりでそこの終わりが敗北者やったからまあ尾田くんはやらかしてもうた
そこからリカバリーしきれたけどあの流れを切ったのは勿体なかった
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:13:47.28ID:aw+gOlOta
異常に持ち上げるもドラゴンによって化けの皮剥がされたタツキ然り作家は底見せたら終いやとハンタの扱い見ると思うわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:13:52.99ID:7PfTd7tKM
>>108
アメトーク前からそのネタ漫画どもとは売上がかなり違う
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:14:34.66ID:f3L+6eSi0
ジョジョってジャンプで掲載順後ろ固定だけど打ち切りにならずに気持ち悪い絵とよくわかんないストーリーでずっと続いてる謎漫画って前提が何気に大事な気がする
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:14:38.59ID:B2vQ50Kz0
「ハンタは連載しないから話題にならないだけ!」
いや連載してても大して話題になってなかったよね😅
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:16:25.36ID:dW3sCR1F0
>>109
アラバスタから右肩上がりに伸びた勢いを敗北者で壊したの草も生えない
更に魚人島で一気に減らしたのもある
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:16:56.40ID:1Es1ISj90
ハンタに対する絶食状態の中やっと飯与えられてんだからそりゃ何食ったってうめぇだろってツッコミが忘れられん
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:17:19.09ID:7QGFC9dO0
そらネット民ってジョジョバキカイジを必読漫画とし寄生獣をずっと名作漫画として評価してるような連中だからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:17:24.08ID:smR9jBS20
エースみたいな後付け設定欲張りセットみたいなキャラって他の漫画に居るのかね
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:17:45.69ID:qNUv+F3L0
なんGで持ち上げられてる漫画
・デビルマン
・寄生獣
・進撃の巨人
↑系統同じすぎん?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:01.07ID:e2hh9snF0
尾田は風呂敷広げてストーリー紡ぐのは上手いけどバトル描写は下手だからな
戦争編はオールスターが集結する特別感があるだけでキャラを全く動かせてない
あの人数を一度に処理できるわけないからどうしても質は下がる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:04.46ID:fyiEInOd0
>>116
バキだけ読んだことないな ジョジョカイジくらい面白いんか?
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:20.63ID:WVTK2IAl0
>>117
週刊少年漫画ってそんなキャラばっかりやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:26.37ID:nVxtKbXF0
ハンターハンターって言うほど持ち上げられてたか?
少なくともν速では半分くらいバカにされてた記憶あるわ それはワンピも同じやけど
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:27.97ID:wzhvKTPS0
>>120
グラップラーは面白い
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:19:35.50ID:XcQHwVAka
>>116
半分くらいコラ素材として評価してそう
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:20:09.76ID:OXCE7k8u0
>>120
グラップラーの時期はちゃんとおもろいで
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:20:42.80ID:DLYFsNbi0
バキも相撲編でいよいよ見捨てられた感
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:21:14.49ID:fyiEInOd0
>>118
デビルマンの系譜ね
下の二つはちゃんとオリジナリティを出してるから評価されて然るべきやと思うが
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:21:40.82ID:fyiEInOd0
>>123,125
満喫で探すわサンガツ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:22:29.13ID:+URQuf6+0
昔はオタク界隈の情報がまだ一般に知られてなったからマニアックな漫画の名前出しとけば通ぶれた
今はその漫画は大して面白くないから売れてないのがバレるようになった
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:35.24ID:SitHEQhKM
>>128
ちなみにグラップラー刃牙もつまらんとこはようけあるで
史上最大トーナメントだけ自信持っておもしろいと言える
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:49.25ID:k6ertw7Oa
冨樫がツイッターやってた時は地獄やったな
煽り抜きで教祖様やったもん
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:56.09ID:TNNKGDag0
ハンタ信者は進撃に移動したイメージ ソースはワイ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:25:06.58ID:vHstt8Ai0
冨樫がアイドルネタ擦ってたの信者も引いてて草
こないだもろくに載せないのにアイドルに釣られてテレビ出てたし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:27:33.29ID:Zlx7dkH00
>>96
その前からとっくに売れまくってて漫画売上も既に一位とかやったろうし
それの結果のテレビ取り上げやけどな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:28:29.25ID:dwjRF3+k0
>>118
程よく理解できて通ぶれそうな作品好みがちやから自然とその系統になる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:29:22.83ID:yGMpGRIl0
ぶっちゃけ寄生獣は未だに神格化してまーす
進撃なんぞと一緒にすんなやとも思ってる
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:29:55.94ID:kKkD2TG+0
ジョジョもハンタももう過去の遺物
昔はすごかったかもしれんが今はもう
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:20.61ID:PiJKQotz0
グラップラー刃牙からバキの死刑囚編の終盤までは面白いやろ
急にモハメドアライとか出てきたり中国で大会に出る辺りでクソになるけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:28.04ID:dW3sCR1F0
ドレスローザ→アラバスタの引き伸ばし
ワノ国→ドレスローザの引き伸ばし

不満しかないが今やってるエッグヘッドよりは人気含めマシなの笑えん
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:30:48.48ID:nVxtKbXF0
ジョジョランズの語られなさは逆にちょっと異常やろ
あれ多分最終章やろ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:04.00ID:yRrMwZxvM
>>129
面白いから売れるとか頭ピュアピュアくんやんw
売れるかどうかは掲載誌と宣伝がほとんどの理由やぞ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:22.78ID:BgwIPSqr0
>>136
寄生獣読んで育ったジジイの身やけど正直進撃の方が面白いやろ ボリュームの問題もあるが
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:40.24ID:ovVYsa7C0
実際ワンピって面白いか?
勧善懲悪ものに主人公の仲間がーパンチで決着
進撃とかベルセルクとかに比べて大人が読むにはきつすぎるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:31:56.47ID:yGMpGRIl0
>>141
この風潮もサムライ8 とかで結構破壊されたよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:15.15ID:POaowmM2a
>>140
マジレスすると違法サイトに無いから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:23.45ID:V4SCDMwBM
>>138
死刑囚なんてスペック花山戦だけやん
それ以降はグダグダとやって無駄に決着長引かせるわ唐突に終わらせるわ酷いもんや
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:32:59.52ID:yGMpGRIl0
>>142
いや面白さは進撃含め寄生獣より面白い漫画とかいくらでもあるで
ただ感動して綺麗な名作だと思ったのは寄生獣
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:03.86ID:hNcpwz/x0
10ねんちょい前はマイルドヤンキー御用達みたいな扱いやったのに今はオタクやからな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:37.51ID:g2+NMn2H0
カタクリはかっこよかったな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:33:44.39ID:CTFBePY40
>>143
進撃やベルセルクは自称大人の子供しか読まないということなんだろうか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:30.46ID:AEtiFiWx0
つまらなかったらあんなに売れてないだろ
中身のない奴が数を誇るとかじゃなくてそもそもそんなに売れないだろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:32.01ID:+92xGqEf0
ジョジョはジョジョじゃなければ打ち切りってのは一貫してるからもうどうにもならへん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:34.79ID:rvo59I9y0
ジョジョの真の実力って7部だよな
週刊のジャンプでやってたけど人気出なくてそのまま月刊の方に左遷された
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:52.01ID:dW3sCR1F0
>>141
アンデッドアンラック、チェンソーマン「本当に?」
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:34:52.28ID:I/dWtT9u0
>>143
それしかやってないワンピ鬼滅が天下取った時点でその感性がズレとるだけ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:35:08.84ID:eB+rEabx0
>>118
面白いし妥当
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況