X



スポーツ漫画の作者ってそのスポーツ実際にやってたんかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 09:23:39.37ID:8w/fwDyL0
どうなん?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:27.38ID:MwnWSHcZ0
尾田も海賊王やっとったからな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:37.74ID:UGe8NC/Q0
>>183
あだち充とかいうクロスゲームで主人公に160やらせたら
メジャーでも高校時代はやらんかったぞと叩かれた男
なおその後現実で大谷&佐々木登場
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:59.35ID:ZxfZ3nu/0
>>182
単行本換算やとダイヤの半分以下やからセーフ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:56.16ID:UpzpKHfq0
弓道やってたけどドラマとかの弓道のシーンにつっこみ入れたくなる衝動がどうしても沸くから
やってたからといってその作品の本来の良さをより楽んで見れるわけじゃないと思う
実況スレでツッコミ入れるバカ見るたびに他の実況民に申し訳ない気持ちになる
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:52:32.01ID:/PpSM/Ul0
>>183
ゆうて経験者である前に編集に命令される漫画家やし売れそうな物入れさせられるやろ
自分の経験あるスポーツ描くとかキャリアの一番はじめの武器として使うやろから
編集との力関係はめっちゃ弱いやろし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:53:32.45ID:C+Dy46pQ0
尾田栄一郎サッカーやってたみたいだけどサッカー漫画書いたら面白かったんやろか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:54:02.14ID:2Ii3TTT60
どんなジャンルでも百合要素入ったマンガあるのに百合✕スポーツって一つもヒットしてないよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:55:00.45ID:UpzpKHfq0
おお振りキャラの最高球速っていくつくらいだっけ
三橋が120キロ台まで出せるようになったってのは見たけど
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:56:40.28ID:C+Dy46pQ0
野球漫画の作者で野球経験者が今までいなかったところに高校野球経験者としてダイヤのAが出てきたのに
しばらくしたら甲子園出場チームのレギュラーが作者の野球漫画が出てきてしまった
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:09.20ID:Yz/mC4uM0
>>190
大昔のスポ根少女漫画はそういう側面もあるんちゃうか
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:10.98ID:dbutfXkx0
ワイ元バスケ部
普通の学園マンガの球技大会バスケシーンでイライラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況