X



ドラクエの最高傑作www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:49:27.34ID:cwO05Qhed
6定期
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:49:48.01ID:cwO05Qhed
キッズはやったことないらしい
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:25.69ID:8XGdbNkC0
3だぞ
6はドラクエとしては駄作
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:34.09ID:gcUYeSSV0
トルネコ3定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:50:52.69ID:DgB5vVGkM
11や
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:10.72ID:526cbyGV0
ドラクエ語りたいなら素直にそうすればいいのに なんで煽るんかね
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:17.70ID:cwO05Qhed
6にはさあ、哀しみがあるんや
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:25.45ID:gcUYeSSV0
6面白かったけどなDS版しかやったことないけど
一応スーファミ版ハードオフで売ってるの見かけてレアだから買って手元にはおいたある
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:51:47.57ID:qo01xy4s0
11定期
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:55:53.44ID:ATj6Ms550
6はリメイクで仲間モンスター大幅に減ったの残念すぎるだろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:56:36.09ID:1LH/D6B/M
3やな
あの時代ではすげえよな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:57:08.09ID:dRv0yAz2d
ドラクエは思い出補正が強烈だからな
ワイは3
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:57:37.46ID:GU/aNdjz0
7ってキャラの幼さとシナリオの重さが噛み合ってないというか
そのせいで不気味になってる
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:58:59.81ID:dRv0yAz2d
>>8
ドラゴン探しだからねしゃーない
2は知らん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:26.11ID:dRv0yAz2d
テキストは67が最高過ぎる
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 10:59:37.15ID:gcUYeSSV0
7はあの不気味感がいいんだよな
ドットのタッチもFF調になってて可愛らしさよりもおぞましさおどろおどろしさが際立つ表現
ナンバリングなら2の次に好きかもしれん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:02:46.85ID:NpWCqKvt0
ワイも7を推す ドラクエは2Dで充分や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:02:50.78ID:GU/aNdjz0
6は自分探しやから厨二臭いとこあるよな
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:03:03.92ID:Wj/v2gzR0
5定期
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:03:22.51ID:rmpCQkxPd
9やろ
他のやつはすぐ飽きたわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:08.18ID:I1kkD5Zn0
>>21
なんか叩かれるよな9
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:04:38.77ID:O+mthRDD0
叩かれるのが9
無視されるのが10
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:05:46.13ID:n/97wGPN0
初めてやったのが7のワイ 無事にドラクエから卒業
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:05:53.79ID:NJYMh/7B0
365874291やで
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:06:29.74ID:FeR+/SY/0
6は始まりのムドー討伐失敗→何も無かったかのように自宅で寝ている→家の扉を開け外に出るとBGMとともに太陽ピカーんの演出がSFCのドットと相まって鮮やかすぎる
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:08:33.64ID:4jzAKGds0
3の伝説の勇者感とゾーマの大魔王感すこ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:09:49.13ID:EXOypfkg0
6や
ちなみにやったことはない
漫画は読んだ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:13:16.82ID:pyxu3p+10
テリワン
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:26.16ID:wpY6NMcea
的当てやろなぁ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:14:47.73ID:4UNq9dxc0
ミレーユの乳首うめぇッ!
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:15:45.00ID:8/jHnfES0
>>24
これ面白かったなあ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:16:21.06ID:8WUbo8yz0
3とかいう過大評価の塊
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:17:22.76ID:XCXukkISH
>>9
スー版は難易度高いが序盤から種を使っても無駄にならん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:21:47.29ID:k7y0cSeD0
キッズにドラクエ3やらせたら満場一致でクソゲー判定されそう
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:23:27.24ID:58lTKKnW0
>>36
そこまでではないやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:24:28.07ID:3XYxc9mx0
8定期
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:24:48.54ID:SOZyTLYN0
最初にプレイしたの5だから5が最高傑作だと思ってるけど
3やったときあぁこれドラクエのイメージそのままだわって思った
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 11:25:08.32ID:sivVDubWa
全然スレ立たんけど結局モンスターズ3はどうだったん?やっぱ爆死?
ピサロなんか主人公にしたからやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています