X



馬鹿読者「ジャンプ漫画は引き伸ばしやめろ!」ジャンプ「はい辞めました」→史上最悪の暗黒期突入

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 14:57:26.98ID:1xbJCCRqd
誰だよ引き伸ばしやめろとか言ったカス
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:16.65ID:jNtwbiYvM
本誌で引き伸ばしって早々なくね
蛇足は結構あるけど
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:07.60ID:JVHJpQHK0
フリーレンが連載中じゃん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:12.61ID:tkLQYio/0
60巻とかやろうと思っても中々できんやろ何で10年前はあんなにおったんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:12.69ID:QZdfRWy90
ブリーチ最終章はアニメ面白いから連載時も何かやりようがあった気がするわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:06.63ID:OnF7eo+30
基本1話完結でダラダラ続くこち亀みたいな枠は必要な気もする
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:40.83ID:x7KjFTbPd
>>57
ウィッチがそれやで
異論は認めん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:49.36ID:YS1w0Nrad
>>57
今のロボコがそれだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:25.90ID:Z3H+2AT80
ワンピースもそろそろ作者の寿命勝負みたいになってきてるよな
休ませないと行けないけどその分どうしても連載期間は延びてしまうという
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:56.12ID:svvXHh1y0
>>58
こち亀はたまに真面目な話やっても面白かったけど
ウィッチは真面目な話糞過ぎるやろ
これから当分育児漫画になるんじゃ日常物に戻るの二年後くらいか?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:41.61ID:xFitvFXN0
>>28
アスミカケルは主人公がなあ
どうして火ノ丸相撲みたいな熱血路線がまず無理なキャラにしちゃったんやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:52.07ID:qqs7PIcfd
>>59
ロボコは今年の長編が尽く糞やったやん
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:52.38ID:BOdLDu1H0
ジャンプラかてばんばん終了してるんやが新連載補充足りてるか…?
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:08.15ID:BPUs6HpNr
最近は本誌よりジャンププラスの方が漫画家にとっておいしい気がする
ジャンプのネームバリューの恩恵に預かりつつWebで無料公開だからバズりやすいし打ち切り基準も本誌より大分優しそう
あと隔週連載も結構あるし
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:40.48ID:wXDIgY1d0
>>61
あと〜年で完結するって信者がよくゆうとるけど掲載ペース落ちまくってること全然考慮してへんよな
このまま2週に1回ペースになってしまったら倍かかるんやが
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:58.82ID:NX+oBGXx0
>>62
スケットダンスのときから篠原はシリアスがクソと言われても治らん
師匠が空知だからしゃーない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:12.08ID:dF0sHsfW0
まだジャンプ読んでるのかよ
お前ら何歳なの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:14.58ID:M12orMHc0
>>66
でも一度コメ欄荒れたらもう終わりやぞ
とにかく叩くだけのアホが群がってくる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:16.14ID:qqs7PIcfd
正直新連載で期待できるのは鵺くらいやわ
アスミは格闘技描写だけは良いけどキャラやストーリーに魅力がなさすぎるし
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:16.17ID:KcTo1Yne0
>>39
ブラクロは小説のオリキャラ出してきて「おう久しぶり!」みたいに回想入れてきた辺りで
あれ?何話か読み飛ばしたっけ・・・?ってなって白けて読まなくなっちゃったわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:40.00ID:75eHDyBy0
タコピーの新連載を大事に育成すべきだったよな
ルリドラゴン級に売れてたんやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:30.69ID:Z3H+2AT80
>>74
あれは実力不足やろどう考えても
追ってたけどループ構造繰り返しすぎてわけわからんことになってたぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:47.98ID:yGMpGRIl0
>>74
いやあんなゴミどう育成すんねん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:13.40ID:qqs7PIcfd
>>60
インターハイ優勝か卒業式か結婚かやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:32.27ID:1qKXj73h0
一ノ瀬はもっと早く切るべきだった
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:08.65ID:75eHDyBy0
>>75
あんなくそつまんねえの追うとか時間の無駄やろ
話題性はあったんだから編集がストーリー修正すればよかったのに
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:18.27ID:qqs7PIcfd
ジャンプラはバズったら勝ちってことはドリトライもジャンプラならアニメ化まで行けたんか?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:06.02ID:YS1w0Nrad
>>80
家族×タイムリープ でなにを期待してたんだよ
あんなん何回シナリオ練っても結果は同じだわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:07.83ID:svvXHh1y0
ジャンプ+の連載陣は本誌組より明確に落ちるやろ
移籍した連中のほとんどが本誌じゃ通用せんかった
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:51.71ID:nw3dgZso0
自分たちの無能を人のせいにするんじゃねーよ
カスを集めたらのは自分らやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:07.75ID:YS1w0Nrad
>>83
まあ本誌でやりたい作家は最初からプラスじゃなくて本誌来るしな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:56.83ID:YS1w0Nrad
>>84
ネットが勝手に言ってるだけなのに編集が言ってると思ってるガイジ怖っ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:03.47ID:yGMpGRIl0
>>83
チェンソーだけは通用したけど逆にプラスに凱旋してから💩になったな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:42.16ID:nw3dgZso0
>>87
たしかにその通りやな
カス集めたのが自業自得なだけやったわ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:18.52ID:pMur99E20
引き伸ばし辞めてない定期
休載で引き伸ばす方向に変えただけや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:29.50ID:Z3H+2AT80
>>89
タツキは意外と満たされれば創作意欲が弱くなるタイプやったんや
明らかに二部の質は落ちてるからな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:32.59ID:T/JKe1e4d
魔々勇々の作者ってラブコメ読み切りがウケてたのになんでファンタジーやっとるんや
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:52.40ID:4Ui3bEP90
ルリドラが復帰すれば全部解決や
ついでにアクタージュも復活させとけ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:59.31ID:N8ejvlO40
ワンピを越えるくらいの作品かける奴がいないのがいけない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:24.64ID:EEVemjke0
鵺って良く女だけって言われるけどイケメンも異形も描けるしバトルも結構迫力あるやん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:32.79ID:YS1w0Nrad
>>94
そら売れたいからよ
明らかにバトル漫画用にコマ割りとか準備してきてたし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:41.52ID:KcTo1Yne0
>>60
先輩が事故死して幼馴染とくっつくんやで
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:43.67ID:yGMpGRIl0
>>94
編集部「フリーレンっぽいのやりたいなぁ…せや!!」
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:49.70ID:1JJeEGyp0
>>40
タイトル詐欺になる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:54.72ID:pErLa1VDd
>>96
最近まじで大ヒットする作品ないよな
どうしちゃったんだよあ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:39.70ID:svvXHh1y0
>>95
復帰はしないじゃない?
期待値のハードル上がり過ぎて作者しんどすぎるやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:52.68ID:Y2wJPhrid
DB→ワンピ→鬼滅→ワンピ→?
はよ誰かバトン受け取れよ鬼滅も後20巻は出すべきだった
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:54.07ID:Cz3T9hsJ0
ワイはジャンプが女に人気あるって聞いて見るのやめたな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:10.13ID:yGMpGRIl0
>>101
ヒロインはヒロインで女子シングル復帰して天下取ってトップツーの覇道みたいな意味合いのタイトルになる可能性
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:20:59.10ID:PiJKQotz0
マッシェル→アンデラ→アオノハコ
こんなんアニメ化せざるをえないぐらいレベル下がってるんやな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:21:46.44ID:yGMpGRIl0
>>109
アオハコは流石にその二つとは格違うやろ
そこに入るのは夜桜や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:12.24ID:5sIyiibTM
今暗黒なんけ?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:45.14ID:yGMpGRIl0
>>113
いっつも暗黒なんで
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:57.04ID:xFcfr1y/0
アンデラってよくなんJで持ち上げられてたから売れてるんだと思ってたけど2万部くらいしか売れてなくてビックリしたわ
今でも桁間違えてるんじゃないかと疑ってる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:10.19ID:V7svP76C0
YouTubeでワンピース垂れ流してるから見てたけど
おでん編ゲロほど長い
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:40.98ID:um4kj1SS0
>>113
今はまだヒロアカ呪術のお陰で見れる感じになってるけど来年には終わるからな
そしたらワンピ以外は糞みたいな中堅以下しかおらんくなって終了
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:54.73ID:qgsTKqlb0
呪術終わったらワンピとその他の差が開きすぎてもう本誌いらなくなるわ
なんで抱き合わせでうんち買う必要あんねんっていう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:10.55ID:xo1EaqFh0
ワンピ早く打ちきれ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:40.63ID:PiJKQotz0
あかねなんちゃらはどうなんや?
有吉が面白いって言ってたんやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:42.96ID:veGFDiJI0
アンデラはアニメのEDで八木海莉を起用したことだけが功績や
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:48.97ID:KcTo1Yne0
>>97
よく見ると女も上手くないやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:10.99ID:hUdndu8H0
>>117-118
呪術とかいう糞パクリ漫画の信者がなんかほざいてて草
高羽ケンジャク戦絶賛してそうw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:49.26ID:Z3H+2AT80
>>120
面白いけど看板はれるようなもんではない
封神演義みたいに名作として語り継がれたらええ作品
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:53.47ID:KLl1GIFf0
な?末尾dだろ?
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:05.53ID:KcTo1Yne0
>>120
面白いけど立ち読みでええぐらいの面白さ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:20.57ID:YS1w0Nrad
>>120
中堅としてはようやっとる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:19.02ID:QzfoZZ8X0
呪術年内完結は無理そうだからまだ伸ばせるな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:23.69ID:QtKXg7tur
>>29
武装錬金はアンケ取れずに打ち切られたけど単行本の売れ行き良かったのと和月への温情で復活しただけで銀魂とかブラクロとかとはまた別件や
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:21.11ID:f+ee6qub0
戦犯アクタージュ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:24.97ID:N8ejvlO40
>>104
少年漫画なんてもっと続きが読みたかったと言われるくらいがちょうど良い
鬼滅の作者はうまくやったと思う
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:32.56ID:VmT1Wfy3d
>>74
一ノ瀬は忖度だけで1年も居座ってそれでも人気出なかったわけだけど
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:13.31ID:UU51Lx7K0
ヒロアカの最終章クソ過ぎて読む漫画減ったわ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:38.35ID:Y9xTiaJ90
>>120
あんなもん他に推すもんがないから仕方なく持ち上げてるだけの凡作や
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:54.24ID:I/XcGRc00
ブリーチ末期でも今のチェンソーマン推しの子フリーレンより売れてた事実
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:57.50ID:x7KjFTbPd
上の坂本
上〜中のあかねウィッチキルアオ
ド真ん中の夜桜鵺
中〜下の逃げ若
安定してる中堅がこんな感じやなアンデラは知らん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:33:03.32ID:KLl1GIFf0
>>37
任天堂アンチでNARUTOアンチでBLEACH信者ってガチの弱者って感じするよな

【悲報】任天堂に親を殺されたおじさんが生まれる
7:それでも動く名無し[]:2023/12/03(日) 10:43:47.65 ID:1mWX8I4f0
まるで任天堂が親かのようにイキってる奴もいるよね
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:33:46.09ID:T/JKe1e4d
アスミ前作キャラが登場したのに全然盛り上がってなくて草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:41.48ID:vi6NxY3m0
今年前半でも単巻売り上げ1位ってワンピやったはずやからな
引き延ばしクソマンガ扱いされる代表が一番需要ある
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:39.31ID:Z3H+2AT80
ここに来てまだまだ盛り上り見せてるワンピースって異常やわ
そら後釜は容易に見つからんよ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:43.90ID:YS1w0Nrad
>>141
ワンピ信者はまだまだ単行本買ってくれるからね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:46.55ID:xxtgVp3d0
4大少年週刊誌の中で最下位だった時が最悪じゃないの?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:38.12ID:V7svP76C0
鬼滅なんか出せば出すほど金を生む鉱脈やのに
引き伸ばさないのはもったいない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:13.01ID:QZdfRWy90
>>140
金曜22時~という恵まれた時間で主題歌に髭男を起用してアニメ化したのに一切売れなかった火ノ丸相撲を舐めたらアカン
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:51.00ID:tV9sItL2d
>>144
マガジンに抜かれたことはあったけどサンデーチャンピオン以下だった時代あった?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:57.28ID:hUdndu8H0
>>138
アニメ化決まったアオのハコは準看板か?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:20.21ID:TVKwSmHjd
ワンピって引き伸ばしはしてないよな
ただ勢力が味方陣営も敵陣営も大きくなりすぎて時間がかかってる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:28.85ID:Ica7ZnUF0
>>137
50万切ってたんだからそん中で勝ってるのチェンソーマンだけやで
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:48.65ID:6yJSrp1m0
ドラゴンボールっていうほど引き伸ばしてないよな
継ぎ足してただけで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:02.07ID:yGMpGRIl0
ぶっちゃけ売上ザコの火ノ丸相撲が円満完結まで行けた時点で恵まれてる感あるからアスミカケルが打ち切られてもしゃーない感あるよな
普通に面白いからプラスとかで続けてほしいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況