X



米アニメ界「黒人キャラは黒人声優を当てるべきだ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:23:57.38ID:ENUv5ka40
日本にもこの波はやってくるで
百合アニメにはレズ声優しかキャスティングできんようになる
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:25:02.19ID:AfvP15WI0
アニメの海外売上はほぼアジア圏なので無視や
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:42.67ID:G7uG0E150
関西弁が関西人にしか出来んように
英語は訛りでキャラの出身やバックボーンを表現する文化だからそのへんに拘るのはしゃーないねん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:27:46.85ID:ftAz+lGs0
レズアニメ声優に男がおると発覚したらどうなるんや?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:22.10ID:7pb42ayl0
>>4
聴く側にそんなんほとんど伝わらねえ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:28:44.57ID:G7uG0E150
>>6
つたわなくてもそう表現することは大事やん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:30:02.41ID:0T4ZslrR0
うんじゃ黒人出さないようにしよ

漫画はマジでこれになったからな、黒人キャラがクレームつけられたから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:29.75ID:gPHOKyv80
ヲタクが大好きなアニメの声優なんて年齢や顔まで求められるようになってんもんな
日本キモイ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:31.98ID:7pb42ayl0
>>7
じゃあ外人キャラ出てきたらずっと英語で喋らせるか?
それとも微妙にカタコトにするか?きりがなくなるぞ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:32:43.07ID:X9vxsj770
アメリカは人口の10パー以上黒人で都市部ならもっとずっと高いんだし
わりと自然な流れだと思う
掟みたいになるとキツいけどな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:33:58.32ID:G7uG0E150
>>10
拘れたら拘るだけで
無理なら無理っていう線引きをするだけな話やろ
全部しろだなんて言ってないしそれ自体が極論だわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:35:41.30ID:aiLGime/r
昔のジャップゲーとか黒人キャラなのに白人にやらせてたり酷いからな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:06.46ID:cKsbFtuo0
人種で声を当てるってのは日本ではよく分からん要素だけど
まぁ若い女キャラ、若い男キャラには基本若い声優が当てるから
分からんでもないな
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:17.96ID:J6u4k6nm0
そもそもラムレザルて黒人か?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:36:25.43ID:7pb42ayl0
>>12
アメリカにも日本人いっぱいいるけど日本人役は大体韓国人か中国人やん
何が線引きだよ黒人贔屓したいだけや
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:17.34ID:G7uG0E150
>>16
そんなの最初からアメリカに英語も通じる日本人俳優がほぼおらんから
しゃーなくやっとるだけやわ
それに比べたら黒人は当たり前におるやん
何言ってんの?バカ?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:36.90ID:MvdF3v9c0
悟空とかどうすんねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:37:53.71ID:aTrbFo7Y0
ニガトロさん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:38:17.17ID:W4/cy+Xkd
黒人ラッパーがエミネムみたいな声してたら萎えるからしゃあない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:11.91ID:y2s6vXBE0
服部平次も黒人声優なんやろか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:39:45.85ID:M12orMHc0
あいつら肌や眼の色で勝手に人種決めてくるレイシストやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:13.05ID:38FUH7tE0
同じ人種に声当てろって色々極まってる感あるわ合ってるか合ってないかやろ普通
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:40:59.91ID:6M0xlWGO0
んじゃサイヤ人にはちゃんとサイヤ人の声優連れてこいや
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:41:00.76ID:a1nv7DGWC
ではまず日本語を喋れるサイヤ人とパラディ島人を連れてきてください
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:42:11.74ID:Z5EXvIBl0
じゃあ黒人出さなきゃええやん!
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:04.98ID:4yBMFuGP0
日本人→中国人やフィリピン人キャスティングしまーすw
全く聞き取れない日本語喋らせますw

これやめろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:06.51ID:G7uG0E150
>>24
その理屈なら同じ人種を当てた方がより合い易くはなるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:06.96ID:knhA8gcL0
任天堂はブス、タマキンのガノンとかゲルドに実は一切黒人声優起用して無いんだよな
ゴロン役にアジア系の声優起用しただけで

だからあっちの反ポリコレとかに人気という裏事情がある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:18.12ID:kdP7jzSWd
ファンタジーもの無理やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:25.78ID:zffwwtmoH
では巨乳キャラには巨乳声優を
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:43:26.00ID:BAWAKOHr0
まずピカチュウ連れて来なアカンな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:20.66ID:a1nv7DGWC
>>28
映画で一番ムカつくの洋画で外人が日本語喋って何言ってるかわからないのに字幕付けないことだろ
あれ聴覚障害のヤツが見に来てるとか考えねえのか?馬鹿じゃねえのか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:44:40.97ID:J6u4k6nm0
>>4
その理屈ならエスペラント語ネイティブを声優にすべきやと思う
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:45:14.84ID:G7uG0E150
>>35
何を言ってるか知らんけどエスペラント語が舞台の作品とかあるの?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:14.78ID:STjplhyD0
今後黒人役はアイクぬわらが独占するんか
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:46:22.11ID:6M0xlWGO0
この考えの先にあるのが黒人を描いてええのは黒人絵師だけやって思想なんやで
実際に10月になるとSNSでblacktoberっていう運動をやっとるし
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:08.01ID:MvdF3v9c0
>>29
上手い下手があるやん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:47:43.37ID:cKsbFtuo0
黒人の髪型にしていいのは黒人だけだし黒人の音楽をやっていいのは黒人だけっていう考えもあるしな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:01.30ID:BST7yBe90
これにはアメリカの黒人差別の流れがある
かつてアメリカだと原作で黒人の役を白人がやったり、白人に顔を黒塗りして演技させたりして黒人の仕事を奪ってきた背景があるわけ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:16.36ID:tiPvJ55J0
他の人種にはこだわりなさそう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:31.26ID:qo01xy4s0
黒人ってなんかおかしくない?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:40.27ID:zCBMm6RS0
日本で黒人キャラ出せなくなるね
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:48:44.86ID:G7uG0E150
>>40
同じぐらいうまい黒人と白人がいたら
より合い易くバックボーンに近いうまい黒人を選ぶ方が自然ってだけやね
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:49:00.91ID:6M0xlWGO0
アメカス「吹き替えのスレッタの声が黒人やないのは差別や😡」

スレッタはインド系やぞ

アメカスだんまり
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:50:57.19ID:Vp4UrNe70
んじゃ美女と野獣の野獣の声はちゃんと野獣連れてきてくれや
日本中探せば見つかるやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:07.75ID:TckebCWK0
日本とか他所の国のアニメをローカライズするならまずは原語版の声に近い声優をあてがうべきじゃね
それがそのキャラの声じゃん
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:23.89ID:kcz/ayqF0
でも白人キャラには白人声優を当てるべきっていうと、黒人差別になるんだろ?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:32.81ID:G7uG0E150
そもそも欧米人はアニメを字幕で見ることが多いから
キャラを母国語で吹き替えるより
キャラ本来の言葉で喋る方がリアリティ、って考えなんよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:37.52ID:h29Htf8tr
英語わからない馬鹿ジャップ理解できないんだろう
黒人英語も白人英語も発声からして違うからマッチしてないと相当違和感あるから
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:51:50.85ID:OpQubkTx0
>>36
あるけど
無知すぎない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:02.97ID:hzDYAvpg0
>>47
水星系じゃないの?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:09.43ID:tkLQYio/0
トムの勝ちデース
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:30.87ID:G7uG0E150
>>54
ていうかそんな例外の一つ二つ上げたところでそれが何の反論になるの?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:52:42.42ID:2baX/NGq0
英語が訛が凄いからだろ
黒人英語て黒人がよくする発音の仕方があるから
この問題になる
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:35.45ID:0z2OFgup0
>>52
デマ
映画もアニメも基本吹き替えやで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:53:59.83ID:NQKWO6vwd
訛りはあるにしても固定化やりすぎたら演技の意義なくない
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:04.81ID:x91jdcl70
じゃあヒトラーの声優はネオナチのやつ連れてこなあかんやん
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:05.18ID:2baX/NGq0
これ突き詰めていけば関西キャラは関西人しか出来なくなる自由が少い時代になる
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:54:25.38ID:MZyOaKmUd
単純に不満があるならお前が金を出して作ればいいだけの話を
さも世界的な大問題のように語るのは止めましょうってだけやろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:01.76ID:h9w7esb/0
でも不倫した声優がゲスいキャラやってるとアガるわ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:17.98ID:G7uG0E150
>>62
ていうか日本でも実際関西弁ってほぼ関西ネイティブ声優がやっとるやん既に
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:21.19ID:tcT7Htr40
声優が主張してきても困るわ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:35.44ID:LCnAkOT2r
>>57
じゃあいくつならいいんだ?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:55:59.28ID:wuSdLJqx0
反ポリコレ民は老害になってしまってるのをしっかり自覚するべきよね
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:56:28.81ID:G7uG0E150
>>67
それが一般論になるぐらいだろ?
ワイが知らんしわざわざ教えて貰わなアカン時点で一般的じゃねーじゃん
ていうか具体的に何の作品で幾つあるの?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:02.80ID:2baX/NGq0
>>65
流石にそこまではなってないだろ
もっと言えば関西出身は関西のキャラしかやるなってことだし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:11.23ID:wuSdLJqx0
>>62
皮肉だろうけどそういうことやね
今まで「エセ関西弁しねや」とか言ってたけどあれもポリコレやんて
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:34.07ID:OpQubkTx0
>>57
そうやって数が少なければ無視して良いっていう態度が差別を助長するんじゃないのか?マイノリティの気持ちがわかるか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:34.36ID:kcz/ayqF0
原作で白人のキャラを、黒人が演じる ← 多様性を受け入れましょう
原作で黒人のキャラを、白人が演じる ← 黒人の仕事を奪ってる 差別だ!

これもうどっちに転んでも黒人だけ有利やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:43.19ID:wIQdTemQ0
コナンの声優も男になるんか?😢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:57:44.64ID:zCBMm6RS0
専業声優おらんから煩そう
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:08.15ID:G7uG0E150
>>72
マイノリティって言ってる時点で一般的でもないし当たり前みたいに言われても困るわ
んで具体的に何の作品だ?ほら上げてみ?作品名
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:19.56ID:MvdF3v9c0
>>46
それは結局人種関係なく上手く演じられるほうを起用するってだけちゃうの
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:58:51.74ID:uFk2+t120
>>73
そうだぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:13.74ID:G7uG0E150
>>77
だから人種関係なく上手く演じられる方を選べば
そりゃあ普通は本物の黒人の方が上手いし選ばれるってだけやん?
逆に黒人より黒人が上手い白人なんて見たことないし教えて欲しいもんだわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 15:59:20.23ID:1H7jF4x5d
>>59
ほとんど吹き替えらしいね
吹き替え版が出るまで待てない一部が字幕で見るって聞いたな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:16.92ID:zCBMm6RS0
>>80
文盲多いからね
インテリなオタは日本語版を字幕で見る
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:21.80ID:LGmFbEf1a
ポリコレってアメリカ人同士の対立煽るためにちうごくあたりが焚きつけてるんじゃないの?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:29.70ID:YKPwcvkF0
>>62
むろみさんを福岡出身声優で固めてたの好きだった
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:00:57.98ID:j6UJ7+Y30
アニメキャラと声優を同一視するとかアメカスは幼稚なんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:03.79ID:OpQubkTx0
>>76
一般的じゃなかったらなんなんだよ、マイノリティをバカにするのか?お前はレイシストか?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:07.23ID:rIZFZIjH0
ローカライズできるのもアニメの利点なのにバカみたいなやつらだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:40.80ID:0z2OFgup0
日焼けしただけの日本人のキャラを黒人で吹き替え
とかやってる時点で擁護不能やで
日焼け後見せたらホワイトウォッシュとか言ってたし
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:01:51.59ID:G7uG0E150
>>70
関西人を関西人じゃない声優が演じてるケースほとんど見たことないし
そういう場合大抵似非とか発音が変とか言われるまでセットだと思うけど
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:29.35ID:G7uG0E150
>>87
そらワイは一般論語ってんだから少数派例外のケース上げられても困るし
後学の為にどんなマイノリティ作品がそれなのか教えてくれ?って聞いてんのに答えられへんの?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:31.06ID:jdx5i0040
人種とか体格とか性別とか関係なく声があってりゃどんなやつがどんな役やってもいいってのが声優なのに
90近いBBAが戦闘狂のムキムキの爺役やってるのが日本や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:02:41.49ID:hCqdNxqt0
バカみたいな話っつうかバカだけど国内で金落とさないとこうなるぞ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:00.59ID:j6UJ7+Y30
声豚発狂してて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:02.20ID:RuzeL4Jq0
でもお前ら日本人役を中韓がやったらきぃー!っするやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:08.21ID:0T4ZslrR0
>>90
その場合響けユーフォニアムみたいに
関西人設定消されてるケースが多いからな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:37.77ID:hCqdNxqt0
つーか殆どのアニメアジア人しか声吹き込めんことになるやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:03:44.35ID:MvdF3v9c0
>>79
> 逆に黒人より黒人が上手い白人なんて見たことないし教えて欲しいもんだわ

正気かこいつ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:08.77ID:tJXTxzxX0
ポリコレとは関係ないやろうけど最近のショタキャラをカマホモ声優がやる風潮ほんまクソ
素直にボーイッシュ声女声優にやらせてくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:11.52ID:wuSdLJqx0
>>92
そういう問題じゃないんよ
たとえば男性声優の仕事を全部ハスキーヴォイスな女性声優が独占したら男性声優が困るやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:15.13ID:aTrbFo7Y0
関西人とかいう雑な括りで語るやつ差別主義者やで
大阪だけでも摂津、河内、和泉の三つの方言あるのに
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:30.96ID:G7uG0E150
>>99
だからワイの正気なり狂気なり証明するなら具体例出してみ?ほら
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:04:42.64ID:pykW+VbR0
アニメを英語音声で観るわけないのに語ることないやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:05:34.09ID:Qkzj1Unv0
そんなクレーム無視すればええやん
どんな報復あるかしらんが
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:14.55ID:G7uG0E150
>>101
実際一昔前はショタ声甲高いカマホモ声は全部女声優だったもんなあ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:24.14ID:MvdF3v9c0
>>103
日本人役やらせたとしてファイルーズあいよりそこらのド素人の日本人のほうが上手く演じられると思っとるんかキミ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:30.48ID:OpQubkTx0
>>91
一般論?世界はマイノリティを尊重する方向に進んでるんだが……アップデートして下さい。以上。
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:33.04ID:BlCNdp2dr
>>35
なんやこいつ…
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:06:49.71ID:0T4ZslrR0
>>100
嫌いはともかく昔のBBA声の女性声優よりかは全然マシだからな
ほんまBBA声の女が少年キャラやってる方がおかしい
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:11.60ID:G7uG0E150
>>109

黒人と白人の話してたら反論の種もなんも言えへんから
突然日本人の話しだすのもうテンプレ行動過ぎてワロタ
知らんのに首突っ込まん方がええで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:27.65ID:7pb42ayl0
ショタ役はリアルショタが
ロリ役はリアルロリがやれと?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:35.66ID:G7uG0E150
>>110
だからアップデートするためにどんな作品がそう言う設定なのか教えてくださいよ?以上。
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:46.68ID:gPHOKyv80
東北でも上京して自分達の方言で話したいって人達は6割以上だからな
見えにくいけど方言札的な圧力はあるんだろう
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:07:56.53ID:GQqJE8sW0
レズの声優多いから平気や だってよく特番とかラジオでイチャイチャしてるもん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:03.97ID:UOyGTXon0
犬の役は犬にやらせんとアカンで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:43.13ID:MvdF3v9c0
>>113
ん?
黒人と白人は特殊やってこと?
つまりプ黒人役やらせたとしてプロの白人声優より黒人のド素人のほうが上手く演じられるってことか?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:54.70ID:+3F6JgWb0
関係ないけど
関西弁キャラって関西出身声優が当てても
なんか違うって言われてる印象
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:08:55.22ID:G7uG0E150
>>118
それはそうって思う
人間がワンワンアオーン!wって言ってんのなんか舞台裏を想像してわろてまうもん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:12.29ID:kGicRbex0
これはそれが自然だからって話じゃなくて
労働環境的なあれだろ
アメリカでゴミ拾うと逆に職を奪うなって怒られるやつと根っこは同じや
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:09:30.44ID:G7uG0E150
>>119
いや詭弁使いなのは分かったから
「黒人よりも黒人役が上手い白人役おせーて?」ってシンプルな問いに
さっさと教えてくださいよ〜?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:27.78ID:MvdF3v9c0
>>123
いや知らんよ
向こうの声優事情あんま知らんし
答えたで
今度はこっちの質問に答えてな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:28.93ID:OpQubkTx0
>>115
はい、Unu el ni
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:36.01ID:tJXTxzxX0
>>120
そんなんジジババしかつかわねーだろってくらいコテコテの方言にするからやろな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:10:42.23ID:0T4ZslrR0
>>120
関西人の声優がいっていたけどちゃんと関西弁でやるとクッソ汚くなるので 大阪のババアみたいに
そこは似非関西弁にしていると言っていた
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:01.83ID:mln5LtlK0
ジャップワイには黒人の声も白人の声にも違いを感じないんやけど、メリケンにはやっぱり違いを感じられるんか?
それとも、ポリコレに配慮して黒人に機会を与えろって話なんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:06.66ID:wuSdLJqx0
>>120
同じ関西弁でも京都と大阪南部ではだいぶ違うしね
作品の設定が雑だったりあるいは単にオタク側が無知だとそういう意見も出てくる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:23.81ID:G7uG0E150
>>124

知らんのにいっちょ噛みしてんのダサすぎるわ
なにが正気か…だよwwwww
答えられへんお前の方が狂気だわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:11:59.99ID:G7uG0E150
>>125
マジで聞いたことないレベルだしそんなん一般的じゃねーな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:12:27.87ID:RHt1ZOqU0
よー分からんけどお前らはそっちでいつまでもバカみたいに人種カードバトルで遊んでれば?w
そんな事してるから日本に抜かされるんやで
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:02.82ID:OpQubkTx0
>>131
教えてって言うから教えてあげたんですけど〜
アップデートよろしこw
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:25.94ID:mln5LtlK0
>>131
答えられない奴煽るのは分かるけど、例示してきた奴にまで知らん言うて跳ね返すのは草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:34.19ID:G7uG0E150
>>133
はいはい気が向いたらしときますわ
でもエスペラント語が舞台なのにそれを使わんのは作品として本末転倒だと思うけどね
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:13:48.55ID:um4kj1SS0
色黒の日本人と色白の日本人が出てるだけだという設定を無視して白人黒人に色分けしてるの草生える
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:18.82ID:MvdF3v9c0
>>130
せやな
返答はよしてな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:18.84ID:QsAO8Ocx0
>>118
ピカチューはピカチューじゃないと駄目やで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:14:43.90ID:7pb42ayl0
>>117
裏垢で互いの悪口言ってそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:08.60ID:wuSdLJqx0
オタクって昔は新しい時代の申し子みたいな雰囲気もあったけど
今では時代遅れの価値観に固執して反ポリコレや反フェミや反・反差別なんかでヘラヘラする老害に成り果ててるのが結構いて残念やね
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:15.84ID:G7uG0E150
>>137
返答?
ワイの「黒人上手い白人って誰だよ?」って疑問に
お前が「知らん」で答えた気になってんのバカ?
そんな分際で正気か、とかほざいてんの?バカじゃねえ?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:31.77ID:X/zjaF3l0
>>117
ピュアG民
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:11.30ID:MvdF3v9c0
>>141
いや知らんもんは知らんとしか答えようがないやん
君は知っとるんやろ?
はよ答えてな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:29.19ID:mln5LtlK0
山寺宏一「アンアーン!」
大谷育江「ピカチュウ!」
いかんのか?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:37.47ID:J6u4k6nm0
>>138
でもメスガキはリアルメスガキより鍛え抜かれたおはDが演じる方がみんな熱狂するやん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:42.06ID:G7uG0E150
>>144
え?知るわけないやん
知らんから聞いとるんやし
「知らん」がお前の返答で通るならワイも「知らん」を会頭にさせてもらうわ
文句ないよな?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:43.04ID:+3F6JgWb0
ヒロアカのミルコは黒人が声当てするべきだ!って海外で荒れたらしいけど
ナチュラルに黒人扱いされてて草だ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:16:47.40ID:FQDYSLd+0
>>140
ポリコレよりも反ポリコレの方が新しい概念やで
アップデートしようや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:31.92ID:MvdF3v9c0
>>147
質問ってこれやで?

119 自分 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/12/03(日) 16:08:43.13 ID:MvdF3v9c0 [6/9]
>>113
ん?
黒人と白人は特殊やってこと?
つまりプ黒人役やらせたとしてプロの白人声優より黒人のド素人のほうが上手く演じられるってことか?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:36.85ID:blPkaF4g0
陰キャのハーレムものには陰キャのワイを採用してください
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:40.02ID:cKsbFtuo0
ブラックラグーンのダッチに黒人声優を当てろっていうのはまだ理解できるで
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:17:49.99ID:G7uG0E150
>>151
知らんわそんなん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:33.11ID:wuSdLJqx0
>>149
新しい概念であることは正しい概念である証明にはならんのやけど
お前はそこまで考えて主張するようなことはなにかも無いんやろ
無理すんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:52.46ID:G7uG0E150
>>153
てか実際黒人使ってるから海外では褒められてるわけでな(英語吹き替え版の話)
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:18:58.94ID:uCJpMHBg0
いやイッチの妄想スレやんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:50.53ID:sufSUaVG0
褐色が黒人扱いされてるのはワイはええと思うわ
褐色美少女が黒人扱いされるならわざわざ団子鼻で唇分厚いクネクネヘアーのキャラ出さなくても良いって事やし
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:56.12ID:bZoHgdOR0
蜘蛛に噛まれた超人になった奴以外がスパイダーマンを演じるのは差別やで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:58.28ID:qs3o6Sm9r
ブリーチも黒人キャラに白人声優あてがって燃えてたな
https://i.imgur.com/WBpor6z.jpg
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:19:58.32ID:/NZ0ERir0
吹き替えで現地の人間が現地の言葉で声当てる場合もあかんのか?
吹き替え文化消滅やね
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:21:29.77ID:MvdF3v9c0
>>154
なら君が「見た」声優って具体的に誰のことなんよ

> 逆に黒人より黒人が上手い白人なんて見たことないし
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:21:57.88ID:4j2VHT+o0
なぜだい?声に色は付いてないよ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:00.59ID:G7uG0E150
>>163
え?「見たことない」から知らんと答えるの当たり前じゃね?
見たことあるのに知らんって答えるキチガイなのお前?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:11.59ID:6yJSrp1m0
こういうのって舞台演劇とかにも飛び火したりするん?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:36.15ID:kGicRbex0
>>160
褐色だから中東人やろ黒人ちゃう
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:22:39.77ID:LGmFbEf1a
>>157
イッチはレズ声優のハナシしたかっただけでスレ立てたんやぞ
なんでお前らそんなに黒人のハナシ好きなんや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:02.95ID:J6u4k6nm0
>>164
山ちゃんは七色の声やぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:18.37ID:sufSUaVG0
いうてアニメの声優問題は日本人がどうこう言うもんじゃねぇよ
あっちは多様な人種おるからそう言われてるだけや
こっちは相変わらずイエローモンキーしかおらん国なんやし
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:21.44ID:MvdF3v9c0
>>165
白人より上手い黒人と黒人より下手な白人は見たことあるんやろ?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:23:47.00ID:rVm6DYDv0
ポリコレアンチってやっぱ頭おかしいわ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:24:26.52ID:kGicRbex0
そう考えると純黒人キャラってほとんどいないんだな
マクロスのオペレーターと銀河英雄伝説のルイマシュンゴぐらいしか思いつかん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:06.09ID:G7uG0E150
>>171
そんなことワイは言ってないし
詭弁やめてくださいね
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:31.80ID:PBwSNxId0
殺人犯は殺人犯が演じる時代が来るんか?
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:39.63ID:bZoHgdOR0
ナメック星人の声を地球人が当てるのは差別やで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:39.69ID:22vgmHUT0
アフィ「うーん、フェミ叩き扇動も飽きたところだし黒人にヘイト向けるかw」

アフィチル「ポリコレがさァ!!!!!!!!!」
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:48.62ID:xnqPjVOK0
Gレコで黒人女にどこからか富野がカタコト外人連れてきて富野信者が無理やり褒めていたけど
月や金星ですら地球と同じ言語を流暢に話す世界観で言語が不自由な外国人って何者やねんって感じやったな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:49.23ID:vwfjWqdb0
それ言うなら子供キャラは子供じゃなきゃあかんし動物も動物じゃなきゃあかんやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:25:59.72ID:0zU6v6j90
>>162
キモすぎる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:36.65ID:MvdF3v9c0
>>174

知らんのにいっちょ噛みしとるのお前やんけ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:26:58.58ID:G7uG0E150
>>181

知らんくせに居るとか言い張ってるお前にだけは言われたくないで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:27:07.08ID:QlwS0e0td
そもそも日本のアニメに黒人ほぼ出ないだろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:27:55.24ID:G7uG0E150
>>178
まあ世界設定的にはあのクルーは何語を喋ってるの?って気にはなる
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:27:56.57ID:kGicRbex0
ポケモンの変なヒロインは黒人かなぁ?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:33.32ID:MvdF3v9c0
>>182
> 居るとか言い張ってる

ワイそんなこと言うた?
どこで言うたか教えてもらえるか
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:48.87ID:sufSUaVG0
>>179
そら詭弁や
要はせっかく黒人が活躍できる分野を奪わんでくれや!ってのがあっちの主張やからな そのキャラに声優が合ってるかの話ではないんや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:57.47ID:G7uG0E150
>>189
じゃワイがいつどこで「下手な白人が『居る』」って言うたか教えて貰える?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:11.54ID:T1+PXf1E0
>>162
ポリコレとかいうアフィカスの餌
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:18.17ID:oy7zJwhJ0
日本は海外に合わせるのはうんざりしてる
色々合わせたが、適材適所、日本には日本のやり方があって全部合わせる必要はないとみな思い始めてる
キャスティングでどうの言わねーよ
創作なんだから勝手にさせろと
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:20.04ID:kGicRbex0
間違えたこれじゃ黒人ってだけで変だと決めつけたみたいになっちゃうな
ポケモンの変な髪形のヒロインは黒人かなぁ?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:20.29ID:CaBXrGQz0
アフロサムライのあっちの声サミュエルジャクソン
だったらしいけど
ギャラどうやって捻出したのか謎
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:34.46ID:vwfjWqdb0
>>190
せっかく子供や動物が活躍できる分野を奪うんですか?
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:49.42ID:GNdggAPk0
apexの英語版のライフラインがトリテのことティップルテイクとか言ってたりしてるのあれ訛り再現だよな
アジア系と黒人ハーフって設定らしいけど
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:51.75ID:aTrbFo7Y0
>>188
黒人の金持ちが(東京で日本人アニメーター使って)黒人向けのアニメ作ってるスタジオはあるで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:11.54ID:1FlNAT4H0
>>128
向こうの人も間違えることあるよ

黒人音楽の聖地アポロシアターで初めて演奏を行った白人歌手のバディホリーは
主催者がレコードだけ聞いて黒人歌手だと勘違いしてオファーされたのがきっかけ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:18.11ID:MvdF3v9c0
>>191
言うてないけど
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:19.66ID:U7LhlYKn0
弱者男性ってブサイクな癖になんでアンチポリコレしてるの?
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:27.37ID:sufSUaVG0
>>196
そいつら別に自分の権利主張せんし…
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:49.51ID:kGicRbex0
わかったわ完全な回答をおみせします
アニメは架空の世界の話なので音声読み上げソフトが声優をやるのが当然です
すみません答えですこれ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:51.26ID:G7uG0E150
>>200
言うてないことを聞いてるキチガイがお前や
人様に文句言う前に自分が鏡でも見直してろバーカ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:56.68ID:vwfjWqdb0
>>202
声上げられない人達の権利は守らないとかやベー思想だろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:27.85ID:jpg3GLhj0
>>162
🤮
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:57.43ID:sufSUaVG0
別にあっちの国の声優とかどーーーーでもええやろ
ワイらどうせ見ないんやし 
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:07.55ID:j+cvdhNy0
それで言ったら少年キャラに女性声優も駄目だよな
サトシとかナルトとか悟空もルフィもみんな男性声優にしなきゃ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:28.59ID:QDJFZTTK0
日本のアニメを外人の英語吹き替えで見るのは差別や
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:31.50ID:sufSUaVG0
>>205
やべー思想やぞ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:33:01.77ID:G7uG0E150
>>208
だから実際海外吹替では少年役も男になりつつあるし
日本でも新作アニメはそういう傾向
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:09.67ID:yEjuwnqX0
>>162

誰が見るんやこんなもん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:16.14ID:g8Di1N3n0
ミスターポポってなんで青くされたん?
あいつに差別要素ねーだろ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:40.41ID:94NSvKnk0
ブリーチの夜一やギルティギアのラムレザルで黒人起用するならともかくしなきゃダメだ!とか言ってるの逆差別やろマジで 肌茶色やったら全員黒人認定やん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:47.14ID:MvdF3v9c0
>>204
せやな
じゃあこれに答えてや

189 自分 名前:それでも動く名無し[] 投稿日:2023/12/03(日) 16:28:33.32 ID:MvdF3v9c0 [14/15]
>>182
> 居るとか言い張ってる

ワイそんなこと言うた?
どこで言うたか教えてもらえるか
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:51.61ID:sufSUaVG0
>>215
最近あんま見ねーな女性声優の男キャラ 男の娘キャラすら女声出せる男性声優になりつつあるな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:57.22ID:vwfjWqdb0
>>217
神様の召使いやし
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:22.17ID:kGicRbex0
>>217
神=白人
それに仕える存在=黒人
白人が神だとおもってる界隈には大問題や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:28.52ID:oKzkcO3wd
アニメや漫画の空想設定話を
リアル基準にしないと理解できないという
恐ろしいまでの想像力の低さを嘆くべきだろ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:29.64ID:crI0P9lz0
独特の発生が嫌
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:43.22ID:G7uG0E150
>>219
「白人より上手い黒人と黒人より下手な白人」なんてワイが言及してないのに
そういい張っとるやん
言葉尻が違うとかいうクソみたいな逃げすんなよ?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:46.31ID:dljztcKB0
ていうかアニメキャラってほぼ全員白人だからジャップが演じるべきじゃないやろ
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:50.23ID:5uU+Ony60
アニメ見てるくせに「人種差別やめろ!」とか「性差別やめろ!」みたいにリベラル拗らせてる奴ってマジで理解できないんだが
グラセフしてて「犯罪やめろ!」「セックスやめろ!」とか言ってるようなもんやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:53.32ID:HSyhq+Lr0
>>17
矛盾してて草
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:17.41ID:G7uG0E150
>>229
矛盾してないけど
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:48.55ID:kGicRbex0
>>228
唇が厚くないのは全部中東人やな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:10.38ID:pyxu3p+10
猫は猫
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:52.54ID:twbNQ+d6r
>>232
そらもうこっちで召喚するしかないやろなぁ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:53.72ID:MvdF3v9c0
>>225
> そういい張っとるやん

「そう」言い張ったのってどのレス?
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:55.71ID:CTFBePY40
>>232
架空の存在だから各々が脳内で声を当てた(気になる)とかかな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:59.05ID:fOTm0SXi0
宇宙人はよ出て来い
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:29.29ID:G7uG0E150
>>232
日本人がコミュニケーションできるナーロッパは
日本語で会話して吹き替えするのが寧ろ設定的には正しいのかも
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:07.76ID:G7uG0E150
>>235
めんどくせ
もうお前が知りもしないことに首突っ込んでありもしない具体例求めてるキチガイってことは
変わんねーからそれ以上ぐだっぐだ論じること自体が無意味だわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:23.30ID:aTrbFo7Y0
🦜ならなんとか喋らせるのも出来そうやな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:49.74ID:mQIqeGsS0
バックボーンを考えろ理論だと、非モテ童貞キャラをヤリチンだらけの声優にやらせることが出来なくなってしまうぞ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:04.08ID:MvdF3v9c0
>>239
最初から全レス無意味なの気づいてないんかキミ
いままでは意味があるやり取りしてると思ってたことに驚愕や
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:13.09ID:G7uG0E150
>>243
知らんわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:41.08ID:IYu3azWu0
>>17
アメリカ在住でも100人はおるやろ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:11.42ID:kGicRbex0
だから音声読み上げソフトに声優やらせるのがもっとも正当であるって言ってんだろ相手してくれ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:16.30ID:yjB+jtNI0
>>242
でもヤリチンが童貞役やってたらムカつくよね?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:27.23ID:HSyhq+Lr0
>>230
してるで
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:33.54ID:oLSJBFAz0
こんなしょうもないイッチの妄想スレでレスバするガイジ居て草だw
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:37.03ID:G7uG0E150
>>248
してないけど
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:44:00.77ID:MvdF3v9c0
>>250
してるで
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:44:09.64ID:G7uG0E150
>>251
知らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況