X



立浪監督「中田翔(対中日.343 4 12 ops1.186)めちゃくちゃ打つなぁ…」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:15:32.64ID:83euvFUz0
中田翔

対阪神 .213 2 6 ops.685
対広島 .298 4 10 ops.877
対横浜 .222 2 4 ops.645
対ヤク .194 1 1 ops.548
対中日 .343 4 12 ops1.186
交流戦 .246 4 10 ops.664
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:28:55.40ID:+OHoo3Nm0
もう山川も獲るしかない
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:29:02.94ID:7hubBQV00
そもそもビジエドが中田に代わった所で大して攻撃力変わらんやろ
一塁ビジエド、レフト中田くらいやらな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:00.02ID:IVfx6cV30
対巨人で.999 99本 99打点 ops.999打つから
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:42.36ID:lO2rndbX0
>>12
ファースト争いに負けた方がレフト守ればいい
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:30:57.45ID:Cp0ydDSwM
中日って再建期じゃないんか
中田なんか多少戦力になるかもしれんけど
ベテラン使って6位が5位になったところでどうやねんとも思う
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:31:31.36ID:O+mthRDD0
ヤクルトに弱いバッター取ってどうするんだ
5位になる気あんのか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:32:26.11ID:7Nw/vQDH0
ビシエドWAR +0.1→中田WAR -0.2

これは大補強
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:33.87ID:z/BX8lrs0
>>23
センターほどじゃないけど
ある程度の足は欲しいよな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:34:57.90ID:N9LSmUcY0
脳ミソ入ってない奴はヒジエド中島と宇佐見と被る言うけど怪我の可能性考えないって愚かだよな怪我人が出た時に悲惨な事にならないように獲ったんだよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:33.95ID:XBDURkql0
お前が必要雑魚狩りの中田翔
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:53.49ID:EVqaWQen0
これで中田に打たれないですむやろ
巨人戦法や
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:35:58.43ID:esd74EDD0
山川もとって一塁に3人並べろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:29.52ID:+OHoo3Nm0
>>29
想像したら草
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:36:30.27ID:X3X5zonx0
>>25
レフト中田になったら岡林左中間ほとんど行かなくちゃならなそうだよなw
つーか大島もレフトじゃなかったか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:21.85ID:7hubBQV00
>>23
やらせなきゃ結局攻撃力変わらんぞどの道
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:37:32.28ID:OebTP2r50
ビシエド使いたいなら内野5人で守らせたらどうだ?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:14.86ID:ghRTI1Wg0
>>20
今シーズンそれを期待したのに細川しか出てこなかったんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:38.53ID:2KCGIbPF0
ビシエドと中田
両方くっそベテランやし不安定すぎる
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:38:46.46ID:z/BX8lrs0
中 岡林
右 細川
左 中田
三 石川
一 ビシエド
二 高橋周
捕 宇佐見
遊 龍空
投 根尾

重厚打線すぎるだろ・・・優勝あるでコレ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:39:24.37ID:LeP3dAdQ0
広島には強くなるから
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:07.76ID:ghRTI1Wg0
細川にファーストやらせて根尾ライトでええやろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:40:48.66ID:gNORKooy0
>>36
ショートは中島やぞ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:36.73ID:+OHoo3Nm0
>>36
中島は?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:41:57.82ID:w0x5ywlz0
なんかまた来年も阪神のアシストばっかりしてるイメージ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:42:36.74ID:s35cm5Fl0
この上ファースト守備も地蔵やからな
中日ファンはWARマイナスも納得の攻守を見せられるで
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:43:07.22ID:rAiH1WJ6d
>>29
清原が居た頃の巨人みたいにするんか😂😂
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:44:36.50ID:VRl/CRiZ0
中島←ショート
中田←レフト
宇佐美←キャッチャー
上林←ライト

エンターテイメントやろこれ見に行きたい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:44:52.96ID:V7svP76C0
周平って今でも不動のセカンドなん?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:44:58.00ID:ihUfuglD0
ビシエドって広角中距離なイメージあるわ
本拠地バンドだからか?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:45:09.70ID:w0x5ywlz0
これが記録より記憶に残るって奴か
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:45:44.12ID:YI9BOe0a0
日系三世のタンケ中田を8億で獲得したと思えば悪くないやろ
どっちも1年使えんのや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:37.60ID:KwDh/9o5a
さすが球界きっての頭脳派立浪和義
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:43.23ID:z/BX8lrs0
>>47
プロの二遊間はガチでセンスいるからなあ
適任者はなかなかいない
0053◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:48.09ID:/DZkSXRP0
中 中
田 日

あっ…
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:46:52.46ID:dtKaHlZR0
広島さんもヤバい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:47:41.48ID:OSSpQJYC0
そもそも巨人が捨てた選手に期待しすぎやろ
ポジってるおはDいて笑えるわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:47:51.57ID:qHxdLP4od
>>52
ロッテは当たるまでドラフトでガチャやってたな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:48:02.03ID:dtKaHlZR0
>>53
1本芯が入るね!
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:48:05.58ID:NRETWUAld
中田は追い込まれてからのオカマ打法やり始めたのに率は変わらず三振の数も減ってないのが微妙
あれやめた方が良いんじゃね
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:48:06.03ID:Krq8BuJX0
これからは中日中田か
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:49:01.38ID:65Bw0KBl0
なんか立浪って中日ファン以外の全員から馬鹿にされてるような
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:49:38.40ID:/7eUaQ/o0
なるほど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:52:33.57ID:gCEtdq1b0
中田ええなぁ🤤
タツとあっちゃんの仲介でキヨと和解や😆
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:54:59.73ID:pp3MrzEo0
中日のユニフォーム似合いそうよね
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:58:14.46ID:59b5DRw/H
>>29
石川もファーストの可能性ある
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:15.59ID:59b5DRw/H
>>60
本人とフロントだけ賢いと思ってる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:21.65ID:Xb6aD2K60
でも巨人の中継ぎとかプロなら誰でも打てるからプラスマイナスゼロやん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 16:59:50.19ID:V7svP76C0
東京ドームからバンテリンって
普通に考えたらかなり成績落ちそうやが
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:00:26.23ID:HDouiwUN0
立浪って印象だけが全てでやってるよな
数字理解できないんだろうけど
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:00:53.40ID:CTFBePY40
>>68
まあ逆パターンで成績落ちた奴もいるし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:01:21.72ID:7/oMBGuF0
守備も落ちるよな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:34.71ID:7hQQtAseM
>>73
中日は最下位だからこれ以上落ちないし大丈夫や
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:02:43.62ID:7/oMBGuF0
>>73
ビシエドが守備の人なんだわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:03:58.47ID:ukL3fLVy0
>>53
中日−1.0
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:04:27.49ID:yscfPtLzd
WAR微プラスのビシエドから微マイナスの中田を獲得する神補強やぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:05:29.46ID:8/jHnfES0
中日相手ってバンドで成績良いならいいんちゃう
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:06:09.70ID:iXcIFPEa0
高校通算本塁打だけ見たらめっちゃ攻撃力ありそう
4周平71本
9細川63本
3中田87本
5石川55本
7鵜飼56本
6中島42本
8ブラ健38本
2石橋57本
1根尾32本

ブラ健のとこに平田70だったら完璧だった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:06:59.71ID:yzcO0TjM0
ヤクルトのへぼピッチャー打てないのか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:08:53.91ID:rSXJEhnc0
>>1の数字は試合数打席数が少なすぎて参考にならんけどな
偶然じゃね?の一言で終わる
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:09:16.39ID:FIrdxt530
一塁専の福田永将みたいになりそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:11:17.60ID:1oefxHIU0
バンドで打つならええやん・・・
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:12:02.51ID:dgWonMJ50
広島巨人交流戦で出ればええな
宇佐見もビシエドも何なら細川と福永も居るし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:13:01.03ID:TUoUk3Xha
中田の獲得を立浪の手柄みたいに書かれてる記事見ると腹立つ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:13:32.72ID:i+/tRvcdM
>>86
ちゃうんか?
立浪が欲しがらなけりゃこんな事になってないやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:13:46.70ID:b/qIkXdR0
>>84
中日のピッチャー相手は打てるってだけやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:14:08.42ID:MfBuz9cW0
せっかく転がってるんだからポランコ山川ブリンソンも取れば超重量打線になるぞ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:14:16.98ID:pp3MrzEo0
自軍の天敵であった中田を確保したので巨人戦は優位に戦える
そんで念願の大砲を手に入れたぞ
これで運が良ければAクラスは当確
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:14:44.68ID:Ef4LyPZb0
使わなくても相手を弱体化できるからええやろ名将やね
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:15:10.55ID:kHRG56oM0
>>90
アレックス「呼んだ?」
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:15:15.44ID:CTFBePY40
>>89
なんか枷だけ増えすぎて違う意味で重くなりそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:15:25.55ID:TUoUk3Xha
万が一活躍して立浪が褒められるんじゃないかと思うと胃が痛いわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:17:05.75ID:MfBuz9cW0
>>45
ビシエドって10年くらいやってて150本塁打くらいでしょ
でもナゴドだから大砲扱いでええんか
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:18:51.89ID:jUlRK5nWd
年取ってきてしらんうちにスペってるから年俸の活躍は絶対せえへんぞ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:18:53.17ID:iXcIFPEa0
ちなみに中田ってサードは無理なん?昔やろうとしてなかったっけ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:20:19.91ID:IIgqVJz6r
PLの仲間達が「立浪は頭が良い」って盛んに言うけど頭良いヤツが今の中田を2年6億で取るか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:20:59.54ID:c8eMwJz10
>>97
打球が怖くて無理やった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:21:24.30ID:Cp0ydDSwM
てか中田2年6億もかかるのか
いらん(直球)
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:21:47.70ID:ZPayIBthd
>>98
サードは山川だからレフトだな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:21:55.11ID:TaKd4nUg0
チュニドラ去年みたいにもっと面白いことしてくれよ
オフシーズン安楽に15ゲーム差ぐらいつけられてるぞ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:22:21.05ID:Ju+A5g1x0
ぶっちゃけビシエドがしっかりしてたら要らんかったよな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:22:54.55ID:btDtXHtC0
神宮でも打てないならドーム専な可能性高そうやね
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:23:26.36ID:c8eMwJz10
セのようやっとる専は二つともAクラスやな
パはBや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:24:42.12ID:6q+846cr0
心象を何より優先してそう
福留の件とか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:27:52.55ID:rFd6hQch0
ヤクルト苦手なバッターとかいるんだ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:29:00.68ID:MYLbOxJn0
来年からセ・リーグもDH導入されるとかある?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:31:11.57ID:71Uvt1He0
中日比で打撃全振りのオーダー組んで開幕してほしいわ
半分くらい怪我でいなそうだけど
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:31:18.24ID:8/jHnfES0
>>110
伝統的にヤクルト得意なのは左バッターで苦手にしてるのは右バッターが多い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:32:47.18ID:ww0speVba
バンド専やろこいつ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 17:33:06.74ID:wJBs9aL9a
2014から2021の巨人戦の通算成績

打率218 HR4 打点15 OPS693
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況