X



わたモテ、ディーふらぐ、+チック姉さん←こいつらが廃れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:03:34.09ID:G469HRp+0
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:04:11.94ID:epYGt53BM
+ちっくは本当に面白くない
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:04:48.32ID:fsBxugT8d
路線変更したから廃れたとも長続きしたとも言えるからなんとも
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:27.79ID:DlpBXJO90
ディーふらぐより魔王様の方が好みやった
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:39.08ID:qG3Dj5dc0
わたモテは話題にならなくなっただけで面白さは維持されてるやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:45.24ID:y2PiI8V50
+チックのスピンオフの方が結構売れてて草生える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:05:59.26ID:G469HRp+0
ちなみにワイは全部読んでるけどディーふらぐが断トツで追うのきつい
作風は変わってないけどスローペースすぎる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:06:15.73ID:sCNaFxE2H
わたモテの作者のロッテ媚び嫌い
ホントはたいして興味なさそう
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:06:53.67ID:pWKuig800
クライムエッジ、のんのんびより、ディーふらぐ、タブータトゥーとかいうアライブアニメ四天王
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:07:21.85ID:Ju3VXKswd
ラブコメ化したから
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:08:42.47ID:ZpvAHevx0
アニメ二期こない組やね
ovaでいいから作ってくれや
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:21.07ID:E+0M4n7o0
長くやりすぎや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:09:52.56ID:3/lIItB50
別に廃れたとかない。
最初から面白くなかった
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:10:23.29ID:G469HRp+0
ディーふらぐは月刊な上に休載多めだからマジで追うのきつい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:11:37.46ID:G469HRp+0
>>13
変なアプリでやってるぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:11:54.81ID:5eyp8xKT0
+チックはガチ人外キャラ量産しだしたあたりで切ったわ
カッパのおっさんくらいでよかったねん
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:11:58.25ID:k6bVHSUJ0
ディーふらぐはまだ2期待ってるから
千歳の髪の毛短くなるとこまでやれ😡
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:12:24.45ID:MH7VzP1v0
ディーふらぐってクソほど面白くないのにあれ誰が読んでんだよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:01.85ID:vZin8mASM
+チック姉さんは勃気で久々に笑った
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:13:59.86ID:pI5Df3EV0
プラモ捨てるのよく言われるけどその前の旅行からなんか雰囲気はあった
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:15:10.69ID:btDtXHtC0
ディーふらぐも姉さんも完全にラブコメ路線に舵切ったな
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:15:25.72ID:amEbN9PO0
+チック姉さんは姉さんが付き合うようになったらあかんやろって思ったわ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:15:30.46ID:JWw8kSNo0
プラスチック姉さん地上波でアニメ化してりゃあなあ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:16:55.60ID:lRHWAgTEd
>>6
映画入ってから撮影も上映も全編通して拷問レベルのつまんなさやったろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:17:12.48ID:LmvNddYx0
プラスチック姉さんクソつまらなかったんだけど今はああ言うのが面白いって言うのか?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:17:33.21ID:hzNotkyq0
ディーふらぐ!はもう終わって良いと思うが
あの作者はもう新作書いてもダメそうだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:17:37.99ID:amEbN9PO0
ディーふらぐは夏休みに同居するところくらいまで読んでたが最近読んだら土属性も主人公に気があるみたいになってたが何があったんだ?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:03.44ID:yGMpGRIl0
わたモテって何か極端から極端に走ったよな
ぼっち路線が限界あったのは分かるけど、なんで一気になろう百合ハーレム漫画にまで振り切ってんねん
せいぜい田村、ネモ、絵文字までやろ
カーストトップの加藤までハーレム入りしたのほんと萎えたわ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:20:39.66ID:IShZubVS0
姉さんアニメ化してたんやな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:15.84ID:XRwGKN3A0
俺もこっちで強くなりすぎた
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:39.54ID:qstEalsqd
+ちっくは声優がね
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:21:46.27ID:SpgwPNGSd
うのさの嫌い
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:22:37.73ID:D70EBPP30
ディーフラグは異世界みたいなとこ行きすぎて訳らからん会長が主人公好きになるの気持ち悪い
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:17.17ID:D70EBPP30
ワタモテはコメント気にしすぎサチとか言うゴミいらん弟無駄にモテすぎ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:18.12ID:amEbN9PO0
>>32
逆に全く画力の上がらんわたモテにビックリだわ
しかもあれ原作と作画別だからな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:19.09ID:v+DZ2fRZ0
マキマキとノッポかわいい
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:23:54.82ID:RLAkE4H50
ハルナのせいかわからんけど国木の切れ味落ちてるのつれえわ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:03.80ID:D70EBPP30
プラスチック姉さんはレイプネタにしすぎラブコメ要素1/10でええメメメメの方がまだおもろい
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:38.01ID:D70EBPP30
>>44
女子校の扱いに困ってたんやろなって感じ
もう殆ど出てこんやろな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:26:04.35ID:liM4vf+j0
>>44
え?それ最新話とかの話なんか?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:26:50.91ID:edMApPC50
ギャグ漫画のラブコメ要素好きやけど増やし過ぎたら糞になるのがよく分かったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:32.38ID:jHG1PYVnd
わたモテスレいつの間に廃れたな昔はどんな人気漫画より更新スレ伸びてたのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:27:56.65ID:G469HRp+0
姉さんはともかく東と西にまで彼女ができたの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:15.14ID:D70EBPP30
ネタが思いつかなかったんか知らんけど日常的な会話でもっとワタモテは引き延ばすべきやったよな
イベント頼りすぎてもう卒業近いネタしかできんやろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:28:54.85ID:3AnIZdl50
でぃーふらぐすこ
キャラがかわいい
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:31:53.93ID:liM4vf+j0
>>49
女子校で呪物清める話終わったと思ったらいきなりやな
というか最新話把握してるってことはわざわざアライブ買って読んでるんか?
そっちのほうがびっくりだわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:05.62ID:k6bVHSUJ0
アライブについてくるオマケ予告で心踊ったけど高尾だったので買うのやめてもうたわ
(仮)部か之江の誰かなら買ってたのに
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:33:15.38ID:hzNotkyq0
>>55
サブスクで読めてしまうんや
で、毎月フラッパーと間違えて開いてしまって
あ、ディーふらぐあるやん、これだけ読もうとなる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:34:51.58ID:K20XaJQ/0
あそ研の先輩たちの新連載はどんな感じや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:35:50.58ID:JWw8kSNo0
>>54
貼る順番間違えてんじゃねえよ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:36:41.06ID:i7wVxoZk0
ケロロ軍曹
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:37:37.85ID:M1wYlSQ00
Kindleで久しぶりになったからプラスチック姉さん最新巻まで買ったけどハズレ回が多すぎや
お面のやつつまらんのに出番多すぎや
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:39:13.03ID:G469HRp+0
+チック姉さんは辰っちゃんハルナ京子姫川あたり出てるとハズレ回だなってわかる
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:40:23.32ID:QqwSpIvM0
>>5
ワイはちょいちょいシリアス入るから好きやなかった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:41:05.24ID:hhvcZLied
早くあつまれふしぎ研究部をアニメ化しろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:10.56ID:zntYYY2p0
ワタモテが1日中スレ伸びてたあの現象なんだったの
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:43:59.51ID:TO/tm0ONr
>>65
虚無過ぎての5分アニメでも尺が余りそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:44:26.72ID:r8vWDnn40
ディーふらぐ!アニメ2期来て欲しいわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:09.81ID:lTvufjjB0
ディーふらぐは10話に1話くらいちょっと面白い回あったけど今はもう5年以上面白い回ない
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:45:09.86ID:bk38RoNyd
>>66
おかしなやつに乗っ取られる前の真のなんJの姿
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:15.22ID:dXA+zcpr0
柴崎芦花が細すぎて心配になる
こいつより細いキャラ最近じゃおらんのちゃうか
体重33キロて
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:46:32.00ID:iTZY3rbd0
わたモテがオワコンになったのはアプリのせいだもん🥺💢
つまらなくなったとか言うな🥺💢
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:08.77ID:rxsNQlFT0
ディーふらぐで1番可愛いのってろかの妹だよな
次点で副会長
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:31.83ID:G469HRp+0
>>75
タマちゃんやぞ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:58.26ID:D70EBPP30
ディーフラグの最終回は100000000%爆発落ち
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:47:59.79ID:liM4vf+j0
>>72
細いっつうか小さいのでは?
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:49:54.12ID:k6bVHSUJ0
>>77
東方の同人誌かな?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:50:21.02ID:QqwSpIvM0
>>75
はたちゃんな?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:53:10.31ID:eymNBdMv0
あそびあそばせも百合路線にしたな
ギャグマンガはそういう運命なんやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:54:42.43ID:xi+hV7470
>>63
ばばあと怪異が闘う系の話と
カラス猫ウサギの話は好き
あと、初期のウノサノは好きだった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:56:32.63ID:G469HRp+0
>>82
わかる
動物回はあたり
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 19:57:11.18ID:IIeZ2OAE0
わたモテアプリ移行のときになんJが右往左往しててのほんと草
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:00:03.83ID:C0pWYx7q0
ディーふらぐ!は人気あったのに2期来ないのなんでや?
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:00:38.29ID:liM4vf+j0
わたモテはもこっちが勇気出してどんどん友達増やしてクラスで居場所できる過程がよかったんだわ
今はそれなりの、なんなら割とカースト上位な位置で安定した立場を築いてるから物足りないんや
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:01:13.71ID:BUVQACkW0
わたモテは小宮山が出るところだけ面白い
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:04:44.29ID:t1UeiWUor
わたモテ半年位読んで無いけど文化祭始まってないってマジ?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:05:54.97ID:KO2PtYze0
わたモテの映画は素人が作ったつまんないのを保険にした作りなのがつまんないな
読者視点でもつまらんのはただのゴミ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:08:59.93ID:9hQZ0cp7M
わたモテはwebで見れなくなったからしゃーない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:09:11.90ID:liM4vf+j0
>>89
文化祭真っ最中であのクソ寒いノリの映画上映は無事終わった
今は弟のクラスのやべー演劇が始まるとこ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:09:39.34ID:JobavxcW0
姉さんはよくも悪くも作者の性癖美少女博覧会みたいになってるとこある
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:11:25.66ID:9KleuE8g0
失恋しま〜〜〜すwwww🙋‍♀
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:11:56.53ID:amEbN9PO0
あのサイコパス彼女好きだったのに死神に居場所奪われて全然出てこなくなった
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:12:00.99ID:M1wYlSQ00
ウノサノはいいけど姉妹ほんまいらん
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/03(日) 20:13:28.27ID:ihF35xB+0
>>96
メメメメメンヘラの方にいった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況