X



【悲報】知的障害者(27)さん、車を運転→コンビニに突っ込み1人死亡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:08.75ID:bEHsMjbp0
埼玉県川口市内で6月、無免許運転の車がコンビニエンスストアに突っ込み高齢男性が死亡した事故で、県警は1日、自動車運転処罰法違反(危険運転致死)の疑いで、蕨市の男性(27)をさいたま地検に書類送検した。捜査関係者への取材で分かった。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:19.33ID:1aOsnE7i0
これは無罪やな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:35.20ID:bEHsMjbp0
捜査関係者らによると、男性には重度の知的障害があり、無免許にもかかわらず自宅から家族名義の車の鍵を持ち出し運転していた。
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:41.07ID:bEHsMjbp0
逮捕当時、車を運転していたことは認めていたものの具体的な会話はできず、同居家族は「今まで車を運転したこともなく、なぜ運転したのか分からない」と話していたという。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:49:57.25ID:N2xBP2RU0
ウー‼
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:50:26.88ID:JMi/R89j0
どうすりゃええねんこんなん
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:50:57.14ID:kC67gZrE0
ブーブー好きなんだね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:51:00.55ID:sU3zllLb0
どんだけ運転したんやこわ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:51:49.73ID:f4ELdvEw0
行動が突発すぎてこえーわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:51:50.89ID:UUr5erBg0
うーあ!
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:51:52.16ID:mpz4yM0x0
車の鍵を認識している
エンジン始動方法をしってる

健常者でええやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:52:50.38ID:D4Ht7G3W0
サンキュー植松
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:53:01.51ID:wKPMEzGw0
エルグランド運転したかったんやな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:53:20.57ID:ZOLCaSyy0
MTで強化クラッチにしないからこうなる
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:53:24.07ID:pjeNN5yY0
今まで車運転してことないのに勝手にエンジンかけてアクセル踏んでいくっておかしいでしょ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:28.92ID:N2Ow+pvH0
またなんg民から逮捕者が出たのか
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:29.83ID:FG/f78dU0
ガイジは上級やからな下級国民轢き殺しても罪に問われないのは当たり前w
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:33.05ID:xjmdc71d0
会話もできないレベルなのに鍵を持ち出して車発進させることは出来るんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:54:56.89ID:jd2syXtS0
古い写真やな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:16.70ID:nDKx533q0
ガイジに免許与える日本の法律をどうにかしろや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:22.07ID:C04PEZLz0
くさ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:26.73ID:304qrkaP0
なぜ運転したのか分からない。
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:55:32.81ID:1IADorPN0
ガイジは飼い主に責任を負わせろ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:56:18.22ID:jd2syXtS0
>>27
お前の両親も責任を負うことになるぞ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:57:04.39ID:ZqZaYtbc0
親に責任負わせるべきよな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:57:37.32ID:1IADorPN0
>>29
刺さるとこあったんか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:57:41.19ID:I0Je5r5zd
しゃーない家族が罪を背負えばチャラや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:58:01.56ID:tyiC8TUO0
27年必死に育てた結果がこれか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:58:45.19ID:39lpVQL50
なんG正会員やん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:59:09.63ID:wKPMEzGw0
ドアロック解除できる
エンジンかけれる
ギアをドライブに入れれる
アクセル踏める

賢いやん
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:59:18.24ID:wi8vEOy+0
無免許運転で草
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:59:20.11ID:2crP4bdD0
うーんこれは無罪!
>>31
たれw
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 07:59:23.05ID:Ih77zKAm0
まーた川口
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:00:02.86ID:LaJt9WIZ0
無罪やで
家族には民事でいけるかも
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:00:13.18ID:d+vRLno+0
ヤフコメで何でも親の責任にするのは良くない!みたいな論調多かったわ
鍵の管理くらいできるやろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:00:25.89ID:FG/f78dU0
>>41
上級になりきれなかった男
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:01:20.93ID:EDt+E4gY0
日本「池沼が人を轢き殺した??うーん、無罪!w」
おかしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:01:52.57ID:gbKiVg4D0
立派な戦士に育ったな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:02:14.60ID:vDZZkKed0
青葉も責任能力あるならこいつも同じやろなぁ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:02:49.52ID:IYBa5Yr70
MT車だったらローギアに入れられても半クラが作れず発進できないのに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:03:59.88ID:BTZIvs4h0
家族がやるの見てただけで実際にエンジンかけて発車してコンビニまで行って人轢くとか
ある意味性能高いやろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:04:03.70ID:G6FZ+9j80
家族が肩代わりしろよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:04:45.19ID:AMEUQDZo0
問題起こす前に始末するそれも親の務めってもんでしょうよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:04:46.82ID:pB0gdynX0
これ加害者家族一銭も払わんでええの?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:05:02.55ID:HkDGKUnV0
ただでさえこんなん産まれて育てるって業があるのにこの仕打ちは無いわ
髪も仏もないのか
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:05:30.63ID:qCUNjoVod
>>37
あいつら教えたら楽器もある程度できるし掃除もできるで
ちゃんと出来てるかって言うとあれやけどある程度は出来る
今回の運転も言うたらそのパターンやろな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:06:03.93ID:KmjYjy5R0
スマートキーでなければ防げた事故かもしれない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:06:31.46ID:s66L9/Um0
コンビニまで行けたんか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:06:47.92ID:MfIBJH4H0
限定免許はガイジ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:06:55.03ID:6lZP2s5BM
車の運転できるのに重度の知的障害なん?健常者として裁けよ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:07:01.83ID:JXRgy6xg0
しゃあないしゃあない
被害者はちょっぴりついてなかっただけ。割り切っちゃおう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:07:13.04ID:Zl+Umlzz0
でも無罪だからね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:07:38.46ID:GWLEOzC70
重度の池沼でも見様見真似でコンビニまで運転できたんやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:07:41.19ID://+i0ubAa
これが無罪で青葉が有罪なの納得出来んわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:04.59ID:U0UtJSdJd
家族もこれで檻にぶち込めるってぬか喜びしたやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:14.19ID:vzMfzYUZ0
うまい事いけてたけどコンビニ見てテンション上がって踏み間違えたんかな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:14.79ID:3l7E74+U0
晋さんも障害者カードは強いって言ってた
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:22.31ID:VehjUqAK0
>>61
運転できてないんだよなぁ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:52.74ID:xfg8SLf00
>>54
車の管理不足でアウトや
車じゃなく殴り殺したとかならセーフだった
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:08:53.37ID:6zBOyk0h0
家族の監督責任で即刻死刑やろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:04.96ID:X4pxcS/v0
老人が突っ込むのもコンビニ多いけどなんかあるんかな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:35.28ID:hJUgnDXG0
ええ車乗ってるやん
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:40.60ID:jDITvlqY0
>>72
単に行くこと多いからやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:49.71ID:0aC45+I8M
無免許で運転出来るんやな
ワイなら教習所行ってなかったら無理やわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:09:56.78ID:g4gBvMqw0
マーダーライセンスじゃん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:03.67ID:xZrYDBwl0
ワイより性能高そうな知的障害者やな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:17.52ID:5BbGknob0
レスイチ、自分へ買いしてる?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:40.01ID:gnu/3IsQ0
障がい者を責めないで
人権侵害ですよ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:10:45.10ID:D1Z/Dol00
コンビニまで事故らずに行けたんか…?
家の前とかかな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:11:31.08ID:JLGeHJzp0
熊は処分しろって話になるのにこいつらはなんで処分しろって話にならんねん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:11:59.96ID:0YOx/I8a0
エンジン始動させてギア変えられたのすごくね?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:12:00.16ID:mG8XF6Vj0
障害者なら重要書類をシュレッダーで破壊しても許されるからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:12:28.84ID:sMSBTShq0
家からどれくらい離れた場所だったんだ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:12:33.08ID:Rj7dBR9Jd
スマートキーでもブレーキ踏みながらボタン押さないとエンジンかからなくないか
オートマでもDまでシフト入れなあかんし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:12:42.41ID:q39lra0P0
うーやぁ!
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:12:53.20ID:uujXT69M0
>>84
エスカレートしてディストピアになるのがわかってるからや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:13:06.11ID:YwvVGRVg0
ミッションならこんな事故は起きない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:13:12.54ID:6lZP2s5BM
障害者の皆さんは人殺し放題でーすwって国がやってる異常性がほんと恐ろしいこういうことしてるから反発で優生思想が社会に生まれるというのに
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:13:18.19ID:sRknCplL0
エンジンかける時に免許証の認識が必要になるシステム開発しろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:14:30.27ID:R1vEluWV0
親を逮捕しろよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:15:09.76ID:jgB/JmaD0
自分の横を通り過ぎていった車を運転してるのが知的障害者だって知ったら戦慄するやろな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:15:11.33ID:LfcU2Utb0
こういうの見て毎回思うけど
子供を産むってギャンブル性高すぎるよな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:15:15.33ID:j0aLlJyV0
syamuさんとどっちが性能高い?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:15:36.22ID:lOuTrmYqM
いざとなったら障害者のせいにするために駒としてとっておいてるだけの自民党はいつ悪の親玉だと完全に認識されるんだろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:15:42.69ID:75PRABz60
>>96
まあお前にはどの道無理なことやけどな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:16:09.90ID:sypwxptMr
ガイジが運転する型落ちエルグランド怖いな
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:16:42.08ID:DZBWzrmE0
高齢男性だしセーフ
ついでにこいつも死刑にすれば一石二鳥や
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:16:51.92ID:e7M6BDVz0
やっぱり座敷牢は必要なんやなって
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:17:14.68ID:hZ0jXGay0
一生施設に預けるにしても死ぬほど金かかるしやってられんな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:17:29.19ID:/vi4rO1k0
でも
健常者が事故を起こす割合>>>障害者が事故を起こす割合(そもそも乗らない)
だから何も問題ないぞ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:17:53.12ID:5BbGknob0
>>92
これに関してはアメリカのやり方が一番ええわ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:17:54.27ID:Y007a9Wx0
>>104
何の問題?
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:17:56.02ID:s6xFdV2n0
>>24
文をちゃんと読みなさい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:18:41.46ID:m3pjslju0
植松の名言貼っとくぞ
「障害者が人間ならば、彼らが罪を犯した時同様に裁かれるはず」
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:18:58.21ID:DZBWzrmE0
>>104
今回こいつがやらかしてるから割合なら高くなってるやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:00.90ID:pa9tC4Gt0
めちゃくちゃ知能高くて草
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:18.34ID:jb8iZxNF0
植松が生まれたのも必然よな
障害者が人を殺しても法で裁かれない存在ならお前ら何やねんってことになるの当たり前や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:24.73ID:pnkMmHDwr
車に免許のICチップ認証してエンジンかけるような仕組みにしろよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:25.17ID:MImz3AIk0
産婆さんがいれば防げた悲劇
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:38.91ID:ZOLCaSyy0
>>100
型落ち言ってもバリバリ現行型やけどな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:43.65ID:4p6N4zQCM
>>104
事故を起こしてる健常者の中には境界知能とか軽度知的障害みたいなわかりにくい知恵遅れが沢山いるからそれはなんとも言えんよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:19:45.98ID:5SVx0Q9w0
シャムゲーム
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:20:43.37ID:e7KLYAwp0
免許とらせてることもおかしいし障害者が運転していい車のサイズ違うだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:20:55.38ID:3BLwz5bW0
パニックになってアクセルブレーキ分からんようになって事故る奴おるけどあれって一瞬ガイジになってるようなもんやし無罪でよくね?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:21:14.76ID:NLQsX1gq0
GTA感覚やったんかな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:21:15.38ID:drxMXIVSa
流石にこれは〇〇〇でええやろ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:21:46.55ID:q39lra0P0
>>118
無免許書いてあるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:22:30.81ID:N0wNASvuM
障害者に人権を与えるなら同様に責任と罰も科しなさい
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:22:35.37ID:F37t6P9M0
サヴァン持ちやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:22:45.21ID:0YOx/I8a0
まあでもダウン症でも何十回も試験受ければ免許とれるみたいやしな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:22:52.68ID:aqeY9Ypl0
>>123
お前も仲間やね
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:22:59.54ID:vmUZnir50
パワー系並にやばいで
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:23:14.16ID:Rj7dBR9Jd
家から自分で鍵持ってきて運転してるし会話できないだけで健常者並の知能あるやん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:23:51.12ID:jFO9T1kN0
27年前ってガイジってわかる?出産前後
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:23:53.49ID:vmUZnir50
世界は残酷なんやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:24:08.95ID:HhiDjFY+0
ペットやったら飼い主の責任やろ?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:24:15.95ID:tcv3GWSf0
コメ欄がヤフコメより酷い
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:24:19.96ID:Fw75kApy0
初めての運転じゃなさそう
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:24:47.26ID:Y2j/tSeA0
ここはモンテカルロ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:25:20.49ID:TxU1xoSY0
重度の精神障害があるワイも運転できるで
医者からも許可でとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:25:33.74ID:HIICYuwg0
知的障害ホイホイスレになってて草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:25:41.10ID:5SVx0Q9w0
ガイジでも発進できるATは廃止すべき
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:25:42.73ID:iWiT/WQK0
>>131
遺伝子多めでwタイプじゃない限り知的障害や精神障害系は生まれるまで分からない
27年前は出生前診断が広まってきた頃やけど
片足ない片腕ないはすぐ分かるが内部の事はなかなか分からない
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:25:52.50ID:FNGMREGm0
割と真面目に身内にいたらMT乗らないとダメかもな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:11.49ID:TxU1xoSY0
>>126
あいつは上級のダウン症や
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:18.90ID:iOzx1Bl10
家とコンビニはどれくらい離れてたんやろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:29.97ID:eF6vokc70
虫にはまともに法律は適用されない
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:40.40ID:Y2j/tSeA0
てかこれはともかく微妙な知能の人や老人で免許いるやつはmt限定にすりゃ大事故減らせるよな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:26:57.57ID:s6xFdV2n0
単純に車が好きで運転してみたかったんだろうな
かと言ってコンビニに突っ込んでええわけでもないし

本人も訳が分からずこの世に産まれてきて生きて
その当人を産んでしまった親もしんどいやろうな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:27:03.75ID:QUm1s18h0
>>133
ペットは小さくてすぐに管理監督できるが障害者男性とかマジで力抑えられんぞ
成人男性2人ついてようやく暴れるのを止められるって感じや
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:27:16.13ID:flcBjL4Ua
まあ家族は責任をおわなあかんよ
亡くなった方の関係者は心底やりきれないと思うが、罪には問えんやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:27:23.42ID:wzAOol1N0
>>118
また知的障害者おるやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:28:01.45ID:SdfsA0xDd
>>134

なんGレベルやな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:28:18.03ID:TxU1xoSY0
>>145
MT事故起こしそうで怖いやが
免許的には運転できるけど
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:28:22.20ID:FsNTmu1m0
このソースのコメント欄凄いな埼玉新聞のサイトなの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:28:44.22ID:ahKZmv8Xa
こんなもん一定の確率で生まれてきちゃうからなあ
自分や家族がその立場になりうることを想像せなあかんよ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:29:55.06ID:6SCNcZua0
>>155
間引けよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:30:20.69ID:iXOkOMWVd
>>155
産婆が求められてるわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:30:37.71ID:pxEgvXwx0
知的障害って要するに子供並の知能ってことだから
子供が鍵持ち出して親の車勝手に運転する事件と変わらん
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:30:55.10ID:5PWIe2pj0
ダウンが取れて軽い統失は受験でけんとかどういうことやねんホンマ腹立つわ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:31:03.57ID:TxU1xoSY0
幻覚、妄想症状が出たら知能が落ちることをもっと周知させて欲しい
覚醒剤や大麻やるやつも知能指数落ちていくことを周知したら減るだろうに

ワイも統合失調症発症してIQが120から知的障害ボーダーまで落ちたわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:31:23.72ID:bOXUpjYt0
定期的に報道されてる産まれて即のハッタショ殺処分にしてる連中の気持ちがよくわかるわ
子ガチャ大ハズレ引かされるとこうなるんやね
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:31:32.08ID:1sIgL0Zk0
ワイがバスの運転手してた時シフトチェンジのマネしてたガイジ居たからマニュアルでもまっすぐ動かすだけなら出来るやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:32:13.30ID:3BLwz5bW0
自分の子供が出産前の検査で引っかからん自閉症や発達障害だとどうすればええんや?
捨てたり殺したり出来るもんじゃないし自分も子供もまともな人生送れないの覚悟するしかないん?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:32:38.11ID:5+6HMYAq0
>>161
知的と発達の違いもわからんガイジは黙ってろや
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:32:45.19ID:iXOkOMWVd
>>165
赤ポスにポイ-で
実際は情もわくしそうと行かんだろうけど
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:32:53.49ID:bIGLb6Z50
ガイジ無罪やしほんま関わったら負けや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:33:14.05ID:KtIh68K+0
自分らの息子が知的障害持つことあるのに人権認めないみたいな連中は一体なんなんや
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:33:28.77ID:eNUwOde70
>>166
効いてて草
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:33:30.74ID:MImz3AIk0
>>134
埼玉の民度やばくて草
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:33:33.07ID:iWiT/WQK0
>>165
捨てたり殺したりが無罪になればええのにな
3歳児までは神の子理論を再導入しよう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:33:52.54ID:pxEgvXwx0
>>131
今も昔も生まれるまでわからんし
なんならわかりやすい病気とかじゃない限り
生まれた後数年しないとわからん
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:35:37.14ID:bOXUpjYt0
教習所「だからハッタショに簡単に免許は取らせません」

著名人の息子だかで30回くらい受けまくった奴いたろ?
つまりそういうこと
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:35:37.41ID:TxU1xoSY0
知的に問題がない発達なら大学卒業後までわからんことも多々あるだろ
知的に問題があれば子どもの時点でほぼ発達なのでわかりやすいが
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:35:52.76ID:OVSPDBqJ0
コンビニまで行けるなら運転できてるやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:35:59.65ID:5+6HMYAq0
>>170

悔しかったね
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:36:16.87ID:fYfMPHDa0
障害者にしろ女の子がマシなのは止められるからなんだよな
男の障害者ってマジで止められへん
こういう事件起こすのは大体男性障害者
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:36:18.65ID:5SVx0Q9w0
>>164
これ運転の練習してるんか
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:36:32.19ID:6LTyqnH50
>>164
人前でちんちん出したらあかんことを知ってるくらいは賢いよね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:36:47.11ID:Rj7dBR9Jd
MTは同時に複数の操作が必要だから知的障害には難易度高い
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:37:14.60ID:TxU1xoSY0
>>175
ASDで糖質で鬱病ワイ、運転免許MTで取れてる
ADHDでLDの女の子は100回くらい受けて受かってたわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:38:51.64ID:G6KVAcZR0
これだけ重度でも鍵挿し込んでエンジン掛てアクセル踏んで進めるもんなんやな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:39:52.56ID:TxU1xoSY0
>>185
ふと思ったが鍵差し込むタイプじゃなくてボタン押すタイプだったんじゃないか?
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:13.35ID:TDbCOKs0d
名前も出ず無罪で終わりやね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:15.41ID:9XWcpn2v0
酒気帯びとか別人だと運転できないシステムもっと広まらないと
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:21.94ID:wKPMEzGw0
>>185
今はボタンポチでエンジン始動やからなぁ
親の見て覚えたんやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:47.26ID:m6+jIUv20
>>29
急にどうした?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:53.69ID:G6KVAcZR0
>>186
あーそっちか…もしそうなら家族が迂闊やったな
車止めとかでせめて対策してりするんだろうかねぇ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:55.90ID:vlNzqnxJd
最近のは3ステップくらいで動き出すからなぁ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:59.25ID:lakrQklbH
健常の範囲を拡げるのは人権侵害ですか?
0194◆ABeSHInzoo
垢版 |
2023/12/04(月) 08:41:59.50ID:v2TcO4oF0
ボタンポチポチ式でもブレーキ踏みながらじゃないとエンジンかからないんだよね
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:42:01.14ID:hVHHO/Kq0
また【男】や・・・
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:42:28.31ID:DRrAHij+0
こんなん先天は産まれたら強制的に死なせなアカンわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:43:21.55ID:ZMSsPsVN0
ガチガイジとここにもいるギリ健常の境目ってどうやって決めるんや
医者の勘?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:43:35.82ID:ogI4N5jYd
ワイギリ健、今MT車乗れ言われたらエンストしまくるわおそらく
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:43:56.57ID:S/LhN9NRM
これが噂の天竜人か
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:43:59.72ID:G6KVAcZR0
車改造失敗して3歳児に障害追わせるレベル損傷与えたのクズも居たもんなホンマに恐ろしいわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:45:13.35ID:t7/3nmt70
>>197
スケールがあるんやで
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:45:36.81ID:Q2PxkEHU0
ガイジが事故事件起こしても無罪なら
ガイジに対して起こした事故事件も無罪にしろ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:46:54.01ID:ToT8UsN30
これ知的障害者拉致してきて車載せて殺したいやつに突っ込ませたら無敵やろ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:47:14.10ID:tHQ7eEfo0
軽度知的障害は中学に結構いる
勉強が極端にできない奴は可能性ある
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:47:29.92ID:dpedPUui0
>>41
性格が悪過ぎたのがなぁ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:48:52.13ID:xo/bounCM
>>41
5部ポルナレフ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:48:55.60ID:Gtx6a3+5r
>>194
ブレーキ踏みながらボタンポチ
ブレーキ踏みながらシフトレバーDに入れる

この2工程クリアするだけで誰でも運転できるの恐ろしいな
やっぱマニュアル車だわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:49:08.14ID:+u9Onf4k0
ガイジって死なないからガイジなんだなって
死ねるガイジは表には出てこないもんな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:50:27.34ID:Gtx6a3+5r
>>205
中学で九九出来ない子とかおったわ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:52:37.37ID:TysH0ogIa
程度の差はおいとくと知的障害って2%くらいおるしいわゆるギリ健は10%以上おるからな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:55:17.64ID:m7FyQriS0
刑罰はともかく保険とかどうなるんだろう
知的は保険対象外だとしたら賠償金とんでもないけどそれすら払わなくていいとかなったら俺が被害者遺族だったらさすがに許さんわ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:56:48.76ID:72Vlg11x0
植松は正しかったな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:57:15.56ID:W8magYMUd
>>214
お前こいつと同レベルのガイジやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:57:32.99ID:jMZD6g150
サイドブレーキ解除が分からなくてサイド引いたまま走ってたみたいだな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 08:59:12.21ID:VeSUiuqJ0
どう考えても無罪や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:02:25.60ID:miEhYBhJ0
>>215
許す許さない関係なく
大抵の犯罪被害者遺族は民事の面では泣き寝入りだぞ
まあ税金から被害者給付金で大金出してるけども
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:02:59.67ID:ndomMjmX0
知障とはいえ自暴自棄になって故意でやった可能性もあるんだよな
そのへん考慮されないで審理されて世に帰ってくるのは恐ろしいな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:03:54.52ID:FKhOEHe00
言うほど重度のガイジがブレーキ踏みながらエンジンかけれるか?
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:04:09.33ID:WbjEVUrM0
こういうスレだとガイジ叩かれるけど植松は肯定しなかったよななんGって
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:04:51.12ID:VeSUiuqJ0
>>226
いや結構意見割れてたやろ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:05:19.57ID:d+vRLno+0
動物は人殺したら駆除されるのに
コイツらは何者なんや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:06:24.17ID:tdk9IwNdM
「これ」に人権与えて生かしとくのが今の日本やろ?
植松って正しいわ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:06:41.29ID:iXOkOMWVd
>>226
半々くらいなイメージ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:07:51.43ID:FYMyZ8IU0
刑務官も管理大変そうだし無罪で良いやろ
それか特別な刑務所があるんか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:08:06.13ID:miEhYBhJ0
>>230
「これ」に人権与えてるおかげで「おまえ」の人権が安泰になってるやろ
一方的な物差しで他者の人権を奪いだすと歯止め聞かなくなり自分たちも危なくなってくよ
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:10:24.21ID:PzdxGU300
これ自宅からどれくらい離れてたんやろな
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:11:19.19ID:U36lcFls0
>>37
この強烈なら抜き言葉知的障害ありそう
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:11:24.82ID:APP9pHEz0
ぶーぶーに乗りたかったんやね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:13:01.62ID:X4CWBr+0d
重度チテショで免許なしに車運転できるなんてすごいやん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:13:16.89ID:Z4gtvpiz0
猿と何が違うんだ?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:14:28.14ID:imeh8c1z0
>>239
池沼はトミカ大好きがち
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:14:50.74ID:8q8WNs2a0
知的障害者に刑罰与えたって刑罰の意味もわからないんだから意味ないやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:15:10.09ID:TFp333vV0
ワイより知能ありそう
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:15:34.43ID:rMIu6XSf0
>>244
普通に生活させる意味もないやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:16:26.41ID:vngE6njy0
>>164
こういうガイジ向けの性処理の職あるらしいな
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:17:45.39ID:FUARaxbg0
>>243
これ以上はなんも言わんでくれ
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:18:07.29ID:6nhlen0i0
ガイジ≒老人?
やっぱ老人には免許返納促さないと
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:18:16.93ID:EF0wFvYPa
今後こんなことがあってはならないので、植松を解き放つべきでは
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:18:26.92ID:gHntqT8w0
知的障害者って【AT限定】のこと?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:19:15.20ID:Y3cCtXPa0
こういう事件でもやっぱり実名報道は無理なんやな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:20:25.36ID:RZ2T17uj0
>>246
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:20:39.74ID:U/iM4peh0
1枚目大切な仲間を失った感
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:21:28.88ID:YCngEsoO0
>>24
はーやーくーしーねー
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:22:34.89ID:c8BFioqvd
>>24
インターネットもガイジが書き込めないように免許制にした方が良さそうやな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:22:37.66ID:uPVoESDLd
もしかして1枚目の画像の人って加害者?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:23:55.04ID:31YBiT+50
刑事事件は無罪として
民事の賠償は、自動車保険でなんとかならんの?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:23:55.99ID:c8BFioqvd
>>216
こうなってまうよな
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:27:44.10ID:RyWnQN8Zd
>>246
あっ…
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:28:49.84ID:y82OLhbK0
これ何キロくらい運転したん?
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:34:13.09ID:RyWnQN8Zd
>>104
今回起こしてるんやから問題ありありやろ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:34:26.17ID:h7EMaPird
どうせ無罪だしこういう親は変わってるから修理代出さなさそう
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:34:40.23ID:hOn99urYd
重度ってことはタコ並みの知能ってことやろ?
タコが車運転したと考えたらすごくないか
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:35:52.95ID:tE6FoSH20
またしても植松氏の正しさが証明されてしまったか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:36:06.91ID:ly2UEyQAd
エンジンのかけ方わかるんだ
それくらいの知能あっても重度判定なんか
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:38:40.99ID:A3BgzFuX0
>>247
ま?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:39:20.96ID:qzu957uwr
天使ちゃんが人殺してもうたけど親どうすんのこれ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:42:02.57ID:PHm6gxd30
免許をカードキーみたく挿さんとエンジンかからんようにとか出来んかな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:42:36.99ID:imeh8c1z0
>>256
ほとんどのやつが書き込めんくなる
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:44:19.23ID:Xxq1uOl+r
見様見真似で動かせてしまうほど簡単に操作できる車を作ったメーカーにも責任があるのではないか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:45:28.01ID:vmUZnir50
結局ナチは正しかったんか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:46:50.17ID:TykTfgxQ0
やっぱ植松さんは正しかったんだよ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:47:42.58ID:qfTEXis7r
ギア入れてアクセル踏むだけやもんなあ
見てたらできるわな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:48:36.52ID:8XnyPwgr0
愛と知っていたのに~
春はやってくるのに~
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:48:56.88ID:3tvyf/mC0
う~やぁ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:49:15.89ID:AS3JmYRN0
あぁ~
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:49:19.66ID:vmUZnir50
まあ天災と思って諦めるしかなさそうやな
ひきこもっとこ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:50:05.82ID:MzDZGLUZ0
>>96
ギャンブルやないで
子供を産むってのはそういう責任も持つってことやで
そこまで責任持てないやつは子供作っちゃあかんわ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:54:07.02ID:vmUZnir50
>>282
本来はそうやけど性欲には勝てなかったよ・・・てな奴が増えたんやろか
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:55:17.79ID:tVj6W3qs0
本人は無罪やけど親は有罪にせなあかんわ
保護責任者遺棄罪やろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:57:50.84ID:MzDZGLUZ0
青葉スレでも責任能力の有無の話が出てるけどもう起こしてしまった時点で罰は受けなきゃならんのやないか?
人食ったクマも責任能力無いから無罪放免にするんか?
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 09:58:43.82ID:lojnO6dV0
家族「まさか運転するとが思わなかった」←こんなの言い訳にならないだろ
轢かれた爺さんのほうが「まさか無免許の重度知的障害者が運転する車が突っ込んでくるとは思わなかった」だよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:00:51.58ID:wKPMEzGw0
>>283
ゴムすればええだけやね
実際ダウンや知的障害の人の親って高齢な人多いんよな
高齢で盛ったんかと思ってしまう
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:01:20.82ID:PHm6gxd30
>>288
しかもコンビニの中にいて轢かれるとは思わんやろな
てか何でこういう事件て毎回コンビニなんやろか
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:01:38.74ID:ZOONf6+U0
轢かれた人への賠償は誰がしてくれるんや?岸田か?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:02:16.29ID:QAbhoVHf0
植松聖はやっぱり正しいんやなって
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:02:41.37ID:vmUZnir50
>>289
やっぱ中出しが気持ちええんや
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:03:34.53ID:SVo7D+gj0
知的障害あると電車とか車とかに強い興味持つんや
そりゃ好きなもののことは知ってるやろ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:03:35.31ID:w34Mc1CR0
障がい者と老人が暮らしやすい社会の為には車で轢かれる健常者が必要なんや 分かってくれ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:03:37.91ID:82vBnJXc0
鍵回して踏むだけ

なんなら回さずにボタン押すだけ
楽になればなるほど無免とかも増えるだろうな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:03:38.15ID:vmUZnir50
>>291
無しや
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:04:23.14ID:vmUZnir50
>>294
ワイらもなんGには詳しいもんな
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:05:23.62ID:7bT5tE5j0
う~やぁ!
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:05:26.17ID:hOn99urYd
>>291
民事で親やないのか?
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:05:57.57ID:BzO2g+fd0
少なくともコンビニまでは運転できたのか
会話もできないレベルなのに
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:07:44.07ID:7SntUpFd0
>>41
浮いてる!?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:09:26.52ID:9yWR09N50
>>226
植松に殺された人は犯罪犯してないやん
ただ必死に生きてただけなんやで
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:10:15.42ID:jpqKDGua0
なんで障害者さんって乗り物全般好きなんやろな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:10:28.81ID:KHDiVHV90
ちゃんとケージ入れとけよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:10:54.90ID:PDKyrTzF0
それより腕組んでるジイさん頭三角すぎない?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:11:48.61ID:k+/3CcgCM
いち早くガイジを皆殺しにできるよう法改正すべき
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:12:38.78ID:A1g1IG6G0
^q^おぎゃー
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:13:32.25ID:VVgznHBoM
昔はこういうのどう処分していたんや?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:13:41.14ID:AP5jbWXK0
エルグラかよ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:14:30.65ID:wKPMEzGw0
>>293
そこは否定できんわ
生も気持ちええしな
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:15:14.16ID:tFm7fdzu0
こういうのを生かしとく事を容認する社会やめようや
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:15:18.68ID:QwPdMaO80
親の責任やろ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:16:39.18ID:ENJz/i4E0
ガイジ無罪って理不尽過ぎるよな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:17:46.16ID:NS1MlxNz0
本人が責任負えないなら誰かが肩代わりせなあかんやろ
親か市が責任取るようにしろや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:18:56.56ID:GK2qU43V0
ガイジは行動が衝動的過ぎるから怖いわ
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:19:24.84ID:ftkaiX8D0
泥まみれのチャリカスおるやん
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:19:49.46ID:Ojb3kWZr0
>>303
重度なんやから生かされてた、やろ
生きるための努力とかができる人たちではない
もちろん勝手に殺すのは問題外だが
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:20:50.84ID:imeh8c1z0
>>303
植松も含め介護士が必死に生かしてたんやで
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:21:52.10ID:EJB/2IYG0
凄い事故や
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:26:02.88ID:GK2qU43V0
家からコンビニまでどのくらいの距離感か知らんけど少なくとも数百メートルは運転してそうなのがまた恐ろしいよな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:26:58.79ID:Ohk0YnbJ0
家族か行政か車の所有者か
誰が悪いんや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:27:01.60ID:xr8SuWEH0
その場に居合わせたら全力で不安を煽りたい
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:28:11.95ID:5SVx0Q9w0
普通に刑務所に入れてみたらいいやん
禁固刑だったら部屋でじっとしてるだけでいいし
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:28:12.54ID:KduBNkE2x
免許穫れなかったのか
近所に会話の受け答えもできない養護学校出身の知的障害者普通に免許穫って毎日車運転してるが事故なんて起こさないよ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:29:44.66ID:ksd5nuH30
罰って禊の機能で罪人が再び社会に受け入れられるためのものでもあるけど
適切に与えないと禊の機能を果たさないんじゃないの
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:29:59.20ID:MzDZGLUZ0
車の乗り方知ってるんならまたやるやろ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:31:36.37ID:JLl/i/lQ0
重度の知的障がいやで
人死んでなければ美談ちゃうけどすごい話になっとった
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:32:30.61ID:Z4YgKCmv0
小さい子供も運転してみたくなるやつあるじゃん
体だけはご立派だから出来ちゃったんやろ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:34:11.62ID:71vJJBVZa
なんか障がい者スレ多いな

平日の午前中から障がい者馬鹿にしてるようだとやばいで君ら
せめて日大でもバカにしてろや
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:35:55.11ID:DFw0bCQt0
ゲーセンで運転の仕方覚えたんかもしれんな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:37:25.16ID:9ZfwOt2j0
>>24
日本語を理解出来ないの?

あ…
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:37:29.71ID:1ihw1yHC0
刑務所に入れても管理大変だからな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:37:44.17ID:wKPMEzGw0
>>326
刑務官がしんどそうやね
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:38:09.41ID:iIhgzJKt0
昔はガイジと分かったらそっと処分してたんやがそれが正しいんやろな
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:38:42.87ID:6obJzLMNd
>>332
普通のレスをしただけで馬鹿にした感じになってしまうからしゃーない
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:39:40.12ID:rzq8Fsps0
そういう映画あったよな
責任能力ないなら無罪・減刑みたいな
https://i.imgur.com/KcbAdUs.jpg
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:40:02.58ID:fsepHQfhM
>>326
ただでさえ刑務所が老人ホーム化してるのに障害者受け入れたら完全な介護施設になる
0342それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:40:27.89ID:DFw0bCQt0
>>327
筆記試験通ったのに知的扱いはなんかしっくりこんわ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:40:37.47ID:k5f/C/B6r
MT回帰の流れやな
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:42:23.51ID:MI3gd7Hl0
無罪が出たら一生精神病院で隔離だけど有罪だとせいぜい数年刑務所に入るか賠償金請求されて終わりなんやろ?
無罪の方がよくね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:43:36.78ID:QX6EgiGO0
免許与えるのも共犯やな
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:46:46.41ID:nRZTZgmta
>>332
バカにしてるんじゃなくて危機感持ってるんやで
子供並みの知能の奴に平気で免許取らせてしかも人殺しても無罪になる世の中に
0348それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:53:50.17ID:pUC3MxxD0
>>319
殺された被害者遺族の殆どが、植松を非難してなかったって地味に闇だよな
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:54:23.45ID:KduBNkE2x
>342
免許なんて100回落ちても1回合格すれば穫れるだろ
そいつは10回ぐらい落ちて穫ったらしいが
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:54:42.20ID:43wsR1iB0
>>348
ぶっちゃけほっとした家族も多かったやろうな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 10:55:32.33ID:QvCojH2p0
>>348
さすがにそれはしてたやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:00:22.22ID:hZV5aI4k0
>>346
赤くしとこ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:28.25ID:gbkyruBL0
見て覚えたとか賢すぎるやろ
普通の人でも難しいわ
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 11:01:43.82ID:b8i5Ct+Z0
まあ本人は無罪だけど親は賠償責任を負うからな
車の保険が使えるとは思えんし全財産処分しても足りんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況