X



呪術廻戦の無為転変とかいうぶっ壊れ術式WMWMWMWMWMWMWMWMWM

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 16:55:40.01ID:EmlK3a370
ぶっちゃけあれが1番チートやろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:56:40.17ID:xqEbcg4N0
よく無量空所のあと改造人間先に処理したの突っ込んでるやつおるけど
獄門強に封印されなければその後倒せるんやからそんなおかしくなくないか?
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:57:38.50ID:LN3eDPXyM
>>154
殴るとスタンからの復帰か早まる可能性があったんちゃうか?知らんけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:58:26.19ID:1khOZLQg0
>>151
別に特級連中は腹だろうが口だろうが掌印結べるから首だけでも結べるぞ
術式使えないから体術で即死させないとやられる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:58:48.37ID:d1P8QHdY0
一番過小評価されてるのメカ丸や思うわ
あいつの能力地味にやばいやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:19.29ID:kEAoEl//0
0.2秒の無量空処に突っ込むとしたら結界の要件ホイホイ変更できるのに必中対象選べねえのかよってとこだわ
陀艮は効果の配分やってたのに
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:25.83ID:tV0XjhPl0
0.2秒でこいつらスタンできたのに宿儺はスタンできなかった理由
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:36.93ID:4VjStRKUd
>>129
釘崎を食べて共鳴りを使えるようになった説が有力や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 17:59:55.90ID:UrBod7dm0
この漫画五条いないときのほうが面白いな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:00:19.46ID:1khOZLQg0
>>154
呪霊即死させれなかった時のリスクがデカ過ぎるからだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:01:13.66ID:M1SHPnYhd
>>144
高田ちゃんの全国行脚ライブについて行ってるんやきっとな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:01:39.18ID:ctfJ2L36r
>>162
最強っていう設定のくせにいざという時は作者補正がかかって役に立たんからな
読者のストレスを貯めるだけの存在やしいない方が面白いのは当然や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:02:15.32ID:b0MhXofid
無限バリアある自分しか対処できない
真人と火山を優先すべきよなどう考えても

改造人間皆殺しは一番優先順位低いし
間違っても花見ぶっ殺してイキってる場合ではない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:02:29.61ID:cb+kPsvR0
>>159
あの人数を正確に把握して必中オンオフはキツかったんやろな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:04:43.48ID:M1SHPnYhd
なんならスタンしてる間に人間以外出られない設定の狭い帳でもはれないか試しとくべきやったな
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:05:08.98ID:FD+6PFTb0
>>35
普通にダメージは通るぞ
再生できるだけだから削るのは可能
あと反転アウトプットは普通に弱点
乙骨なら呪言で止めて反転撃つだけで余裕
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:05:16.99ID:1khOZLQg0
>>167
領域しなきゃ地下五階の一般人全員死ぬけどやれたろうな
大勢助けようとした所為でああなった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:06:03.90ID:1MDA5ITW0
>>157
いや体変形させて口の中で掌印結べる真人が例外なだけやろ
陀艮は直人にボコられながらお腹に印描いてたし
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:06:32.33ID:CLJSEGCxa
そもそも呪霊に効き目悪くて人間に効く無料空所とかいうゴミ技
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:06:56.39ID:Hdnl9v7Ea
メカ丸「他の連中は使えんから東堂と新田弟にだけ応援要請だしたぞ」←これ有能か?
でもこいつのせいで渋谷がクソ迷惑な事になったんよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:36.80ID:UrBod7dm0
そういえば内通者2人じゃなかったっけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:38.19ID:1khOZLQg0
>>169
羂索がいるからな
あいつ人間だからそんな帳通るし結局獄門疆
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:07:59.84ID:xRqGHuM10
ケンジャクこれ取り込んだんだからゴジョセンがくれたクリスマスイブまでの猶予期間で分裂体で大量に受肉させてそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:08:26.82ID:HgOCoKCo0
>>5
設定上は虎杖と対になるキャラやから虎杖が倒さなあかんのやろ

結局は倒したの虎杖ちゃうけど
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:15.43ID:ctfJ2L36r
>>174
つーか縛りなんて無視して渋谷のことを五条に伝えればええやろ
誰も傷つけないって縛りの宿儺が伏黒に特級呪物飲ませてもセーフなガバガバ設定なんやから
五錠の前で渋谷駅のこと独り言でつぶやくぐらいならセーフやろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:09:44.93ID:1khOZLQg0
>>175
上層部は結局ほとんど羂索に取り込まれてたし
メカ丸と上の名もなき誰かってだけや
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:10:03.95ID:Pr5o9dgl0
>>177
死滅回游始めるために抽出して使った定期
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:10:24.96ID:fUIJLnb30
>>175
最初はメカ丸より上の人間がもう1人内通者だった
でも作者が伏線回収めんどくさくなってケンジャクが直接上層部を支配していることになった
だから偉い人が内通者という伏線はどこかにいった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:20.43ID:TAiRaCqO0
こんな形でエルサレム奪っても世界中から中指立てられる聖地になるやろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:20.76ID:ElIUvxB80
何でそんなとこにいたんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:23.60ID:IWNpb3dg0
52歳とか科学者としては現役バリバリやろ
ガチの世界的損失ちゃうか
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:29.25ID:116CyZMh0
虎杖が真人取り逃したせいで死滅回遊起きたと考えるとやっぱりこいつ死刑が相応しいわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:41.71ID:d00cWSEj0
またシナチョンの工作員来てる
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:44.19ID:b0MhXofid
よくよく読むと人間(呪術師)側が徹頭徹尾裏目ムーブかまし続ける漫画なんだよなこれ
何かと叩かれまくる虎杖が実は一番合理的でまともな動きしてるという
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:46.07ID:UnTrGohT0
アフィリエイトだw
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:49.07ID:5WJRn6g20
52歳とか科学者としては現役バリバリやろ
ガチの世界的損失ちゃうか
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:50.30ID:fUIJLnb30
ケンジャクvs高羽はカッパ侍を超えるクソ回や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:11:55.78ID:UwCqf7Ft0
ロシア、ウクライナ、アメリカ、中国、欧州「」
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:12.36ID:zwIJ8lUNd
パレスチナにそんな学者がいた事には正直驚いたわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:21.42ID:vqsIA8Eo0
死んだ奴はハマスの精神よ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:21.57ID:1MDA5ITW0
>>179
敵側だけインチキみたいな縛りしてんだから味方側で同じインチキするやつがいてもよかったよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:32.70ID:1khOZLQg0
>>172
たらればにたらればで返してるだけやからなぁ
漏瑚は出来ないとは描かれてないし呪力あれば首から下も即再生やし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:41.47ID:Erw8p+1s0
本気で人類の戦犯やんけ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:42.12ID:gnh888BR0
ドイツやばいねホンマなんも言えんのやな
ひたすらイスラエル支持やん
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:42.78ID:3JHJXcrJH
そんな場所にいるという事はハマスや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:51.40ID:YUwpnpdY0
ロシア、ウクライナ、アメリカ、中国、欧州「」
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:56.72ID:21O2JIP/0
羂索死んだけどそこに取り込まれてた真人が出てくるんじゃないかと思ってるんだよな
そこで復活した釘崎と再戦パターンと思ってるけどそんな少年漫画みたいな展開にはしないか
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:56.75ID:9jQ+/xkm0
エルサレムはユダヤ人のもの
じゃなきゃ神様が復活”でき”ないよね?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:12:57.78ID:SsQagUrB0
お前ら韓国人は嫌わてるんやで
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:13:30.80ID:BQgjUnV+M
>>9
五条と領域の押し合いできるのが宿儺だけという事実
閉じない領域展開できてる羂索すら無理なんだよな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:13:38.68ID:fUIJLnb30
>>196
死滅回遊を続ける縛りで死滅回遊始めるとかいうインチキ縛り
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:13:43.87ID:ftZDwdT50
五条からすれば火山と花御はどんぐりの背比べの雑魚だけど花御の戦意を削ぐ能力が面倒だから優先したんやろ
真人より改造人間を優先した理由は知らん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:14:05.06ID:1khOZLQg0
>>196
メカ丸に関しては体治したいがまず第一だから
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:14:08.33ID:6jswyKLw0
五条vs宿儺前→ケンジャクは髙羽と乙骨で仕留めよう
五条vs宿儺中→みんなで束になってかかればケンジャクはなんとかなるかもだから五条に助っ人したらダメ

どういうことや?
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:14:57.87ID:BQgjUnV+M
>>209





まずい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:15:08.59ID:4Q109J4D0
裏梅とかいう宿儺と気があって料理が上手いというだけで副官ポジにいるやつ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:15:14.14ID:1khOZLQg0
>>207
真人相手に術式無しはリスキーだからやろ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:15:25.48ID:fUIJLnb30
>>207
万が一目が覚めて術式が使えない時にカウンターもらったら困るから術式なしでボコれる改造人間狙いや
なお5分くらいずっと目は醒さなかった
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:17.39ID:nfSPmRZEd
>>209
後付けで矛盾していくって意味不明やな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:23.86ID:1khOZLQg0
>>209
助っ人が邪魔やから
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:16:25.84ID:1MDA5ITW0
>>197
即再生出来るなんて描写あったか?
少なくとも一度首チョンパが成功してる漏湖に攻撃仕掛けるのは合理的な行動な気するけど
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:17:15.31ID:sek7rk5T0
無為転変と拝み婆の術式はチートだよなあれ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:17:20.01ID:ctfJ2L36r
>>209
そもそもバードアタックはリスク無しで援護できるんやからやらない理由がないんよな
ほんま意味わからん
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:17:40.13ID:fUIJLnb30
カシモが1ヶ月以上大人しくしてたの絶対矛盾やと思う
キャラぶれすぎちゃう
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:18:07.29ID:BQgjUnV+M
>>197
いやワイも真人が例外だと思うで
魂イジれる真人にしか無理な芸当や
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:18:13.92ID:4Q109J4D0
天使とかいう宿儺をギリギリまで追い詰める性能と的確な分析で高羽を派遣する人類サイドの希望
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:28.05ID:ctfJ2L36r
>>216
そもそも五条って漏瑚の領域に舐めプで入ってるのにスタン中の漏瑚のカウンターを気にしたは通らないよな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:19:35.91ID:3WuvZO9l0
乙骨ってバカとか宿儺の術式コピーできないの?
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:04.59ID:b0MhXofid
鹿紫雲一

こいつマジでなんだったんや
存在まるごといらんかったやろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:09.06ID:1khOZLQg0
>>216
カウンターの不安を五条が抱いてる以上それはリスキーな行為なんだよね
領域されたら脳弄って宿儺戦みたく領域しろとかの方がなんくせとしてまだ理解出来る
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:16.94ID:4i30pslv0
ナナミン程度でも1発は我慢できるんやろ?
雑魚いやん
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:42.69ID:fUIJLnb30
>>221
片腕なくしただけでバトル出来なるカスやんけ
この漫画は片腕なくしただけでバトルに参加しなくなるカスが多過ぎる
東堂、狗巻、天使は別に片腕でもそこそこ強いやろ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:43.22ID:guFdTSmSd
カシモすら呼ばれる会議に参加しなかった味方メインキャラがいるらしい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:20:57.18ID:ctfJ2L36r
>>219
芥見が憑依した日下部が軍師様やってるからな
日下部の言うことには従わないといかんのや
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:21:31.19ID:6jswyKLw0
今週の五条ハブった会議のせいで、余計に観戦中の雑魚どもの解説が意味わからなくなったよな
全ての作戦が五条死んだ後のものなのが訳がわからない
歌姫とジジイはちゃんと五条と連携してるから五条がタイマンやりたいってのも違うし
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:21:49.02ID:mXAokKzSd
>>223
無限バリアも次元斬もできるだろうけど
数秒しか保たないとか1回しか使えないとかそういう感じでしょ描写見る限り
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:23:14.64ID:ctfJ2L36r
>>221
天使ビームで間抜け面になってた宿儺がネットで馬鹿にされまくって修正したのは笑ったわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:08.53ID:1khOZLQg0
>>220
結局真人にやられる可能性を捨て切れないなら
0.2秒後の特級呪霊先に殺せはリスクデカいよねって話だな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:09.95ID:1MDA5ITW0
>>225
カウンター不安感じること自体が変やって言うとんねん
いつでもボコせるし後回しでいいや、なら分かる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:24:48.70ID:xv3AsZEnd
この漫画はネットを通した作者との「会話」なんだよね
嘘喰い以来の
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:25:15.64ID:6jswyKLw0
>>225
そもそもその時点では領域後術式が焼き切れるなんて設定なかったしなあ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:25:20.89ID:Hxg8/9I5d
日本半分滅んでるのにムリョクウ食らって半年後に社会復帰した一般人たちはどこに復帰したんや?🤔
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:25:38.91ID:IQ1+LaT+0
宿儺には1000回くらい触らないとダメージ与えれなそう
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:25:44.83ID:4GE+otwCa
宿儺の決死のハニトラが不発だったらこの漫画エンディングだったんだよな
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:03.69ID:O968x8p30
>>223
六眼無しの無下限と包丁いるか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:07.64ID:1khOZLQg0
>>235
首チョンパしても領域出来る真人相手に術式無しの五条が不安感じるのは普通だろ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:36.26ID:6jswyKLw0
乙骨がブギウギコピーしてたら宿儺戦楽勝だったよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:38.37ID:1khOZLQg0
>>237
一番初めの火山頭戦からあったぞw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:26:57.13ID:waknt+WR0
>>224
すっくんは腕4本口2個あってすごいっていう衝撃の事実を見抜いたんやが?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:27:30.45ID:cb+kPsvR0
>>237
凄いニワカおるやん
スレしか追ってない感じ?
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:28:02.16ID:lZJDn6z0a
>>245
見れば分かる定期
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:29:07.77ID:1MDA5ITW0
>>242
七海から情報が行ってる真人に手出さんのは分かるわ
でも漏湖はもう一回体術でも術式でも領域でもボコボコにしとるんやぞ
手出さん理由なくない?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:29:24.87ID:ctfJ2L36r
>>240
あのハニトラがダサすぎてその後なんか大物っぽい振る舞いしてるけど滑稽にしか見えんわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:30:33.25ID:p8+Lz4qr0
カシモってその時代は最強だったのかもしれんけど術式無しとはいえ秤に負けたのあかんやろ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:31:05.13ID:ctfJ2L36r
>>250
五条が残りHP1にしたから定期
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:31:07.92ID:bTb7tbN9d
マジレスすると術式焼き切れの設定は渋谷事変あたりとあやふやな扱いやったで
真人は七海戦、メカ丸戦で領域直後でも術式普通に使ってたし
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/04(月) 18:31:12.83ID:1khOZLQg0
>>248
漏瑚相手してる間に真人目覚めたら厄介だなってとこまで考えが及ばないのがやばい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況