X



【朗報】劇場版ガンダムSEED、マント付きのMSが登場

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:23:39.68ID:N66OsF5h0
顔がコンボイ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:23:43.36ID:tY9FgaCt0
あの世界エース機が50機くらい平気でなぎ倒すからな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:23:49.53ID:KgRfzYVH0
>>227
意外に職場環境にこだわるタイプやから目を離すといなくなるぞ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:24:44.47ID:KgRfzYVH0
スーパーコーディネーターなら分かるけどなんでアスランやシンも無双できるねん
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:25:15.98ID:KgRfzYVH0
>>217
もうそのほうがええと思う
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:25:16.79ID:JhZqAe2U0
ラクスが一言かわいいってお世辞言うたからハロ量産したり戦場蝙蝠みたいにウロチョロしたり割とアスランって発達障害の気ありそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:25:51.63ID:kU4ToAiW0
>>217
途中から別の作品見てることに気づいてなさそう
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:26:19.02ID:uk5gm9TI0
>>232
シンは遺伝子レベルで戦闘センスあるから


アスランは……なんでやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:26:54.15ID:KgRfzYVH0
>>238
親友って言ってたから
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:26:58.62ID:jAS5CF8u0
>>217
2周目以降ファフナー見てそう
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:27:20.22ID:Jiqc8xjxd
ファフナー定期
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:27:34.37ID:KgRfzYVH0
ニコルって貴重なアスランに好意的な男だったよな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:28:44.32ID:eQqD7Op8d
>>217
釣りなのかガチなのか分かんねぇw
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:28:49.08ID:n/ezUQkn0
フリーダムってエースが雑魚狩りする用の機体なのに連合が量産してるの違和感あるわ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:28:58.33ID:i9uMF9x6r
オープニングでシンとイチャイチャしてる金髪を当時はカガリやと思ってたわ
まともにコミュニケーションも取れない強化人間が主人公とくっつくわけないやないですか
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:30:29.10ID:MpSl/ow/0
やっぱりこれも三共がスポンサーになってるんか?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:30:50.77ID:Ma8w1w5d0
ゲスト声優の森崎ウィンが自キャラがガンダムに乗った発言してるから
実はこの機体外装パージしてガンダム顔になるんじゃ言われてるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:31:32.71ID:IyUNQRG/d
>>248
ゲルググは顔がザク顔なのがいけないと思うわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:31:59.27ID:LFOP4ukb0
ナドレのせいでゴツい見た目してると装甲外しそうやな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:32:07.23ID:d86Q0MkG0
>>248
ゲルググはザクっぽいしギャンは顔がキモすぎるな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:32:54.86ID:SDlWDdSN0
足サーベルをあの世界で使えるのごく少数の裏切り者だけやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:33:05.86ID:a3WB2uVv0
>>181
ガンダムってそもそもそういう設定だらけやろ
MS歩かせると作画コスト高い→ドムのホバー移動
コクピット描くのだるい→全天周囲モニター
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:33:38.29ID:beBicm690
>>248
ギャンに大型の武装は似合わんな
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:34:26.86ID:4gJ3pCBwd
パージしそうなガタイにも見えないんよなぁ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:35:27.14ID:EbK8EVIg0
>>248
なにこのジンみたいなザク
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:35:32.29ID:FKo1BVVQ0
ビームマント🤣
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:35:52.40ID:IyUNQRG/d
>>257
実際やってることはアロウズと同じやからな
なおここまで徹底しても戦争は終わらない模様
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:37:11.30ID:Iy9ZeY9+M
GATをパクったフリーダムをパクったストフリを元にオーブが作ったライフリ
もうわけわからんな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:38:25.80ID:ADEOTaSA0
ストフリってどこ製なんや
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:38:30.82ID:4gJ3pCBwd
>>248
背中をすっきりさせないのはホント種って感じだわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:38:34.31ID:IyUNQRG/d
>>262
現実の兵器や技術もパクリパクられで発展していったもんやし
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:03.62ID:kU4ToAiW0
平和のためと言いながら何故か新型MSを開発し
稼働可能なビルゴを大量に保管してるプリベンターみたいなもんやろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:39:05.15ID:a3WB2uVv0
福田にストーリーとか期待するだけ無駄
MSの動きだけを楽しめ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:40:27.59ID:IyUNQRG/d
>>263
クライン派が持ってる秘密工場ファクトリー製やで
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:40:59.31ID:beBicm690
>>263
ターミナル製
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:41:09.71ID:mpYB1ns00
アスランが悪い
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:42:20.99ID:Bxoa/6wUr
アスランが一番厄介なのはマジで0か1かの2bit脳で生きてる事なんだよなあ
迷ってる時はクソ弱いけど1回覚悟決めると親友だろうが元同僚だろうが一切容赦なく殺しに行くのヤベーよあいつ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:42:50.79ID:M7WjpW6uM
今映画館にいて予告動画で流れたんやけどクソダサキャラデザも動いてたら許せる気はする
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:43:47.52ID:/xLlSL9m0
自分に当たるやろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:44:10.59ID:Ma8w1w5d0
ザクグフギャンゲルググ全員羽付いたのになんでドムだけはそのままだったのか
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:44:23.65ID:mpYB1ns00
CEだとその進化人類を人工的に作っちゃったから
デスティニープランみたいな政策しないと
一生争いしてそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:44:35.47ID:+sETFP9G0
アスラン

ザフト所属
→正義持ち逃げしつつ三隻同盟へ
→オーブ代表御付きの護衛
→ザフト出戻り
→再びキラの元へ
→ターミナルへ出向


ひとっところでじっとしてられない人なんかな?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:44:42.74ID:VbXQpmEDd
>>267
実際鉄糞と水星の後じゃ毎回毎回の印籠の様なカッコいいポーズって大事だわ
フリーダムとストライクほどフィギュアのポーズに困らんガンダムないやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:45:14.49ID:D+y9L6ZA0
>>137
ストフリよりスペック低いんか?
可変のメリットも思い付かんし
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:45:36.31ID:IyUNQRG/d
>>274
やっぱガワラ立ちが悪いんやろか
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:45:55.39ID:JAkH/vpG0
秘密組織なら裏切っても騒ぎにならんし名采配や
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:46:39.58ID:N30BW+77r
なんか最初の頃はキャラデザやMSのデザインがクソだクソだと言われつつ本当にクソかどうか映画館に確かめに行ったろwみたいな空気だったけど
ここ最近は本当にクソっぽいし配信待ちでええか…みたいな空気に変わりつつ有るのを感じる
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:00.64ID:mpYB1ns00
>>278
石田がインタビューで
「彼は流浪の民なんです。タモリ倶楽部みたいな」
って言ってるからそれはそう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:47:20.50ID:tY9FgaCt0
スーフリも初めて見た時はクソダサかったからそのうち慣れるやろ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:48:45.41ID:WxfIuqYE0
ラクシズ「ほいよ、これが条約違反してないアチアチ機体ね、ちな条約違反の新型核エンジン搭載バックパック隠してますw」←許される理由
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:14.35ID:ADEOTaSA0
ライフリで検索するとおむつ出てくるんやが
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:19.12ID:VbXQpmEDd
>>284
ザラ倶楽部イヤすぎる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:49:25.89ID:bEtw1inZd
ドラえもんの敵っぽい
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:50:03.92ID:IyUNQRG/d
>>286
議長もミラコロ技術とNジャマーキャンセラーの二重条約違反のデスティニー作ったから多少はね?
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:50:11.10ID:4gJ3pCBwd
>>283
見る気が起きないから誰が死ぬのかだけ知れたら良いレベルのワイ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:50:39.30ID:bEtw1inZd
体制派を悪く描きたいならロジカルに書けば良いのに頭が悪くてそれができないゴミアニメ
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:50:59.99ID:oFa8M1ip0
やっぱりアスランがコロニー落とそうとするのをキラとアスランが止める話になるんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:02.60ID:Da+uyEcr0
>>276
設定上は付けられるで
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:27.10ID:bEtw1inZd
ISIS全肯定してるようなガイジアニメやからな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:52:34.31ID:a3WB2uVv0
キラとラクスをラスボスにした方が面白い話作れそうなんだよな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:54:03.22ID:pIDPrtO50
ダサいというか時代を感じるわ
ガワラメカはもう古い
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:54:44.10ID:eG3iomNr0
>>274
マラサイっぽい
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:54:59.84ID:4OnjROWld
CEに倫理求める虚しさ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:55:26.35ID:eG3iomNr0
>>297
誰も勝てなさそう
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:56:11.40ID:eG3iomNr0
アストレイシリーズってガチで黒歴史になったん?
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:57:39.56ID:gtIppl0B0
やあやあ我こそはとかやるんか
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:58:09.15ID:AjR3Cj5F0
そろそろ刀持ったMS出てきそう
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:58:33.72ID:bEtw1inZd
>>297
おもしろさなんか端から求めてないアニメだからしゃーない
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:59:01.40ID:oHMOitkH0
>>304
完全にパラレル認定で公式外伝じゃなくなったで
ゴテゴテMSは中国で人気あるから終了できない厄介な存在や
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 09:59:29.74ID:15n7lm4Bd
>>301
みんなあれだけ頭悪かったらそもそも宇宙に出られないんやけどな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:00:14.52ID:EbK8EVIg0
>>306
ハイマニューバ2型が刀持ってたよ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:01:35.66ID:4OnjROWld
>>310
近年の現実見てるとそうでもないやろ
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:03.91ID:ADEOTaSA0
キラ無双させるために世界作ってる感あるからなぁ
シンをメインに持ってきた方が緊張感は出そう
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:52.16ID:MonJ0vO40
アンチしかいないと思ったけど意外種好きなんやなお前ら
映画見に行きそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:02:54.45ID:pIDPrtO50
なんというか本当に20年眠らせてたものをそのまま令和に掘り起こした感じなんやな
平成臭が半端ない
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:18.38ID:kVN9aN6h0
ギアスかけられそうで草
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:30.85ID:Ma8w1w5d0
ガワラのイラストやなかったらどれも言うほど悪くないやんMS
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:03:31.45ID:7vEx76fF0
CGのメカがダサすぎるわ
ネトフリの方はかっこええのにこっちはプラモデル感半端ないわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:11.13ID:8srS4wjKd
>>293
アスランを学習コピーした一億のELS人間が攻めてくるんや
その頃アスラン本物はマフティーを名乗って地球でテロしてる
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:31.11ID:pIDPrtO50
>>314
ワイもあんま好きではないけど未だに熱心にアンチ続けとる奴とかは最早病気やろ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:52.66ID:8hTuFpUR0
>>314
言うてツイッターの映画の感想だけ見てボロクソに叩くで💪
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:56.34ID:C2jRYXYgd
ターミナルとかいう謎組織のせいで戦力に困らないし
ラクス側がアナハイムとアロウズを合体させたような組織だからな
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:04:59.46ID:mzidEtcj0
フリーダムとストフリって当時も人気すごかったん?
あれ超えるデザイン無理やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:34.88ID:Q0ydp8HR0
20年前からストーリーに関してはゴミカスだけど
MSは頑張ってるから
0327それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 10:05:40.87ID:1TUFfcND0
CEってUCと違って信者が外伝に興味ないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況