X



【朗報】沖縄の高校生を殴って失明させた警官、起訴内容をほぼ認める
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:47:37.19ID:be6cPmkW0
警察官、起訴内容認め結審 少年失明、過失傷害罪―那覇地裁
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023120400661
 前田被告は起訴内容についてほぼ認めたが、バイクの速度については、「時速30キロ以上と認識している」と述べた。少年に対しては「大きなけがをさせてしまい本当に申し訳ありません」と謝罪した
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:47:55.48ID:be6cPmkW0
起訴状によると、前田被告はパトロール中の昨年1月27日未明、沖縄市の路上で17歳だった少年のバイクを停止させようと、警棒を持った右手を時速約25キロで走っていたバイクの前に差し出して警棒を少年の右目付近に接触させ、眼球破裂や骨折などの傷害を負わせたとされる。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:48:13.21ID:lCruHjTR0
失明てまじできついな
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:49:33.19ID:be6cPmkW0
ツイッターでは未だに警官を擁護する体制派が湧いている模様
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:50:20.35ID:/GluRSSC0
ヘルメット突き破ったんか?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:51:15.99ID:+k7w8+cC0
17歳で失明は本当に可哀想やな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:52:09.45ID:be6cPmkW0
>>5
半ヘルかなんかでしょ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:52:41.51ID:efdAlX630
可哀想やが警察の制止を聞かない暴走車両やったから自業自得なとこあるよな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:51.69ID:be6cPmkW0
>>8
そんな事実はない
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:53:53.24ID:vMvmS5sb0
沖縄なんか好きにやらせとけばええやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:56:53.57ID:CZop4wCEa
依願退職せず警察官のまま裁判って珍しくね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:56:54.17ID:GhT9dc500
沖縄県民ならまぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:59:28.12ID:1VpIM/uh0
最初はそんな事実はないみたいにいってたからかなり悪質やぞ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 16:59:52.95ID:grIRR1+y0
ヤフコメ民はいきなり市民を殴る警察に感謝してる模様
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:00:29.48ID:be6cPmkW0
>>14
ほんとこれ
最初は警察が隠蔽画策して嘘つきまくって証言コロコロ変えた悪質案件なのにな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:02:05.21ID:efdAlX630
んで、その後目が目が負傷してんのに友達に電話して暴走族全員で警察署に投石しとるんやろ?
沖縄って日本とは思えんわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:04:13.93ID:be6cPmkW0
ジャップさぁ
即日結審で警官がほぼ有罪確定なのに妄想で擁護するのやめなー
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:04:27.42ID:be6cPmkW0
>>19
そんな事実はないが…
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:05:25.19ID:efdAlX630
>>20
警官も被害者も含め沖縄は日本じゃないからしゃーないね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:06:15.00ID:be6cPmkW0
>>22
こっちの台詞じゃい!!!
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:10:05.16ID:hoXTLQAW0
おそらく少年関係の状況は出ないだろうから、一般とマスコミは警察悪いで終わりそう。
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:11:15.94ID:fCsVUhxd0
失明ってきついな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:13:13.63ID:be6cPmkW0
>>25
少年が当時どういう行動をしてたかは当然検察も調べるし異論があったら被告もそう主張するよね?
現に被告は検察の主張に異を唱えて「少年は時速30km以上で走行していた」って発言してるんだから
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:21:12.51ID:pj/kHZol0
警官を擁護するガイジがワラワラいたという事実
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:21:29.69ID:uRDry1YS0
ネットのチー牛的にはDQN相手やから無罪や
逆にいじめられっ子の復讐殺人とかは擁護しだすしほんまわかりやすいわ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:24:00.62ID:Zu8NWqTYM
過失傷害罪ってことは顔狙って警棒突き出したわけやなく
止まれー!と警棒出したとこに顔面が当たったんやろ?
失明した少年はもちろんこの警官にとっても運が悪かったとしか言えんな
体に当たるにしても他のとこに当たってりゃ良かったんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:25:02.91ID:adJJCo110
沖縄クオリティを見せつけた事件だった
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:26:41.16ID:1pROGZA80
暴走行為を止めるのは警察の仕事だろ
それが罪って言われたら何もできなくなるぞ
こんなの無罪に決まってる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:27:42.09ID:z715Bx8R0
ヤフコメまだ警察擁護しててやべえな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:28:57.49ID:be6cPmkW0
>>32
高校生が殴られて病院送りにされたって話聞いた暴走族が人集めたから
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:29:06.65ID:0W3YUGBa0
静止を振り切ろうとしてるバイクにも問題あるやろ
そもそも警察撒こうとしてるとこに問題あるわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:29:52.95ID:vMvmS5sb0
>>35
ヤバない?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:30:05.06ID:be6cPmkW0
>>36
そんな事実はないが…
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:30:32.88ID:tBGKkDhz0
沖縄だけ現役で特効警察おるんか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:33:36.16ID:iXuhn2ISd
米兵相手だと見て見ぬふりするくせに日本人はきっちり取り締まってくるから沖縄だと警察に対する不信感がすごいらしいな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:37:32.55ID:raU1aQiM0
>>41
ソースは?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:38:40.38ID:mQ2E0UrO0
何で失明させといて罰金刑で済んでるんや
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:40:34.15ID:grIRR1+y0
>>42
A1
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:41:52.22ID:4QlDu0bw0
眼球破裂ってどういう状態や
文字通りならエグすぎんか
死ぬほど痛いんやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:43:04.99ID:d7aPKHS90
これって100万の罰金は宮崎県警が払うんやろ?
まぁ民事での請求待ってるやろうけど警官やめてないんやな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:43:56.45ID:be6cPmkW0
>>45
詳しくは知らんが穴が空いたら全部眼球破裂って扱いらしい
何かが引っかかって穴が空いたでも殴られて潰れたでもかなり痛そうで嫌やが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:44:00.50ID:d7aPKHS90
>>40
この警官は宮崎県警から派遣されてたっぽい
宮崎県警所属とあった
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:44:50.45ID:1hhUpF9K0
暴走族が走ってる所で
暴走族と同じようなバイクにノーヘルで乗って警察の静止を振り切って逃走する高校生か怪我してかわいそう

は?
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:45:31.82ID:be6cPmkW0
>>49
そんな事実はない
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:45:53.10ID:hdXb/dlv0
沖縄の問題を沖縄在住の警察官で対処しようとするとこうなるって典型例やな
県外から呼んできた警官やないと個人情報掘られてこんな感じで言いなりにされてしまう
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:46:41.24ID:qSJHZREx0
>>49
これ全部嘘だったの笑う
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:46:51.93ID:0s+WvpFu0
>>22
そんな事実はないマンや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:47:02.08ID:be6cPmkW0
>>51
こいつは宮崎県警定期
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:47:36.72ID:cl0hRdK40
>>28
現在進行型でXに警官全力擁護マンが大勢いるんだよなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:47:40.76ID:lpV97+Fd0
>>30
止まれー!と警棒出すガイジ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:48:49.03ID:MaxMKHbg0
>>50
では事実を書いてください
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:49:15.40ID:cl0hRdK40
>>49
なお
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:50:24.91ID:WeMQY2dQd
こんなやつ自業自得だろ
そのあとdqn仲間が警察襲撃したんやっけ?草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:50:37.31ID:cl0hRdK40
>>30
>止まれー!と警棒出したとこに顔面が当たった
未必の故意定期
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:56:51.02ID:r1Tbe1vCM
警官が先か暴走が先か
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:58:54.76ID:lpV97+Fd0
>>61
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/907292
本紙が沖縄県警に取材したところ「高校生が暴走行為に参加した事実は把握していない」と回答があった。
親族を通して高校生本人に確認すると、暴走行為に参加していたことを否定した。
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 17:59:50.72ID:Cbwp5S7Ra
17才の子の目を失明させたとか民事裁判で凄い賠償額取れるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況