X



DELTA「救援投手は先発失格の選手がやるもの。先発向き救援向きなんて概念はない」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:36:34.02ID:GuEYZApG0
>>209
リリーフやっても球速が上がらんタイプもおるで
上がる選手の方が多いけどな
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:36:40.54ID:F1lI1jLm0
>>211
1軍の先発だと抑える謎の投手
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:00.69ID:Bo/Dqmv/0
どっちがいいとかの話じゃなくて投手に1番求められてる素質がイニングを稼ぐって話しなんじゃねーの
それが出来る順に先発やれ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:08.09ID:7Rj8SiPp0
増井は抑えでも先発でも器用にこなしてたな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:11.03ID:lxC/FHvNr
仮に中継ぎのほうが向いてても先発にも向いてて155イニング防御率2.6で投げる則本を中継ぎに回す意味は分からないけどな
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:14.34ID:Gyf2aUIwd
ダルはWBCぐらいしか記憶に無いけど明らかにリリーフ失格レベルやしな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:19.39ID:Jddnc0uw0
>>194
まあでもその2人はやらせた上で失敗しとるからな
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:37:46.18ID:2xlMrBCV0
>>213
先発で成功したら儲けものだしとりあえず先発で試した方がいい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:09.78ID:tsSnbO7M0
今永なんてwbcだと平均球速152キロだからな
先発の時は147キロ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:32.86ID:oNSg4+Wr0
そらシンプルに
1試合で「6〜7イニング食う投手」「1〜2イニング食う投手」
なら前者の方が優秀に決まってるやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:35.72ID:GuEYZApG0
>>203
あいつリリーフでも球速上がってきたの去年くらいからやろ
今先発やったら145くらい出たりせえへんか
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:38:49.83ID:LTmTbUWt0
濱口とか絶対中継ぎ無理やと思うが
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:04.26ID:tsSnbO7M0
>>221
けど先発6番手とリリーフエースが同じ能力だとしても先発6番手じゃあリリーフエースと同じ額は絶対貰えないからなぁ
選手も分かってて拒否するやろな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:12.97ID:25Wh4XrD0
日本でこういうこと言うとすぐ反駁する奴出てくるよな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:20.09ID:/W570rG40
スレタイと>>1の画像がいきなり矛盾してるんだけど
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:40.96ID:XadtV1ON0
リベラが20年かけて稼いだ額とサバシアの7年契約がどっちも1.6億ドルというね
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:41.67ID:W0lcDV3s0
メジャーにも10億リリーフはいるけど同じチームに30億のスターターや主力打順がいる
リリーフに10億払ってチーム年俸1位なのは世界でソフトバンクだけ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:39:55.27ID:SJR4Ex5/d
正論
たかだか50イニングで試合に貢献できるわけがない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:02.75ID:GuEYZApG0
>>211
ゴロ多いタイプやと普通やで
二軍の内野は一軍の1/3くらいしか守備範囲無いからな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:26.81ID:Jddnc0uw0
宮西や数字いい時の高梨も先発回せ言うんかなあ先発転向派は
どうみても無理な気がするが
岩瀬にしてもどうなんやろな
やっぱ適性ちゃうの?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:35.52ID:2xlMrBCV0
>>226
先発として成功したら普通に億いくだろ
山本由伸も千賀も中継ぎ→先発で成功した
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:38.31ID:UoqiSnjY0
適正無い奴って先発でも中継ぎでも全然球速上がらん奴やろ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:39.31ID:c4BQkuGq0
いやほんと栗林はいつになったら先発させんねん
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:44.19ID:lKmoCoWP0
ありえないだろうけど平良と上原のレスバが見たいわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:40:47.78ID:tsSnbO7M0
>>224
2019あたりからかなり速くて147出してるけどそれ以前もリリーフ時より先発時は2キロ以上遅かったな
今は149キロ近いから先発でも144は出すだろうね
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:31.00ID:LwVAt7Dy0
・先発向き、中継ぎ向きは存在する
・中継ぎ向きでも先発で十分通用するなら先発の方がいい
・5番手程度の先発と勝ちパターンの中継ぎならwar関係なく勝ちパターンのが優秀

皆だいたいこんな感じやろ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:33.31ID:y9g1nVs/0
内野と外野と同じようなもんやろ
内野守れる奴は外野も守れる、逆は無理
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:35.88ID:g2KbFR6d0
なんか別に間違ってはないんだけど
こんな程度のことを一般的な目線(笑)とか言ってドヤってる気持ち悪さのせいで反発が湧くんだろうな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:44.13ID:0NrUikHI0
向き不向きはあるとおもう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:51.44ID:tsSnbO7M0
>>234
それやれる自信があるやつは確かにそうやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:41:57.43ID:dKbubfl90
藤川球児定規
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:42:17.70ID:25Wh4XrD0
特に日本だと常識やん
先発だと力不足のルーキーとかすぐリリーフやらせてますやん
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:00.76ID:O3OM4hps0
>>239
違いますよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:10.67ID:SzMAzzdo0
>>241
セイバーの目的の一つって人間の主観が実態と異なることを示すことだからドヤってるように見られることは仕方ない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:34.29ID:PctkwTMD0
スタミナないけど力はある選手はおるやん
藤川とか完全にそのタイプやったで
岩崎もそうやな先発の頃は悪くないけど5回くらいで捕まる
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:34.77ID:IbpX5Cao0
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:43.89ID:Jddnc0uw0
>>241
これ腹立つわなあ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:43:55.51ID:h7Qxb/VD0
>>233
当たり前やんその方がwar稼げるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:08.39ID:vbuAETjw0
>>245
先発で活躍する選手を中継ぎで使いたい訳ないだろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:44:55.08ID:UOwJSxDt0
210イニング防御率3.00と70イニング防御率1.00で後者の方が欲しい球団あるん?
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:10.02ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:10.22ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:10.55ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:10.88ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:10.98ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:11.27ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:11.48ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:11.79ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:11.93ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:12.14ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:12.40ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:12.59ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:12.72ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:13.11ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:13.32ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:13.54ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:13.74ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:14.00ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:14.20ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:14.51ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:14.45ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:15.01ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0278それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:15.18ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:15.46ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:15.59ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0281それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:15.82ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0282それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:16.08ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0283それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:16.30ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0284それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:16.53ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0285それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:16.76ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0286それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:17.11ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0287それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:17.26ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0288それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:17.46ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0289それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:17.70ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0290それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:17.99ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0291それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:18.14ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0292それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:18.37ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0293それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:18.63ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0294それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:18.83ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0295それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:19.07ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0296それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:19.41ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0297それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:19.51ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0298それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:19.79ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0299それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:20.06ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0300それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:20.22ID:XpeBsTl00
>>239
>>254
自演sageカス「概ねこれ」
0301それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:20.26ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0302それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:20.48ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0303それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:20.73ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:20.93ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:21.11ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:21.29ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:21.62ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:22.05ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:22.18ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:22.63ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:22.76ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:22.99ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 18:45:23.29ID:CeEwO0ipH
一般人の認識も先発投手は中継ぎくらい出来るという認識じゃねえの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況