X



【悲報】ティアキン「2023年なら余裕でGOTYやろ!w」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:20.98ID:12Fytmkm0
なんであかんかったんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:32.45ID:12Fytmkm0
なんやねんバルダーズゲートって
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:45.29ID:12Fytmkm0
わけわからんゲームに負けるなよ…
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:28:59.27ID:M/0UhULT0
日本人が誰もやってないゲームに負けるの草
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:29:09.54ID:HmPqHkDB0
エルデンから逃げた結果www
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:29:20.16ID:Tg7uEtW10
おかしいよ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:29:34.89ID:ab1X2HsP0
エルデンに負けた方がまだ格好がついた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:29:48.86ID:sHFLbtpf0
謎のゲームに負けるのは流石に草や
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:04.14ID:N0OV7DFT0
ほんまにピンとこないもんなバルダーズゲート
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:07.49ID:Jrmf/TgI0
結局バルダーズゲートがどういうゲームなのか未だに知らん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:17.90ID:r1kYYwIE0
結局ブレワイとやる事変わらんからすぐ飽きた
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:20.80ID:Mini7xyg0
エルデンならバルダーズゲート張り倒してGOTY取るけどなぁ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:29.70ID:JIkOHV9G0
そう思ってたのはユーザーで任天堂は思ってないやろ
GOTYは続編が連続で取らないのが通例やし
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:30:45.37ID:qG6jwkYg0
DLCないのにはガッカリした
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:31:47.63ID:QL3Szui/0
>>13
ほんま名作やなこれ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:31:53.38ID:jDZDrAJT0
続編やからインパクト無いのよ
単体で見ると普通に面白いんやが
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:32:20.95ID:pNEzQJqk0
ウラガンキン激昂ワード
"貧困向け原神"
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:32:21.54ID:JIkOHV9G0
>>15
それはそう
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:32:32.52ID:u60uZCwL0
素直にエルデンと正面衝突して負ければよかったのに
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:32:49.01ID:ceJcHq4I0
知名度が国内と国外で大きく差があるし、BGってそう言う意味では日本でいうドラクエみたいなもんかなって思っとるわ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:32:49.36ID:Hs6UVhpW0
ワイは普通にブレワイより好きやけどね
空島と地下世界ロマンあっていいやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:08.33ID:JIkOHV9G0
>>21
まず負けるとかないやろ
前作で取ってるんだから
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:13.69ID:wt7PeD+I0
だからエルデンから逃げるなよと
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:13.88ID:vpm+vSvT0
バルダーズゲートすげぇよな
ここまで絶賛されると正直絵柄も世界観もシステムも全然好みじゃないのにやってみたくなってきてるもん
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:23.41ID:LZzdN+y0d
申し訳ないけど6年前のゲームのDLCをフルプライスで売りつけただけだよね
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:33:35.27ID:TMyxKXmc0
>>13
抱腹絶倒や
天才やろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:34:50.25ID:JIkOHV9G0
>>27
なお時系列考察
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:34:54.20ID:Eurs4+dZ0
goty取れんかったって聞いたらブレワイまでつまらんかった気がしてくる不思議
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:34:59.63ID:kyM9QuGa0
知らんふりしてないでターン制コマンドバトルRPGという事実は都合よく受け容れていけ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:35:58.43ID:JIkOHV9G0
>>31
影響されやすいタイプやな
気を付けて
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:36:30.16ID:q/UzIRBW0
今年はクソゲー界隈のがおもろいわ
ウォーキングシットはゴラムの壁を超えられるか
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:36:42.93ID:gOPWUgd80
>>13
漫画力の高さが明らかに素人じゃないやろこれ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:37:11.23ID:NfniX9tz0
>>32
それ大ボス戦だけやで9割はシュミレーションRPG
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:38:29.48ID:fw432t2p0
>>13
これもう半分手塚治虫だろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:38:36.19ID:VtfkUs940
まさか無冠とはな
FF16でさえなんか取ってるのに
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:38:45.31ID:i7/xvmyF0
>>13
誰が描いたんこれ
うまいな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:40:05.38ID:C5bmMMpV0
バルダーズゲートは結局なんのゲームや
MTGでしか聞いた事ないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:40:42.22ID:+bNsfrm4a
まぁ面白いゲームではあったけど前作から変わってないとか飽きが早いとか問題点はあったしな
変わってないのはスパイダーマンも同じだけど
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:40:44.48ID:OORZOys30
ブレワイは何年経っても名前が挙がるレベルだったけど、
ティアキンは1ヶ月ぐらいで全く見なくなったもんな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:42:09.17ID:ycmhEeAM0
>>29
これティアキンに100票入れたわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:43:12.73ID:H7CbaOZs0
>>45
インチキはやめてな😅🤚
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:44:21.20ID:2c2Z6Ka/0
パッド握ってるCSキッズがバルゲ棒ぶん回してんのは世界的に見ても異常やわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:44:38.15ID:PpMEcfpc0
まだエルデンに正々堂々と戦って負けた方がマシやったな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:45:24.22ID:nO1Mo+RN0
使い回しでgoty狙うのは流石に舐めすぎや
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:13.54ID:X3L4Lmqs0
ブレワイのいいところを全て抜いたのがティアキンや
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:17.99ID:7M7G86dl0
使い回しゲーに5年無駄なキャリア積まされてかわいそすぎるだろ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:32.62ID:fXACkTLp0
エルデンと真っ向勝負して見事に散ったFFオリジンの方が潔いわ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:46:42.91ID:+YusPP950
エルデンにGOTYレースで惨敗するのを恐れて逃げたんだよねゼルダは
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:48:02.67ID:TT5kjlDR0
>>36
シュミ?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:48:06.80ID:7M7G86dl0
なんかの記事で任天堂社内発狂寸前とかなかったっけ?

今どんな気持ち?w
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:48:32.18ID:Jrmf/TgI0
結局エルデンは面白かったんか
ダクソ3と比べて更に面白いゲームになってたんか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:48:58.66ID:hlOzho/F0
FFにすら負けたのほんと草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:50:19.33ID:VKeDvjUL0
>>58
ローデイルっていう全体の折返し地点までは文句なしに面白い
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:50:44.07ID:7M7G86dl0
35から40歳の1番脂乗った時期に使い回しゲーで時間浪費したやつwww
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:50:45.53ID:fXACkTLp0
>>58
ダクソ3よりはダクソ2の超正統進化という感じ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:51:42.46ID:MSLMTlMw0
エルデンのオープンワールドはゴミやけどな
なんかありそうでなんもない
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:51:47.05ID:6oXWafeQ0
>>13
ウラガンキン草
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:51:49.43ID:Z8v1mAJg0
>>58
ダクソをオープンワールドとして昇華させたゲームとしては傑作中の傑作
ただダクソ3より優れているかと聞かれると好みに分かれるところだと思う
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:52:12.11ID:7M7G86dl0
>>63
ゴミは使い回しでGOTYすら取れんかった無能集団やろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:52:23.76ID:p/sdGIvT0
なんかブレワイを面倒くさくしたゲーム
最初の空島以外何にもなくてビビったわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:52:34.27ID:wcsD6iVb0
>>63
それに負けた手抜キン😭
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:54:50.30ID:UuF6mwM+0
>>63
なんもないのはティアキン定期
あ、コログがおったな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:54:50.75ID:o4WDnX0Ad
いや早くブラッドボーン2だせよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:55:52.69ID:cEVLzHbS0
悲劇ガイジ連呼ガイジおせーぞ
大好きな任天堂が叩かれてるのに悲劇連呼しなくてええんか?
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:55:53.12ID:JzI+7oTn0
>>63
やっぱ山と川のゼルダだよなンゴ!
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:56:06.20ID:7M7G86dl0
>>70
道端のコインありがたがるようなもんか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:57:09.05ID:uW0cW+RD0
最近は原神とかいうただのガチャゲー敵視してるん?
エルデン信者ワイは寂しいよ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:14.79ID:McJ4FJGr0
>>63
カービィとか好きそう
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:58:48.72ID:UuF6mwM+0
バグ増殖ありきのクソバランスなのに快適に遊ばれるのが悔しくてすぐ修正したゴミ
だからみんな売っちゃった😭
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:00.78ID:6oXWafeQ0
エルデンが好敵手かと思ったら原神とかいうガチャゲーが好敵手だった模様
ただ悲しいね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:03.37ID:9K3OaV9Qd
え、ティアキンってGОTYから漏れてるん?
このゲーム本当に色々と考えられてて次元が違うと思ってたんだが。。
ここまで手の込んだゲーム他にないやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:11.15ID:Jrmf/TgI0
>>76
それの何が悪いってんだよ!!!
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:14.69ID:Pn5DBiDq0
だってティアキンってブレワイのDLCみたいなもんじゃんw
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:20.47ID:ZdUfik7b0
>>63
どれだけエルデン貶そうがそれに負けたティアキンでカウンターオーバーキル決まるのほんと草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:27.95ID:7M7G86dl0
エルデンでたときブレワイブレワイほんま煩かったわ
結果これやからなw
クソゲーなのバレていい気味やでw
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 21:59:51.81ID:bdm4yP700
>>79
手の込んだ(マップ使い回し)
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:00:09.14ID:DsM6Pl5G0
>>79
普通にウィッチャーとかRDR2とかサイパンとかアサクリとかエルデンとかのオープンワールドのが手こんでるよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:00:47.75ID:Pn5DBiDq0
ゼルダ持ち上げてるやつってゼルダ以外のゲーム全然やってないんだよな
そりゃ暫定1位がゼルダになるわなw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:00:56.24ID:VtfkUs940
>>63
手帳見せて
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:01.91ID:0WnVYEYP0
ティアキンは良かったと思うんだけど自由すぎて何作ったらいいかわからんくて辞めた
ワイみたいな発想力ない人間がほとんどだからそんな流行らんかったんやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:06.45ID:+YusPP950
ティアキンが微妙だったせいでブレワイ厨が大人しくなったのほんと草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:13.30ID:7Kz5aZIk0
>>79
ナイスギャグ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:21.09ID:BixBunbz0
別にブレワイで取ってるんだからいいだろ
去年日本のメーカー取ったからバランス取ってバルダーズゲート3って感じよ
今週金曜のゲームアワードでサプライズないか楽しみだわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:31.59ID:7M7G86dl0
>>89
公式に梯子外されてて草なんだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:01:45.50ID:9K3OaV9Qd
エルデンってそんなに凄いん?
やったことないわ
ティアキンが本当に凄いと思ってプレイしたけどもっと凄いん?
デモンズソウルとかダークソウルやったことないけどやってみようかな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:09.95ID:l1kaDXDi0
貧困ウラガンキンが1日中発狂してて草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:20.51ID:0wUrzIxa0
ワイはブレワイやってないからティアキン神ゲーやったけどブレワイやったやつからは微妙に感じるのもわかるわ
地上が前作と変わり映え無いらしくて追加された地底と空がスカスカやからなあ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:21.07ID:OomlVvUG0
>>86
低スペswitchで初めて出たオープンワールドだから持て囃されてただけやしなブレワイも
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:02:36.93ID:3UqZBARl0
ウラガンキンゴロゴロで草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:03:11.46ID:BixBunbz0
バルダーズゲート3もそろそろ日本語化するしワイらもやろうや🤗
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:04:01.14ID:wWp9siN80
ブレワイは寄り道しまくって楽しかったけどティアキンは寄り道ほぼ無しでボス倒して終わりだったわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:04:05.09ID:l5nSqi4q0
ウラガンキンとかいう一人でゼルダ原神論争の形勢を変えた男
こいつはゼルダから離れることが一番ゼルダのためになるやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:04:06.38ID:7M7G86dl0
>>98
楽しみやなぁ!
正直GOTY取らんかったら一生名前すら知らないゲームやったけど
これを機にやってみるやで!
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:04:47.85ID:OFQJHQfo0
そもそもGOTY崇める癖に続編は不利という大前提知らないで騒いでたのがほんま無能過ぎる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:08.65ID:lky3xEUc0
ウラガンキン怒りで転がり回ってて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:26.68ID:C5bmMMpV0
バルダーズゲートは結局どういう系のゲームなんや
クトゥルフみたいな感じなん?雰囲気的に
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:31.25ID:jJqnrrOG0
デモンズ(2009)
ダクソ(2011)
ダクソ2(2014)
ブラボ(2015)
ダクソ3(2016)
SEKIRO(2019)
エルデン(2022)

リリースペースもやばすぎる
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:39.09ID:Jrmf/TgI0
>>104
ゴブリンやんけ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:05:59.45ID:HrDvroxe0
ムクニキ絶好調やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:06:00.69ID:7M7G86dl0
>>106
バタくさい外人とイカ大王の戦いやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:06:12.82ID:BixBunbz0
一応真のGOTYは今週金曜日のゲームアワードのやつな
まあバルダーズゲート3なんだろうけど🙄
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:06:31.98ID:fXACkTLp0
>>107
で今年アーマードコアも出たしな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:04.23ID:Hq/foNrK0
>>63
正直俺もOW部分おもんなくて攻略サイト見て駆け抜けたんやがどのへんが評価されてるんや?
探索もロールプレイもでかい街もたいいしたことないが風景の綺麗さとかが評価されたんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:37.66ID:HtQWKL4W0
>>13
愛国者なのに自国の企業を馬鹿にするムクガイジさん
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:57.36ID:04PiSzkBa
バルダーズゲートとエルデンリングぶつけたらどっちが勝つん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:58.26ID:7kYEnSFkd
>>104
ゼルダってブスしかおらんの?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:07:58.71ID:Fh1SgYOz0
>>13
左の乳首だけでかすぎやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:08:39.21ID:raU1aQiM0
自分が面白かったならそれでいいじゃん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:08:46.86ID:8yYaI8WA0
>>107
こう見ると出し過ぎだな
アーマードコアみたいなのもっと挟んだほうがいいわ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:08:54.13ID:jJqnrrOG0
>>103
バルダーズゲートは三作目なのにすごいな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:09:39.05ID:/dBN0IHc0
>>114
馬鹿にされてるのは任天堂豚定期
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:09:44.32ID:0wIZbRJn0
>>115
エルデン
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:10:23.95ID:IXq3cPxj0
>>114
馬鹿にされてるの任天堂じゃなくて任天堂信者やで…w
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:10:53.53ID:Hq/foNrK0
>>115
少なくともアメリカはバルゲーちゃう?
D&Dとジャップゲーなら前者選ぶやろあいつらなら
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:11:14.98ID:HtQWKL4W0
>>121
>>123
これで正当化しようとしてるのが草生えるわこれを描いた時点でお前はもう愛国者じゃないんやで
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:11:27.78ID:XHBrB9V00
「ゼルダは神ゲー!四大GOTY獲得したから!
これに不満点あるやつはガイジ確定!」
「俺はやってないけどこんなクソゲーにGOTYやるとかGOTYはクソ!」
「エルデンリングは四大GOTY獲得したけどゲハKOTY」
「ティアキンは四大GOTY逃したけど神ゲー!」
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:12:16.81ID:s+dAIdOk0
4大GOTYとか言う謎の括り勝手に作り出してそれが原因で負ける任豚ほんーーーま草
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:12:33.90ID:C5bmMMpV0
そんな事よりワイはGTA6とモンハン20周年の新作が楽しみや
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:12:55.41ID:o/wZcVR+0
>>104
モブもこんなんばっかだしな
そらおひいさまが絶世の美女扱いされますわ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:13:13.88ID:XHBrB9V00
>>126
どう見てもダブスタ任豚がバカにされてるだけや
エルデンリングも四大GOTYだけどネットでゼルダほど持ち上げられてもいないし叩いちゃいけないゲームとして聖域化されてないやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:13:27.85ID:pHYIPKIud
>>129
モンハンは雲行き怪しいって聞いたけどほんまに来年出んの?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:13:29.83ID:+0rMGfLya
日本で任天堂批判は許されんけど海外ではちゃんと手抜き使い回し扱いで良かった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:13:37.82ID:RayGn1eQ0
>>128
これが一番おもろい
gotyを神格化しだしたのこいつらだからな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:13:43.33ID:QjlWKG8N0
ティアキンやってる配信者も露骨に面倒くさそうに進めてるの分かるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:14:01.34ID:5HCilcEM0
同じ作業の繰り返しが嫌いだからひたすら祠とコログ巡るブレワイは刺激がなくてつまんなかった
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:14:50.50ID:7kYEnSFkd
売り上げ原神に負け
GOTYでエルデンに負け

ゼルダはなんなら勝てるんや?
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:22.78ID:RayGn1eQ0
>>135
移動がひたすらダルいのに車作るためにまた移動させられるからな
健常者ならやってられん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:44.04ID:9dRARzHI0
2年だったら納得の続編だが6年であんなもん作ってて何やってたん?と言いたくなるわな
SSからブレワイ作るまで一度開発の方向換えてそれでも5年半でブレワイ出したのに
本当それと比較するとクオリティ低すぎるんだわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:44.61ID:C5bmMMpV0
>>132
流石に出るやろー
タイミング的にもライズの3年後やし
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:45.60ID:s+dAIdOk0
任天堂信者ってマジで自分ではなく任天堂が馬鹿にされてると思ってる節あるよな
アイデンティティを自己投影してる所悪いけどお前は任天堂ちゃうんやで
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:48.57ID:nO1Mo+RN0
>>93
任天堂のぬるま湯難易度に慣れてるうちじゃ普通に詰む
まあそこからどうやってクリア出来るようにするかが面白いんだけど
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:49.38ID:04PiSzkBa
>>135
ティアキン配信でやってちゃんとクリアまでプレイした人って全体の半分もいなさそう
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:15:56.39ID:HtQWKL4W0
>>131
そもそも1愛国者ならこんな企業に迷惑がかかるレッテル貼りのデマを描かないんだよな
お前は愛国者じゃない無職のどうしようもないゴミやぞ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:16:10.28ID:XHBrB9V00
ゲハカス「四大GOTYを独占した快挙!これ否定するやつはガイジ!GOTYの権威を貶めるな!」

ゲハカス「ラスアス2がGOTY?こんなクソゲー受賞させるとか終わったな。ポリコレ受賞だしなんの価値もない」

ゲハカス「エルデンリングが四大GOTY?で?売れたの?」
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:16:22.10ID:t2cEdw1l0
手抜きんのつまらなさはやってる奴が一番わかってるという皮肉
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:16:50.84ID:0wIZbRJn0
それにしてもびっくりするほど話題にならなかったよなティアキン
速攻で空気になった
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:16:56.14ID:S5dv3nLC0
>>144
企業に影響与えられるムクの力凄過ぎて草
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:16:58.78ID:HtQWKL4W0
自国有数の愛国者たる任天堂を馬鹿にするとかムクガイジさんw
煽りたいだけの本性出てしまったねぇ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:17:18.45ID:HtQWKL4W0
>>149
そらそうやムクニキはなんGの王やからなw
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:17:28.18ID:XHBrB9V00
任天堂のゲームを受賞させるGOTYは良いGOTY

任天堂のゲームを受賞させないGOTYは悪いGOTY
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:17:41.95ID:qq6RI8Hs0
SONY信者って何で自社でも何でもないソフトでホルホルするの?
スクエニもフロムも何もSONYと関係ないでしょ?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:17:42.46ID:JUhPlOVia
何故グラセフがラスアスに取られたとかそこら辺の歴史知っとけばティアキンみたいな手抜き取れる訳ないのわかるやん
権威主義の癖に賞そのものに敬意がないから恥晒すんや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:18:03.28ID:zEkns9Lx0
>>149
すげえ…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:18:59.15ID:Qwhbg2fb0
ゲハ論争わいもしてみたいなぁ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:00.62ID:HtQWKL4W0
反日ムクガイジさん発狂してて草
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:04.21ID:04PiSzkBa
>>153
多分ソニー信者じゃなくて純粋なゲーム好きやからちゃうかな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:34.60ID:C5bmMMpV0
ワイは任天堂のゲームはスマブラとかマリオカートの方が面白いと思うわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:19:49.52ID:SQQOE2Av0
>>159
黙れ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:03.52ID:TSguFqCk0
>>153
プレステあれば大概のゲーム遊べるしな
Switchじゃ無理だけども
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:28.51ID:XHBrB9V00
>>153
面白いゲームを面白いと言ってるだけだと思うしダブスタかます任豚バカにしたらソニー信者って頭おかしいのでは?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:51.77ID:r1kYYwIE0
ウルトラハンドで頑張ってオモチャ作ったところでフィールドに残せないし実用性もないからすぐ飽きられるわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:20:55.02ID:9dRARzHI0
今の社長になってからクオリティで納得できる作品何一つないよな
いやレトロのメトプラHDは唯一まともだったか
とはいえ元ある作品だしな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:21:25.37ID:atbHosHQ0
かつては時オカから1年半で傑作ムジュラ出してたのにな
ただのアプデみたいなもんにクソみたいに時間かけすぎなんだよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:21:39.56ID:fIt0m8Db0
>>13
ムクガイジて任天堂を馬鹿にするとか反日なん?任天堂とか愛国者の鏡やん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:21:48.88ID:TSguFqCk0
>>165
ロードしたら消えるゴミ仕様なのなんで誰も咎めないんやろな
メタスコアって一体
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:01.37ID:s+dAIdOk0
>>153
ここまでソニーのソの字も無いのに突然ソニー信者は草
知的障害者の任天堂信者から映る世界はPCゲーもソニー信者なんやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:09.35ID:B4izxURB0
そろそろSwitch2出してや
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:10.35ID:Hq/foNrK0
>>159
ソニー信者とか任天堂信者がどうこうなんじゃなくゲハはみんなそんなんやぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:25.21ID:jDZDrAJT0
ブレワイは面白くてティアキンも最初は面白かったが
やる事変わらんから飽きてもうた
丸ごと変えるべきやったな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:22:45.98ID:zccADe+80
>>168
馬鹿にされてるのは任天堂信者定期
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:23:09.07ID:Hq/foNrK0
>>172
>>153にレスしよ思って間違えたわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:23:33.73ID:rqPOr8tJ0
マジで今年のゲームの記憶が無いわ
バイオ4とティキンとFF16とあと何?
勝ったのFF16くらいや
しかも微妙やし
スイカゲームが1番おもろかった
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:24:39.81ID:rqPOr8tJ0
アーマードコア6もそういや今年やったな
あれも途中で投げてしもうた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:24:43.46ID:fIt0m8Db0
>>174
その消費者をデマを使って馬鹿にするとか反日極まってて草
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:01.15ID:NlzkhYS60
ウルトラハンド面白かったけどそれぐらいしか目新しいの無かったしなー
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:07.82ID:lBL9hJL20
語呂がヒカキンと同じだし獲れるわけねえだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:12.71ID:r1kYYwIE0
ストーリーもツッコミどころ多くて続編でやる必要性を感じない
結局ゾナウ族って何だったのか
ラスボスのガノンドロフも小物すぎてだめ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:25:29.34ID:gNerdsEJ0
>>179
たぶん精神がもうおじいちゃん化してるんや
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:26:08.64ID:jDZDrAJT0
やる事は増えてるんやが根本が同じなのがあかんよな
最初はワクワク止まらんかったんやが
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:26:37.97ID:NpNXOAAK0
世の中に良いゲームがたくさん増えるのは良いことなのになんで争うんや😅
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:26:56.35ID:P8oX5rnQ0
GOTYは革新的であるものじゃないと評価されんからな
ティアキンはよく出来てたけどしょせん1.5みたいな作品だし
6年もこねくり回してDLCみたいなもの出してガッカリした人も多かっただろう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:03.19ID:oeWizrsU0
ストーリーも同じムービー5回も見せられた挙げ句説明もなくゼルダが元に戻って唖然としたよね
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:27:53.67ID:fIt0m8Db0
悲報ムクガイジさん反日だった
ワイはネトウヨの星だって信じてたのに
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:28:19.10ID:9dRARzHI0
>>187
なんならDLCとして剣の試練毎年出してくれた方がマシだったかも
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:28:41.27ID:cykqerTna
ティアキンでGOTY取れるならかつてのGTAvは満票選出だったろうよ
でもそういう賞じゃないから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:28:47.81ID:WYyd8FAy0
>>149
豚の脳内ムクガイジ強過ぎて草
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:08.76ID:pPwfRBEY0
原神みたいな強化版がなければまだやれてたかもしれんな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:14.82ID:Du7sPl/70
>>47
キャラクリでちんこまんこの設定できる
フェラできるセックスできる獣姦できる強姦できる
YouTubeだとBANされるからPornhubに色々あがっとる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:31:41.71ID:Jrmf/TgI0
>>194
やべえ買うわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:00.69ID:7M7G86dl0
ほんま滑稽やわ

ブレワイがGOTY取らんかったら使い回しで6年無駄にすることも無かったろうに調子こいだんやろうな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:19.28ID:dexAX71A0
いうてバルゲ3なくてもスパイダーマン2が取るやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:32:37.99ID:i/7/7/NK0
>>194
獣姦に負けたティアキンwwwwwwww
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:14.86ID:fIt0m8Db0
>>192
例えそれがどんなに影響が小さくてもデマを作って煽ってるのは事実やからな
もうムクガイジお前は愛国者と言えないんやで
朝鮮人と何も変わらない男になってしまった
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:25.17ID:s2wUlSnB0
グラフィックが大して進歩しないなら時オカからムジュラみたいな感じで世界観とかゲームシステムガラッと変えて欲しかった
まぁ実際結構変わってはいるんやが求めてたのはそこじゃないというか
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:46.44ID:7M7G86dl0
あえw
GTA6、PC版後発かよw
PS5ありゃええなw
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:33:58.90ID:TEwHt0YF0
たくさん出したマリオもう1ミリも話題になってないのが凄い
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:34:28.85ID:4NjGiRUmd
なんで今日はゲハ臭いスレが頻繁に立つんや?
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:34:44.50ID:HsT+QFRn0
>>194
【悲報】ティアキン、エルデンから逃げた結果獣姦に負ける
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:34:49.01ID:P8oX5rnQ0
結局戦闘する意味がないから全敵スルーが正解のゲームデザインも変わってなかったな
探索してもゴミしかないし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:35:30.35ID:A+L8wjuU0
GOTYは日本時間12月8日に開催される『The Game Awards 2023』
で発表される。
以下の6作品がすでにノミネート この中から1作品がGOTYに選ばれる
・Alan Wake 2
・バルダーズ・ゲート3
・Marvel's Spider-Man 2
・バイオハザード RE:4
・スーパーマリオブラザーズ ワンダー
・ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:36:15.90ID:Os/qOvSC0
モドレコで大抵どうにかなることに気付いてしまうと全てがゴリ押しになってしまうんよね
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:37:30.50ID:pHYIPKIud
マリオはまぁ大人がやって楽しいゲームじゃないし大人が評価するのは無理があるわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:37:47.17ID:Jrmf/TgI0
>>203
最近毎日建ってる
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:38:03.10ID:7M7G86dl0
>>206
任天堂枠2つもあるやん
きっしょ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:38:16.74ID:oKQxrbTZM
そういやSwitch渾身のスイカゲームも中国発祥やな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:38:34.54ID:Fx6Xzg++0
6年近くかけてブレワイの大型DLCレベルだったのは素直にガッカリしたよな
これだったらSwitchの後継機出るまで開発頑張ってほしかったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:38:35.50ID:p/sdGIvT0
武器システム劣化してるよな
朽ちてるからいちいち魔物素材くっつけないとまともに使えない
スクラビルドで武器の耐久値が上がるけどマイナスからプラス1になっただけ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:38:41.86ID:fIt0m8Db0
反日ムクガイジさん
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:39:08.63ID:rjPyy/M70
ビルドが面倒くさすぎてやめた
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:39:38.50ID:A+L8wjuU0
GOTYは日本時間12月8日に開催される『The Game Awards 2023』
で発表される。
以下の6作品がすでにノミネート この中から1作品がGOTYに選ばれる
・Alan Wake 2
・バルダーズ・ゲート3
・Marvel's Spider-Man 2
・バイオハザード RE:4
・スーパーマリオブラザーズ ワンダー
・ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:39:41.15ID:tlWuG0pc0
やってる奴からも文句しか出てなくて草
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:40:52.42ID:MboJqAgeM
>>206
ティアキン取ったら反転攻勢始まるやん
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:13.06ID:TWNvI15o0
貧困ダ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:53.02ID:y0igHQknM
>>182
なんでタマキンみたいな略語にしたんやろな
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:41:58.22ID:7M7G86dl0
なんかalnwakeが取って何とも言えん感じになりそうだなw
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:42:35.82ID:r1kYYwIE0
やればやるほどボロがでるゲームだからな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:42:38.76ID:jyhR2BF10
ゼルダって面白かったの夢を見る島くらいだろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:42:51.24ID:QFAIlw4R0
>>13
わざとヘタっぽく書いてるけどこれ絵無茶苦茶上手いだろ
基本できてるもん
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:43:15.14ID:2VdcNOtKd
ぶっちゃけティアキンの評価ってブレワイのDLCみたいなもんやろ
面白いっちゃ面白いけどティアキン単体として評価されてるわけじゃない
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:03.15ID:7kYEnSFkd
>>226
1500円くらいなら評価されたかもな
フルプライスはないわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:14.84ID:dIMgOaPhM
結局Switch2ってps4並みの性能で出すんかな
またゲームやれない任おじのアンチ活動繰り返されちゃうやん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:40.26ID:l1kaDXDi0
ウラガンキン発狂ワード
"貧困向け原神"
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:44:53.33ID:dI03ZJl50
なんかなんgのゲームスレってゲハよりも頭おかしくなってるよな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:45:04.18ID:tlIyCuLIa
最初配信者が群がってたのに直ぐサーって引いてった辺り皆口には出さんけど思いは一つやったやろ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:45:04.39ID:A+L8wjuU0
GOTYは日本時間12月8日に開催される『The Game Awards 2023』
で発表される。
以下の6作品がすでにノミネート この中から1作品がGOTYに選ばれる
・Alan Wake 2
・バルダーズ・ゲート3
・Marvel's Spider-Man 2
・バイオハザード RE:4
・スーパーマリオブラザーズ ワンダー
・ゼルダの伝説 ティアーズ オブ ザ キングダム
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:45:17.54ID:RdKYj5qo0
この時点で0冠でgoty取ったゲームってあるんかな
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:45:18.59ID:c5kIcjiv0
>>230
ゲハカスやん
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:45:41.56ID:4/HtBfFQ0
>>232
豚ちゃん壊れちゃった
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:46:53.09ID:y630I1L90
>>230
ゲハよりなんGのが頭おかしいからゲームスレもこっちのがヤバくなるんじゃね
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:47:24.22ID:a2FiD8y+0
>>230
ゲハはPS5がswitchに完全敗北したからゴキの居場所がないみたい バカにされるから
だからなんGのゲームの売上に詳しくない層にデマや任天堂関連を下げて居場所を作りたいみたい
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:47:29.95ID:B4izxURB0
RE4最高やったけどやっぱこういうのってリメイクだと不利なんかな
対抗馬次第か🙄
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:47:50.49ID:EtYPS5SY0
>>237
めっちゃ詳しくて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:48:07.88ID:a2FiD8y+0
>>239
ワイはどっちも見てるんや
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:48:38.60ID:kJgspBjW0
>>13
名作
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:49:57.26ID:y630I1L90
>>240
どっちも煽りカスの巣窟やし結構親和性高いわな
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:50:17.98ID:MHJ0nx4ha
リモコンバクダンガイジおるか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/05(火) 22:52:04.66ID:7M7G86dl0
モンスターズ3
卵の仕様でめちゃくちゃ荒れてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況