X



チェンソーマン二部更新
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:03:39.46ID:DUx5Nlkg0
みじけえ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:03:56.52ID:DUx5Nlkg0
ラストのやつ誰やっけ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:03:59.82ID:7Y7hjE+A0
ラスト
ttps://uploader.purinka.work/src/26092.jpeg
台本
「男女カップルら
その寄り レイとカヲル」
ttps://uploader.purinka.work/src/26093.png
その後
ttps://uploader.purinka.work/src/26094.jpeg
本編外
ttps://uploader.purinka.work/src/26095.jpeg
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:06.95ID:MeyXMQIs0
お前ら「チェーンソーマンがサア!w」

これマジやったんやな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:47.31ID:8b/ZVza90
東京
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:04:49.54ID:0Tavfc/zr
隔週定期
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:05:30.54ID:WigVRgXu0
ツービート?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:06:48.54ID:OuZzfKK30
内容が薄すぎないか?
ファンが大勢いるしジャンプラだし打ち切られやしないだろうけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:06:52.88ID:E1rksfY60
なんかキックバックが再ブームしとるね
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:08:39.74ID:SYH/i2Y90
猫ちゃんが!
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:09:19.75ID:yN4aITGg0
犬猫>>>アサは草
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:09:50.72ID:8Vat3nB40
毎週ペラッペラ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:01.79ID:umijOzkFd
面白くなりそうな雰囲気が出てきたな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:12.36ID:d4l0BBhj0
犬はどうでもええけどニャーコだけは無事でいてほしい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:20.91ID:McTRMwVv0
ニャーコとイッぬ可愛そう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:24.13ID:lrfPq5qC0
短すぎだろ スパイファミリーですらもうちょっと描くぞ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:43.87ID:Kq/6IND10
猿之助はじきに復帰かな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:57.37ID:oJ+JR5Le0
犬たち燃やすのはあかんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:10:57.75ID:DUx5Nlkg0
ほんでラストのやつ誰や
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:03.49ID:zLWJVSs80
どうせ犬死んでねえだろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:13.62ID:8KtgjMTr0
デンジブチギレ!!!

と見せかけてクァンシ様がやってくれました(笑)
みたいなズラししてきそう
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:31.02ID:8KtgjMTr0
>>19
鞭子ちゃんや
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:50.19ID:J2nwUB/30
犬猫殺しはアカンでしょ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:11:57.47ID:Kq/6IND10
どうせトンキン猿は歌舞伎見てるだけやろ笑
漫画の話なんて無理にせんでええわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:12:43.22ID:ice+SzVD0
デンジ泣いちゃうやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:13:31.06ID:F2GrmiYU0
>>2
チェンソーマン協会にいた元マキマの手下の武器人間の女の鞭マンだと思う
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:13:32.39ID:6LhM2pLX0
で、コベニはまだかよ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:14:51.75ID:9KllHWJ80
ナユタのパンツとかも燃えちゃったんかな…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:17:12.53ID:DUx5Nlkg0
>>22
>>26
サンガツ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:17:13.26ID:MytJWxc40
絵雑やない?最近
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:17:37.61ID:mEp+FXZn0
意外 と 以外を間違えるアホ漫画家
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:18:38.57ID:K/YshkN00
隔週デフォになったの?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:18:53.34ID:qOrRLqm80
さらっとしか読んでへんから鞭の奴も検索してようやく分かったので
やっぱりワンピスみたいな「うわああ特異5課の鞭の悪魔だああ!〇〇するために出てきやがったんだあ!」って解説してくれるモブはありがたいのかもな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:19:24.38ID:fAuTI3EW0
幼少期デンジが全く可愛くない
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:19:30.05ID:DUx5Nlkg0
>>31
編集か検閲仕事しろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:21:22.38ID:sr7q53rX0
ブチギレやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:24:00.95ID:o2w2Xp6w0
ムチの悪魔って2部では出てないっけ?初出?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:25:00.51ID:lVXAao480
もう描くな
2部はなかったことにしろ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:25:11.31ID:25vuELep0
俺今のデンジ好きかもしれん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:25:48.90ID:g+VJSfAo0
ポチタこんな煽るようなキャラじゃなかったやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:26:56.34ID:li9vOC2Y0
>>37
バルエムとソードマンと一緒に一般人コロコロしようとして、瞬殺されてただろ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:28:01.93ID:li9vOC2Y0
>>40
でもポチタってハンバーガー出てこないと店員の首を切るやつだぞ?
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:28:05.35ID:cPhuzsEV0
「人間はどうでもいいけど犬猫が死ぬのは見たくない😡」←こういうガイジ死ぬほど嫌いやからこれでニャーコもイヌカスも全部焼き殺したらチェ二部を初めて評価したるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:28:48.77ID:rwNDPoM60
1部とアニメが大好評 タツキが次に見る夢は?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:29:32.02ID:Z7yos5Ww0
そろそろ終われ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:29:44.28ID:t906golO0
もう全然伸びんようになってもだなあ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:30:17.74ID:a4pgfqVC0
どうせクァンシあたりが加勢して犬猫も避難させてる
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:30:50.15ID:BBoIW4Y+0
🐉「自分では無く藤本タツキの作風を表現するため本人と話し合った」
林士平「全工程チェックした」
タツキ「100000点なのでよかったです」
これもうダンダダンに侵食されていた1部原作から脱した完全版チェンソーマンが叩かれて効いてるのタツキだろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:30:52.80ID:BBoIW4Y+0
🐉「自分では無く藤本タツキの作風を表現するため本人と話し合った」
林士平「全工程チェックした」
タツキ「100000点なのでよかったです」
これもうダンダダンに侵食されていた1部原作から脱した完全版チェンソーマンが叩かれて効いてるのタツキだろ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:30:58.57ID:qBxrpRNar
これが落下の悪魔ちゃんですか?

チェンソーマン10巻以降の売上
巻 初動(集計日数) 累計(集計日数)
10 305,545(7) 1,096,682(742)
11 328,151(4) 1,096,256(683)
12 233,928(6) 795,397(111)
13 285,118(5) 698,001(138)
14 260,183(6) 479,266(48)
15 148,931(3) 389,877(45)
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:31:04.48ID:a0IKhWJu0
フミコ異能生存体かよ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:31:20.65ID:zbyfkh2Y0
>>42
あれはじゃれあってるだけや
強すぎてああなってしまうだけで
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:31:24.75ID:jlVBXrcG0
絵ごちゃごちゃしてんな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:31:29.29ID:BBoIW4Y+0
>>52
チェンソーマン、平均掲載順10.49で最終話時点での発行部数は500万くらいだったんだよな。
ちょうど呪術放送中にMappaでアニメ化って発表されたんだよな。
その後爆発的に発行部数が伸びたんだよな。
あーこれ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:32:08.33ID:a0IKhWJu0
>>41
バルエムじゃなくてもう一人のメガネやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:32:17.53ID:qq636yxxM
ムチ女ってショッピングモールテロでクァンシに殺されなかったっけ?
あれは一時的な戦闘不能でしかないのか
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:33:02.20ID:KPj95DIt0
>>52
落ちすぎやろ草
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:33:18.35ID:zfYz7k05d
犬猫殺すのはだめだろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:35:06.84ID:qWzcrxtJH
ギャグ漫画でもないのにキャラクターが死んでも全く悲しく感じなくなると魅力ガタ落ちするよね
後々用語が紐づいて世界観で人を感動させる漫画でもなくライブ感重視だからなおさら虚無
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:39:02.38ID:J2nwUB/30
つまらなくはないけど一部のような熱は一切ないんよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:39:13.78ID:TQWUlKl7H
サブカルクソ女だけ引き裂かれてないのとてつもないご都合感を感じる
同僚は八つ裂きにされてるのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:39:33.95ID:2R2qloQwr
隔週やめてくんねえかなあ
それならそれで発表しろよ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:11.33ID:r58T2kj+0
はよパワーとアキ出してや
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:17.07ID:XPGx7KFO0
にゃーこ死んだんか?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:40:30.48ID:8jQiVXaNd
デンジがやたら家気にしてたのはパワーがいるからよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:41:18.56ID:TQWUlKl7H
>>62
一部の頃は面白かったって言うけど
一部も後半は何をしたいのか見失ってて散々な有り様やったろ
武器人間ズがあかんわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:42:14.99ID:/VECMPg/0
おっデンジのやる気が出てきそう→邪魔が入る
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:42:49.75ID:YPibGZ+fd
フミコは海外では未成年のデンジにセクハラした性犯罪者と呼ばれている
アニメ化は無理やろな
姫野ですら炎上しかかってたし
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:43:02.32ID:TQWUlKl7H
>>61
こういう露悪的な漫画って
仲良くなる・親交を深める=これから殺す前フリ
だと察しちゃうんだよな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:44:05.03ID:8XFjZ0CUd
2部ってアサが主人公だったのにもう空気やな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:47:29.83ID:t6Hq+TwP0
最近少し面白いとは思うけど二部って話数的には50話くらいやっているんだよな
面白くなるまで話数を使いすぎてるしこの展開も肩透かしの可能性もあるのが怖い
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:20.06ID:7ukH21E90
>>56
いやアニメ化発表で伸びるのは普通やろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:31.60ID:lrfPq5qC0
>>72
あれ読んでるやついたんだ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:48:40.03ID:I5vH/fKN0
隔週からの隔週やめろ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:49:51.87ID:7mPa15rd0
>>2
ムチの悪魔やろ
ショータイムとか言ってる奴
ttps://i.imgur.com/YG9yxUe.jpg
ttps://i.imgur.com/ws9d7XL.png
ttps://i.imgur.com/6RbPzu7.jpg
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:50:02.04ID:qWzcrxtJH
>>63
変なところで丸くなったよね
女が鞭の攻撃で傷を負わないのも、犬猫で残虐描写やるのも家で隠したり
犬猫は絶対米欄荒れるけど、ショッキングな表現加えるほどデンジに敵討ちを期待するわけで殺風景な漫画から脱せられるのに
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:50:07.43ID:XPGx7KFO0
というか今週番外編ばっかりやな
他の漫画も
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:50:55.12ID:BBoIW4Y+0
>>75
アンデラは150万部から更新されてないけど
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:51:01.55ID:13JskNTe0
こういう展開はマジでやめろ
人はいくら死んでも良いけど犬猫殺すのはあかんぞ😡
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:51:43.81ID:fn/fIBgY0
ポチタが出てくるってことは2部はちゃんと公式なんか??
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:52:00.23ID:li9vOC2Y0
>>72
あれクッソつまらんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:53:02.63ID:QQv4suzg0
こっからアサがデンジを救う展開か
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:53:17.07ID:1+76Fom40
>>78
この真ん中のロン毛ってマキマの影響受けてないん?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:53:35.13ID:jlVBXrcG0
つかガンガン新キャラ出せばいいのに
生きてたのか死んでたのかすら覚えてないようなキャラ1部から続投すんなよ
鞭の悪魔とかクァンシとかもうええやろ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:53:56.84ID:yy0QuitKa
ちょっと面白くなってきたな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:55:36.93ID:VtNTDyJN0
そんなにデンジのペットのこと知らんし…
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:56:50.27ID:R8IGuUHG0
正直武器人間のことは興味ないわあいつら不死身やろ?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:57:31.57ID:FQ5gGg9a0
犬は描くの大変そうだしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:58:24.18ID:XP9qyqmYd
レゼはよでてこい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:58:30.08ID:yy0QuitKa
てか次2週間後やん

まぁワイは10話ぐらい溜めてから一気に見る派やからあんま関係ないけど
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:59:00.72ID:FQ5gGg9a0
ニャーコを抱えたパワーが出てくるんやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:59:07.73ID:hydL6xm70
展開が遅すぎてテンポが悪いわ
やっぱり本誌で連載せんとあかんわ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 00:59:09.49ID:E/FnCS8a0
1部も構成あんまうまくなかったからな推進力が銃の悪魔からマキマさんにスライドして
マキマのキャラパワーでなんとか着地した形やし2部が面白くなりそうならない繰り返してるのはキャラガチャ当たってないから
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:01:27.21ID:BN3IZaoj0
意外を誤字ってるやん
編集もほんまやる気無いんやな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:01:56.99ID:FQ5gGg9a0
>>98
銃の悪魔含めマキマの野望やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:04:42.94ID:3QeEl6EH0
デビルマンやな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:04:50.38ID:JKGWuc4Z0
心のファイアパンチがネタじゃなくなってきた
長期休載しそうな雰囲気さえある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:04:54.17ID:kBgNCUGv0
つまんないんだけど不思議と読みやすいよな
お粥みたいな漫画
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:05:12.84ID:pfGAhoDc0
連続隔週はマジでアカンな
看板のワンピ呪術ヒロアカも基本3週ローテ、アニメ監修や体調不良でも2週はちゃんと描いてんのにさぁ さすがに甘えとしか言えないし売上落ちるのも残当
もう月刊に移るかちいかわみたいにXで連載しろよ 
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:06:23.73ID:umijOzkFd
>>104
それは大ゴマで台詞も少なくて高速で読めるだけや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:10.65ID:rn6+ZzfV0
>>104
コミックで読むとわりとテンポよくて驚く
隔週なのと薄さがキツイ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:11:27.34ID:3zjSQdHT0
>>98
意味がわからん最初から最後までマキマやん
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:12:39.98ID:Kx6ERYvOM
1部って1話あたりの枚数こんな少なかったっけ?
なんか2部になってからクソ短いイメージある
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:13:09.73ID:7IVloRk50
有能なアシが抜けてからほんま絵がやばい
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:17:31.08ID:wwLBCGoMr
ジャンフェスで2期発表だから黙ってろクソども
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:18:45.09ID:GpIo19vt0
1部って編集やアシの協力で出来上がった奇跡だったのかな?
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:21:09.82ID:rn6+ZzfV0
つーかにゃーこ死んだんか?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:22:39.66ID:MpmnMr/K0
つかバルエムとか鞭魔人捕まったんじゃなかったか?何で普通に行動してんだ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:23:06.16ID:MpmnMr/K0
>>110
アシスタント厨しねよ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:27:10.51ID:GOiZkAbw0
紙人形みたいな人体デッサンなんとかならんか もう少し滑らかな柔らかいタッチを学べよ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:29:31.23ID:8zM7GYB70
アキが死ぬときも今回の家燃える時もやけど
直前に悪いこと起きそうな空気感出してくるよな
次の流れが読めるしワンパターンやしこれからは控えて欲しい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:30:56.15ID:yF/MzrqX0
流れが読めるように描いてんだよ…
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:31:32.99ID:8zM7GYB70
>>78
画力が全然違う
線も綺麗やし
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:32:23.73ID:7sa7Uzcka
特にヤバいのナユタの魅力のなさ
劣化パワーちゃんいらないのよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:32:28.23ID:8zM7GYB70
>>118
分かってるけど
アキが死んだ時もやったし
またやってもつまらん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:35:49.82ID:zkT3fDRQ0
で、いつになったらおもろくなんのこれ?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:38:03.35ID:ffqsQ8DQ0
こういう犬猫の残酷描写はルックバックでやれよ馬鹿
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:41:37.88ID:c9oNn3YZd
なんで一部の頃と今じゃ絵が凄く変わっちゃったの?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 01:45:50.20ID:HwbSTR/P0
画力さえなんとかなればまだ間に合う
なんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況