X



【悲報】中田翔さん(34)、中日のファンとフロントから絶大な期待を寄せられてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 11:46:11.21ID:WjBqkiXj0
40本塁打くらい打ってくれると思ってそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:11.65ID:/UM740sq0
札幌ドームでキャリアハイ31本の奴がナゴドで40本いけるって根拠は何?
年齢もおっさんなのにw
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:24.94ID:1QOik8+q0
レフト中田サード山川ファーストビシエドじゃあかんのか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:26.58ID:78Bqztz40
20本打ったらAには入るよな
岡林細川もいるし
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:28.59ID:ZAR5kA0C0
柳の倍額貰ってるからな
期待も倍よ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:29.02ID:HEkJPx810
三億円払ったんやからそら期待するやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:30.19ID:olJDDv040
お前が必要
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:38.55ID:y03FOU+pM
細川ファーストにして外野補強したほうがええやろ
細川ってファースト守備はプラスなのに外野エグいぐらいマイナスやで
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:59.17ID:OWoWbF9UM
>>102
神コーチ立浪
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:28.67ID:uLzPjHGg0
評論家で幾ら中田でもバンテリンドームで30本40本打つのは厳しい
20本程度で良いから打点を稼いで欲しいと立浪も期待してるのではというてるのいたな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:43.09ID:3rQlOtEX0
>>97
名古屋の見栄っ張り球団だからな
立浪に恥かかせたくないって一心で相当無理してる
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:16:44.73ID:7Qefdx7td
ぶっちゃけビシエドと何が違うのか分からん
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:16:45.40ID:Ygi9fKiE0
2161667でも67打点も上げてりゃ英雄になれるやろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:12.28ID:rWGoH8sM0
そこそこ打ってた助っ人野手もどんどん切るし巨人がすごいな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:17.04ID:quMtS930M
35って普通もう引退
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:36.35ID:tcUNkXoT0
未だにファンやってる奴なんてやることなすこと全て肯定するだけの信者やし当然やろ
まともなファンはもうとっくに研究家に転身してるし冷ややかに見てるよ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:37.16ID:s0dGdK4D0
34なんや
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:44.18ID:TABUZWgt0
そもそも中田って今より若くて事件も起こしてないFAのときでも人気がなくて仕方なくハム残留したのに
それがなんで今2年6億プラス出来高になるのよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:49.06ID:lOMIkz+xM
ファースト候補を中田ビシエド細川中島って補強と言えるんかコレ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:11.42ID:oAtl4b520
打撃以前に守備走塁がヤバいんやけど
よくあんな額出したな
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:52.18ID:7Qefdx7td
全盛期でも大したことなかったし
.230 15本 50打点くらいやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:09.50ID:+jhIvK4O0
ヨミジャイロンダリング最高や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:10.07ID:qEGnjgA20
巨人に入った時あんだけ叩いてた中日ファンなんで喜んでんの
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:27.60ID:ELJqZ5QK0
2年6億とか高すぎやろどないなってんねんほんま
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:49.80ID:0idI5xxX0
知名度だけではしゃぐファンの多さよ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:50.03ID:YyYuLmWYr
松坂のときはしっかり足元見れてたのにどうしてこうなった
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:02.68ID:UDxskdgdH
札ドで30本打ったからバンドでも30本行けるやろの精神
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:32.75ID:/UM740sq0
>>129
多分ゲーム脳なんだろ
ネームド級の選手が好きなだけ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:36.15ID:ltXW/lkZ0
>>113
ビシエド干すための中田でもあるからな
それくらい立浪はビシエド嫌ってる
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:36.60ID:Jhoyo1Q/0
球団社長が柳に言った「来年は中田来るから打つぞ」が面白すぎる、ビシエドよりWAR低いのに
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:46.17ID:8+MQzgu20
秋広みたいな子分育成してくれるなら安いもんやろ
鵜飼ブラケン子分にしてええぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:46.18ID:xotHTDkc0
つーか札ド→バンド
ってキャリア的にめっちゃ不利やなHR何本損してんねん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:48.80ID:C0mImQHG0
和製ビシエド
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:52.59ID:kgyh8GSCd
絶対途中で怪我して離脱するわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:04.30ID:r2JDCDeo0
10本打てたら御の字やろな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:05.00ID:ice+SzVD0
山川待った方よかったな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:13.78ID:bc/nCMk90
バンドに来たら今年のビシエドくらいだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:29.14ID:S+CV/yd10
バンテリンって札幌ドームよりホームラン打ちやすいんか?
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:37.67ID:t5hBuDHC0
ハムでも打点王獲ってたしちうんちでも獲れるやろ
西川近藤大谷くらいランナー置いて回るか知らんが
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:51.76ID:a3pgOmlP0
赤味噌ゴミ拾いでウキウキなの草
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:00.84ID:krrILl1/0
ちょっと前のビシエドがやってた20本70打点ぐらいはガチで望まれてるのが中日やし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:00.91ID:cmuEyMnm0
打点が多かったのも前に西川近藤がいたからだろ
得点圏そんなに良くないし
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:03.75ID:5HvN9t1Ad
入団の条件に
立浪に打撃面での直接指導を断ることができる
ということが盛り込まれてそう
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:14.29ID:1vLtIDcs0
セリーグにDH導入されてたら中日絶対強くなってたよな
原が言ってもダメだったから無いだろうけど
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:15.92ID:B1SF/GLpr
>>131
何歳の頃よ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:22.12ID:koy+rVdq0
中田は中距離打者だからな
バンドと相性最悪やろ
15本がせいぜいだな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:37.94ID:s0dGdK4D0
中日ファン「中田いらん!」

これ本気なん?得点300点台で野手の補強して叩かれるってやばいやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:50.85ID:hejdKyjP0
>>126
巨人で禊済ましたからええらしいで
なおその巨人入りは否定してた模様
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:57.05ID:tcUNkXoT0
>>121
移籍なんて結局タイミングよ
監督が与田のままで選手本人がオプトアウトしてくれてなかったらこんな額出さないよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:01.47ID:7Qefdx7td
>>146
出塁率4割超えてたからなあの二人
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:13.42ID:+07LB3i2M
中日戦だけ打ってたからな
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:15.88ID:zGcJY6BEr
>>151
山川のほうが欲しかった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:24.42ID:qEGnjgA20
保険で山川も獲ればいいのに
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:25.07ID:uz8Iqn/F0
中日ファン
「中田入ったし岡林細川いるからいけるやろ」

他ファン
「・・・・・」
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:35.23ID:xOtHsCj3M
立浪が嫌ってるみたいに言われてたやつで粛清されてないの、もう木下だけじゃね?
高額複数年契約で盤石かと思われたビシエドまでこんなことになったし
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:36.70ID:pF+M/PF8a
和義と翔は兄弟盃交わしたようなもんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:40.83ID:+DQKF1pKa
返せるランナーがチュニドラにおったらよかったな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:16.05ID:zGcJY6BEr
>>163
中日エアプおるやん
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:18.65ID:JTl7nQFi0
なぜかまだ全盛期レベルでやれると思われてる不思議
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:30.33ID:aoAeYw5c0
あとは山川とワンダーフランコもお願いします
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:33.27ID:oAtl4b520
まあ中田の方がビシエドより若いからな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:57.08ID:xotHTDkc0
2016は確か得点圏の打数が筒香の倍くらいあったやろ
前の近藤がやたら出塁してたから

いっそ筒香も獲らない?
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:17.51ID:Qzl+a2FC0
>>121
投手はバカスカ優秀なの出てくるけど確実に数シーズン20本前後打つような打者って出てこないからな
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:18.21ID:CzHqZRdr0
打率なんか2割前半やぞ😅
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:28.33ID:8/O4Yz8Zd
>>161
AHRA越えとるな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:32.99ID:1TYHW++6M
ビシエドがそんなに嫌いなら、なんでアリエル干してしまったんや...
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:42.05ID:5iz7H/afa
実際チュニドラなら一年通して2161667676できたら余裕でクリーンナップの部類なんだよな
一年通して出場できるとは言ってない
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:48.00ID:7gOR3NWSr
中田に代打ナカジとかいうこの世の終わりみてぇな采配ありそう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:51.38ID:+UgiWGDLd
3億円といえばアキーノアルモンテカリステの合計額より上やからな
そらその3人より成績残すと期待するよ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:10.92ID:qEGnjgA20
これでビシエドの尻に火がつく可能性大
なおどちらかしか出れない模様
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:20.16ID:Yo4oU8DR0
>>175
アリエルも嫌いやからやけど
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:29.51ID:PDY2DKvC0
>>112
というか大島派の存続危機ともいえる状況だし、加藤代表としても立浪としてもかなりマズイんだよな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:30.04ID:tWm4K5O1M
>>178
3人足したらwar0ぐらいか?
warマイナスの翔さんからしたらなかなか高い壁やな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:39.42ID:J9kWGaHPM
普通に.280 30 100で十分だろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:10.67ID:M9wcizHca
3億でこんな訳わからん遊びができるのも強者の余裕なんだよね
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:25.50ID:/bBaoqAvd
>>161
木下は来年出てくやろし
ビシエドは活躍しなかったらクビ、活躍したら出てくやろから
来年で粛清完了やね
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:54.53ID:uLzPjHGg0
>>132
それはみんな一緒かも
WBCなら大谷大谷で騒いでたし
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:11.01ID:PDY2DKvC0
>>19
それでいて与田森繁波留は人望あったな
人望あったからこそ今年みたいな崩壊はなかったんだろうけど
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:12.14ID:tcUNkXoT0
>>175
監督を差し置いて投手に声掛けするような外国人も嫌いだったんやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:19.49ID:8+MQzgu20
いかにも戦いそうな顔してるから3億
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:22.69ID:dc3tu8MTr
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:43.56ID:xotHTDkc0
でも監督が「打つ方は何とかします」つって
中田と中島獲ってきたらテンション爆上がりだよね
2人とも7年くらい前なら
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:59.52ID:pPLIaEbi0
ハードルすごいことなるな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:06.19ID:NnlWTgTvM
中田は30本超えたこともそんな何回もないでしょ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:09.26ID:I1lWcUWt0
中日ファンの脳内
中田 .280 40本 120打点 OPS1.000
上林 .300 30本 90打点 30盗塁 OPS.900
中島 .250 1本 20打点 OPS.650
山本 .240 0本 10打点 OPS.550
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:30.79ID:U6AP8kK10
中に入って立浪さんの怖さを思い知るでしょうね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:32.03ID:5vMuRjbpr
得点圏打率も別に高くないし西川近藤いない打線だと全盛期でも70打点もいかなそう
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:57.71ID:DeJkYpFV0
頑張れば山川取れそうなのにな
でも中田取ったからもう無理やろなぁ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:59.38ID:mca9ClSa0
有名選手って流れて古巣いく前に一回くらい中日挟むイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況