X



【朗報】岸田が辞めた後の総理大臣候補、豊作すぎるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:12:42.01ID:xaWwBrsX0
高市早苗
河野太郎
小泉進次郎
山本太郎
百田尚樹
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:12:57.08ID:xaWwBrsX0
これもう日本の夜明けだろ…
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:07.91ID:BNkTCNF9M
安倍晋三
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:37.84ID:1uauiZ6IH
次期総理大臣を山本太郎に任せてみようという風潮高まる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:13:51.82ID:bei5H5Bga
上3つが霞むほど下2つが強烈
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:05.88ID:nPzbdHCp0
何で高市は辞めないのこいつ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:52.01ID:zl5duql10
>>7
支持してる人がおるからやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:14:51.93ID:gCBiykDF0
これで安心と思ってるのが多いのが世の末だなと
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:39.77ID:8sWu5o9Y0
太郎か百田の二択やん
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:40.39ID:gTZu1nRM0
連立取ったところで山本太郎総理シナリオってあり得るの?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:43.77ID:BwsDbI6bM
当たりしか入ってないロシアンルーレット
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:15:55.64ID:8sWu5o9Y0
太郎ってもちろん山本太郎ね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:16:46.33ID:kly6NJ3q0
もう小泉でドーンと終わろうや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:16:52.67ID:yN/fP4MV0
マジでまともなやついねえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:01.68ID:x8FK7lTi0
闇鍋定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:18.56ID:7qDF3I2J0
この中だとマジで小泉進次郎が一番マシで絶望するわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:17:46.53ID:wWK+Hl7F0
安倍晋三
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:01.31ID:1fPsBd0Z0
人いないな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:01.42ID:lcJ/GE2cr
無派閥の高市は風吹いてきてるだろ
安倍派解散の受け皿になる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:15.02ID:Xc5UmBDs0
世論調査相変わらず石破トップなのほんま草
本人もうやる気ないんやないんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:18:47.29ID:730+1PGu0
地獄で草
ほんまに沈みゆく泥舟やねわーくには
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:19:44.46ID:Xc5UmBDs0
>>15
小泉言うほどあるか…?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:06.98ID:svRYpkNa0
これが民主主義や
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:16.35ID:iH5JHiui0
セクシー総理誕生か?☺
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:20:42.88ID:TqgZ/2qvr
萩生田総理ってありえるん?
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:03.28ID:fQPnJfnn0
誰がやっても岸田と大して変わらん
物価高がどうとか増税がどうとか正直どうしようもないで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:33.23ID:rLUk3fIxd
まず総理とは何か…ネットリ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:37.88ID:Xc5UmBDs0
>>11
たまにある突然大規模な新党が爆進して第一党になって
それのメインやったらあるかもやが
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:21:45.55ID:oAtViDq8d
>>21
石破同様に嫌われてるから無理や
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:22.01ID:Xc5UmBDs0
>>27
壺復活シナリオやな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:52.05ID:V0PHtNIs0
茂木だな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:22:56.43ID:vzxCsK0Y0
>>7
ネトウヨの姫やぞ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:18.59ID:E1yTsjbz0
強引に増税
無視して増税
ワケわからんこと言って増税
誰がなっても結末は決まってるんやから面白いのにしようや
ワイはシンジローで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:30.05ID:Xc5UmBDs0
>>28
まあ自民の中やとやる事は変わらんわな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:23:53.68ID:CTTGiZ9ad
安倍晋三
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:08.00ID:Bp4sv3BNd
高市早苗総理
百田尚樹官房長官
馳浩文部科学省大臣

これでいこうや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:20.53ID:Xc5UmBDs0
>>35
まあ答弁は今よりかはオモロいやろな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:24:36.84ID:iEjyCW1zH
進次郎になったら日本は大きく変わるぞ環境問題最優先や日本は大きく遅れをとってるからな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:18.36ID:bFV+OKB6a
進次郎が総理になると新しい語録が産まれる可能性がある
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:25:31.93ID:+B3h1xy90
>>34
あいつ思いっきりビジネス右翼なんやけどな…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:01.19ID:fUfF0pBd0
進次郎総理になると安倍晋三の情報生命体としての立場が危ぶまれるからやめろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:16.69ID:i18Mzgxv0
消費税下げると
経団連の輸出企業が還元減って損するの?
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:27.98ID:fpT9XQGpM
桜田くん要職につけようや
正直に色々喋ってくれるからええやろ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:26:50.43ID:c/xWCYu+M
もう民主主義やめたら?
永遠に能力のない悪人を選び続けるだけやし
どうせクリーンになんてならないんだから官僚から選抜するなり枠増やすなりでええわ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:15.69ID:ie8cW7Eqd
人材不足すぎて岸田おろしたくてもおろせないの草
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:19.81ID:sQ2FBv5M0
おぼろげ政治ちょっと見てみたいわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:31.31ID:byiDlbfm0
・堀江貴文
・西村博之
・本田圭佑
・田村淳
・橋下徹
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:43.38ID:U4ujAMHS0
やべー奴しかおらんし岸田のままでええわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:27:53.49ID:gZA4CYm50
議員のレベルは国民のレベル



おまえらのせいやで
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:28:10.03ID:Xc5UmBDs0
せめて世襲根絶すれば多少はマシな世の中なりそうよな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:09.68ID:i18Mzgxv0
>>51
駄目なら交代を繰り返して良くなってくんやろ
消去法で自民党じゃ悪くなる一方や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:16.81ID:svRYpkNa0
>>57
選ぶのが国民のうちはならんやろ
別に著名ガイジに変わるだけ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:23.01ID:LHJ3sl430
林芳正とかは?
スパイバレして無くなった?
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:29:38.31ID:qa0DyKRU0
ガチで孫か柳井にさせた方がいいだろ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:00.23ID:oAtViDq8d
岸田派にも林芳正や上川陽子、小野寺五典がおるんやけどパッとせんな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:30:14.85ID:Xc5UmBDs0
降ろそうとしたらいきなり安倍派パー券騒動やし
自分も傷負いながら内部でめっちゃ潰し合いしてそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:12.50ID:rwmfOEfK0
>>63
上川陽子は世論調査でも次の総理候補で順位上げてきてるから露出増えれば総理狙えそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:31:50.48ID:LHJ3sl430
国民が本当に一流なら大統領制のほうがええんかもな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:00.53ID:Xc5UmBDs0
>>56
ホンマにそうならせめて選挙区シャッフルぐらいして欲しい
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:32:00.58ID:+07LB3i2M
萩生田とかいう全身統一教会人間が総理候補になるヤバさよ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:00.16ID:8cZggsUs0
もう進次郎でもええわ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:05.22ID:E1yTsjbz0
>>71
みんなとかいう社民をその他にしろ論をブロックしてくるやつ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:18.32ID:pethLDx4M
>>68
それやったら橋下とかひろゆきとかがトップになるやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:33:19.21ID:Xc5UmBDs0
>>71
維新上がる要素あったか…?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:06.03ID:krxNUtlp0
1億2000万人もおって誰もやれそうな奴おらんとかヤバいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:12.31ID:pethLDx4M
>>71
自民上がってるのが草生える
さすがの民度ですわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:34:58.13ID:17qoSBpfa
>>71
これからは消去法で白票の時代やな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:27.47ID:cjV6TPni0
比例当選とかいうガイジシステムいらんやろ
なんやねんあの敗者復活戦
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:30.84ID:LHJ3sl430
>>74
だから国民が一流なんて事は全く無いんやろね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:36:43.56ID:0AokSAlw0
統一教会とかいう反日カルトとつるんでるカスも中韓にヘコヘコのカスも指示得るために甘言垂れ流すポピュリストも全員国賊のカスやから消えてええぞ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:12.59ID:iH5JHiui0
>>71
おわりやね😇
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:47.30ID:SIo+BX1VH
>>71
れいわ弱小やったのに伸びたなぁ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:37:55.95ID:bXBd5v510
>>71
裏金と無駄使いで支持率上がるのは草
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:38:39.30ID:5xsUdDQbM
AI安倍晋三定期
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:38:48.43ID:LHJ3sl430
>>83
ただ、ここからはずっと全く伸ばせてないから
所詮は貧困ビジネスであって政権取る気なんて無いんだって言われてるね
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:39:28.75ID:dck7wiQA0
>>71
自民党「統一教会!裏金!キックバック!」
国民「うおおおおお消去法で自民!」
そら終わるよこの国
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:40:28.65ID:m7D/ExmA0
日本人庶民への死体蹴り始めるぞ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:11.95ID:JK2KVOY+M
ワイは泉房穂っておっさんに注目してる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:30.85ID:z2WVBk0HM
選挙行かない奴って「自民党を心から完全に信任した」って意思表示だからな
自民党に投票してもいいから選挙は行った方がいい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:48.27ID:+VS2ICID0
河野でええわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:41:49.08ID:WxLiNujT0
山本太郎が総理大臣になったら日本滅亡が加速的に早まりそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:32.77ID:Z5XAhB00d
岸田就任時、なんG民は絶賛してたんだよなあ…
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:37.96ID:MYslAWj20
高市って安倍派だろ?
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:22.52ID:dck7wiQA0
>>93
それなんJね
なんGは岸田を批判してたから
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:57.97ID:miuWP4jaa
>>93
そら対抗勢力がこの河野高市やし
こいつらに変わるくらいなら岸田でええってのは変わらん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:35.10ID:1QOik8+q0
林と茂木は?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:38.10ID:8sWu5o9Y0
>>98
やっぱり消去法で自民党やね
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:46:15.48ID:svRYpkNa0
>>98
これずっとそうなんだよな
内閣支持率は落ちてるから岸田は支持されてないけど自民党の支持は上がり続けてる
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:46:17.94ID:vw9gU3Sq0
ほぼ100パー茂木だぞ
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:48:19.70ID:Iql8xCQm0
>>71
自民民民参政とかいうキチゲエカルト政党が伸びるとか終わりだよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:48:26.14ID:LHJ3sl430
茂木になっても岸田と何も変わらないであろうことが今から分かってるからな
太郎にもやらせてみろというのは分かる
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:48:39.13ID:lM3/CVznH
>>98
自民だけ突き抜けすぎやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:49:17.08ID:z/9p6ZLiM
シンプルに左翼がもう必要とされてないんやで
70オーバーのジジババが死んだらそれで終わりや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:50:10.54ID:pSsUy0DS0
進次郎総理に小渕副総理で若返りや🤩
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:53.57ID:BPksPant0
鳩山由紀夫の独裁政治とかみてみたい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:53:12.32ID:AnNObeYU0
無難に河野でええやろ
有能やし
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:54:52.06ID:1e7KzDNg0
これ菅の時と同じで選挙直前に岸田辞めて総裁選やればノーダメで行けるよな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:14.38ID:RN6LvW420
>>7
勘ぐれ、お前
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:39.30ID:oAtViDq8d
茂木は怒りの沸点低いから詰められたらボロすぐ出しそうだし総理は向いてないんじゃないかな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:57:33.88ID:83tbjRSK0
そもそも総理なんて貧乏くじ誰が引きたいねん
大臣の方が絶対ええわ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:57:42.67ID:AnNObeYU0
岸田は政策自体はやることやってて悪くないが支持率がどんどん下がるという謎現象起きてるって色んなインテリが言ってるな
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:58:09.34ID:FXwTyglhM
>>112
河野とか茂木よりもっと低いだろ
あれこそ本当に誰の話も聞かない独裁者になる
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:58:50.45ID:JHwBrVbd0
>>114
増税クソメガネが定着してどうしようもないからな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:13.41ID:Mjs5uotI0
麻生太郎や
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:21.16ID:83tbjRSK0
>>114
支持率なんて所詮イメージでしか無いからな
色々なメディアのさじ加減でどうにでも上げ下げできるし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:00:39.63ID:oAtViDq8d
>>115
おまけに河野のバックには中国共産党がいるからおそらくアメリカが許さないだろう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:03:11.20ID:7qDF3I2J0
>>120
日本人心のセクシー抑えられなくなってるやん
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:03:58.00ID:svRYpkNa0
河野は聞く素振りすらしないのが凄いところだな
文字通り国民の声はブロックするしメディアは無視するし官僚は恫喝するし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:19.06ID:RN6LvW420
>>119
仮に反社と政策協定結んだ反社ってことで自民をテレビに映さず学者呼んで批判だけさせれば自民の支持率はガタ落ちだろし、代わりに他党の特集流し続ければそこの支持率が上がるんだろうな
テレビによる独裁国家だよ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:40.35ID:5oJf1algd
マジでこの国終わってるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:47.69ID:svRYpkNa0
あれで支持率高いのがアイドル人気というかなんというか
小泉とかに熱狂したタイプの馬鹿がたくさんいるんだろうな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:08:28.09ID:UoLJ2ZQv0
進次郎になったらビニール袋のほかに何が有料化するんやろ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:09:10.99ID:pp9/btmVa
自民党の支持自体がアイドル推しと変わらない
自民党を支持して岸田を叩くのもそういうファン心理
立浪を叩くチュニドラファンと同じ
自民党は素晴らしい党なのに岸田がクソだから色々問題が起きてる
永遠にその程度の認識
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:10:03.26ID:BMYGVzcV0
でも実際1番面白そうなのは山本太郎だよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:12:10.45ID:oAtViDq8d
菅は安倍の女房役だったから印象はあまりよくない
岸田とは敵対してるし再登板はなさそう
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:13:27.80ID:LKKl4oEtd
世耕さんがええわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:14:29.79ID:APpzA7XS0
てか民主党で良くない?
泉って長いことやってる割に無能晒してる様には見えんのやが
そもそも昔の民主党一回解散してるし無能そうってイメージだけやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:12.55ID:+A7ZvhLmd
>>133
入管法改正
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:16:41.35ID:CzHxuM3oa
世耕は特捜がガチったら豚箱行きでは
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:06.31ID:5oJf1algd
民主党は政権交代がゴールのゴミ
まぁ他も大体そうだろうね
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:59.60ID:cjV6TPni0
自民党がしくじっても自民党に投票し続ける←わからない
民主党が1回しくじっただけで2度目のチャンスも与えない←わからない
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:21:00.67ID:rwmfOEfK0
>>133
単純に政権担うには人員が足らんのや
大臣副大臣政務官だけで80人くらい人員いるのに立憲全体で130人ちょっとしかおらん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:21:27.21ID:oAtViDq8d
山本太郎がリーダーになったら日本全体が修羅の国になりそう
立憲民主は泉が小沢と内ゲバ状態だしなあ
社民はもはや福島みずほのための党だし
参政は統一教会潜り込んでるから論外
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:21:43.38ID:+rUtodAQM
>>137
わかるだろ
任期を務めきる能力すらなかったんだからな
今の立憲なんてあの時の民主党より能力がないんだぞ
1年経たずに機能不全を起こしてギブアップするのが見えていてやらせるだけ無駄なんだよ
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:23:38.44ID:QDyPm0WO0
松本龍とか海江田みたいなゴミクソをワイは忘れてないからな
結局民主党もクソ利権の代表者しかおらんかった
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:24:43.55ID:kOQ/+IRF0
>>139
内部で争いなどなく選挙もなく会議も選ばれた人しか出れず内容も知ることができず一本化できてる共産党がNo.1
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:25:16.71ID:cjV6TPni0
>>140
自民党のままでも現状が良くなっていくビジョンが見えないんやからとりあえず野党にやらせて見ればええやん
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:25:47.94ID:hkPR9a/HM
民主党「時給1500円!暫定税率廃止!高速無料!戸別所得補償!高校無料!埋蔵金で何でもできる!」

国民「ほなたのむわ」

民主党「そんなこといった?とりあえず増税だけ通して辞めるわ」
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:26:09.66ID:kOQ/+IRF0
>>114
メディアの印象操作凄まじいからな
それに加えてネットでまでデマでずーっとネガキャンされとるし
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:26:35.94ID:hkPR9a/HM
民主党「米軍基地は国外へ!」

民主党「最低でも県外へ!」

民主党「腹案がある!」

沖縄民・米軍「腹案見せて」

民主党「ここにはない」
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:26:51.47ID:oAtViDq8d
>>142
志位が田村を後継指名して世代交代感出そうとしてるあたり次の選挙で躍進狙ってそう
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:29:41.40ID:B/2kHcIt0
くりぃむしちゅーの上田が適任だと思うわ。司会も上手いし国の運営も上手そう
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:30:06.38ID:A5YaDYCmM
麻生ってズルくね?ずっと副やろ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:30:15.38ID:Rc6XzpOz0
民主党が一番無い
若い奴は知らんのかもしれんが
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:30:31.46ID:svRYpkNa0
>>143
とりあえずでやらせるものじゃないしその結果が今だぞ
当時を知ってる奴が死に絶えれば目がある話が今生きてるやつが死に絶えるまでにリセットされるだけ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:33:24.20ID:svRYpkNa0
>>153
バックアップとしての実力が違いすぎるだろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:34:49.49ID:svRYpkNa0
当時の連中がそのまま年食って勢力減らしただけで誰も育ってない立憲の何に期待すりゃいいんだ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:36:26.41ID:AJ5lSk/k0
なにもしなければ支持率回復するオートリジェネはやっぱつええわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:38:01.93ID:NTnBMUrEa
自民の落ち度が判明→他の政党を確認する→自民以下なのを認識する
ずっとこれ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:12.84ID:S0YN3jqCM
米民主党と立憲民主党とでは流石に実力が違いすぎる
ゴアもケリーもバチバチにやり合って敗れただけでアメリカは実力伯仲なんだよ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:40.50ID:424/kbLG0
ポエ次郎が最善はねぇよ
「政治家ってこんな風やろなぁ」だけの感覚でやってるからあんな答弁になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています