X



鼻炎性アレルギーと鼻中隔湾曲症で鼻から息できないのが約10年続いているんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:42:24.22ID:xcWLJH4o0
薬飲んでも治らないし医者からはいつ手術を勧められるんや?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:10.28ID:dJDMVjwT0
病院変えろや
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:43:23.58ID:/U3k1reE0
人から勧められないとやる度胸もないのか?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:44:45.24ID:8L2CLHWJ0
早く病院行けばよかったくらいには鼻呼吸できてる
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:45:07.35ID:xcWLJH4o0
>>3
ない
かと言って自分で判断するのも危険やろ
散々調べたつもりやがな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:46:23.35ID:/U3k1reE0
>>6
かかりつけ医に聞くとか何でも方法はあるやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:47:36.79ID:8L2CLHWJ0
>>7
今は薬だけ
完全に治すにはやはり手術……
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:49:18.55ID:xcWLJH4o0
下鼻甲介が腫れてるんかな?
これも聞いても答えてくれないんやジジイ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:50:13.57ID:UDqm4ORM0
鼻炎も湾曲のせいで酷くなるし
完全には治ってないけど湾曲直したら軽くはなったで
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:23.81ID:UDqm4ORM0
>>14
一番良かったのは、眠りが改善した
そのおかげでそれまでは昼飯後が尋常じゃなく眠くてペンを手にぶっ刺してたけどそういうことなくなった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:51:47.36ID:3bEYPhGW0
ワイも年中片方が詰まっとる
鼻中隔や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:53:00.71ID:UDqm4ORM0
>>17
ワイは湾曲前のころ覚えとらんから戻ったかはわからん
だけどよくはなった
 
ただ完全には真っすぐになってはなくて、変なとこに鼻くそ貯まるようにはなった
トータルとしては満足してる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:53:08.57ID:IhjhhrSL0
寝る時特に鼻詰まりひどくなるよな
自動的に口呼吸になる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:53:16.83ID:xcWLJH4o0
>>19
元々鼻通った状態ってのをわからないから
片方だけなのかもわからない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:53:36.78ID:8cVVforp0
ワイ手術したらめちゃ鼻通るようになったで
鼻炎も完治した
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:54:33.86ID:UDqm4ORM0
>>20
??
手術したから睡眠も改善したんやで?
手術前はイビキも酷いし無呼吸も多いし最悪やった
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:55:15.27ID:xcWLJH4o0
>>21
なんやそれ少し怖いな
ある程度後遺症は残るもんなのか....
エンプティノーズになるかもみたいなの見たがあれ嫌だな....
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:56:07.00ID:xcWLJH4o0
鼻中隔と下鼻甲介が原因だったら結局手術するしかないよな
一番の原因を知りたいんやワイは
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:57:42.45ID:xcWLJH4o0
じっくり耳鼻咽喉科の医師と話したいわ
混んでるから次から次へと回されるんや
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:18.15ID:Uvy5Rjhar
ワイも手術したい
体験談をくれ 手術に持っていく過程とか術後の辛さとか
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 12:59:37.56ID:UDqm4ORM0
>>29
書き方悪くてすまんね
手術前は湾曲症と鼻炎で夜の睡眠の質が悪かったんよ
イビキや無呼吸で眠りが浅かった
  
手術後は湾曲が治って無呼吸も改善されて夜の睡眠の質が上がった
その結果、昼に猛烈な眠気が来ることが無くなったってこと
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:01:16.03ID:KHQEJV24M
ワイも鼻詰まり感あったけど病院行ってステロイド貰ったら即治って草
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:01:54.24ID:xcWLJH4o0
>>31
術後はめちゃくちゃ辛いらしいな鼻にガーゼ詰められて
ワイはするなら何泊か入院の方がいいと思ってるんやが
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:03:20.63ID:NChFf8fx0
18歳の時にその手術したで
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:12.30ID:cORDmblfa
耳鼻科儲からんのかしらんけど数少ないよなぁ
せめて1人10分はカウンセリングしてほしいわ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:13.56ID:5oJf1algd
自分から手術したいって言い出せ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:04:50.27ID:Dm+0kGaV0
術後は皆痛そうやけどそれはすぐや
どちらかというとしばらくは詰まったままやから全然感謝されんのが嫌やわ
半年後とかにやっとニコニコして良くなりましたーみたいな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:08:15.92ID:xcWLJH4o0
鼻呼吸しようとしたらすごい体力使うし鼻息もやばくなる
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:09:31.03ID:5Hn964G50
口臭そう
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:10:18.46ID:xcWLJH4o0
口すぐ乾くからその度に水飲んでる
一日3〜4リットル飲んでる
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:12:06.18ID:9Ai67uh50
手術したら鼻呼吸で寝られるようになって快適になった
口全然乾かない
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:12:15.26ID:+M0DUaul0
鼻腔広げるテープってやつ貼ると楽にならん?
ツルハ系列ならOEMの安いやつあるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:15:49.70ID:p4kTIBDk0
鼻が曲がってるんや
手術すればびっくりするくらい 空気通るで
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:18:45.31ID:xcWLJH4o0
>>50
1番は鼻中隔か鼻の粘膜の鼻炎なのかどっちが大きな原因を占めてるのか聞きたいところなんやがな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:29:50.71ID:+M0DUaul0
>>49
ブリーズライトって言う商品かな
これは海外産のやつでちょっと高い
ツルハがOEMで出してるやつは半額ぐらいである
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:31:05.46ID:+M0DUaul0
ワイも同じような感じやな
片方の鼻から臭い感じられないってない?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:35:49.39ID:DdYwsFJJ0
後鼻神経切断術でかなり改善した
ついでに長年の鼻炎で糜爛してた粘膜も削ったら、万年片方の鼻が詰まってたのが通るようになって感動したわ
欠点は経年で神経がまた繋がることがあること
だいぶ昔にやったが神経が繋がったのか再発してきた
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:36:40.82ID:QWRoVolEd
ワイもそうやったけど自分から医者に言わないと手術してくれへん
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:40:08.45ID:QWRoVolEd
>>58
手術したら病院に通う必要なくなるからな
そら勧めへんで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:40:45.19ID:+M0DUaul0
>>49
点鼻薬は使いすぎると点鼻薬使いすぎによる鼻炎引き起こすともあったで
一時的に楽になるだけで治す作用は無いとか副作用で点鼻薬による鼻炎あるとか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:43:06.74ID:+kVj5LOb0
手術とかしてももとに戻るんやろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:44:24.19ID:+kVj5LOb0
鼻うがいで鼻の通りは良くなったわ
これを最初に教えろクソ耳鼻科
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:46:53.56ID:+kVj5LOb0
>>66
やり方悪いんちゃう?
ちゃんと上向いて塩重曹入れた人肌ぬるま湯でゆっくりやるんやで
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:05.91ID:DdYwsFJJ0
>>63
医療保険入ってたから実際はタダみたいなもんだったけどね
市民病院とかでやってくれるとこ探せは
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:48:26.95ID:T4KYTL3F0
ワイは鼻中隔湾曲症の手術したわ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:49:20.43ID:+M0DUaul0
>>68
洗面台でやると下向きやすいから
お風呂でやれとか聞いたな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:52:43.19ID:DdYwsFJJ0
鼻中隔湾曲症の手術なんて子どものころやったが効果なし
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:53:32.06ID:CGRuIraAM
個人の病院は金稼ぐために通院させようとするから大学病院とかでかい所で見てもらった方がええで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況