X



【速報】西武マキノン退団濃厚

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:51:33.11ID:GlaGzTuj0
取り急ぎ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:54:37.75ID:q6/+mTG40
傷口にしみるんだよ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:56:39.58ID:Zk9vmZnm0
ファーwwwwwwwwwwww
山川を捨てて中田もスルーした西武さんwwwwwwwww
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:14.54ID:lFN0mFIz0
西武の事情は知らんけどそんな騒ぐような選手だっけ
HR10本台、OPS7台の外国人でしょ
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:21.56ID:GlaGzTuj0
>>4
ついでにジェフリーヤンもさっき西武が7400万で獲得決定報道が出た2時間後にオリックスが1.17億で獲得報道が出て西武ファンのメンタルはボロボロ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:58:26.49ID:Uw1Yb7I00
揉めてんじゃねーかやっぱり
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:18.52ID:pD68XkYT0
よくわからんがロッテにでもいくんか?福岡?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:47.75ID:d3TzwCA+0
マキノン ワー外人最高 クビ
ノイジー ワー外人最低 残留

札幌市「なんか変だな」
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 13:59:52.09ID:QvjTcK49d
あーあ
ハゲ終わってるわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:08.42ID:dRknAKCmd
山川の残留が決まったから切っただけだぞ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:46.67ID:FtvwU1t3r
最下位不可避やん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:00:52.31ID:Tu1Vi3SM0
マキノン合格ばい
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:15.91ID:j+7m7O/+0
そもそもの話としてハゲがサードの大砲候補としてリストアップしてる時点でポイントからズレてんねん
結果的に山川がアレで居なくなったから出場できただけでアメリカでもほぼサード守ってないの取ってどうすんねん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:31.47ID:5Gpbvh8s0
あーあ
今から山川戻ってきてくれーとか言うのかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:35.70ID:GlaGzTuj0
>>5
守備上手いし今年の.700はちょっと前の.800だろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:01:51.68ID:ExeCoeoV0
👤
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:18.96ID:6ebbQzxj0
W西川補強もしようとしないし
西武編成どうなってるんや?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:02:29.33ID:Tu1Vi3SM0
>>5
そんなんでもパリーグ外国人野手3番目の優良物件なんだわ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:03:13.60ID:SaCeggPi0
マキノンが入った場合の2024SB打線
1(中)周東 28歳
2(左)近藤 31歳
3(右)柳田 36歳
4(指)ウォーカー 33歳
5(一)マキノン 29歳
6(三)栗原 28歳
7(二)廣瀬 23歳
8(遊)川瀬 27歳
9(捕)渡邉陸 24歳
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:17.59ID:bHgIId2zd
西武もう球団経営やる気ないんだろうな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:28.53ID:JJPn1Djo0
>>21
ええやん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:31.97ID:GlaGzTuj0
>>20
3番目というかマキノンがWAR1位やぞパリーグの外国人野手
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:36.42ID:dRknAKCmd
マキノンは外国人枠使う中村なんだからソフトバンクが獲るわけないだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:40.21ID:EWHPWFYC0
マ↑キ↑ノン
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:46.72ID:YXK6X+7Ud
gmの言い方からしてどっかちょっかい出してるの濃厚やったしこれがほんまなら普通にnpb内で取られそうやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:04:53.06ID:JC7TY2jNd
>>21
渡邊って甲斐より打てないやん
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:05:44.70ID:GlaGzTuj0
https://i.imgur.com/9uybU1w.jpg

あ、確定やん
本人が退団の噂ツイートにいいねしてる
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:26.67ID:iLbKo/7y0
>>28
使い続ければ多分20本くらい打てるようになるやろ多分
渡邉の場合課題は守備
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:06:32.04ID:vnGkJwvH0
>>5
西武の事情はチュニドラ並みの打撃
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:11.26ID:5VQb0xd50
ヒント:どんどん生えてくる山賊打線
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:19.84ID:0Tc6ltsRr
2023年の年俸9000万
ロッテ舌舐めずりやね
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:52.25ID:Zm+UNlXn0
やっぱり揉めてんじゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:07:58.18ID:lFN0mFIz0
>>31
そらやばいな
でも西武は今若手に切り変えてる最中やろ
中日と違うところは打者育成できる球団ってとこやん
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:01.61ID:GlaGzTuj0
>>31
DH使ってるしナゴドでも無いのに45点しか中日と得点数変わらんから中日以下や
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:03.13ID:BVNyOtRZ0
アホやなあ西武
山川にチャンスを与えたいぐらいの発言しとけばなあ
楽天は安楽のフォローしてたのになあ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:09.76ID:vnGkJwvH0
オーナー「お金の心配はしなくていい
稼頭央「どういうこと!?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:21.54ID:Us6vKV2A0
>>32
生えてきてないから打線最弱クラス定期
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:32.00ID:GlaGzTuj0
>>33
山口どこ守らすねん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:08:43.64ID:p8MzCYX6F
ポランコよりこっちのがよくない?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:14.04ID:gv0vHp/m0
西武の中ではマシな方だけど全然大した成績ではないだろう
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:21.43ID:Tu1Vi3SM0
>>33
そこから年俸で揉めてるからそれなりに上がってるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:29.33ID:O9qxsuF20
40の中村栗山頼みの打線だぞ
これでも今年中村がかなり打ててたシーズンだからやばい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:33.76ID:j+7m7O/+0
一旦自由契約になってから良いオファー無くてもKBO行けば100万ドルになるからそのチョイスでもええからな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:09:38.32ID:EWHPWFYC0
ヤン獲得も誤報で草
西武ファンの精神が鍛えられる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:19.26ID:eO9rSB/eH
卒業おめでとう
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:24.36ID:/3Mk4E5n0
SBは中途半端な補強より一塁を正木生海吉田リチャードで競わせた方がいいと思う
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:40.05ID:O9qxsuF20
渡辺久信がGMになってから終わってね?
ドラフトも下手になったし
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:40.82ID:vnGkJwvH0
>>35
おかわりさん(40)栗山(40)が主力
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:49.66ID:oAtl4b520
>>46
これで山川残留したら脳破壊されそう
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:10:57.97ID:Zm+UNlXn0
マキノンソフトバンクで山川残留の可能性が
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:03.83ID:O9qxsuF20
>>49
補強しなかったら中村晃が君臨するだけやん
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:17.35ID:OmJEcNT20
便器確定やな
実際ブランクある山川より計算できる
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:46.28ID:6OJhb0no0
>>53
あー
なくはないな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:48.27ID:z9ixItp70
外崎源田が残留したからヨシとか言ってるやついたけどどんどん抜けて何が楽しいんだこれ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:50.92ID:GlaGzTuj0
>>45
KBOの方が審判の判定が外国人には快適らしい
審判が上手い下手じゃなくて日本のストライクゾーンは特殊だったり、謎のボーク取り締まりがあるから
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:11:52.45ID:ia1M1KYJd
最近の外人野手ガチャはアタリがほぼ入ってないよなあ
ボッタクリやんけ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:00.52ID:nx0WuT6c0
ソフトバンクて外人も強奪するの糞だよな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:20.23ID:q8s3uPcJ0
👤
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:20.55ID:SrngLzS/d
一年前はこんなやついらない
大砲を取れとか言われてたのに
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:20.56ID:TylYB29B0
いうほどこのレベルの外人強奪したいか?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:23.32ID:lyi2uFxv0
毎年主力が抜けていくな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:51.67ID:vnGkJwvH0
>>53
戒めのセルフ戦力外山川爆誕
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:12:53.79ID:pD68XkYT0
中日、楽天でキャッキャ言ってる間に
地味にチーム崩壊してたか
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:15.02ID:6OJhb0no0
ソフトバンクが山川やめてマキノンに行ったか
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:15.58ID:cP/zWCqX0
西武は野手ほっといてもポコポコ生えてくるやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:21.31ID:CSpeKvE/0
でもオーナーは大砲と抑え獲得すること約束してるから平気や😌
お金の心配も要らんらしいしな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:13:30.57ID:nUqa0BpF0
ポランコに6億払うならマキノンに行くわな
2億だとしても守備考えたら安いやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:19.95ID:WmBnDTjp0
マキノン一応外人野手war1位やぞ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:22.21ID:GlaGzTuj0
マキノンは7月と9月にOPS.900前後マークしてて来年爆発する可能性ある気がするんだよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:29.98ID:WHYJN4oz0
ファースト守備につけるマキノンのOPS.728
ほぼ守備につけないポランコのOPS.762

これポランコが高騰してるようならマキノンの方がいいんじゃ・・
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:38.60ID:TylYB29B0
>>69
全然生えてきてない定期
中日より酷いぞ今
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:14:41.96ID:j+7m7O/+0
>>63
実際中距離打者でファースト専やとチームにフィットせんからな
大砲として山川がファーストに居て副砲としてサードが出来るならピンズドやったけど山川がまるっと1年居なくなるのは想定してなかったし
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:15:11.07ID:GlaGzTuj0
>>74
細川いないじゃん西武
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:15:40.21ID:Tu1Vi3SM0
>>69
投手ばっか取ってるせいであんま種撒いてないから生える土台もそんなにねンだわ
今年も投手乱獲だし何考えてんだかよう分からん
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:15:51.56ID:Y63aktRn0
銀次郎が帰って来るから
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:16:47.74ID:mLO51yY40
金の心配はしなくていい(お前らが気にしても払えねーよ)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:16:49.81ID:EWHPWFYC0
OPS.728の外国人が高騰するってなんか凄い時代よな
ホフパワークラスやで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:16:51.83ID:eOd8o2Rd0
>>50
そりゃ剥げてるしな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:15.97ID:tTRJkquv0
守備がうまいけどそれなら中村晃でいいじゃんってなる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:24.16ID:EH8TAPTn0
山川とるくらいならマキノンの方が外人でもええよな
そもそも山川とか活躍したとしても優勝にケチつくし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:30.30ID:vnGkJwvH0
山川は福岡ソフトタンパリングが取れよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:40.92ID:ES6iE5Lh0
投手が12球団で上位なのに野手までポコポコ生えてきてるならこんな低迷してないんだわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:54.87ID:EH8TAPTn0
>>82
今のパは違反球時代の打低なので
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:17:59.82ID:oAtl4b520
中村って昨シーズン守備指標悪かったやろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:02.10ID:+0hcdNjfM
>>38
お金の心配は
(すると顔や態度に出て貧乏球団と煽られて惨めな気分になるから)
しなくていい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:07.77ID:g6W0vy9q0
あかん,またチュドラに取られてまう!!
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:13.86ID:eOd8o2Rd0
マキノンはいい人そうだしな
手マンもゆっくりだよきっと
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:27.54ID:Tiuq0xZs0
おかわり栗山が若手を介護するチーム
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:41.61ID:vnGkJwvH0
アグーソフトバンク行くらしいよ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:18:54.38ID:p8MzCYX6F
山川が残っちゃうならいらんのよな実際
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:16.48ID:oOli/ZjId
山川「おい👤!話が違うぞ!!」
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:24.38ID:GlaGzTuj0
>>82
ホフパワー wRC+92 WAR0.0
ホフパワー wRC+123 WAR1.1
ホフパワー wRC+54 WAR-0.5

ホフパワーのキャリアハイの倍だしマキノンのWAR
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:25.00ID:cXyFoHzZ0
ソースがただの西武ファンなの草
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:36.71ID:+Ob+CEtY0
タンパリングレイプスは山川とれよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:19:37.46ID:Tu1Vi3SM0
中村居るから要らねつってもデスパイネ緊急補強とかやるくらいならマキノンでよくね?って思うよ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:20:49.00ID:TylYB29B0
>>98
マキノン本人がいいねしてるからガチなんやろ
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:20:50.43ID:pLAzKGeA0
いやいや金満ソフトバンクなら両方獲ればいいじゃん
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:21:05.30ID:R5A5njln0
金は出せる😤
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:21:43.18ID:mq7ZyNRD0
>>60
そら日本円クソ雑魚だし
まともな能力の外国人選手ならわざわざNPBに行く意味が無い
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:21:44.31ID:n5ytMMt2p
ガチでヤンをオリックスに獲られてて草
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:22:29.19ID:eOd8o2Rd0
別に外人だからってとったら絶対に使わなきゃいけないわけでもないし
マキノンポランコやまくぁで層は厚くなる
使わない外人集めてたソフトバンクはマキノンあるな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:22:47.01ID:nUqa0BpF0
マキノン争奪戦に敗れてもソトがいるからな
リスク大きい山川取る理由無いわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:15.53ID:PwurEe/Md
そういやポランコ👤する噂はどうなったんや
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:30.26ID:BFoplmU/0
金は心配するなってオーナーが言ってたのに・・・
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:23:50.44ID:zbyfkh2Y0
山川残留あるで
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:24:23.78ID:OrlyOPO30
正直ポランコよりほしい
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:25:34.84ID:BFoplmU/0
>>112
片鱗は見せた
守備は山川より上手い
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:25:58.25ID:xwmlKD2kd
西武「お前ら外国人と大型契約したら文句言うてたやんけ」
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:06.74ID:v0Gd+joy0
いくらいい外国人が来てくれなくなってるとは言えこれに2億は狂っとるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:26.06ID:VSK2kKr20
え?お金の心配するなとか言ってなかった?
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:54.63ID:Tu1Vi3SM0
お金は(無いから)心配すんな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:56.60ID:eOd8o2Rd0
>>112
文春に少し出て山川になれる素質を見せた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:26:59.92ID:uFbzu5Ry0
ミエセス切ってマキノン取れよ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:00.92ID:BFoplmU/0
>>118
俺も無いから心配するなの精神やろなぁ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:35.02ID:vnGkJwvH0
今オフは5人の選手が国内FA権を行使し去就が決まっていないのは山川とDeNA石田健大投手(30)のみとなった
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:50.78ID:abt86BQkr
円安でろくな外人こないから当たりなのに
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:52.05ID:VSK2kKr20
水面下でバンクと話し合って取れませ~んってなって
山川の為に環境整備してるとかある?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:53.11ID:3cOPuAEs0
贅沢言わんからヘルマンとカブレラとってこい
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:27:55.61ID:hiSxUKNd0
牧野んてそんな良かったのか
あまりイメージないわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:00.99ID:m69s4f5Z0
山賊打線から僅か4年でリーグ最低打線に落ちるんだから野球ってわからんよな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:12.89ID:8k5n9TXh0
>>112
二軍で調子いいときに上げたら活躍したけど
怪我して治ったあと我慢して使ったらダメダメになってた
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:15.59ID:n5ytMMt2p
外国人WAR1位で足元見て吹っかけられとるな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:28:16.85ID:dXlcto720
>>79
今年野手とるチームなんてねぇだろw
ドラフト候補みろよw
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:29:30.76ID:VSK2kKr20
>>128
1番3番4番5番が消えたらそらね・・・
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:29:37.97ID:eOd8o2Rd0
でも二億ぐらい出したれよと思うよな
複数年だったらいらないけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:30:05.20ID:C3hcPQ9m0
オリックスとロッテと横浜がドラ一で野手取ってるんだよなぁ
全部西武より順位上やぞ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:16.69ID:tTRJkquv0
秋山に一億五千万出しとけば契約できたとか今考えたらお得すぎるな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:17.49ID:/TiZcQyC0
>>118
使わないから赤字の心配しなくていいってことだぞ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:23.61ID:pP7Q6km4d
👤
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:24.33ID:p8MzCYX6F
>>134
チュニドラも指名はしてたな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:47.59ID:pP7Q6km4d
👤山川やめてマキノンとるばい!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:31:53.20ID:UY389jrK0
マキノンは2年目伸びそう
8月は微妙だったが7月9月3割超えてるし
30本打つかもな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:32:48.88ID:7Qve2J/rM
山川「ただいま😍」
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:00.97ID:8k5n9TXh0
>>134
今年のドラフトは全体的に投手ばっかよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:02.00ID:eOd8o2Rd0
でもなんとなくマキノンクラスでもシルエットじゃないけど
争奪戦になるような気はしたな
他にいないんだから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:16.15ID:bz/mXNGq0
単年なら必要
複数年ならいらない
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:17.08ID:PKjX+3kF0
スパンジェンバーグってまだ西武にいると思ってた…
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:32.38ID:C3hcPQ9m0
実際リスクある山川とるぐらいならマキノンよな
問題はモイネロオスナスチュワートウォーカーで枠埋まってるから使うなら抹消駆使しながらやらんとあかんことか
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:34.43ID:nUqa0BpF0
>>135
昔の7000万の助っ人が億必要な時代だからしゃーない
その上、当たりくじ少ないから実績あるなら割高になってしまうしな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:33:49.28ID:5RvSzoIya
チュニドラやがビシエド引き取ってくれ
干されてモチベ無いやろし環境変えた方がええ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:34:19.15ID:JC7TY2jNd
>>148
ん?今5枠までは使えるんじゃないの?
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:34:39.64ID:bc/nCMk90
昔の基準ならハズレだけど
今の糞糞打低なら価値が高い
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:34:47.87ID:iPiLuttH0
ブリリンソン取ったらええやん
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:07.49ID:K0zPDuWmH
中田よりは安く取れるやろ
これじゃチュニドラ馬鹿みたいじゃん
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:11.71ID:8k5n9TXh0
>>149
割高なのを考慮して1.5億が妥当やと思うけどな
これで2億まで高騰したらソフバンが絡んでるとしか思えん
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:26.51ID:f4OetpZ40
西武はおれの祖国なんです…
故郷には思い出がある
どこへ行っても必ず帰ってしまうとこなんです
何かあったら呼んでください…
世界中どこでもすっとんでかけつけますよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:29.56ID:UDqm4ORM0
ソフバンがマキノン強奪して山川は西武に禊残留って未来を見たい
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:46.90ID:iPiLuttH0
>>151
コロナ特例は今年までや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:35:54.19ID:SQKHLkmZ0
>>135
ドルにしたら130万ドルくらいやし
向こうはもっと年俸上がってるし昔の1.5億くらいの感覚
7000万くらいだともう当たり引くのは難しいな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:36:06.90ID:18gJhbLO0
>>22
そういう姿勢があまりに度が過ぎるとベルーナとかピックルスコーポレーションがブチ切れそう
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:36:37.50ID:C3hcPQ9m0
コロナ特例抹消も使えなくなるし運用がより難しくなるんだよな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:23.80ID:7aChgBxg0
他の外国人と比べて優良やけどそんなに積まんとアカン成績なのかと言われると寂しい成績
西武の打線的に足元見られてもおかしくないしなぁ
しかし新たなガチャに掛けるのも今の御時世厳しいし
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:31.01ID:xWWFmKTCM
👤合格ばい。不合格者は返すばい
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:39.32ID:nUqa0BpF0
>>156
まぁポランコ6億で揉めてるくらいだから全体的に相場高騰してるんだろ
メジャーの動向決まるまでは代理人も強気に出てるんやろね
欲張りすぎるとハムのレアードの時みたいに結局どこにも決まらずディスカウントされる可能性もあると思うで
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:41.21ID:rcv7ihVFd
山川西武に残留しても試合出れるん?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:37:57.78ID:MLOXdOlC0
1(指)ウォーカー
2(左)近藤
3(右)柳田
4(一)マキノン
5(三)栗原
6(中)正木
7(二)廣瀬
8(遊)川瀬
9(捕)甲斐

🤗
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:38:08.51ID:6lbp6fLHd
これで西武ファンはマキノンにもブーイングするとか鬼畜やな
あんなにツイッターでいいキャラしてたのに
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:02.61ID:qXOmlVewa
これで便器行ったら爆笑する
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:12.49ID:ES6iE5Lh0
コロナ特例抹消はなくなるけど外国人5人登録は来年も継続やぞ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:24.90ID:JC7TY2jNd
>>168
メヒアだろ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:39:37.51ID:lUMUvzTC0
いやマキノンショボやろ
基準がおかしくなってる
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:40:31.56ID:8k5n9TXh0
>>168
森やろ
3が浅村やぞ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:23.86ID:7aChgBxg0
一昔前なら外れやけど今はマキノンでも当たりやからな
ただ積めるだけ積めや!という成績でもないのが
一千万ケチったとかそういうレベルであれば西武フロントふざけんなとは思うが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:41:24.67ID:vnGkJwvH0
渡辺がマキノン引き止めにテンパってたからこうなることは大体想像できた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:09.00ID:7EvZuhzW0
オスナウォーカーは常時一軍確定
モイネロスチュワートは先発
ヘルナンデスは基本二軍待機

助っ人は先発1人と野手1人とると思う
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:10.00ID:vnGkJwvH0
>>176
打線の方ね(苦笑い)現状でクリーンアップはどうしても外国人3人(カリステ、ビシエド、アキーノ)並んでしまうんですけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:28.31ID:/InXwa16M
このくらいの成績で当たり外国人になるとかホンマにろくな外国人が来なくなったな
円安だしもう外国人に期待するのは無理やろな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:42:47.43ID:v0Gd+joy0
>>176
普段偏った政治的主張してそう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:13.70ID:y5MoXfCp0
ここはチュニドラだろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:53.08ID:MDWj3D2cH
打つ方なんとかしろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:44:57.19ID:8k5n9TXh0
>>186
あちこち反対されてる
台湾や韓国もNPBでアジア枠はやめてくれ言うてるし
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:45:03.19ID:2AuEAqIp0
ポランコの代理人が300万ドルくらいは要求してそうだもんな
それならマキノンの方がいいわ
ポランコは元々1000万ドル貰ってた奴だから代理人も強気になるんかね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:45:07.40ID:JC7TY2jNd
外国人枠無限でいいと思うけどね
昔ならまずいけど今無制限にしたとこで外国人クリーンナップとかならないやろ、マキノンが1番良い野手なレベルなんやから
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:33.20ID:vnGkJwvH0
>>191
>>183
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:42.59ID:w3BAu8XMr
これもしかして山川残留可能性出てきてで資金捻出策なんか?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:43.59ID:z9ixItp70
てかマキノンの代理人が吹っ掛けてるんやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:45.23ID:JC7TY2jNd
>>189
日本球団が欲しがるような韓国人選手はどのみち直にMLB行くんやからアジア枠作ったとこで関係ねーだろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:46:58.34ID:8k5n9TXh0
>>191
でもボールちょっとイジるだけでそのへん全部変わるからな
一時的な打低現象かもしれんし制度そのものを変えるのはリスキーだわ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:47:28.50ID:2AuEAqIp0
打者はろくなの来ないけど投手はそこそこの奴来るから外人枠撤廃したら金満チームのブルペンが外人だらけになりそう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:27.63ID:2D3L/vVZ0
新庄が外国人はNPBで通用したやつ欲しいみたいなこと言ってたよな?
ポランコやマキノン日ハム入りある?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:48:42.20ID:wCLYlBR0M
今のところ楽天西武がハム上回る要素見当たらないんやけど
ハムまさかの4位になっちゃうじゃんw
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:33.25ID:nUqa0BpF0
>>197
金満がワゲスパック放出するぞ
あいつまだ行ける気がするけどどこも取らんのかな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:49:51.48ID:YlonsjJS0
最悪なのはこのタイミングでウーが退団したこと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:50:34.04ID:SQKHLkmZ0
>>191
リリーフなんてほぼ外国人で埋まるんじゃね
先発もいくらいても困らないし投手は外国人だらけになると思うわ
完全ウェーバーでもないし選手会も嫌やろうから実現しないと思うわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:50:46.10ID:8k5n9TXh0
>>193
というか2人はいらんやろ
マキノンもサード下手くそだから実質ファースト専やしDHは栗山おかわりで埋まってる
中日の補強がなぜ馬鹿にされてるのかって話しよ
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:50:55.29ID:7aChgBxg0
>>194
そら西武の打線見たら吹っ掛けたくもなるやろ
そこから退団よそで安く契約とか珍しくもないんだが勘弁だなぁ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:50.44ID:nUqa0BpF0
>>203
あそこビシエドどうするんかな
高い給料払ってるけど構想外なんかなぁ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:51:56.61ID:9XdEqgTmM
印象だけで言うとここで打ってくれっていう感じでも無かった打者じゃないの
忘れた頃に打つ感じと言うか
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:52:04.34ID:ef4mTfYu0
ちゃんとコルデロを取れるかどうかやな
まだ野手の助っ人取ったの広島くらいだし他も狙ってるやろ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:52:25.24ID:C6TAF3F60
助っ人といえばターリーってどこも取らんのかな
悪くなかったよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:52:35.94ID:YkQFhgyMa
>>199
楽天の打線と西武の先発投手陣は上回ってるけどな
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:35.08ID:SQKHLkmZ0
>>203
マキノン指標で見れば序盤以降はサードもそんなに下手やないで
指標だと範囲抜群に広い龍世と堅実な平沼がいるから西武の他の内野守備に慣れてるとだいぶ見劣りするけど
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:53:47.86ID:d3TzwCA+0
>>183
>>186
それでエエねん
未だに外人枠ふやすと
日本人が出られないって
どんだけnpb雑魚リーグやねん
少なくとも韓国台湾選手に居場所奪われる選手なんか見なくてもエエわ
韓国台湾リーグは上限撤廃でエエ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:30.24ID:/Z8Avtdh0
金の問題よりホーム球場の立地のせいなんじゃないの?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:50.71ID:C6aAjs6qd
真面目に西武って応援してて何が楽しいんやろ
中日ですらちゃんと補強するのに
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:54:58.64ID:JC7TY2jNd
>>196
え、いじったら日本人も打つようになるやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:55:01.00ID:8k5n9TXh0
>>208
ドミニカ大使館ソースやからさすがにあれは嘘じゃないと思うがなあ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:55:05.53ID:39hte+Hy0
マキノンは今年の新助っ人で唯一のOPS.7台なんやな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:56:23.01ID:SQKHLkmZ0
>>214
内野守備だけはずっと見てて楽しい
特に上手いセカンドには困ったことがないな
秋山栗山と長く活躍したので誤魔化しただけで外野は伝統的にクソやけど
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:57:00.93ID:BRVY4YVe0
西武ってドラフトのスカウティングは少なくとも中の上くらいはあるのに
なんで人的補償や現役ドラフトは当たり一切引けんの?
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:57:36.87ID:YlonsjJS0
ハムかロッテにいかないかな
これで山川浅村森マキノンという過去の4番と戦う新たなストーリーが始まる
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:17.40ID:2idHoqtV0
田中マーも楽天退団かも
2億5000万円を拒否してるらしい
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:30.59ID:wCslB8/WH
西武打線2024こんな感じか???
めちゃ真剣に考えたけど選手おらんのだが...

1 右 蛭間 .232 2 20
2 遊 源田 .257 0 22
3 二 外崎 .260 12 54
4 指 中村 .258 17 40
5 三 佐藤 .263 3 16
6 一 渡辺 .214 6 25
7 左 栗山 .217 7 19
8 捕 古賀 .218 2 20
9 中 長谷川 .222 4 12
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:42.05ID:TjxZwlDe0
山川マキノン両取りで西武に嫌がらせするンゴばい
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:58:50.27ID:bDlQUNXtd
早く決めねーからzakzakが遊び始めた

山川穂高〝凪の状態〟3週間 渡辺GM明言「宣言残留、全然あるよ」西武でも前例のない展開 空けてある背番号「3」

ttps://www.zakzak.co.jp/article/20231206-KFKSQV5OONPIDFP6YKOHFMVHZY/
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:01.82ID:SQKHLkmZ0
>>219
最近はクソやぞ 特に10年代後半の2位の投手ウンコすぎ
投手ドラフト全振りしたのに山賊末期よりマシにはなったけど言うほど指標よくないというね
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 14:59:30.40ID:nUqa0BpF0
>>220
ロッテは内野シャッフルとか頭おかしいことやり始めてるしポランコ流出したら普通に補強ポイントではあるな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:01:03.51ID:2D3L/vVZ0
>>221
これで田中退団ならすこぶるイメージ悪いな
さらに来年楽天が優勝争いするようならもうチームの士気下げてた答え合わせ完了じゃん
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:02:57.17ID:nUqa0BpF0
>>221
楽天金無いからなー
かといって2.5億で他が欲しがるかというと微妙やな
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:10.41ID:oAtl4b520
>>228
則本クローザー転向とかやってるチームが優勝できるとも思えんがな
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:03:28.62ID:2D3L/vVZ0
山本買い手つかず残留なったらファンどんな気持ちになるんやろ?
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:09.63ID:oJvKIaVa0
翔さん3億
マキノン2億

どっちがええかな
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:04:46.61ID:IeqIwfQ20
マキノンは今年9000万くらいだったと思うが
年俸の攻防戦はどのあたりだったんやろ
西武1億5000万、マキノン側単年2億の複数年あたりか?
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:05:20.17ID:wCslB8/WH
割とマジで山川に折り合いつけて残って貰えよ
山川がおればクリーンナップのバランスがギリギリ笑えるレベルくらいには整う
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:05.46ID:Jhoyo1Q/0
今は1年目から活躍してくれる助っ人もいないしな
マキノンぐらいで十分な当たりやね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:06:08.79ID:2D3L/vVZ0
>>230
松井が抜けるから誰かクローザーやらなしょうがない
奪三振能力高かった頃の則本ならままええかってなるが今だとねー
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:07:49.23ID:mNA0Kh0S0
山川残留の外堀が埋まっていく
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:14.89ID:ZPZxOpKBa
>>233
まあそんなもんちゃうかね
日本円やと1.5億が相場かなって思うけどドルだと130万ドルもそんなもんかってかんじ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:08:30.78ID:IeqIwfQ20
SB マキノン
西武 山川

あるかもね
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:09:16.14ID:gGQiCLqkd
どこ行くん?バンクか?
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:08.40ID:IeqIwfQ20
ポランコもまだ決まっていないし
外国人選手の行き先でパリーグの順位も変動しそうだな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:10:40.89ID:JC7TY2jNd
>>236
200回とか投げてたその頃の則本をクローザーにしちゃうのは余計ヤバない
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:04.28ID:nUqa0BpF0
>>233
マキノンは今期70万ドルらしいな
100万ドル提示なら決裂してもしゃーないんじゃね
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:16.70ID:gGQiCLqkd
>>243
マフィアのヒットマンみたいな名前
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:34.24ID:JZIyjlUB0
金ネンだわ
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:34.55ID:vnGkJwvH0
>>212
日本人の育成を主にしてるって言い訳で成り立ってる業界だからなぁ
この国ネイティブな人ばっかりだし縁故主義だから今やっても人気でない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:13:41.25ID:YW1hfEF2x
西武か楽天が最下位になったら
セパの一軍が両方ともPL監督で最下位の可能性出てくるんやな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:14:02.08ID:kEn/jVb90
稼頭央になってから抜けるばっかでろくな補強してなくね
嫌われてんのか
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:14:10.99ID:C6aAjs6qd
>>243
コルデロも取られてるのかよと思ったらコルデロ違い
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:15:22.32ID:Uw+hepu0a
>>249
伝統芸だぞ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:17:17.38ID:ibKFwDGi0
>>252
オスナと似たようなもんだからセーフ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:17:35.86ID:4CBG/pJ/0
交流戦でゲッツー打ってしまった時の顔イケメンすぎて笑った
あれ抜けるわ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:32.67ID:vnGkJwvH0
>>234
スポンサーや株主がぶちぎれてるから無理ですFAでバンク行くって
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:18:52.64ID:snaDagMxa
便器って他力本願過ぎない?
優勝を金で買ってファンは楽しいのかね
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:19:07.70ID:rBdguIjWr
👤
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:19:37.25ID:XcK/l77+d
アグーソフバンだって
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:21:43.32ID:NuRXqlIE0
ほんま泣くわ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:26:00.12ID:IgLhyomd0
ワイが監督ならこうする

7 金子雄二
6 源田宗介
5 佐藤流星
3 渡辺健斗
D 中村剛也
9 愛斗
4 外崎秀太
8 岸純一郎
2 拓殖瀬名

走魂に合ってると思う
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:26:07.71ID:nhDDpEeh0
ソトのかわりに来ないか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:26:18.31ID:D5FlgeG/H
球団経営やる気ないならとっとと身売りしろや
ファンにとっても迷惑やろ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:27:19.74ID:DdkXvu0Up
>>234
減額単年提示してるだろ
残りたければどうぞ
無期限停止だけどな
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:31:20.95ID:NuRXqlIE0
>>264
もうさー球場跡地の処理出来るくらいに本体が儲からないと
身売りも無いって完全に詰んでんだよな

このまま貧乏流出専としてずーっとやってくんだわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:32:38.55ID:A/UcAeFB0
>>258
ホークスは優勝を義務付けられてるチームなんよ
西武とかロッテとかみたいに負けてるのになあなあのチームとは違うし
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:33:07.04ID:0fc+gFfI0
>>5
OPS7台の外国人は貴重になってしまったんや
規程で.800以上は1人しかおらんし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:34:30.27ID:NuRXqlIE0
育成再契約した牧野をマキノで登録すればいなくなったのバレないんじゃね?
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:37:57.14ID:C7TJ8j1p0
うそやろ来年も主砲おかわりなんか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:38:39.37ID:snaDagMxa
>>267
意味分かんね
ただの他力本願じゃん
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:39:46.41ID:AApA06z50
西武の打線見るとマジでどうやって点取るんだろうな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:42:21.47ID:7aChgBxg0
文脈的にはマキノンサイドが話しにならんわって切ったんじゃなくて西武側がこれならもう要らんわって切った感じか?
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:43:10.38ID:NuRXqlIE0
よそに外崎スルーしてもらえたのホンマにラッキーやったわ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:43:37.13ID:wjO1l2c20
マキ↑ノン
0279それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:44:19.62ID:nfKfRvg50
>>274
マルティネス返して……
0280それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/06(水) 15:44:28.22ID:OSw0PZPn0
マキノン側が3億ぐらい要求したんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況