X



去年の今頃「三笘の一ミリ!サッカー最高!これからはサッカーの時代!」←一瞬で廃れた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:31:45.96ID:eEi6Osk20
なに
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:32:12.65ID:KheCgNcu0
大谷
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:32:36.53ID:S9sh4Ythd
所詮8位だから
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:33:11.18ID:vKb7mvfu0
つまんないから
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:33:25.55ID:BZng6vsW0
中堅チームの中堅選手だから
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:36:58.65ID:17C80Ikxr
そういやそんな奴いたな
遠い昔のように思える
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:37:58.27ID:9/1u66fR0
そもそもサッカー自体つまらないから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:42:49.59ID:rruldI2i0
やっぱりJリーグが盛り上がらないとね
海外サッカーなんてイキったカスしか見ないしJリーガが発展しないとあかんわ
野球だってメジャーなんて日本人は大谷の個人成績にしか興味ないし試合見てないからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:44:51.37ID:YRouNqVy0
サッカーには大谷が居ないから
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:45:05.41ID:mmAFNwFj0
海外リーグは時間が合わん
Jリーグは見てもつまらん

結局代表だけは見て、その後が続かないんだよね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:45:52.08ID:Sq5soRCZ0
雑魚狩りしただけだから
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:46:02.71ID:1xEbYEpu0
海外サカオタがJリーグバカにする感じは異常

洋画オタとかメジャーオタの比じゃない
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:46:25.27ID:KzzE1HGv0
今一番人気あるサッカー漫画がとことん日本サッカーをバカにする漫画だってことも大きそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:46:58.18ID:rruldI2i0
>>13
Jリーグは面白いやろ
DAZNでしか見れないから新規が入らないんや
野球はよくテレビで放送してるから興味わいたらテレビで試合見てそこから入り込めるけどサッカーは高額なDAZNでしか見れない時点で新規が入るわけない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:47:04.72ID:d559nSaw0
三笘も久保も話題聞かなくなったけど活躍してるん?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:47:48.90ID:rruldI2i0
>>15
海外サッカーを見てる俺>>>Jリーグの選手
だと思ってるバカしかいないわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:49:05.37ID:W5UEbzzI0
>>18
これマジで言っとるんか?
今ヤバいで
ガチで上澄みになってる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:49:08.64ID:tGa/ljGH0
Jリーグが閉じコンになっとるよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:49:53.79ID:q8at0Igua
>>15
まあ邦画NPBはリーグアンくらいのレベルあるし
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:49:58.12ID:0VKIIpeM0
三笘久保建英がノーゴールで冨安がスペるのが日常と化してるから
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:50:27.14ID:/VxPQtPS0
WCの決勝Tでフランスとかアルゼンチンに勝ってやっと世間が盛り上がるレベルや
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:50:56.82ID:BTd55LYq0
ガチで大谷のせい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:50:58.57ID:rruldI2i0
Jリーグは面白いけどバカなサポーターが暴れるから敬遠されて新規が入りにくいんよな
負けたら大暴れするサポーター気持ち悪すぎるしそれが異常ではなく当然の行動みたいに扱われてるJリーグも結構おかしいわ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:52:27.42ID:5zHIlkap0
結局ベスト16止まりなのに選手がブラボーの流行語大賞を気にしてる時点で向上心ないんだなと思った
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:53:08.27ID:39boKSbEM
三笘の1ミリってもうちょい気の利いたワード広告代理店は作れんかったんかな
見たまんまやんけ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:53:17.12ID:orK+iPC40
三苫の話全然聞かなくなったな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:54:21.80ID:zPZRi5KId
大谷1人で蹴散らされた
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:07.13ID:udYFM4J+0
サッカーが人気なんじゃなくてW杯が人気なだけ
ラグビーも同じ事言えるな
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:09.68ID:1xEbYEpu0
>>26
地域に根ざしたチームが全国にあって
批評家は辛辣さが誠実さみたいな感じで
サポーターは大暴れ

みたいなヨーロッパサッカー文化の特徴みたいなんを
上っ面だけ移植してきた感じはあるよな
Jリーグっていう存在自体が日本でスベってる感はある
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:16.69ID:/VxPQtPS0
小野伸二が怪我しなければサッカーが野球人気抜いてたんやろかね?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:22.94ID:0UKzElxUd
ブルーロック流行ってるし若者の認識は森保はクソ監督、日本代表はクソ雑魚やろ
当然そんなもん見ようとは思わないから現実のサッカーに触れる機会もないし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:25.08ID:KDVlDMrS0
アビスパが観客2万人プロジェクトやってたのに達成できんかったな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:37.40ID:XfgPmbp60
>>20
サッカーファンが思ってる以上に一般層は海外含めてサッカー見てないで
ニュースでチラッと見かけるだけやし
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:55:58.87ID:jpt3P9Sxa
子供の頃はサッカーの方が人気なんだから野球に並べるポテンシャルはあると思うけどあらゆる面で野球が上手だわ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:56:07.17ID:39boKSbEM
>>26
初観戦でなんの知識もない家族連れがふらっと来て
ゴール裏奇声上げながら飛び跳ね試合終了後は拡声器で選手フロントがなり立てる
名物サポ()見てよし次はユニ買ってチャント覚えてから来るぞ!
も思うかをもう少し考えて欲しい
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:56:16.14ID:rV5q4le40
W杯は面白くてもそれがJ人気に繋がらんからな
活躍してもすぐ海外行くから応援のしようがない
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:57:03.57ID:NtM0ZJ8Ar
もうすぐ後ろまでバスケが迫ってきてるからな
抜かれるのは時間の問題
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:58:48.99ID:39boKSbEM
>>32
総中流の日本においてガチ底辺の文化を移植してくるのがそもそも間違いやったな
ゴール裏で家族連れが座ってのんびり弁当食いながら観るくらいのでよかったのに
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 06:58:58.45ID:Sq5soRCZ0
ところでジャイアントキリングはまだ休載しとるんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:00:11.46ID:TA+3J1Lv0
珍しくやきうが盛り上がりすぎた
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:01:43.95ID:cPibfwm00
試合としては日本ベルギーのロシアW杯のほうが楽しかった
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:02:18.28ID:/VxPQtPS0
栗山と大谷率いるサムライジャパンによるWBC全勝優勝でトドメ刺された感あるよな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:03:16.71ID:HPdLgZAK0
焼豚が毎日サッカーに嫉妬してるのホント惨めで草
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:04:06.69ID:5wCZwvq20
欧州でもサッカー人気落ちてんだろ?
サッカーというよりスポーツ全般が飽きられてきてる感ある
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:04:07.90ID:rruldI2i0
海外サッカー好きってイキってるけど試合を現地で見ることはないし部屋にこもってテレビ見てるだけのチー牛だよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:04:36.80ID:FD56E5oS0
DAZN(月額3000円)のせい
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:05:42.41ID:1xEbYEpu0
>>51
今そんな値段なんか
たけーな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:06:51.61ID:rruldI2i0
>>51
ほんとこれ
野球はテレビで試合を見て好きになる→スタジアムに行くの流れが定番だけど
サッカーはテレビで見れないからそもそも好きになることもない
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:06:59.22ID:EDFJLuJ0r
さっき三笘アシスト決めてたぞ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:08:59.24ID:zrtg2Jje0
国民に迷惑かけてるから🥺
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:09:27.38ID:jpt3P9Sxa
>>53
野球もテレビで試合やってないやん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:11:12.91ID:wjL64JT/0
週に一回しかやらずに興行として成り立つと思っているのがおこがましい
毎日やれ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:11:19.43ID:ON9fT4MSd
まだ若者が渋谷でブラボーブラボー言ってるんやが?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:11:47.79ID:6Ec1qWf+0
Jリーグはビッグクラブないたけのこ争いだから盛り上がらんのよ
圧倒的一強はダメだけど全国でファンとアンチ抱える強いクラブは必要
浦和なんかはヒール要素だけは持ち合わせてるけど強さ全然だしな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:11:49.04ID:rruldI2i0
>>56
BSでしょっちゅうやってるやん
おかげで新規が入りやすい
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:13:16.80ID:ge8N9XgwM
>>56
宮崎県に住んでるんか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:14:07.29ID:wjL64JT/0
税リーグわりと面白えなと思っても次の試合は一週間後になりますw
多様な娯楽がある時代律儀に覚えているわけねえだろ翌日やれ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:14:32.74ID:jIVvp/Qb0
日本のリーグが盛り上がってないし
強い選手みんな海外リーグでしかもいろんなとこに分散してて凄いのか凄くないのかわかりにくい
これが悪いわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:15:35.81ID:rfsI7wl70
いつ廃れたんや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:15:36.38ID:dOPfYgcE0
代表見て興味持ってもチームに知ってるやつせいぜい一人で後はモブって応援できんやろ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:15:49.92ID:wlZvUy0q0
海外サッカー見てる奴の中にはJに贔屓がある人間もようけおるけど
なんG民とかXにおる声のでかい奴らに限ってJを馬鹿にする人間が集まる
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:16:02.09ID:rruldI2i0
>>62
1週間くらい待てよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:16:37.37ID:jpt3P9Sxa
週1はええやろ
むしろ数少ない野球に勝ってるとこやわ
野球は試合時間長くてあの頻度で追えるやつ暇人すぎる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:16:54.70ID:rruldI2i0
>>65
それは野球もそうやん
野球興味ない人からしたら阪神全員モブみたいなもんやし
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:17:04.75ID:39boKSbEM
>>63
一応世界30位以内のレベルのリーグではあるんやけどな
海外挑戦した選手すごいすごい言われるけど欧州の二部三部と
同程度かそれ以上のレベルはある
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:17:37.34ID:+oPTkFbi0
>>38
初観戦なのに何の下調べもせずにゴール裏という一番試合が見辛い席に行く情弱家族が悪いやろさすがに
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:17:51.10ID:rfsI7wl70
>>65
それはたぶん野球も大谷以外全部そうちゃうか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:18:51.40ID:yI95xlBYM
暇な日にテレビ付けたら大方やってる野球の方がむしろコンテンツとして強すぎるんや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:18:53.62ID:EipGEVq8d
ベスト16で喜べと?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:19:59.12ID:S5TShICU0
そういえばどう負けたのか全然覚えとらん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:20:20.26ID:ON/gTpej0
いつも思うけどJリーグに勝ったからってなんやねんという
そんなことより凄まじい数で減ってる野球民の数を心配せえよ
あいも変わらずらーくんみたいなんおるしよ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:20:45.38ID:xt4yoQzI0
そもそも海外サッカーファンって声がでかい少数派だからな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:21:08.57ID:5nT+g3jF0
ドイツを破ったことの方がすごいのに三苫の1mってフレーズしか語らないし多分殆どの奴がそれしか覚えてない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:22:03.73ID:F0C898eZd
結局ベスト16だから
2002年から20年何の進歩もない
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:22:19.92ID:SZ9cL7QQH
海外も海外で今はネット配信各社契約しないとアカンので見にくい時代でもあるわな
昔はスカパーがJリーグプレミアCLその他リーグをカバーしてセット料金やったから視聴簡単やった
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:22:48.77ID:NcGQaii50
ヨーロッパでも最近野球に触れ始めた人は「今まで脳死でサッカー観てたけど野球の方がスポーツとして完成度が高くて熱狂するな…」ってふんいきになってるらしいな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:22:51.54ID:r7VD9IOH0
結局盛り上がるのはワールドカップなんよ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:23:24.75ID:kNYvpOp00
四年に一度しか興味ないだけ
五輪種目と同じ
別にそこで結果出したからって普段の試合も見るぞーとかならんだけ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:23:39.75ID:+J7dyinY0
>>75
つべでダイジェスト見れるから
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:23:45.09ID:3L82qo/n0
>>79
さっきあった試合で1アシストしてたで
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:23:56.96ID:+oPTkFbi0
>>81
1位以外に価値を認められんとか低脳すぎん?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:24:08.94ID:dOPfYgcE0
>>69
対戦チームも含めての話や言葉足らずやった
代表レベル見た後こいつ誰?ってやつ相手にどうなろうが熱が持たん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:24:33.49ID:yuLvKNy10
その後に来たWBCの方が圧倒的に盛り上がったからな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:24:39.05ID:wlZvUy0q0
>>85
ワールドカップ優勝してバロンドーラーまで排出したのに結局女子サッカーも客はいってないしな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:25:27.67ID:UpnhysT20
三笘の賞味期限の早さにはビックリしたわ世間様飽きるの早過ぎやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:26:38.00ID:rruldI2i0
WBCも坂本、山田、筒香、中田が主役だった頃はまじで野球ファン以外全く興味なかったのに今回はほんと盛り上がったよな
大谷はもちろん佐々木朗希、村上、吉田、ヌートバーみたいな国民の心をつかむキャラクターがいたのが大きいわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:27:50.70ID:7g5gZ37f0
野球好き過ぎやろこの国
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:28:19.22ID:+QVypqBO0
三苫がというよりVARが認知されたってかんじ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:29:53.80ID:rruldI2i0
野球人気が高いのは甲子園の存在も大きいわ
甲子園は日本人の多くが見てるし、プロ野球は甲子園のスターがいっぱいいるから必然的に興味がわく
サッカーはプロ行くのユースばっかやしユースなんて日本人興味ないんよ、高校サッカーは人気あるけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:30:38.52ID:RILIAUmxd
いつも通りのベスト16敗退なのにイキリ散らしまくったから
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:31:06.75ID:39boKSbEM
皆が地元に規制するタイミングで行われる夏の甲子園でヒーロー誕生
翌年プロの舞台へ行くのか大学進学かいやメジャーかって盛り上がれるのは大きいな
プロに入る時点で大量のファン抱えてる人ばかりやし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:31:33.87ID:c/jReuwfd
WBCのおかげで毎年10000人減ってた野球の中体連が9000人減で済んだからな 大谷凄いわ

ちなみにサッカーとバスケもここ5年減ってたのに
今年はついに増えた
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:14.01ID:EE0YuKNz0
日本のサッカーて退屈でつまらないもん
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:32:15.67ID:xt4yoQzI0
今年の高校野球はバーチャル高校野球で予選の大半みられるようになったのも大きいと思う
なんか地方大会からやたら盛り上がってた
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:00.11ID:dbNgLx5Bd
なお古田と筒香は今年は野球だけ入部者激減したのに焦りまくってる模様 
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:48.08ID:F0C898eZd
>>88
普段サッカーに興味ない一般人なんてそんなもんやで
結果が全てや
スポーツに限らず娯楽なんて腐るほどあんのやから期待外れなら見放されるだけ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:33:55.45ID:ON/gTpej0
まあ野球の方がどうやったって金になるから各企業やマスコミは当然そこに群がってより雰囲気も作る
毎回自国開催みたいなもんだからな
サッカーはどうしても持ち回りだからそこで劣勢になる
だけどどっちが人気というほど差は無い
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:22.51ID:7ZcgtcnE0
wbcで完全に格付けされた感ある
大谷が主人公過ぎたのが悪い
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:34:34.08ID:kNYvpOp00
ベスト16だから言うけど違う思うで
仮にもっと上に行ったところで4年後は優勝や!とかってなるだけや
普段からサッカーばかり見るようになんて絶対ならんわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:08.46ID:uwuI8Z960
すまんけどサッカーってずっとパス回しをしてるだけでゴールポスト前に来た時の数秒しか試合中も盛り上がらないし90分も見るには向いてないわ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:16.85ID:ON/gTpej0
>>106
今回は期待外れどころか大金星2つやったからそれは的外れやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:24.98ID:okj/PBt1d
3月にWBC優勝 からの4月の入部者激減 マイナス8500
サッカーとバスケはなんもないのにプラス1000に反転

筒香がこの数字見て だから野球場が必要なんですよ
と言ってたの草 いや必要なのはグローブとバットやろ
和歌山に野球場は100個あるぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:31.88ID:1xEbYEpu0
大谷の活躍より安楽の件の方が今のキッズの動向に影響与えそう
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:35:52.47ID:z191zQEIa
>>99
コロナで甲子園中止やったけど
甲子園のスターみたいな存在がいない世代の人気どうなるかやな
なんだかんだ大丈夫そうやけど
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:36:12.24ID:EipGEVq8d
一試合勝ってブラボー!ブラボオオオー!はガイジ過ぎた
憧れるのをやめろ🫵
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:36:21.33ID:rruldI2i0
いうてワールドカップは次回は上位狙えるやろ
なんなら優勝してもおかしくない戦力や
エースの上田綺世がバケモンやからな
正直今まではやる前から負けた気がしてたけど次回はガチで強いやろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:36:29.33ID:uQAh4v7A0
結局はどれだけ金が動いているかなんだよな
Jリーグは金よりも文化ですみたいな売り方しちゃったからなぁ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:36:48.75ID:ON/gTpej0
>>105
まあいずれバスケに両方食われてそうではあるよな
競技人口減ることの意義を認めんやつ多いけど現地観戦が一番多い今の50代の頃って大半は野球部員やったし
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:37:25.05ID:rruldI2i0
>>115
あの世代ほんと可哀想
コロナのせいでロクな評価されなかった
あの度会が指名漏れとかおかしいやろ
んでショボイ選手が本指名されまくってた
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:37:36.06ID:PkCjj40D0
>>105
古田 野球だけWBC優勝したのに激減してる!
里崎 俺が優勝した時も激減してるぞ 関係ないぞ
少子化で野球は増えることはない 
サッカーとバスケが増えたのはようやっとる
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:37.23ID:xt4yoQzI0
サッカーの場合引き分け多すぎるんよな
特に0-0はほんまなえる
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:42.75ID:l22zpAvb0
去年の今頃
彡(⁠-⁠)(-⁠)これから4年間何を楽しみにしていけばええんや…
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:52.76ID:F0C898eZd
>>111
尚のこと失望したんちゃうか
期待させて結局同じかよってな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:38:58.13ID:zmvTlRJ9H
>>106
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:07.47ID:UWDy3mOp0
Jの選手もJリーグを腰掛け程度にしか
思ってないからな海外オファーきたら
すぐ移籍するし…
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:23.59ID:ON/gTpej0
>>119
これは間違いないよな
大企業がスポンサーになればそれに付随してあらゆるビジネスが動きメディアも動く
ここのところで野球が圧勝してる限りJリーグが勝つことなど無い
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:31.57ID:Wc7xUXrd0
手軽に見る手立てがないからちゃう
地上波とかでほいほいやってないし
女子サッカーやラグビーのW杯フィーバー後もそうやけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:39:48.94ID:83nHGjjQ0
WBCで世界一になった後の野球が大谷大活躍、慶應107年ぶりの甲子園優勝、阪神20年ぶりの世界一、パワハラ、山川と盛りだくさんやったからな

サッカーはW杯の後になんかニュースやったんか?
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:00.58ID:goEXiKbma
Jリーグってビックリするぐらいオワコンになったな
DAZNも黒字化無理やろアレ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:06.29ID:n7fNLrWa0
野球もサッカーも極々一部の人間が騒いでるだけ
国民の9割以上は全く興味ないから
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:32.68ID:ON/gTpej0
>>126
元々絶対無理やと思われてた中やったからな
ロシアくらいのまあこいつらならいけるやろみたいな相手やったらそうなったやろけど
そういう意味ではどこ来てもいけると思われてる次回のほうがヤバいかもな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:44.43ID:rruldI2i0
>>124
引き分けではないけど野球も贔屓が完封された時は同じくらいつまらんしそこは同じや
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:40:59.67ID:u21Z6slfd
三苫がアシストってあるからどんなもんか見たらほんまにチョコンとクソ短いパス出しただけで草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:41:29.36ID:vmsipfo/H
>>106
サッカー好きは結果よりプロセス重視やからな
従来日本人のスポーツ視聴の価値観にはそぐわんな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:41:53.96ID:xt4yoQzI0
>>135
だから頻度が違いすぎるんや
野球は頻度的に20〜25試合に1回ぐらいだけどサッカーは3〜4試合に1回引き分けや
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:42:20.69ID:rruldI2i0
この間の日本代表vsチュニジア代表で両チームのスタメン唯一のJリーガーがチュニジア代表に1人だけだったのほんま草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:42:51.65ID:Zv7xUyCx0
三笘13試合連続ノーゴール
久保12試合連続ノーゴール
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:43:28.53ID:ON/gTpej0
でもこれがこうだからつまらんって意見は実際大事なんだよね
昔の野球ってめっちゃテンポ早かったけどあれもチンタラすんなダラダラすんなの興行面から来てたわけやし
古臭えみたいに言われてたのが現代になって再評価されとる
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:06.81ID:v5BjzcUM0
サッカーファンのメイン層が海外見てるのも大きいやろなあ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:44:43.84ID:ON/gTpej0
大谷消えたあとガチで終わりそうなんやが次は誰を仕立て上げるんや
投手は実際弱いでそれこそサッカーと同じ現象になる
2013WBCなんかは典型やった
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:45:09.28ID:goEXiKbma
Jリーグが閉じコンなせいでW杯で盛り上がったニワカが定着できる場所がないんよな
海外に行った各選手を深夜まで起きて追っかけるなんて元からそれなりにサッカー好きじゃないとできないやろ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:45:28.50ID:xt4yoQzI0
あと毎度だけど海外ファンは超少数派なまだJリーグみている奴の方が多い
海外が少数なのは有料と時差があるから

ちなみに海外ファンの大半が乞食で無料のダイジェストか違法みているのが多い
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:45:33.20ID:zmvTlRJ9H
>>145
これ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:45:44.91ID:ETqyCNHJ0
Jリーグ盛り上がらな無理やで
とりあえずチーム数減らせ
話はそれからや
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:45:47.66ID:Kby6IiO/d
三苫はなんかインパクトある賞取ればいい
なんか活躍してるらしいけど何が凄いかわからんって人けっこういるやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:30.11ID:goEXiKbma
>>144
しばらくは佐々木朗希じゃない?
大谷ほどインパクトなくても震災被災者の子どもがメジャーリーガーにってドラマがあるし
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:32.64ID:7pweDwhL0
ご自慢の消費㌍のせいで週一しか試合ねーしな。
ラグビーのワールドカップも次の試合の感覚が長すぎて興味が薄れた。その点バスケはすぐ次の試合のするからよかった。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:46:34.69ID:1cXi4OSV0
謎定期
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:09.84ID:rruldI2i0
>>148
家に籠ってプレミア見るよりはスタジアム行ってJリーグ見る方がよっぽどええやろ
人との交流も増えるし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:13.51ID:wGkG/rnwM
>>144
日本語喋れよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:29.21ID:ON/gTpej0
>>145
元は好きやったワイでも数年ももたんかったわ
あれは無理や
そこに生活スタイルを合わすとこからやらなアカンレベル
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:47:37.61ID:e+tME1QG0
現代サッカーはフィジカルだのみでファンタジスタがいないから観ててつまらない
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:48:56.61ID:2g+hPyDf0
昔は日本代表=サッカーだったけど
今はバレーやラグビーのが見てて楽しいわ
野球も盛り上がったしサッカーである理由が薄れてる気がする
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:41.62ID:Sq5soRCZ0
スタジアムのアクセス悪いのもあかんわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:49:53.17ID:ON/gTpej0
>>152
でもどうしても露出が減るのがな
エーロッドが昔言うてたがMVPは毎日出てる野手にしろってのは興行的観点で見ても正しいよなって
毎日ヒット打つイチロー、月10何本ホームラン打つ大谷
これはやっぱメディアとしてはでかい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:50:48.43ID:uQAh4v7A0
我慢しては今は野球マネするしかないやろドラフト会議とかさ
Jリーグのファンの方曰く部員が増えていつかJリーグがNPBを超えるんだからその時始めて独自色出すくらいじゃ無いと日本では無理じゃないの
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:50:56.91ID:Uo9GzNiCM
元からホルホルしたいだけですぐ飽きられるやろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:51:01.95ID:Wc7xUXrd0
素人目には巧い速い強い良いメンバー揃ってたと感じたしベスト8以上にいける千載一遇のチャンスだと思ってたからガッカリしたのはある
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:03.16ID:ETqyCNHJ0
日本代表ってイキりだすとあっさり負けるって印象あるよな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:52:37.07ID:0Y5oSKZA0
メッシやクリロナが日本にいるのが野球なんよ
普通のヒョロガリやチビがいたところでな
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:24.53ID:rruldI2i0
abemaがスポンサーの町田とか人気でそうやな
abemaなら新規取り込めそうだし
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:47.78ID:lfU0zL9Z0
バレーW杯も盛り上がった
世界陸上は槍投げくらい
世界水泳はなんかあったっけ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:53:48.84ID:0mhG1tru0
日本代表は海外組で埋まっているからな
税リーグが今年一番盛り上がったのは浦和の天皇杯締め出し😅
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:54:33.46ID:rruldI2i0
>>166
人気トップ2の巨人阪神はメッシもクリロナもいないしスター不在だけど人気あるしまあ関係ないやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:22.66ID:u21Z6slfd
久保建英の見た目がCBの谷口やったらもっと人気やったやろな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:55:58.72ID:0Y5oSKZA0
>>171
そこはもうゲームの面白さになってくるわな
大谷1人で盛り上がりまくれるのも野球
毎日のように何万も人が入るのも野球や
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:00.83ID:ON/gTpej0
>>170
えぇ…あの暴徒化したやつってそんな制裁になったのか
各地で暴れ回るのもおもろそうではあるからやってほしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:09.43ID:m+BE3WJN0
なでしこ…
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:12.17ID:goEXiKbma
ぶっちゃけ秋春制とかの前にチーム数減らして昇格降格辞めることの方が先よね

Bリーグに反面教師にされてることから目逸らしたらあかんよ
0177風吹けば名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:56:44.23ID:N/1ewZd/0
大谷の場合、ちょうど日本のワイドショーの時間帯と試合が重なるのも大きい。
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:57:31.79ID:ON/gTpej0
>>176
こういう改革は絶対必要だよなぁ
ええとこは真似すりゃ良かったんや
今からでも遅くないが今更などと思ってそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:58:00.63ID:f2Pj2a8Ld
トリプルスリーとかって実際、流行ってたか?
マジで使ってるやつ聞いたことなかったが
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 07:59:30.35ID:ZfwZG/gv0
三笘もソンフンミンレベルの活躍しろ
そしたら一気に中田香川等のレジェンド一気に抜くわ
なお、兄さんの国でもソンフンミン大谷論争起きてる模様
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:13.31ID:UWDy3mOp0
>>176
まぁチーム数多すぎやし降格システムは
撤廃したほうがええわデメリットしかない
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:24.66ID:goEXiKbma
三笘久保がどんだけ活躍しても報道されないからな
それこそバロンドールでも獲らない限り
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:00:31.74ID:rruldI2i0
>>181
サッカー界のトレンドはもう三笘より上田綺世やろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:38.70ID:UuUBaOE/0
三笘ってもう活躍してないんか?
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:01:43.41ID:rruldI2i0
三笘久保は凄いけどもう上田の引き立て役や
エース上田の力でワールドカップ優勝できるやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:02:18.32ID:DYVVBuwqM
三苫はたまにニュースで名前は見る
Jリーグは全然知らん今年どこが優勝したのかってレベル
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:03:28.67ID:ON/gTpej0
>>180
流行ってるわけ無いやろw
アレも別に流行ってないけど日常会話で使うからまだ許されてるしあれ程は叩かれてない
トリプルスリーはガチで野球民が一番叩いてたレベル
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:04:09.84ID:5J9cOm/F0
大迫半端ないっちゅーけどプロになってからの大迫ってぶっちゃけ半端だよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:04:20.62ID:ETqyCNHJ0
>>188
そういやワイも知らんわ
どこが優勝したんや?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:05:37.16ID:rEsrtMKba
>>188
今年は阪神オリとの絡みでまだ名前見る方
去年一昨年とかマジで分からん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:05:46.95ID:Zv7xUyCx0
>>185
縦しかないドリブルのパターン読まれてる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:06:39.85ID:BZng6vsW0
ヴィッセルの優勝は楽天だからJ無知のわいでも知ってるわ
他のクラブなら聞いても秒で忘れる
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:07:03.46ID:eN+wkBLO0
三苫が今どのチームに所属してそのチームが何位なのか知ってる人はどの程度いるんだろうね?
カズや中田の時とは扱いが違いすぎる
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:07:09.43ID:9+pGtD9r0
立浪やオチンポソックスみたいなネタないの?Jリーグ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:07:46.67ID:Q9/cutvb0
東京ではJリーグの方が人気だな
J1クラブだらけだし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:07:56.68ID:EipGEVq8d
>>190
Jリーグちゃんと見ているのか?
相変わらず半端ないぞ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:08:44.19ID:7pweDwhL0
jリーグなんて客が暴れるか税金でスタジアム作るぐらいしか話題ねーだろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:09:48.68ID:m+BE3WJN0
そもそもオフシーズンだから空気はしゃーない
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:10:09.33ID:5J9cOm/F0
>>198
Jリーグがそもそも半端やろ
J得点王でも代表には呼ばれへんのやから
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:12.02ID:ETqyCNHJ0
やきうはオフのストーブリーグでも結構盛り上がるからな
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:11:57.56ID:rEsrtMKba
Jリーグのフロントってハコが新しくなれば客が増えると思ってる馬鹿が多そう
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:12:21.17ID:xt4yoQzI0
>>202
神戸の優勝より
一連の安楽の方が盛り上がってるの笑うは
ヤフーの記事ランキングとかでも
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:38.51ID:ON/gTpej0
>>202
肉を切らせて骨を断つやめろ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:13:58.83ID:EipGEVq8d
WBC村上様が三球三振しただけで面白いのずるいわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:14:19.73ID:rEsrtMKba
不祥事でも盛り上がれるのがプロ野球の強みではあるよな
良いのかどうかは知らんけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:16:57.48ID:1xEbYEpu0
サッカーの不祥事はおちんぽソックスみたいに笑えるの聞いたことない

まああるんやろうけど
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:17:03.14ID:vIdESQWN0
WC面白かったけどじゃあ次何見るのってなった時に見るものない
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:17:09.04ID:Y5/ekAdF0
三笘そこから伸びなかったな
冨安も相変わらずのスペ
久保も最近サッパリだし
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:20:38.33ID:t78060P8r
でも今日本代表は過去最高レベルの実力なんでしょ?
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:21:09.95ID:ON/gTpej0
>>49
欧州でもサッカー人気落ちてるってのは日本で野球人気落ちてるって話と一緒だよ
ドイツなんて元々日本の野球よりもサッカーが圧倒的1強だったのがちょっとだけ競技人口減ってるくらいの話でしかない
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:23:33.58ID:hgEwOK030
今年のJリーグでヴィッセルが優勝したことより安樂事件のが日本人の知名度高そうなのがね
三木谷ブチ切れよ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:23:49.23ID:qXQEsHNN0
ファンじゃなくて選手が強豪に善戦したからもうええやろ感出してて萎えた
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:24:26.03ID:45bOwdaTM
TVや新聞で露骨に扱わなくなったからな
忖度はジャニーズだけじゃないってことだね
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:25:13.69ID:xt4yoQzI0
今年のヤフーのアクセスだと
藤浪の炎上>浦和のACL優勝
安楽の炎上>神戸の優勝

だったからな
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:28:27.05ID:hgEwOK030
TVでもうちょっとJも扱えばいいのに久保三笘の活躍は報道しても国内サッカーはほぼやらんもんな
野球も大谷>>NPBだけどサッカーよりはスポニューでやるし
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:29:28.68ID:0r/WKro2d
ちょっと前まで日本人選手の黄金時代やーみたいな感じやったのに
今みんな調子悪いんか?
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:29:37.86ID:2N2p/Tdy0
プレステってサッカーそっくりやんな
90年代に野球(任天堂)より先進的でオシャレと言うイメージで獲得した
信者がそのまま令和でおっさんになってるとか
野球(任天堂)は裏金と癒着塗れ!って叩きまくってたらJリーグ(ブロック権)の癒着がバレるとか
数年に一度のW杯(フロムゲー新作)の時だけ盛り上がってるとか
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:30:43.30ID:sXRyJ7J/0
>>220
地域密着し過ぎて全国ニュースでやる意味が無くなったんよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:30:56.89ID:x5ruH4AG0
割とマジな話、練習試合、予選、決勝トーナメント全部の視聴率でWBC>W杯やったのは衝撃的よな
サカ豚ちゃんの唯一の心の支えやったのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:31:35.73ID:kkD+ZcQS0
一度でもワールドカップ優勝しないと日本じゃ流行らんよ世界最強の野球があるから
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:35:55.74ID:h6zJcjDM0
三笘とか久保とか大した事ないのに毎度メッシみたいに騒ぎ立てるから
オオカミ少年状態で相手されてないよな
へぇすごいんだそんで優勝でもしたの?みたいな感じ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:38:17.72ID:kRpLxoRb0
>>222
任天堂が時代遅れなことは変わらんやんけ
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:42:19.85ID:WR+aWF4ir
なんだかんだ国内リーグが盛り上がらんと継続的な人気にはならんわ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:42:39.08ID:xt4yoQzI0
>>225
優勝しても流行らんよ
勝手に閉じコン選択したんだし月何千円も払ってみるやつなんて少数派だよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:43:39.70ID:K6hQlMOQ0
Jリーグ観客動員数

01位 2019年 11,104,015人
02位 2023年 11,091,837人
03位 2017年 10,439,310人
04位 2018年 10,409,986人
05位 2016年 10,098,465人
06位 2015年 09,839,536人
07位 2009年 09,426,350人
08位 2014年 09,386,074人
09位 2013年 09,000,190人
10位 2008年 08,913,695人


動員絶好調だけどお前らのネガキャンなんか意味あんの?w
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:47:06.76ID:fzHG3weud
三苫「憧れるのをやめましょう」
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:48:05.13ID:kRpLxoRb0
>>231
動員が上がってきたからネガキャンしとるに決まっとるやろ
野球界は大谷ブームが終わってさらに山川安樂と続いとるのに
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:50:30.89ID:htKLslFZ0
>>231
30周年記念で50万人以上無料招待してこれなんか
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:50:57.78ID:LM3lqsrcd
野球で史上最高の選手が全盛期を迎えてる時代になんでわざわざサッカーなんか見るんや
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:52:25.18ID:ipKQ749s0
>>238
怪我してオワコンになりかけとるから、サッカー見始めるなら今が良きタイミングやで
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:52:45.83ID:yDmUetI4d
>>237

金払ってるやつが馬鹿みたいじゃん
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:53:22.25ID:1KSXnAEyd
>>239
野球のこと知らないなら黙っとくんやで
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:53:44.99ID:kRpLxoRb0
>>237
全クラブの全招待券を抜いてもコロナ前の8割くらいまで戻ってきてるんやで
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:54:21.54ID:xt4yoQzI0
>>240
実際バカだからいろいろな人が指摘している
しかも黙っても人が来る夏休みとかにタダ券ばらまいてるからな今年
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:55:16.56ID:w9ZBxywvr
放映DAZN頼みじゃ無理やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:56:24.26ID:YwMcVTTv0
いやマジでWBC始まるまではサッカーのWCの活躍に勝てねーなこれと思ってたけど
やっぱ大谷だわ スーパースターすぎる
あとダルビッシュ 
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:56:58.28ID:qyUvlFoR0
今の日本代表って小物感すごいんよ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:57:25.85ID:hz+M2Mi10
ケーブルテレビからDAZNに切り替えたせいでテレビ局との関係悪化してスポーツニュースにしてもらえなくなったって話聞いて
やっぱりヘディングは健康に悪いなって思いました
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:57:27.17ID:1KSXnAEyd
>>242
2割減ってて草
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:57:27.57ID:VhuB0Eav0
あれ以降未だに欧州サッカーは追ってるわ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:58:54.44ID:gUuzG8aO0
羽生結弦消えたらフィギュアなんて誰も見なくなったろ
野球も大谷消えたら誰も見なくなるよ
所詮キャラ頼み
W杯は外人同士の試合でも視聴率高いしな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 08:59:24.48ID:ipKQ749s0
>>241
知っとるよ
大谷1人に依存してるから、オワコンになったら報道量ガタ落ちするんやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:00:42.27ID:1KSXnAEyd
>>252
繰り返すけど知らないなら黙っとくんやで
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:01:16.17ID:YwMcVTTv0
イチマツ時代が終わってダルマー時代あったけど
やっぱダルマー時代はだいぶ野球人気下がってたな
投手じゃダメなんだよな 人気上げるには
打者じゃないと
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:01:43.66ID:gDVnvCaDp
大谷に一瞬で吹き飛ばされた敗北者
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:01:51.59ID:25Ci1D/PM
>>251
長嶋のときもイチローのときも言われてたぞそれ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:02:29.53ID:MjU4Zb2q0
欧州遠征で中途半端ににわかを勘違いさせたせいでアジアカップ優勝するしかなくなったのつらいな
優勝できるかはせいぜい五分五分ぐらいなのに負けたら静かに客がいなくなるし勝っても誰も評価しない
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:02:35.50ID:htKLslFZ0
大谷のいないNPBに人気ボロ負けして流行語大賞取られたってマジ?
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:02:46.88ID:ipKQ749s0
>>253
知っとるよ
弱小チームで好き勝手やらせてもらったおかげで注目浴びとるんやろ?
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:03:13.22ID:smk5GXwl0
汗だくでキモいから
日焼けも汚いから
0261それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:12.00ID:qXQEsHNN0
別に大谷が消えても急にサッカーは見ないぞ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:19.53ID:/lkUGtOmM
大谷翔平とかいう化け物と比べたらね
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:30.67ID:KzGa8lH60
メディアが野球しか取り上げないから大谷でしかホルホルしないから
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:41.39ID:YwMcVTTv0
ただまぁ大谷がメジャーで見ても野球選手の究極形だからな
大谷の後のスーパースターって本当出てくるのかはわからない
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:04:56.68ID:htKLslFZ0
>>251
言っちゃなんだがそこでW杯出すあたりがサッカーの限界よな
代表以外誰も見てないって人気無い証拠やろ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:05:42.49ID:HXAwwOm20
スポーツバラエティとか見てても野球選手とサッカー選手って全く格が違うよな
サッカー選手は日本代表の有名選手が出演の最低基準やけど野球は杉谷とかでも面白ければテレビに呼ばれる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:06:24.17ID:3Fmq1J+v0
正直三苫とか久保より本田香川の方がキャラ濃いし知名度あったよな?
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:07:06.17ID:4uJr7n480
中田小野名波山口みたいな華のあるスター選手がおらん
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:07:40.73ID:lx4et+PS0
>>263
NHKずっと大谷のニュースよな
あれでサッカー云々言われてもとは思う
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:09:16.55ID:LfJ+lY1D0
>>254
毎日出場する野手と週一(メジャーはもう少し多い)の投手の差かな
これって、そのまま野球とサッカーの試合数と人気の差にも繋がってるのだろうけど
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:10:04.28ID:xt4yoQzI0
大谷がいなくなったら (訳 大谷がいなくなってほしい)
ってよく使うやついるけど、大谷いない時でも定期的に高校野球が盛り上がってるからな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:10:52.63ID:H0+8vECb0
>>263
しかとか言うけどメディアの人間が視聴率取れないとか新聞売れないって具体的に解ってるから取り上げないんちゃうの?
需要あったら取り上げるでしょ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:11:16.15ID:YwMcVTTv0
>>271
これは大きいと思うわ
大谷は投手野手両方やったうえで休まないから
ガチで毎日報道することがあるって感じだったもん
0275それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:12:56.56ID:gqCsxYik0
FIFA自体が真っ黒だよね そんなのに熱くなってどうするの
0276それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 09:13:03.32ID:xt4yoQzI0
>>273
順番が逆よな 人気ないから取り上げない
そもそもヤフーのアクセスですらサッカーが上位に来るのって浦和の不祥事みたいな時だけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況