X



【悲報】任天堂、脅迫を受けてゲームのイベントを中止と延期に

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:38:44.22ID:a9G8+eP60
「スプラトゥーン甲子園2023 全国決勝大会」につきまして、
本日下記の事由によって開催を延期することを決定いたしましたので、お知らせいたします。

https://www.nintendo.co.jp/event/information/20231207/index.html
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:39:54.91ID:AVSgOEDg0
かわいそう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:40:15.17ID:vq0bE7nQ0
ゲハカス捕まる?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:40:34.35ID:/z1nL73gM
ぶーちゃんさぁ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:40:36.73ID:a9G8+eP60
直近におきまして、この脅迫行為の標的が「スプラトゥーン甲子園2023 全国決勝大会」の観客、スタッフ等に広がったことから、
お客様の安全を最優先に考え、イベントの開催を延期する判断に至りました。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:40:43.96ID:9CSdeDyV0
なんで今まで何もせんかったんや?
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:41:33.42ID:a9G8+eP60
また、「スプラトゥーン3 ワールドチャンピオンシップ 2024」の実施を予定しておりました
2024年1月20日(土)、21日(日)の「Nintendo Live 2024 TOKYO」につきましては、
お客様の安全を十分に確保できないとの判断に至ったことから開催を中止
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:41:45.30ID:uE21zach0
ゲハ民とかいう害悪
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:43:20.28ID:uE21zach0
>>7
!?!?
は!?
任天堂ライブも無くなんの?
ヤバすぎやろ
これは逮捕者出るわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:44:05.67ID:X/EEWCfT0
ゲハカス捕まらねえかな
アンチコメばっかで百害しかねえわ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:46:02.90ID:vEBl8BZ00
実際ゲーム会社だのは危機感持ってるくらいがええわな
客も青葉予備軍多いやろ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:46:11.12ID:9z7ZE7rj0
前もゲハのペルキチ女が脅迫して捕まってたな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:46:34.09ID:9CSdeDyV0
まあスプラなんかいうほど価値ないやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:48:00.42ID:0EMvpzEh0
ゲハるにしても5chから外に出るなよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:48:15.97ID:uE21zach0
>>13
まあワイもスプラは正直どうでもええけどね
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:49:24.52ID:esfPKxus0
ゴキブリ最低だな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:49:34.54ID:8xlX3CRI0
まあ流石にVPNなりTorなり使っとるやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:49:40.40ID:+7BvQbXQd
スプラプレイヤーへの偏見強まりそう
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:51:48.62ID:7C8Vfn3V0
オンラインでやれよ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:51:56.99ID:xRWnEdpu0
悲劇ガイジだろこれ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:52:15.88ID:X/EEWCfT0
ペルソナのやつみたいなんやろか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:52:16.92ID:jDlQ0bE/0
またPS信者から逮捕者出るのか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:52:26.71ID:Es6yIauI0
ダイナマイト豊さぁ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:52:42.96ID:j67BsIMn0
脅迫ってマ?
これ半分犯罪やろ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:53:12.61ID:Hnra4IBy0
日本終わってるわ
楽しいこと無くなっていくな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:53:17.07ID:uE21zach0
>>16
正直こうなるから悪循環でしかないんだよな
ゲハって任天堂信者(ゲームやらない、ソニー叩きたいだけ)とソニー信者(ゲームやらない、任天堂叩きたいだけ)の対立構造だから、こういうことが起こると任天堂信者が余計に煽り出すんだよな
そうするとそれを受けてソニー信者も暴れ出して実害が出る
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:53:36.26ID:HEFt+8i20
こんな大規模イベント中止したら犯罪予告したやつの思う壺じゃん
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:54:22.30ID:X/EEWCfT0
>>24
ガッツリ全部や
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:54:28.07ID:LaMeXlmU0
ゲハカス逮捕おめでとう
青葉みたいなもんやし死刑にされとけ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:54:34.57ID:mhdckfBo0
ゲーム系は粘着荒らしとかやべーやつ多い気がする
個人ブログ攻撃したりスレ潰したり珍しくなくて怖い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:55:05.19ID:uE21zach0
>>24
もう半分はなんだよ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:55:38.08ID:NvFp8Z4r0
なんでこんなに5ch重いんや
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:55:45.36ID:VZD1nWBq0
こ、殺してさしあげますわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:05.99ID:0yhxU0Qd0
これ多分まあまあでかいイベントやろ
捕まったら人生終わるで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:22.23ID:UQejHGMm0
なおもこう先生は無罪の模様
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:33.37ID:/9kQPyag0
ソニー信者やばすぎだろwwwwwwww
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:49.06ID:7C8Vfn3V0
任天堂信者ってスマブラ桜井すら叩いてるのキチガイすぎて怖い
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:56:57.41ID:X/EEWCfT0
>>34
過去ログ検閲でもされてるんやろか
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:57:38.51ID:vq0bE7nQ0
株主総会にも変なやつ来てたよな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:57:39.81ID:+42DQLkS0
スプラトゥーンってかなり民度低いよな
負けそうになったら回線切ってくる奴多いし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:58:50.36ID:iJCH6fIm0
野上に対してやろこれ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:59:11.45ID:Wbz8FWTZ0
任天堂敵に回したのか
あーあ予告したやつの人生終わったな
あいつら司法強いから
どんだけ慰謝料しぼりとられるかな
10憶は最低でもいくね
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:59:32.48ID:sEyKbrDq0
>>37
これ

有名人なら許される
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 18:59:57.08ID:6c2ERwq00
任天堂に脅迫して逮捕者って今年既にもう出てたやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:00:14.77ID:cOk030hiM
ゲハカスとかいうゴミさぁ
この世に貢献できてること一つもないよね
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:01:34.30ID:vEBl8BZ00
ようわからんがこの決勝に進めなかったやつが捕まるんかな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:01:49.94ID:54MBj39X0
対立構造作ってるけどいっつもキチガイの被害受けてるのって任天堂側だよな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:03:34.96ID:GediFBjG0
たいじ、2年前に離婚していた
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:05:13.73ID:uE21zach0
>>49
まずソニーてこういうイベントやらなくねえか
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:05:51.77ID:xzLUaFOE0
脅迫文に
PS5買わなければ任天堂ファンを■す😡
って書かれてたってマジ?
PS信者やば過ぎや
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:05:52.40ID:UJUcYHv20
ペルソナがswitchでも出る事が決まっただけで任天堂に脅迫文送って捕まったPS信者居たよなw
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:06:14.26ID:arKJNbLw0
🐷
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:06:39.56ID:yEQsctxed
ゲハカス逝ったな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:07:27.14ID:0Np2w/ey0
めちゃくちゃでかいで
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:08:53.24ID:3C8bknHj0
賠償金100万円ぐらい取られるやろな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:09:51.81ID:eFK6khrFd
以前にもヤバい奴いたよな木村花の時に話題になってたの
元々は5chで自分のゲロの画像を貼り回ったりとか任天堂とかに対して誹謗中傷する画像とか描いてた奴が
Twitterで任天堂信者になりすましていろんな事件の被害者に誹謗中傷して回ってた事件
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:09:56.69ID:uE21zach0
>>58
そこまでやってたら任天堂信者も怪しそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:10:17.76ID:isw5wolQ0
子供しかもうやってなさそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:10:55.82ID:4oVZVGU/0
なんでゲームだけ何十年もキチガイバトル繰り広げられててまともに語れんのや
ワイは悲しい
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:11:08.60ID:Q/zWBd+sH
頭のおかしい任天堂信者も多いからな
PS嫌いすぎて酢飯までし始めるキチガイいるし
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:11:34.94ID:KzrVSUuE0
VPN使ってたとしても天下の任天堂様に迷惑かけるなら警察本気出して見つけ出しそう
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:12:04.07ID:sEyKbrDq0
甲子園に配信者の有名人集めると碌なことにならんな
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:13:49.04ID:uE21zach0
>>67
これは割と謎よな
なんGでも多少荒れるとは言えアニメや漫画はある程度語れるのにゲームになった途端売上バトルになるからな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:14:13.53ID:GdyUY/tx0
ガチでヤバそうで草
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:14:53.54ID:yJy33AnX0
また任天堂法務部をネタにしてる奴と任天堂法務部をネタにしてる奴を冷めた目で見てる奴の戦いが始まるのか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:16:02.57ID:U90dYI97d
ソニ信装った任信やないの?
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:16:15.02ID:G659wXMA0
この前逮捕されて罰金30万払ったおばさんじゃないよな???
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:16:37.25ID:hI4sDCIp0
版権ヤクザが威力業務妨害にどう対応するかは興味ある
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:17:50.75ID:uE21zach0
>>74
そっちの可能性もあるし、普通にソニー信者の可能性もあるから困る
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:18:29.46ID:arKJNbLw0
チー牛「任天堂法務部がさあニチャァ」
vpn使ってたら任天堂法務部何もできないやろw
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:18:31.26ID:BPSnxD+OM
教団への恨みやろ
ウラガンキン山上が捕獲されて豚は恥かく流れやな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:19:22.37ID:U90dYI97d
韓国人装って自作自演してたネトウヨもおったわけやしこれもどうせそんな感じやろ
ソニーのゲーム機で遊んどるようなやつにここまでの熱量はないやろし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:19:59.91ID:KzzE1HGv0
今更ながら聞きたいんやけど
なんでお前らってゲーム関係者でもないのにそんなに企業同士で憎みあってるんや?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:20:05.63ID:Ejb3t1yld
カプコンくらいだろ爆破予告犯に金払ってイベント呼んでるゴミ企業
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:20:32.78ID:pwpRbfjm0
損害賠償ヤバそうやなこれ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:20:53.26ID:U90dYI97d
>>77
なんかこの界隈煮詰まりすぎてもうよくわからんよな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:21:18.16ID:fnUpdgmw0
ゲームやアニメみたいなガイジでも楽しめるタイプの低額趣味が一生世間から白い目で見られる理由
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:21:38.04ID:+O68+8Ddd
任天堂信者を装って誹謗中傷繰り返してて訴えられた奴ならいたな
木村花の件で
何なら他の事件とかでも誹謗中傷繰り返してたらしいが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:22:46.16ID:sEyKbrDq0
ムクガイジが刺激しちゃった?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:23:13.65ID:EPlmUs8J0
そんな事よりぷあります?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:23:55.15ID:Wbz8FWTZ0
この無作為のイベント中止は自己破産しても支払い義務から逃れられません
海外に逃亡するしか逃げ道がないです


どちらにしろ人生終わった
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:24:16.04ID:WxcycP250
最初はTwitterでスプラ開発に文句言ってる奴らが原因かと思ったけどそのレベルやなさそうやな
ガチで脅迫状とか送ってる奴がいるんやろな日頃から
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:26:27.85ID:G7b4dMAq0
ハード絡みで争ってる奴とリアルで会話したことあるけど
相手陣営を社会悪みたいな言動しとったからなあ
両方持てばええやんが通用しない
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:27:29.39ID:YTVT0y1B0
逮捕されるからビビってそう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:28:02.50ID:hI4sDCIp0
スプラのリアイベに実態あったのか
年末にやるのか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:28:50.45ID:sEyKbrDq0
ゼルダ信者煽った漫画のやつヤバそう
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:29:12.56ID:kwufob1w0
いちいち反応しなくて良いのに
本当にやる奴は京アニにしろ安倍にしろ予告なんてしない
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:30:50.06ID:IIeznAyK0
今って脇が甘くないやつがガチればまず特定は不可能なぐらい隠匿側の技術が特定上回ってるやろ
中止して味しめられたらキリがないことにならんか
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:31:54.73ID:2FqfKjFd0
レジスタンスの仕業やね
ゲームオタクは凶暴やな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:32:26.38ID:0Lm4Ff3v0
スクエニとか分からんでもないけど
何がどうなったら任天堂のアンチになるねん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:32:32.61ID:uE21zach0
>>91
どうやって会ったのか気になる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 19:32:44.28ID:uE21zach0
>>91
どうやって会ったのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況