X



【速報】ドラクエモンスターズ3、初週34万本も売れてしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/07(木) 22:01:47.02ID:6rD+GVUI0
すごい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:02:27.99ID:osiMlmjj0
>>175
でた!DLがー!w
ドラクエジジイがDLなんて買うわけねぇだろバカw
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:05:43.69ID:71GjhytV0
マスターズ買っちゃったけどこれプロフェッショナル出るやつ?
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:05:52.62ID:Qiu9CbGZ0
なんGでは叩かれまくってたのにどうして・・・
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:07:11.42ID:/0bKoZgV0
初日の夕方にはもはや売ってる店存在しないレベルで完璧に売り切れまくってたからダウンロード比率めっちゃ高そう
歴代でもトップクラスの売り上げだったりして
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:07:52.90ID:Tdb3fF1c0
完全版出さないと100万も売れなそう
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:08:02.44ID:ttGa9+gi0
>>174
FFのことかな?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:08:17.90ID:Qiu9CbGZ0
switch起動するの面倒だからsteamで出してほしいわ
人口ないから熱帯は死ぬだろうけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:08:27.77ID:oaASxcnD0
>>169
国内でしか売れないガラパゴスゲーでこれってやばくね?
世界累計で50万本も売れてないってことやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:08:34.83ID:6uX/4YvL0
>>169
もう無理だろこれが最後のモンスターズだろうな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:12:32.78ID:xhPGzvxHr
ダウンロード版率は平均4割
これに関しては発売日に既に売り切れてたこと考えると実際のダウンロード込みの初週70〜80万ぐらいじゃね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:13:30.07ID:6uX/4YvL0
ドラクエさん、本編なのにFF旧作リメイクにダブルスコアつけられて完全脱糞敗北wwwwwww

FF7リメイク 700万本
ドラクエ11 308万本
 
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:13:56.58ID:6uX/4YvL0
ドラクエさん、本編なのにFF旧作リメイクにダブルスコアつけられて完全脱糞敗北wwwwwww

FF7リメイク 700万本
ドラクエ11 308万本
 
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:14:12.51ID:jS7ZnmX+0
世界はGTA6とかいうゲームを開発してるのに日本ではPS2の技術力で作れそうなゲームをこの時代になっても作ってるの誇りやろ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:14:45.56ID:3oTMM6T4d
ちょっと気になったから今Amazonで見たらマスターズ版ってのが11000円するんやが何コレ
Switchのソフトでこんな高い事ある?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:15:08.46ID:SKI3KlgB0
>>186
Switch全体の投げ売りカタチケ込でDL率38%やで?現実見えてる?

ドラおじのDL購入率なんて1割未満やろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:15:46.34ID:TD+Qw/sJ0
>>190
オンラインしないならべつにいらんよ
ダウンロードコンテンツ全入り版や
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:15:53.75ID:HSNmG3iBd
>>6
FFブランドは完全に死んだけどドラクエはまだ息しとるんよな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:16:01.05ID:Xj8LnZkp0
時期的に売れ続けるんだろうな
でも流れてくる動画やSNS見る限り子どもというより遊んでるのお兄さんばかりやわ
もうドラクエ子どもは遊ばんのかな?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:16:27.42ID:Qiu9CbGZ0
FFは死んだけどドラクエは堀井死ぬまでは死なないな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:16:49.82ID:9fwPXC890
配合◎
ストーリー×
UI×
グラフィック×
過去作からの進化×
モンスター数×
DLC×


良いところがマジで配合しかない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:17:19.17ID:SKI3KlgB0
ドラおじ「DLが売れてるんだああああ!」

ここまで惨めないい訳もないな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:17:33.49ID:TD+Qw/sJ0
>>196
配合が良ければ満点やで☺
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:18:15.80ID:WYSULalS0
弱者男性ハードSwitchでDLが売れてるとかいう幻想いい加減捨てたら?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:18:28.96ID:Qiu9CbGZ0
>>196
ほか全て良くても配合ダメだったらゴミゲーになるレベルで大事だろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:18:29.23ID:6uX/4YvL0
>>193
なおそのドラクエさんはFF本編はおろか、旧作リメイクにすらもダブルスコアの完全敗北してしまう模様

FF15 1000万本
FF 16 初週300万超え
FF7リメイク 700万本
ドラクエ11 308万本
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:19:35.96ID:LNiDnYuD0
>>191
カタチケガイジさんゲハから逃げ出してこんなとこで妄想披露してて草
ビビってないで週販スレにこいよ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:20:23.93ID:Xj8LnZkp0
あぁDLあんのか
ど忘れしてた
なら50万くらいかな
ザ・派生って感じの売上
なんだかんだ本家はちゃんと売れるんかな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:20:31.47ID:rNJUMf4Z0
FF16より売れてるんか
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:21:14.25ID:rNJUMf4Z0
>>196
配合も糞やんか
卵限定とかソシャゲレベル
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:21:30.16ID:WYSULalS0
案の定前作割れの過去最低更新で
信者がDLがーの合唱始めるという予想通りの展開やな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:22:06.66ID:kdsUGCSg0
>>183
PCの方が起動めんどいやろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:22:13.20ID:8lLtC4UH0
特典版が高くなるのはわかるがこれが11,198円でドラゴンズドグマ2のデラックスエディションが9,990円ってどうなんや
FF7リバースも高いしスクエニはガチャゲーの出し過ぎで金銭感覚バグってないか?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:22:27.93ID:snMLRPFi0
ゴミ同士比べ合う意味あるんか?
フロムとカプコンにトリプルスコア以上を付けられてる3流メーカーの3流タイトルってイメージしかないわ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:23:12.74ID:WYSULalS0
AC6→280万本
モンスターズ→30万本

ドラクエがフロムの3軍ロボゲーに負ける未来が来るなんてなぁ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:23:38.66ID:b0aUjX43C
衰えても外伝でもドラクエはドラクエ
この数字を超えられるゲームが今の時代いくつ存在するか
おそらく年に20本も無いやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:24:15.29ID:rNJUMf4Z0
裏ボスまで倒したけど痒い所に手が届かんゲームやな
DLCの無限ボックスも1時間に1回とかアホかと
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:24:48.29ID:98gn1PVOM
>>208
意味わからんw
ff7リバースよりドラゴンズドグマ2のほうが高いやん
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:24:57.14ID:k15OpWzH0
>>210
こどおじハードSwitchユーザーってマジで購買力死んでるな

あんだけネガキャンされたACの10分の1かよ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:25:09.73ID:RXh2vH2K0
初めてこのシリーズ触ろうと思ったけど評判微妙なんか
買うのやめとくか
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:25:45.34ID:qDaMg9xl0
吉田がドラクエ作れば海外でも売れそう
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:01.22ID:I2w6rm58d
何が悲しくて今更FFなんてゴミ擁護してるんだろうな
DQだって別に大した売り上げじゃないのにどれだけダメージ受けてんねん
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:06.88ID:kdsUGCSg0
>>208
そんなもんやろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:09.09ID:b0aUjX43C
豆狸のバケルの評価が結構高くて草
目立ってないけどDQM3より楽しめるかも
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:14.00ID:EfwHOuXp0
配合は過去一やと思う
ただまあ卵限定とか捕まえたばっかのスキル数2以下だとスキルポイントゴミやから餌混ぜなきゃいけないとかいちいちソシャゲっぽいのはカンに触る
スキル餌なんてグラブルで同じことやってたわって思いながら作ってた
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:20.19ID:9WVGJJxL0
お前ら当然のようにキャラバンハートの存在抹消するのやめろや
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:26:49.34ID:rNJUMf4Z0
>>215
配合以外は全く面白くないで
育成ゲームが嫌いなら止めた方がええ
メタル周回するだけ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:27:05.32ID:fnAKZryu0
>>17
あとはアクションRPGよりコマンド式がいいってことやな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:27:47.02ID:EfwHOuXp0
>>210
それで比べるならAC6は12万やろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:27:59.40ID:R2gYcG/s0
アーマードコアとドラクエ比べる時代が来るとはな
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:28:41.73ID:rNJUMf4Z0
ベホマズンとキラーマシン2体作ったら全クリです
おめでとうございます
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:03.15ID:n3MbaLiO0
まだ買ってないんやが今作も配合の頂点は卵限定とか超えた先にいるん?
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:26.08ID:jV9z0nMR0
AC(国内70万)に負けてて草
ドラクエってもう国内でもAC以下のコンテンツなんやな
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:26.71ID:8lLtC4UH0
>>213
それは特定版で通常バージョン同士を比べたらリバースの方が高いぞ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:53.25ID:fnAKZryu0
FF17はHD-2DのATBのコマンドバトルにしたら売れるんちゃう
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:58.24ID:7QgC84eM0
過去の元気で大きくて固かったチンコを美化して造り出したディルドがFF
童貞がまんこをイメージして作ったオナホがドラクエ
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:29:59.37ID:6uX/4YvL0
いやドラクエなら丁度良いかもしれんがフロム如きがFF要するスクエニに喧嘩売ろうとか図に乗り過ぎ
エルデンは確かに凄いがそれ以外はFFと比べられる域にすら達していない
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:30:18.01ID:7QgC84eM0
過去の元気で大きくて固かったチンコを美化して造り出したディルドがFF
童貞がまんこをイメージして作ったオナホがドラクエ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:30:56.44ID:xrRdJ16W0
こんな手抜きグラで一万超えを普通に受け入れるとかスクエニ信者調教されすぎやろ
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:30:56.67ID:RXh2vH2K0
>>222
名作に泥塗るようなのを新作にせんといてほしいなぁ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:31:39.15ID:k15OpWzH0
AC6→280万本
モンスターズ→30万本



あのドラクエがここまで落ちぶれたんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:32:23.18ID:I71453Zva
>>190
ゼルダは14000のやつあるで
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:32:23.25ID:fnAKZryu0
>>170
FFにアクションゲームなんて誰も求めてないしな
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:32:40.94ID:6uX/4YvL0
AC6 280万
ドラクエ11 208万

ドラクエさん、本編でも良く分からんロボゲーに完敗!w
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:33:26.07ID:4ggTcFUj0
普通に面白かったのに賛否両論なんがわからんなあ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:33:32.57ID:jV9z0nMR0
まさかあのアーマードコアがドラクエに勝つなんてな
フロム凄すぎだろ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:30.59ID:6uX/4YvL0
>>240
普通にスマホイルルカの方がオモロい、安いし
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:43.23ID:R2gYcG/s0
>>232
ダクソもSEKIROもそれぞれ千万前後売ってるんやが
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:50.76ID:tQlp+fcg0
真面目に今のスクエニとカプコンってどっちが格上なんや?
ギリスクエニが上か?
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:34:52.10ID:VAGaOlct0
switchのDLランキング通常盤マスターズ版2位3位だし50万こえてるか?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:35:11.25ID:wzlCruj/0
AC6→280万本
ドラクエ→30万本



今年一番の衝撃やろ...
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:35:21.30ID:9WVGJJxL0
>>239
ドラクエが308から208になっとるけど
まさかこれコピペじゃなくて毎回打ってるんか…?
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:36:36.86ID:4UQChxqK0
Switchみたいな負けハード出だしたドラクエとか勝ちハードで出したACの差やろな
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:36:44.38ID:mCnspviD0
あのさぁ、完全版売り切れ続出だったんじゃなかったんスか?
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:13.67ID:kqnDLasZ0
映像しか見ないで言うがSwitchでグラフィックなんかどうでもいいとは言えこれは限度があるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:15.89ID:jV9z0nMR0
エルデンリング2000万

あの天下のスクエニがドラクエでこれとか落ちぶれたもんだな
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:37:44.77ID:tpLUKD+r0
グラがどうこう言いたくないが流石に令和にこのクオリティはねぇわ
モンスターがスライド移動するのキモすぎるし
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:38:02.06ID:Y+K+iRP60
は?今回も卵とかあんの?
ないよな?
マックの限定だけだよな?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:07.88ID:4UQChxqK0
今ってドラクエがACの10分の1しか売れない時代なんやな
まあハードのせいもあるだろうけど
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:09.73ID:FxC/qtrt0
アンチ大敗北で草
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:39:58.94ID:ql8fSC0d0
ダクソ3 1000万
SEKIRO 1000万
アーマードコア6 300万
エルデンリング 2000万

モンスダーズ34万

あの天下のスクエニが落ちぶれたもんや
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:40:04.60ID:6uX/4YvL0
>>247
初週売上の比較なwどんまいw
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:40:46.21ID:Y+K+iRP60
スカウトシステムって序盤でもクソ強い奴ワンチャン仲間に出来たら神システムだったよな
ストーリークリアとかチュートリアルだし時短にもなった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:41:09.50ID:9WVGJJxL0
パケ版の消化9割でDL率3割だと53万本くらいやしそんなもんちゃうか
フリマも未だに定価越えとるし即投げ売りされてたトレジャーズと違ってまだ伸びそうやな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:41:37.93ID:jV9z0nMR0
>>230
お前らそれ言うくせにブレイブリーデフォルトは買わないよな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:43:06.11ID:nmbGRja30
ドラクエ=アーマードコアってマジかよ
いつの間にそんな落ちぶれたん?
もう皆んなスマホに行ったんかな
0263それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:44:34.56ID:9WVGJJxL0
>>257
AC6の280万は10月に出て来た数字みたいやけど初週の数字なんか?
0264それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:45:22.82ID:2XxtgbQE0
しょぼくて草
0265それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:45:39.27ID:4UQChxqK0
なんG民「アーマードコアはコケる!」
なんG民「ドラクエ品切れ続出!覇権確定!」


AC6→280万本
ドラクエ→30万本



今年最大の黒歴史じゃね?
0266それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:46:14.89ID:nmbGRja30
ドラクエってもうフロムの2軍と同レベルなんやね…
switchこんだけ普及してるのに34万は低すぎるわ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:24.99ID:s5cUt8LB0
>>265
「(覇権ハードにしては)コケてるAC」
「爆死だらけのクソハードにしてな)売れてるドラクエ」

こういうことやぞ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:47:53.36ID:Ghxx7zLBM
まぁ失敗ではない売れ行きだろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:48:03.58ID:Ac4AzlAF0
貧困層向けゼルダ以外売れないどっかのゴミゲーム機と違って
ちゃんとゲーム売れるんやなSwitchって
0270それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:48:29.36ID:BwLMhYg10
>>268
言うてswitchが普及しまくった末期も末期やぞ
低すぎないか?
0271それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:49:04.37ID:TngT/rdb0
なんでスクエニでもフロムの社員でも無いただの客が売上について一生なんか言ってるの?
それでマウント取ってるとか惨め過ぎんか?
0272それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:49:12.57ID:VLXO2oHI0
>>265
あれだけステマスレ立てたのにバービーに負けたマリオ映画の悲劇と同じこと繰り返してるやんこいつら
0273それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:49:41.63ID:RoUguGG70
switch6年目でこの売上かぁ…
正直賛否作品やしあんま売れない方がええかもなぁ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/08(金) 00:49:43.93ID:DvNGCLbq0
ロードが長すぎてガチでクソゲーやぞ
モンスターズってブランドってすげーなってだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況