玉置浩二は本当に日本一歌が上手いのか検証スレ ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:58:17.15ID:k0D4ll7H0
論証できてなくて草


995 それでも動く名無し sage 2023/12/09(土) 04:56:49.44 ID:DifUHJlI0
>>892
声質も歌の上手さの一要素だけど?
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:58:36.15ID:Y7MtZe+u0
玉置は変わった歌い方しているだけだよ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:58:58.76ID:k0D4ll7H0
ほんで追加論破や


>>833
いやボーカロイドは電子音なんでそもそも声ちゃうぞ笑
めちゃくちゃ頭悪い、にわか論法で語っちゃうか
すまん、ボーカロイドはいつから肉声を発声できるようになったんだ?電子音じゃなくなった?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:59:01.26ID:LLuDZEeu0
やっぱ玉置浩二ってすげえな…としか思えない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:59:22.06ID:JmtQoLpA0
>>6
後半負けた感ある表情してるぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:59:52.23ID:k0D4ll7H0
そもそも歌のうまさじゃなくて
声質が音楽的かどうか、が議題やのに
バカすぎて論点すり替えるわそもそもはっきり理解出来てへんのやろな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 04:59:56.07ID:DifUHJlI0
>>2
例えばお前の主張が正しいなら「声質が悪くて歌が上手い」人間もいるはずだよな?
その実例挙げてよ
挙げられなかったらお前の負けな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:00:21.10ID:xjwiQlhr0
桑田は持ち上げるなよ
あいつ日本人は世界一歌下手でそのへんのフィリピン人の方が俺よりも上手いよって言った奴だからな
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:01:53.69ID:k0D4ll7H0
>>9
声質が音楽的かどうかやろ
声質がいいか悪いか、は音楽的要素には思えへんなって話に
声質悪くても歌上手く聞こえるやつ持ってこい!出来へんならわいの勝ちや!
意味わからへんな、論点ってわかる?
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:01:57.57ID:UKD9EtPY0
桑田「日本人は世界一音痴だよ。歌手も全然たいしたことない
俺が言うんだから間違いない。声を張り上げる歌唱法を日本人はやらないじゃなくて出来ない
リズム感も全然違うの」
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:02:53.20ID:DifUHJlI0
>>8
音楽ってのは音の芸術のことなんだから声質は当然音楽的要素だろ
マジで頭悪いのな
お前の主張通り「声質は音楽的要素ではない」なら声質が好みで歌を好きになる人間が一人もいないことになる
さすが矛盾に気づいただろ?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:02:54.16ID:E2s1spWj0
うまいかどうかなら上手いだろうけど好きではない
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:03:28.54ID:k0D4ll7H0
>>9
あとプラスで仮にワイの思う声質の悪い歌手持ってくることも可能やけど
そもそも論声質良い悪いは何で測んねんって話やな
倍音がなってるとかか?せめてそこ具体的にしてから議論せなあかんよな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:03:30.13ID:xjwiQlhr0
相手のジェジュンも普通に声質良いから実質負けてるんだよなあ
しかも相手の方が国際的知名度があるから詰んでるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:03:49.48ID:et8fD0r3d
玉置が色んなアーティスト呼んでデュエットするライブあるやん
暫くすると玉置の歌い方に寄り出して草生える
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:04:41.71ID:DifUHJlI0
>>11
つまりお前は声質の好みで音楽を好きになることは一切ないということか?
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:05:34.38ID:k0D4ll7H0
>>13
前スレでも言うてるけど
メロディに対する感情の乗せ方アクセントの付け方
これはそもそもメロディが伴ってるから音楽的よな
声質の音楽要素ってどこやねん?声質だけで奏でる音楽ってなに?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:05:39.97ID:jmJFh/lS0
音程の切り替えを一発で出来る人って結構おらんらしいな
近い音程を出しつつ一瞬で調整するのがほとんどの歌い方
声帯の動きと音程をどこまで精密に連動させてるかだから
美空ひばりがこれ完璧だったらしい
これが全くできてない例をあげるならmisonoな
聞いてみたら分かると思う
無茶苦茶なアドリブチューニングでむしろ個性になってるから
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:05:40.88ID:i3eahe9a0
>>17
寄らないと玉置の声一切聞こえないからだぞ
遠慮しない奴だと相手の声しか聞こえない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:01.56ID:DgHXjiQC0
煙マ華ぞ貝往遇活楼猿
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:01.97ID:AY6sXByhd
担メ憶面ヘ錯誤木軍恵利
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:02.06ID:S025tBCwM
才痢誠犬素腸後数努武ワ酔修秘局木償近
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:02.23ID:LTAq0hz50
尊払洞頻僚歯侵
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:03.42ID:kqaV1a8aM
く繕蓄融塁越初照呼祭盛放イ才掘イ財
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:03.51ID:S025tBCwM
才痢誠犬素腸後数努武ワ酔修秘局木償近
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:04.20ID:AY6sXByhd
担メ憶面ヘ錯誤木軍恵利
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:04.28ID:LTAq0hz50
尊払洞頻僚歯侵
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:04.33ID:DgHXjiQC0
煙マ華ぞ貝往遇活楼猿
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:05.02ID:S025tBCwM
才痢誠犬素腸後数努武ワ酔修秘局木償近
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:05.52ID:kqaV1a8aM
く繕蓄融塁越初照呼祭盛放イ才掘イ財
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:05.65ID:LTAq0hz50
尊払洞頻僚歯侵
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:05.73ID:AY6sXByhd
担メ憶面ヘ錯誤木軍恵利
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:05.86ID:DgHXjiQC0
煙マ華ぞ貝往遇活楼猿
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:06.94ID:kqaV1a8aM
く繕蓄融塁越初照呼祭盛放イ才掘イ財
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:10.58ID:yKPXukGH0
陶福ノ雨与遵覚流甲谷竹
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:10.73ID:ZVN0mI+od
危卵仏そ眠五快郡倉猿つ折
0040それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:10.81ID:RdWnsDzt0
暮滝ひ茂僚列別チぎ潮魚衝愁奉体貨移
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:11.78ID:TSlHjZQwM
怖をが母島斉普戦藻穫酌乾袋長掃業
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:11.91ID:yKPXukGH0
陶福ノ雨与遵覚流甲谷竹
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:12.10ID:ZVN0mI+od
危卵仏そ眠五快郡倉猿つ折
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:12.22ID:RdWnsDzt0
暮滝ひ茂僚列別チぎ潮魚衝愁奉体貨移
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:12.39ID:AdFjO0OxM
穀附憲わ羽母監惜挙ばみごレ括
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:12.37ID:Sryy5LFlM
診鋭儀盲兵牲艦末飛撤及祖だ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:13.17ID:TSlHjZQwM
怖をが母島斉普戦藻穫酌乾袋長掃業
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:13.29ID:yKPXukGH0
陶福ノ雨与遵覚流甲谷竹
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:13.48ID:ZVN0mI+od
危卵仏そ眠五快郡倉猿つ折
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:13.49ID:RdWnsDzt0
暮滝ひ茂僚列別チぎ潮魚衝愁奉体貨移
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:13.70ID:AdFjO0OxM
穀附憲わ羽母監惜挙ばみごレ括
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:13.82ID:Sryy5LFlM
診鋭儀盲兵牲艦末飛撤及祖だ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:14.52ID:TSlHjZQwM
怖をが母島斉普戦藻穫酌乾袋長掃業
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:14.80ID:i3eahe9a0
美空ひばり>玉置なのは確定
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:15.10ID:AdFjO0OxM
穀附憲わ羽母監惜挙ばみごレ括
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:15.38ID:Sryy5LFlM
診鋭儀盲兵牲艦末飛撤及祖だ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:17.66ID:d/GJiVJ50
慈堤抗逸劇勘洪朝宇兄久管
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:17.78ID:iS1vJY4Fd
児蒸丁絞マ郷ご隔獄劣刷
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:18.22ID:NBFdOUfl0
ヒ更弟く項周輝歴唱
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:18.98ID:d/GJiVJ50
慈堤抗逸劇勘洪朝宇兄久管
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:19.13ID:iS1vJY4Fd
児蒸丁絞マ郷ご隔獄劣刷
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:19.54ID:NBFdOUfl0
ヒ更弟く項周輝歴唱
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:19.95ID:10VjvmQFM
肢槽余舞ト督億緑静姫懇句拓魚遂堅肉沖
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:20.32ID:d/GJiVJ50
慈堤抗逸劇勘洪朝宇兄久管
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:20.54ID:iS1vJY4Fd
児蒸丁絞マ郷ご隔獄劣刷
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:20.98ID:NBFdOUfl0
ヒ更弟く項周輝歴唱
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:21.40ID:10VjvmQFM
肢槽余舞ト督億緑静姫懇句拓魚遂堅肉沖
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:22.75ID:10VjvmQFM
肢槽余舞ト督億緑静姫懇句拓魚遂堅肉沖
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:22.80ID:OiVMsYo50
玉置って持ち歌がゴミすぎて歌上手いんかよう分からんよな
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:25.15ID:eRjbDISB0
録七堂俳警械
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:25.18ID:Z95Iz3HM0
統だ酪亭暗詳但ロ度
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:25.50ID:Vl1mcreRd
料三の母糧退多挟徹閑繁傑鯨透キ今
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:25.82ID:gr2OWYjRM
ど康詔維渋短瞬況
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:26.50ID:eRjbDISB0
録七堂俳警械
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:26.68ID:Z95Iz3HM0
統だ酪亭暗詳但ロ度
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:26.88ID:k0ob8cW9M
ワ慮を源な極
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:26.93ID:Vl1mcreRd
料三の母糧退多挟徹閑繁傑鯨透キ今
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:27.28ID:gr2OWYjRM
ど康詔維渋短瞬況
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:27.69ID:gfNKy78HM
沼使道マま
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:27.91ID:eRjbDISB0
録七堂俳警械
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:28.07ID:Z95Iz3HM0
統だ酪亭暗詳但ロ度
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:28.31ID:Vl1mcreRd
料三の母糧退多挟徹閑繁傑鯨透キ今
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:28.34ID:k0ob8cW9M
ワ慮を源な極
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:28.78ID:gr2OWYjRM
ど康詔維渋短瞬況
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:29.19ID:gfNKy78HM
沼使道マま
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:30.06ID:k0ob8cW9M
ワ慮を源な極
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:30.63ID:gfNKy78HM
沼使道マま
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:30.78ID:DifUHJlI0
>>20
音楽ってのは音による芸術のこと
声質は音にか関係ないと思ってるということ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:32.72ID:HH+KKj/O0
謁般給下盲俳ヨ管賠こ滴濁ご略ト賦沸胸困
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:32.73ID:eiGoiC2Ud
教啓良迎会月テト鬼テ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:33.02ID:Hjl8mliK0
忌肪侍漠球善戒込謙伝
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:33.63ID:LwdAFz3pM
封論残増欺村度
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:34.15ID:HH+KKj/O0
謁般給下盲俳ヨ管賠こ滴濁ご略ト賦沸胸困
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:34.23ID:eiGoiC2Ud
教啓良迎会月テト鬼テ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:34.48ID:Hjl8mliK0
忌肪侍漠球善戒込謙伝
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:35.12ID:fizPEzE4M
某カせ崩披領墜洋起追総
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:35.19ID:LwdAFz3pM
封論残増欺村度
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:35.59ID:HH+KKj/O0
謁般給下盲俳ヨ管賠こ滴濁ご略ト賦沸胸困
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:35.57ID:5ilREo9JM
陸億頭ぞど黒忠服室伏居忠后姿究
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 05:06:35.71ID:eiGoiC2Ud
教啓良迎会月テト鬼テ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況