X



【悲報】吉田輝く星、周囲に「中継ぎじゃモチベがあがらないんだよな」と漏らしていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:22:47.27ID:xZl3TUIHd
 だが当の吉田はコーチに先発起用を訴え、周囲には、

「中継ぎじゃ、モチベーションが上がらないんだよな……」

 とふて腐れていた。こうした態度が球団幹部からも問題視されていたという。
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:23:30.20ID:xZl3TUIHd
オリックスでは先発できるといいね
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:23:54.84ID:PIml01GW0
ワガママ言える立場か?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:25:50.40ID:oHEo5qcR0
大学に行ってればな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:27:04.22ID:m71pVvTg0
ふて腐れてたら優勝チームに移籍できたンゴ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:29:04.30ID:oHEo5qcR0
吉田がプロに行くか大学行くか(八戸の大学に行くという先約があった)
迷ってる時に「プロに行け」とか「大学は撤退してやれ」とか言ってたヤフコメ民も責任感じて
世論が後押しした感もあるから
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:29:29.55ID:MNB6fXA00
こういう世の中舐めてる若造は一度ブラック企業で働いて来い
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:29:48.00ID:h6oTLmjg0
志高いのはええこっちゃ
オリックスで頑張れ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:30:27.10
>>10
チュニドラに行けばいいのか
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:30:32.45ID:ND1SddwE0
こんな状態でも秋田じゃスター扱いだからなぁ
引退するまでに変われるんだろうか?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:30:52.95ID:dmWGMjTb0
こいつ中継でも怪しいのによう言えるな
せめて平良くらい無双してから言え
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:31:35.40ID:4/g58a/90
藤浪やん
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:32:52.13ID:UNuCyGEv0
モチベーションがあがって抑えられんならまだしもパフォーマンス上がるわけでもないし
まあ本当かどうかわからんけど
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:32:54.93ID:tM0EeeCC0
回跨ぎしただけでコースにいかなくなるのにまだ先発いけると思っとるんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:35:01.14ID:rTNmEA3D0
三軍あたりなら通用しそう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:37:14.65ID:1+4akcIV0
モチベーション上がらないのはわかるけどじゃあお前先発できるくらいの実力あるんかと
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:37:28.67ID:Sszm0rDMa
ハンカチとの違いや
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:38:38.01ID:dmWGMjTb0
平良や由伸と違って山程先発チャンス与えられて駄目だったのによう言えるな
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:39:29.16ID:o5W0OUNj0
中嶋に矯正してもらうしかないな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:41:03.63ID:nnU5Zx6G0
>>21
引き合いに出す人おるけどそもそも斎藤佑樹は
入団から二連連続100イニング投げて防御率それなりやったからな
通算100イニングすら届かん吉田とか比較対象にならんわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:41:08.29ID:j2GRg/eW0
中継ぎで無双してるならわかるけど敗戦処理すら微妙なやつが言うのはね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:42:03.52ID:aGQU7gHP0
先発失格を認めたくない心意気はええと思うけどもう認めなアカン年数やわな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:42:42.82ID:FQouGesv0
言いたい事いって何が悪いんじゃ?
これでトレードってパワハラですよねー
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:43:10.85ID:tM0EeeCC0
ネームバリューだけはあるからオリはんなんとかしてやってや
体力つければまだ何とか使えると思うんやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:44:15.73ID:dmWGMjTb0
トレードは残当
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:44:43.06ID:ixS3lukKH
いっそ打撃磨いてみんか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:46:15.98ID:ct6MTj2+p
その意気や素晴らしい
名球会待ったなし

記者「今でも1イニングだけならプロでも通用するんじゃないですか?」
村田兆治「俺は先発しかやらねぇんだ!」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:46:20.07ID:7mSV3wjf0
このガキいい加減にしろよ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:46:30.47ID:oHEo5qcR0
金足農業の躍進は「金農旋風」と呼ばれ社会現象となり、吉田はその中心選手として
メディアや野球界からも注目を集めることとなった。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%89%E7%94%B0%E8%BC%9D%E6%98%9F
いうほど社会現象なってたか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:48:28.29ID:4ZPfjF7/0
実力をあげろよ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:49:09.26ID:d5BZzBIv0
>>13
やっぱ秋田行けば女が片っ端から孕ませ懇願してくるんかな
可愛いぷり尻剥き出しに突き出して生中出し懇願

女は有名人、スターに弱いもんな
遺伝子欲しがる
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:12.63ID:efI/h1te0
斎藤佑樹が大学行ってなかったらこうなってたんやろうな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:50:22.33ID:nuFlb6/R0
チーム根尾にボロカス打たれてた事実
0039それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:51:22.50ID:ve53Kb6z0
こういう情報ってハムがリークしとるんか?ずいぶん陰湿やな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:53:22.72ID:ELzRT5cr0
>>33
関西のミヤネ屋かなんかですら秋田に帰るとこまで密着してて優勝した桐蔭のほうがおまけみたいやった記憶ある
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:53:58.29ID:Apvbh/ah0
この世代の大阪桐蔭から4人もプロ入りしたんだよなパワプロやん
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:55:37.42ID:RDHnbjoRa
永久に人のせいにした人生になりそう
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:56:22.77ID:uZIc5oR40
それなら先発してモチベ上がったときは立派な投球してたんやろなぁ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:59:23.47ID:FBQF4wFW0
>>42
何気に今も全員プロに残ってることが一番すごい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:01:52.83ID:agsaQXEUd
大した変化球なくて先発だと140しか出ないのに危機感ないな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:02:18.60ID:x6JkKFV80
藤浪は中継ぎ人生受け入れたのに
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:02:25.88ID:ga5lfok10
>>31
村田はリリーフとしてはセーブ王も獲ってるし先発としても最多勝 奪三振王 最優秀防御率全部とってるしMVPも獲ってる
引退後にマスターズリーグでバリバリ先発やってたしここまでやればさすがに何言っても許されるわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:02:39.84ID:eBHzShGk0
先発なら5イニングで力尽きる奴も中継ぎなら余裕で抑えられる。そういうことや吉田
0051それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:04:14.43ID:HgUwbxRH0
>>33
なってた
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:05:02.02ID:8oolLduR0
ますます夢の巨人入りが遠くなるな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:06:34.56ID:9RtOH1hqa
先発として勝てたのがスーパー絶不調だった広島を抑えてプロ初勝利したあの時だけだからな
その後はボロカスだったし
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:08:07.45ID:Apvbh/ah0
>>52
そういや巨人ファンだったな恒星くん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:09:02.74ID:agsaQXEUd
高卒5年目はちょうど同年代の大卒組が入ってくる時期
比べて下なら普通にクビだからな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:09:27.77ID:eYof/aD10
プライド捨てられんやつはあかんな特に投手は
プロ入りまではトップやったんやろうがプロはそんな奴しかおらんのや
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:10:18.46ID:nuFlb6/R0
あのときの栄光が忘れられんのや
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:11:29.83ID:TZZBxw/v0
大学行ってたらプロ入りできたか怪しいな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:11:57.34ID:XNgKvkDi0
こいつの先発成績はひどかった
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:13:06.76ID:NbZJVBBU0
通算99.2回投げて防御率6.23って
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:16:10.35ID:KaqDxkJZ0
甲子園で優勝してないからハンカチですらないという
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:16:10.51ID:Apvbh/ah0
相棒の柿木はどうなったの
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:18:29.05ID:TdnuUjlZ0
でも一理あるよな
高卒ドラ一を中継ぎで使うとかなにかんがえてんねん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:19:02.15ID:TdnuUjlZ0
>>46
柿木まだ生き残ってるんか
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:19:56.94ID:k5BLHHtu0
平良に同じこと言ってみろやぶん殴られるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:21:00.92ID:ZCiFaz9D0
吉田輝星(通算)64登板3勝9敗5H 防御率6.23 被打率.279 WHIP1.54

言うほどあかんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:21:27.96ID:tM0EeeCC0
>>63
今年怪しかったけど育成で再契約
0070それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:21:54.66ID:Apvbh/ah0
>>69
すげーギリギリぽいなまさに崖っぷち
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:22:30.11ID:aGQU7gHP0
>>65
吉田の場合はちゃんと順序踏んだ結果先発失格のわけだからなぁ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:22:57.14ID:9ttKyGT+0
中継ぎで無双してるならなんG民も同意してたのにな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:23:35.69ID:uZIc5oR40
>>67
あっちは結果で黙らせて先発行って金も十分もらっとるし鼻で笑うやろ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:24:25.31ID:Au2DFgBI0
ドラ1の優遇措置余すことなく使い切った感すごいからこっからトレード選手として再スタートやね
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:24:37.32ID:aG8e2zQYd
うんまあ、来年のシーズンオフに自由契約にならないといいね
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:24:41.92ID:x6JkKFV80
根尾ももうやばそうやね
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:26:51.37ID:KFZfsHjM0
秋田県民は吉田よりも風間を応援しようや
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:28:45.83ID:69rDp+SD0
投手が育つオリックスでなんとかなるとええけどなあ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:29:11.21ID:/n98oq8W0
田口やん
飛ばされて自分の立場分かったらやるんじゃね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:29:21.88ID:/Rv5Ruj40
案の定こういうタイプやったか
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:29:46.15ID:1ah8FBOQ0
>>68
先発に限ればもっと悪い
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:56.36ID:Pey6WL8b0
>>68
うんち
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:30:58.62ID:+MERCj/Z0
>>33
それは寄付金から見てもガチよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:34:26.57ID:aGQU7gHP0
根尾もヤバいいうけどその根尾よりも投手成績劣ってるのが吉田やからな
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:35:33.11ID:GUX2rMYF0
言うてオリで先発できるかと言われるとな
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:10.31ID:7Qgjlm4td
エースと3番手が抜けたチームやし流石にチャンスは貰えるんちゃう?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:37:44.65ID:aGQU7gHP0
>>81
田口は実際に先発で結果残してた投手なんやから発言の重みが天と地なんだわ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:40:35.05ID:NMxxU5r20
カスじゃん🥺
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:40:38.95ID:QSiRcfVV0
しゃあなく外れドラ1指名なのになんか勘違いしてね?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:40:49.28ID:/Rv5Ruj40
>>86
第一根尾はこんな舐めたこと言わんしな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:42:53.58ID:Ngpk+Zth0
よくあのクソみたいな変化球で先発やりたいと思えるな
英語喋れないのにアメリカ行くレベルやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:57:11.61ID:duxxT5AM0
この人のストロングポイントって何だったっけ?
球速いんだっけ?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:57:27.46ID:x6JkKFV80
プライド捨てなきゃっていうけど輝く星の場合プライド持てるほどの実績と実力が存在しないのがほんまに草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:58:04.67ID:3tFDLpbkd
中継ぎも責任重大やん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 08:59:12.54ID:l5WLg9Zb0
球が速くない藤川球児って使い道あるの?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:02:33.11ID:LCzRNWRF0
高橋純平もそうやったけど根本的に意識が甘すぎるんよ
高校時代にチヤホヤされたらあかんな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:08:46.15ID:WPlqQ6M4M
成績どんなもん?防御率4とかだったよな?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:09:57.43ID:Tnb9Lohl0
>>66
その柿木以下の成績やろwww
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:11:13.53ID:H2GpNk42d
戸郷世代の末端
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:12:51.48ID:e1beybWP0
>>103
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:14:53.81ID:AIZHUMPK0
元の記事も読んだけどオリックスにいる伝説のトレーナーって何者なん
これが本当なら有能すぎるやろ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:04.05ID:/Rv5Ruj40
>>103
やばすぎて草
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:15:30.55ID:ZTvj9qeJM
先発駄目で中継ぎでも駄目で「そろそろクビになる…ヤバい…」ってならずに「かーモチベあがらねぇわwww」ってこいつ危機感ないんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:17:06.05ID:Do8tffRO0
宮城

山下
田嶋
山岡
曽谷
斉藤
この辺より上にいけばいいからギリいけるか?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:21:47.23ID:nhuCVHqN0
>>110
斎藤佑樹とか見てたから高卒の自分はまだまだ猶予あるくらいには考えてたろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:29:19.65ID:BE/9t2MT0
なんか嫌われてきたなこいつ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:30:46.93ID:9Ga4kW8/M
珍なら育てられるのかね?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:30:49.42ID:9M1Vfsvn0
>>110
あったらこんな事言わんやろな
来年クビでなんて言うか楽しみやわ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:16.03ID:cdOlQczI0
>>114
どこでも阪神阪神うるせーよカス
信者もアンチも黙っとけゴミ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:14.86ID:zi/zBrfgd
>>111
怪我とか不調で絶対2~3人は行方不明になるわ
輝く星の優先順位がその次なのかは知らんけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:22.44ID:MD4XyeNmM
>>117
で、阪神についてどう思う?
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:02.39ID:jOOhWnLr0
吉田は再生数持ってるから
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:07.37ID:Sgs8nZHp0
吉田って藤川球児に師事してるんでしょう?
阪神行った方が直接指導してもらえるやん?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:12.43ID:wFM6eofnF
高校時代スゴかったけどプロで活躍してない人って皆こうなん?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:41.92ID:CI5tw7sT0
稀哲「怖いOBが来なくなった」←良し悪しやな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:41:44.09ID:KnxLa6jd0
去年吉田が150キロを出せるようにしたいとコメントしてて、その後根尾が投手転向してすぐに150キロ前半出してたのを見ると才能の差を感じただろうな。
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:21.91ID:jOOhWnLr0
藤川球児のこと裏切ったってマジ?
藤川はYouTubeで吉田のこと喋らんくなったし
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:41.29ID:+OS3NMFT0
こんな奴に先発期待するなら竹安でも残してた方がまだマシやったやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:42.75ID:I3/3YBh70
優勝すらしていないのに持ち上げた高校野球ファンが悪い
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:11.61ID:NoqSFDNEa
もう甲子園のスターは取っちゃあかんな
チヤホヤされて慢心して結果出せんし問題起こす奴が多いイメージになった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:42.49ID:pozMT+Je0
ツラがいいと人気が出て過大評価されちゃうもんな
ハンケチと同じ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:42.38ID:LqVRpVze0
ハムの18が比較的マシになって良かった
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:56:01.83ID:1CTXOl9hM
>>125
後輩に説教できる奴がおれば安楽事件もなかったやろし
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:59:53.69ID:C7ia5h0r0
高校時代からかっこつけた勘違い発言が多かったな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:06:34.61ID:cWBjoCum0
さいてょもなんか今になってぐう聖みたいに言われてるけど
あいつも結構勘違い野郎で嫌われてたのにな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:08:21.46ID:xH2HcW3u0
金足時代からいけすかんかったやろ
ワイは金足自体嫌いやったけど
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:09:12.07ID:3+FS+wNJ0
今のところ立浪の言う通りやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:12:28.00ID:v5Kxe/NF0
藤浪もそうやったが休み多い先発がエエと考えてるなら伸び代ないやろ
ちゃんとリリーフで実績積まんとな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:14:22.25ID:JtzRS8sRa
>>33
1年ぐらい気絶してたんか?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:20:17.16ID:7Oz9JgAs0
でもまぁオリックス山本山福抜けるし吉田もありえるやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況