X



【日刊】現役ドラフト指名順、やっぱり巨人スタートだったw w w w w w w w w w w w w w w w w w w w★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 07:35:33.12ID:mLV2/+xP0
はい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:34:05.83ID:fO6Lsyea0
ガチクソ選手出すとどこも指名してくれないから結局ガチクソ選手しか指名出来ない
でもそれなりの選手出せば指名してもらえるから選択肢が広がる
まあ悪くないシステムやと思う
0854それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:13.61ID:CWQ7+wFN0
馬場は有りだろ阪神にいたら一生勝ちパターン無理だったのが
また勝ちパターンチャレンジ出来るんやから
0855それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:20.85ID:5dSTLMQfM
>>850
でも中日ファンだけは異常に自球団の選手の評価が高いんよな
2年連続で「うちが一番人気か」みたいな勘違いしてるやつ多いし
0856それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:30.08ID:0t47HV760
ドラ1処分場
戦力外にしにくい事もあるからちょうどええ
佐々木みたいに余るとアレだが
0857それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:33.79ID:tC9otyAZ0
>>847
なんとなくだけど新庄が好きそうではある
0858それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:35:57.02ID:Bqv+2nAC0
>>850
愛斗はロッテ戦でやたら打ってたから欲しくなるのはわかる
0859それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:04.93ID:Ct+8WHuF0
愛斗のバッティングが見切られたってのは分かるけどかと言ってあの守備捨てるのはもったいなくないか
0860それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:10.35ID:GL1CvJA4M
>>851
ガチクソ選手は普通に戦力外で解雇されてるやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:16.16ID:NoqSFDNEa
>>847
恵み体は正義よ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:20.39ID:5dEK692J0
>>850
光るところはあるけど致命的に駄目なところがあるみたいな選手が現ドラだと意外と評価されることあるな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:46.09ID:L5GFh9jj0
愛斗は山川軍団だったんじゃねえの
去年は一応現ドラの趣旨に沿ってたし
0864それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:46.16ID:nZGUcv310
水谷って守備はどうなん?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:36:51.61ID:vv5CdtB60
ソフトバンクは杉山出すかなとおもってたんやけどな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:04.74ID:4Yr3j58Z0
北村は西武行って猫になったんだよキミは言われてほしかったわ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:07.52ID:olo2AfJN0
>>800
単純にファーム回すだけでも頭数必要で補充の効きにくいポジでかと言って取られるかどうかもわからん現ドラ用に捕手用意しとくわけにもいかんしな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:13.37ID:5029SsVq0
水谷は世界を知る新庄と合うわビューティーじゃ扱いきれん
0869それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:13.95ID:jn0n8ign0
>>864
クッソ下手
0870それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:18.39ID:nojRlCpTM
>>847
動けるのかそれともパワー特化なのかどっちなんや?
0871それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:32.32ID:PGEkiS3Rd
>>855
末尾M
0872それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:37:50.92ID:l2lw3F4Z0
>>865
今年無駄に中継ぎにするみたいだから現ドラを待つまでもなく来年クビかもね
何がしたいのか何を求めてるのかまるで分からん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:10.60ID:TQfELSCH0
馬場出して劣化馬場取る意味ってなに?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:42.78ID:8kZgVzhp0
まあ今年日本一なんやから12年遠ざかってる巨人に譲ってもええやん
0875それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:43.47ID:fwkUDJ5t0
>>873
どんでんはドラフトとかマジで下手くそやからこういうのやらしたらこうなる
0876それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:55.00ID:OXnUNvv10
愛斗なんか最低でも守備固めで使えるじゃん
ロッテの誰よりも上手いでしょ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:38:57.71ID:xfUDLBeI0
ロッテは2年連続でこんなのとか舐めてんのか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:02.40ID:i2cMi1nZ0
阪神だけ友達いなくてテスト範囲知らない隠キャ学生みたいだな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:07.12ID:5dEK692J0
リストアップする選手最低2人から3人に増やしてもええかもな
クソ選手だけリストアップしようとしても3人だといい選手が漏れ出てくることもあるやろうし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:10.33ID:10mPc8NLa
>>865
杉山出てた所で需要ないやろ
0881それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:26.58ID:6rcS1s2uM
現ドラ終わったし山川石田もそろそろ動きあるかな?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:28.61ID:Axe8szPm0
>>873
漆原だして鈴木の方がよっぽどゴミ定期
0883それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:39:59.05ID:CCNu/+Z70
ロッテ大下とかよく首にならなかったよなあ
他の現役ドラフト組ほとんど首なったのに
0885それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:40:26.73ID:nZGUcv310
>>869
そうなんか
将来のDH枠になれるとええな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:41:13.80ID:QOoJ0tso0
馬場に関してはこれ以上良くなることもないし
漆原という改造ギャンブル出来るのはメリットなんやないか
居ても居なくても影響無いし
0887それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:41:23.82ID:RdJfl8/Yr
全然関係ないけど倉本とか福田秀平ってNPB復帰するんやな
正直倉本はもうええやろと思ってまうけど
0888それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:22.36ID:tWNz9Upe0
北村の真骨頂はユーティリティー故に最後までベンチ残ってて最終盤のチャンスで代打北村しか残ってない時の絶望感やぞ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:40.76ID:Bqv+2nAC0
>>863
愛斗は山川グループではないな
浅村や外崎といつも自主トレしてた
特に外崎をめちゃくちゃ慕ってた
0890それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:42:43.05ID:nZGUcv310
>>873
トレードと違って誰か必ず出さなアカンからなぁ
戦力的に厚みあるチームの方が損はするわね
0891それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:02.36ID:nTQcyw6a0
馬場の勝ちパターンクラスを奪った巨人は来年優勝争いに名乗り上げたわ
あの成績ならセットアッパーなれる
0892それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:08.78ID:tC9otyAZ0
ヤクルトは投手出して野手取ったんか
投手の方が苦しいイメージあったんやけど
0893それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:09.96ID:H42U7UQE0
馬場本人も阪神居るよりは巨人の方が活躍出来るやろうし
球団も持て余してたドラ1放出出来るしで良いんちゃうか
同リーグやから出した側の阪神が馬場にボコられる可能性あるのがネックやろうけど
0894それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:43:22.78ID:Z9X+k4cj0
>>833
先発時に調子上がらんときは140キロ前半のノーコンストガイやけど
突然ハマり出すと150キロ台のノーコンストガイに変貌するから
メンタル由来のコントロール良くなるとめっちゃ化けるで
楽天はノーコンストガイと分かってて指定したのにノーコン大嫌い球団やからストレート速くすること以外ダメだったわ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:25.41ID:s/zKHxNj0
どんでんが名将なのは認めるけどいつか天罰降るやろ
流石に余裕ぶっこきすぎやって
0898それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:44:50.30ID:tWR8Zntd0
今更だけど北條残してて現ドラかけても良かったんじゃね
高山は無理だけど北條ならワンチャンあったろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:02.34ID:NYOd7/B10
>>893
馬場が阪神戦で投げるなら敗戦処理だし
勝ちパターンになれたら投げる機会あまり無いし活躍してもええやろ
0900それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:13.43ID:uyiimtcnd
球団の判断何て分からんけど
現ドラ行きと育成落ちやとまだ保有するつもりある育成落ちの方が球団として評価してるのかもな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:29.57ID:QRngT2FPr
>>888
北村じゃなかったら三ツ俣がその役割のヤクルト的には戦力upになってるのでセーフ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:40.80ID:nZGUcv310
>>894
亜大のノーコンストガイとか広島の好物やからな
大学の矢野もおるしのんびりやったらええわね
0903それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:45:48.48ID:nXM7xDJ/0
現役ドラフトをゴミ捨て場だと勘違いしてる奴いるよな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:15.63ID:YFOmRZd10
ロッテのやる気の無さは異常よ
宝出せとは言わんがもうちょい良いの出そうよ露骨すぎ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:31.49ID:Z+mgzdcB0
>>668
おー?ん?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:32.67ID:l2lw3F4Z0
>>900
選ばれなかったら支配下で残るんやで
枠余りまくってる球団は知らんけど基本的には現ドラ行き>育成落ちよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:46:41.86ID:10mPc8NLa
>>898
ないだろ
戦力外になってもどこも拾わなかったし
0909それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:01.19ID:ga5lfok10
>>772
変化球自体は今も悪くないけど大学時代は球速もあったから
怪我でスタイル変えたからドラフト当時とはタイプの違う投手になっとる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:08.21ID:QVbTX+wv0
>>668
ゴミルト障害者なんやな
0911それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:08.60ID:2nf9yuK5M
ファーム成績
梅野 35試合 4.28 54.2回 38奪三振 26四球 1死球 15暴投

ちょっとやんちゃすぎやせんか?
0912それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:13.81ID:/4OP7Tvn0
ヤクルトはなんか北村を大砲扱いしてたけど大丈夫か?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:23.82ID:XuRJ/fEQ0
>>898
戦力外でただで取れたのにどこも取らんかった時点で答え出てるやん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:28.15ID:Bqv+2nAC0
>>904
それでも佐々木千隼はいっときはかなり良かったからな
ダメになった原因が怪我なら怪しいけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:38.11ID:i2cMi1nZ0
阪神は2番目指名なのになんで漆原にしたんや?
0916それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:47:38.42ID:nnW2sApp0
馬場で改造楽しそうな素材が手に入ったのはデカいやろ
漆原で改造楽しそうな素材が手に入ったのはデカいやろ

多分この二球団はこんな考えやと思う
0917それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:39.36ID:sVubsmVu0
>>911
キャッチャーが中村なら15暴投のうち3つを死球に変換してる
0918それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:44.94ID:nZGUcv310
>>898
新潟に拾われた高山のほうが評価上やないか?
0919それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:48:45.64ID:hhOSPrch0
>>179
西武の「お前、変わらんかったな」枠か
0920それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:06.31ID:XuRJ/fEQ0
>>916
馬場って今のままでも巨人なら勝ちパ入れそうやのに改造する必要ある?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:33.97ID:tC9otyAZ0
ドラフト上位や実績組を出すか燻ってる若手を出すか
どっちの方が人気出るんやろうな
0922それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:40.54ID:M0Jgw/pZM
梅野荒れ荒れスピード系なのに奪三振もクソ低いのなんでなんや
0923それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:41.22ID:nZGUcv310
>>916
優勝チームの余裕やな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:49:54.23ID:E64fXf0h0
>>920
巨人投手陣どんだけ酷いねん
0925それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:19.80ID:XuRJ/fEQ0
>>916
すまんアスペやった
オリックスの話やな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:34.36ID:8YGygNrvd
大竹とか現役ドラフトで指名された時はソフトバンクファンからはもったいないという声もあれば結果出てないから妥当という声もあった
放出が成功か否かは翌年の結果でしか分からん
0927それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:40.23ID:Zi8EUGII0
>>668
アッガイ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:50:53.08ID:8MBwcu62a
現役ドラフトの趣旨理解してたのが阪神だけって悲しすぎやろ
来年は阪神も戦力外スレスレの出してくるじゃん
0929それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:16.17ID:eTjlORho0
鈴木博志のワクワク感半端ねえわ若いから鍛えたら行けるぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:17.47ID:fO6Lsyea0
>>924
今年は巨人の中継ぎ出動するだけでスレが立つくらい人気だったのにね
0931それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:45.96ID:Sgs8nZHp0
どんでん監督は来年で辞めるんか?
勝ち逃げできる
0932それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:51:59.50ID:v5Kxe/NF0
去年取った半分首なっとるし首間際のワゴンセールになっとるな
趣旨ちゃうやろ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:07.15ID:842MidUp0
>>928
漆原だって別に戦力外スレスレではないやろ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:13.74ID:nZGUcv310
>>921
若手のほうがええんちゃうか?
ドラフト上位や実績あるのにこの場に出るってことは何かしら訳アリ感あるわ
0936それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:52:25.44ID:cjNRri3CH
>>929
はよフォーム改造しろよ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:02.11ID:i2cMi1nZ0
>>932
と、ぼっちで空気読めなかった阪神がおっしゃっています
0938それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:32.24ID:oBeD2Chlx
梅野みたいな酷使で潰れた奴も引退後の面倒押し付けれるんか?
0939それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:53:39.65ID:GkUk7FF40
馬場愛斗はトレードの方が価値ついたな
0940それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:11.22ID:eLhDyRO10
早く梅野ギャンブルしてえわ復活したら中継ぎ分厚くなるぞ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:32.41ID:CCNu/+Z70
ヤクルトって似たようなタイプの新人北村が居るのに旧北村指名したのはマジ謎や
0942それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:40.81ID:LBD6wUXXr
馬場出したのは許せねえわ
まじで怒り狂いそう
0943それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:46.13ID:i2cMi1nZ0
日ハムは2025年稲葉監督で優勝狙ってるね
水谷や台湾投手とかプロスペクト確保成功してる
0944それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:54:51.78ID:tWNz9Upe0
ええ選手出せば貰いやすくなるっていうシステムはおもろいよな
0945それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:14.14ID:Fh+ib1rP0
>>942
ゆうて阪神なら出番ほぼないししゃーない
0946それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:17.68ID:i2cMi1nZ0
>>942
サンキュー
中継ぎエースとして馬場ちゃん使うわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:27.91ID:KuWg7aEn0
阪神からスタートだったらオリ中日ヤクルトが全部馬場をスルーしたってことになるからな
そりゃ無いだろうよ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:33.78ID:XhtBLz5o0
これ阪神完全失敗やん
0949それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:51.84ID:H3XbLNYi0
>>945
あれで出番少ないってどうなってるんや・・
0950それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:55:57.16ID:CCNu/+Z70
>>933
2回開催にしませんかみたいな記事今日も出てたな
そんな一年に複数回やるようなイベントじゃないと思うがな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 09:56:03.66ID:oBeD2Chlx
>>939
守備専の外野ってトライアウトなら人気やけどトレードしてまで欲しいか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況