X



独り者共の税金、子供の大学費用に使われる模様www

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:38:45.29ID:HrhNckc60
大卒女で子ども3人産むとなるとすぐ結婚しないとキツいよね
0305それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:39:27.40ID:Qi4otrpE0
これ少子化対策なら今3人子どもがいる家庭は対象外にしないとアカンよな
今3人子どもがいる家庭は4人目を産めば対象にすべきやわ
ここは語ってる政治家とかいるんかな
0306それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:39:55.37ID:DQXoaHjB0
>>301
せめて大学に行ってもらわないと選考する企業の負担増えるやろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:40:06.57ID:UbpTtTUY0
もう別に今のやつ幸せに暮らせば滅べば良いんだけど
なんで過去のクズどもが起こしたことで無駄な足掻きのために今の奴が割り食わなきゃ行けねえんだよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:40:15.88ID:60759k8W0
>>303
そういう需要があるなら
無償化上限から貧乏家庭が払えない自己負担分の学費にすればええだけ関係ないぞ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:40:22.30ID:2WlZY9qB0
>>298
にしてもじゃね?中の上~上の下で良かったのが上の上だけになると本人の資質が占めるウェイトデカくなるし教育で何とかなるレベルは越えてしまう
0310それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:06.48ID:BWqsJYDY0
でも地方のクソみたいな私立大学って意味あるのか?
そこ卒業して何になるんだ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:25.22ID:7QeCxwvV0
マジで養子も適用して欲しいわ
学費だけで子供1人養えるやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:36.68ID:jje99dYA0
国立限定よな?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:41:53.31ID:NMvVH7BQ0
>>304
子供3人産んで核家族で育てるとなると女性は専業主婦になるか
リモートで責任が全くない仕事やるかになるからなあ
女性の社会進出や大学進学って意味あるんかと思うわ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:42:14.03ID:HrhNckc60
>>309
まあ、少子化と診療報酬引き下げで医療従事者↓があるから長期的難易度上がるとは思わんな
タダみたいな学費の国公立医が偏差値落ちまくりなんだから
0315それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:42:53.56ID:Y5qPb6i70
女は産む機械定期
0316それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:04.45ID:BWqsJYDY0
>>312
都内の国立と旧帝限定ならいいと思うわ
地方の国立って偏差値40でも受かるアホ大学だらけだし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:06.31ID:HrhNckc60
>>311
きょうだい感で子どもを養子にして回すのはダメなん?w
0318それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:11.47ID:jJu643Kc0
一般国民は誰も得しないのに反対するメリットないやろ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:17.14ID:kTJZP3Na0
高校無償化ならまだわかるけど大学無償化っていらんだろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:24.07ID:NMvVH7BQ0
>>311
養子除外するのは流石に差別やからな
尚、実子を祖父母の養子にして集約することで3人兄弟にする模様
0321それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:40.71ID:HrhNckc60
>>316
学力上位層なんて富裕層多いからやる意味ないわよ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:43:55.50ID:IMz+tYN90
都会では子供を授かるだけでなく富裕層ほど子供の数多く生む傾向だから実質貧困層には不評だろうけど
元々子を多く生む地方都市では有難い政策だろう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:44:07.13ID:1awaNR/30
>>287
これはわかる
偏差値そこまで高くない私立中でもある程度人が入る理屈はここだから親より学校が頭抱えそうだけど
0324それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:44:08.49ID:cDLtCopF0
バカが増えないと国は繁栄しないのに貧民から金持ちに金を流すような愚策ばかり繰り出してくるのなんなん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:44:31.57ID:toYz/AOGd
>>314
ワイはまた医学部の難易度上がると思うで
今は情報理工に分散して医学部の難易度が落ち着いてるけど
またすぐに元に戻る
なぜなら今の日本のシステムじゃ大学で情報理工を学んでも大して稼げないから
0326それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:44:44.70ID:jje99dYA0
>>316
ソース読んだら私立医学部も対象なんやな
0328それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:45:29.69ID:HrhNckc60
>>326
ただ上限ありだから
年間150万円くらいが限度じゃね
0329それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:45:46.67ID:BWqsJYDY0
>>323
まあ実際にそういうご家庭はあるらしいな
公立の中学になんて子をやれないっていう
0330それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:47:47.31ID:jje99dYA0
>>328
記事見ると上限とか無さそうやけどどうなるやろね
0331それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:48:46.14ID:gwPQ7q+C0
東京五輪や大阪万博に大金ぶち込むなは反対だらけやけど
大学無償化は賛否両論なのは日本人って五輪や万博より少子化問題の方が大切思ってるんやろかねえ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:48:50.25ID:HrhNckc60
これさ、国立大だけにしろ!学力上位層だけにしろ!みたいな声があるけど
それしたら一人当たりの教育費上がって、ますます少子化なるやろw

アホか
国公立なんて学費むしろ上げていいくらい
研究費とか設備費足りないんだから
0333それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:48:51.97ID:toYz/AOGd
日本のIT業界は終わってるから既に情報理工の最上位層はGAFA日本法人かアメリカに行ってる
他の奴は文系のまともにプログラミングできないアホに管理されてコード奴隷になるからそれがバレたらすぐに情報理工は人気なくなるよ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:49:06.05ID:ynuzBIRrd
>>328
年間150万だと私立の理工でもひっかかるところありそうだな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:49:28.91ID:gwPQ7q+C0
>>330
どこかで上限ありってのは見た気がする
0336それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:49:32.15ID:BWqsJYDY0
それと都内に偏差値50後半くらいで入れる丁度いい国立大学も設置しろよ
都内の子は偏差値65以上じゃないと国立に入れない逆差別されてるんやし
0337それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:49:39.44ID:HrhNckc60
>>330
ワイは上限設ける方向と書いてあるのを見たけどな
常識的に考えて上限なしで3500万円補助とかなるわけないじゃん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:50:15.19ID:HrhNckc60
>>334
ひっかかっても差分は20〜40万円とかだから今までと比べるとタダみたいなもん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:50:24.61ID:jje99dYA0
>>335
ほんまか、色んなソース見てみるわ
>>337
まあそれもそうやわな。ワイもこの記事しか見てへんから色々読んでみるわな
0340それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:50:48.75ID:HrhNckc60
>>336
新たに大学を作る土地も費用もない
0341それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:51:00.40ID:toYz/AOGd
>>336
都立大とかそんなに難しくないやん
あと電通大も都内のちゃんとした理系にしては難易度手頃やろ
0343それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:51:47.45ID:HrhNckc60
東大とか敷地広過ぎるから、構内に高層ビル建てて第二東京大学作れば?
0344それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:52:03.14ID:Ex+O04FS0
>>332
つか学力上位って親も頭いいから高収入やからな

貧乏なやつは子供も馬鹿になりがちやからF欄まで無料にするのは正しいわ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:52:09.20ID:7QeCxwvV0
>>320
形だけとはいえバッバがマッマになってパッパがアッニになるのなんか嫌やな…
0346それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:52:11.40ID:HrhNckc60
>>341
電通大とか難易度高騰しているけどね
0347それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:52:53.61ID:HrhNckc60
>>345
4年間だけや
終わったら解消
0349それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:54:23.47ID:hmdyodL50
もはや国民に使われるだけマシという風潮ができあがってるからな
0350それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:54:43.98ID:FGTVGBHbd
別にええけどふるさと納税みたいに選ばせてくれや
0351それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:17.70ID:HrhNckc60
第三子を作れば全員無料とかいう話が出ていたけど、流石に誤報っぽいな
0352それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:32.53ID:WB6KimsHd
弱者に配られるよりええやろ
あれこそまじで無駄金
0353それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:40.52ID:kyFRX0te0
よく金がないと結婚もできない子供なんて作れないみたいな事をいうけど
逆に言えば金に余裕あるなら3人以上子供作れ2人でやめるなって事や
0354それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:40.64ID:60759k8W0
>>348
消費税減税なんてジジババが得するだけやん
0355それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:55:44.25ID:AfdiWYrO0
>>255
こういうアホみたいな抜け道できるようになってまうよな
ニート増えたら本末転倒やんな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:10.44ID:9mI052WB0
>>344
バカガキとそんなバカガキ産むようなバカ親に税金使うのはもったいないやろ
金持ちも税金使わんでも大学生かせる余裕あるやろうし税金使わんでいい
0357それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:12.93ID:tUiNwAUsd
>>177
高卒は黙っとけ
0358それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:21.51ID:iAaD3KYZ0
入学前に適当な親戚その期間だけ養子扱いにすればええのでは
0359それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:24.65ID:3r3zWFrE0
独り身だけどええと思うよ
年金とか将来支えてもらうことになるからこれで増えてくれたら嬉しいし
ただ有象無象に属するであろう大学も少なくないから対象となる大学は選定して欲しいかな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:38.51ID:HrhNckc60
>>352
弱者男性と女性が結婚子育てできるように、結婚同居したら援助金、1人目産んだら更に援助という方がいいんじゃね
0361それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:43.12ID:BWqsJYDY0
>>341
都立大はそもそも国立じゃないし偏差値65は必要だしキャンパスも八王子やぞ
都心に偏差値50後半くらいの丁度いい国立大があるべきやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:56:50.43ID:qXKKlSEzd
遠回りに支援するより単純に低所得者の子ども手当めっちゃ増やせば良いと思うんだがあかんのか
0363それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:57:09.64ID:w5WnJkYR0
そして馬鹿が量産されるのか
もう終わりだなこの国
0364それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:57:33.91ID:HrhNckc60
>>356
たしかに
大学なんて受益者負担でいいんだよ
給食全国無償化&質アップとかに使った方がよっぽど意味あるし、皆納得するわ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:15.48ID:HrhNckc60
>>362
所得制限付けるとTwitterの金そこそこあるインフルエンサーが騒ぐんよね
0366それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:50.36ID:fc2d0Jf7d
利権の臭いがプンプンする
0367それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:58.19ID:BWqsJYDY0
そもそも田舎に国立大って必要か?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:58:58.71ID:gkOv2crOa
子育て支援で3.6兆円らしい
国民ひとり月1800円徴収やな
年間2万1600円
0369それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:59:46.75ID:9mI052WB0
>>365
それこそ自民党お得意ののらりくらりで無視すればいいやん
自民党はいっつも国民の声無視してるのに
0370それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:00:51.79ID:HrhNckc60
>>368
貧乏人から税金とるわけにはいかないし、ますます金持ちの税金増えそう
0372それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:01:52.77ID:HrhNckc60
>>369
そうか?Twitterでバズると政府ビビってない?
保育園落ちた日本死ね→保育園整備
増税メガネ→急遽所得税減税案
0373それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:02:15.01ID:udseTfp90
いやいやワオの税金使われるのは全然構わんけどもっと数産むようなる施策に使ってや
大学なんて全員が行かなくてもええやろ
ガッキは質より量やで
0374それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:02:18.11ID:DSeYIdrm0
俺たちの文雄がいよいよボケてきたか
悲しい
0375それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:02:58.63ID:BWqsJYDY0
でもさ、結婚して子供3人産み育てた人に何らかの援助があってもいいよな
それすら許さないなんG民って日本の将来を潰したいのか
0376それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:03:01.85ID:B1GIEy3s0
将来奨学金の返済無くなるだけでも楽になるやろ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:03:14.49ID:uHTerQT7r
>>366
Fラン大の経営救済や
0378それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:03:47.04ID:vMQ9v4ts0
弱男どーすんのこれ
女をあてがわれないどころかお前らの金が強者家庭にあてがわれていってるやん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:04:04.90ID:toYz/AOGd
>>375
ワイもそれは賛成
けどそれは大学無償化じゃなくていい
所得税減税にするべき
0380それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:04:22.99ID:jVDPWY4C0
>>375
当たり前やん
ワイらには損しか無い
0381それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:04:41.76ID:2258t1vH0
>>375
そんだけ作れる育てられるってことはコミュ力もあるしセックスもいっぱいできる
仕事だって人以上に出来るんやしもう受益者なんだよ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:05.35ID:HrhNckc60
>>375
3人目以降の公教育と給食費、高校生まで所得制限なしで無料とか

そもそも高校無償化の所得制限はどうなったん?それ飛び越えて大学無償化?おかしいやろ
0383それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:19.90ID:gwPQ7q+C0
>>354
他人が得をするのが許せんみたいな思考になってないか?
0384それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:22.12ID:eMx52m/8d
>>378
実際は高所得世帯の税金が戻ってるだけで独身低所得の金ではないよ
0385それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:29.68ID:3RjuUUMM0
18年後もこの制度あると思えないけど
0386それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:37.02ID:gkOv2crOa
>>375
いや3人目の学費が免除です←わかる
3人全員の学費が免除です←ファ!?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:39.06ID:3+FS+wNJ0
3人も子供育てたら2000万くらい負担あるやろうし子育て世帯優遇する事自体は賛成や
0388それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:52.54ID:toYz/AOGd
>>381
セックスできるやつに嫉妬はさすがにガチの弱者感あって悲しくなるからやめてくれ
0389それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:06:43.05ID:KBcatuw10
結婚させたり子供増やす方向に対策せなあかんのに大学無償化って意味あるんか?
なんで保育や義務教育の方に金回さんのや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:07:20.95ID:qXKKlSEzd
犯罪を犯さない程度にアホなガキとか居れば居るほど良いからなんとか良識で子供作らない層に数産ませるようにしないと
0392それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:07:39.63ID:HrhNckc60
>>387
それなら2人も1500万円くらい負担あるよね
0393それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:07:50.21ID:gwPQ7q+C0
>>364
給食ってショボくなってて自治体も金が無い金が無い言うてるが改善されたとかはきかんな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:07:52.16ID:60759k8W0
>>383
消費税減税は使える歳費減るから維持するためには現役負担増になる可能性が高い
若しくは政府の支出が減って現役の仕事が減る事になって
アンチ少子化対策になる可能性が高いからな
0395それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:39.42ID:toYz/AOGd
>>389
政治家が親の金で塾やオール私立で大学まで出たアホだらけやから
社会のリアルを知らないねん
悪気はないはずや
0396それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:58.01ID:mtqONW6g0
ありがとう自民党
それが正しい使い方だよ自民党
0397それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:01.04ID:HrhNckc60
>>393
インフレで食材費上がってるのに、給食費変わらないんだもん
そらしょぼくなるわ
松屋の牛丼も240円から400円になったやろ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:04.74ID:mdXhWIlCH
高校無償化はええけど大学は微妙やろ
無価値なFランに金ばらまくことになる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:07.85ID:hirc4RKA0
養子を斡旋するブローカー出てきそう
みすぼらしいおっさんが大学に居座る事態にw

…いやその方が健全か
0401それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:32.45ID:DfEcBASwd
独身既婚よりも子供2人以下と3人以上の対立の方が心配な政策やな
独身はもともと蚊帳の外やし
0402それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:46.06ID:enT/Uy3G0
高齢子無しケンモメンが発狂してるからこれはいい政策
0403それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:09:47.28ID:1awaNR/30
>>361
立地が良ければあっという間に偏差値暴騰するんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況