X



ハングル作ったのは日本人なのに、なぜネトウヨはハングルを嫌うのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:19:15.79ID:XtJCia1Fd
新羅の四代目の王、脱解尼師今は日本人。李氏朝鮮もその血を継いでる訳で、ハングルを作った世宗大王にも当然、その血は入ってる。ハングルを作ったのは日本人なのに、なぜネトウヨは憎むのか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:21:55.54ID:XtJCia1Fd
逆に朝鮮人はなぜハングルを誇りに思ってるのか
日本人が作ったものやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:22:07.14ID:g+9kqsBV0
まあいいじゃんそういうの
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:23:43.41ID:ngdGelb30
ハングルはパスパ文字のパクリ
日本人はハングル教育しただけ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:25:24.78ID:XtJCia1Fd
>>3
日本人が作ったものなのにな
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:25:42.62ID:XtJCia1Fd
>>5
ネトウヨ頭悪いと思うわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:26:28.39ID:XtJCia1Fd
>>6
世宗大王って日本人が文字の読めない朝鮮人のために作ってやったんやろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:27:04.37ID:255FJ4r50
ネトウヨより左翼が反応するスレタイ😅
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:29:30.79ID:CBKSpzhl0
新羅は日本人が作って
高句麗は満州人が作って
百済は高句麗人が作った
朝鮮人は常に与えられてきた幸福な民族なんや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:31:00.77ID:Z9h4wahl0
全部檀君が作ったんやが?ひらがなも漢字も檀君が作ったんやが
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 10:32:55.03ID:CBKSpzhl0
>>12
檀君朝鮮の神話が出来たのは13世紀やぞ
朝鮮史上最古の歴史書に三国史記ってのがあるが、それの外伝みたいな感じで13世紀に出来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況