X



多数の球団「現役ドラフトに北村が!?うおおおお!欲しい!」→指名順1位は巨人

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:05:10.01ID:xTBvbGQY0
これマジ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:11.26ID:iaYKDCRNM
>>98
変えながらってか勝手に変わるし、設定変えるのめんどいから変えてないだけやで
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:36.39ID:yXzc0PscM
>>95
なお内容に一ミリも反論できない模様
頭チュニってて草
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:38:37.37ID:/4OP7Tvn0
北村のポジション
一二三遊外投

こういうどこでも守れるタイプは潰し聞くやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:12.31ID:I1UfO5ED0
長谷川って即戦力としてけっこう需要ありそうなんやがプロから見るとそうでもないんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:14.60ID:7uPpbwdId
>>101
わざと変えてるやつのテンプレみたいな言い訳に草
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:34.21ID:6azhG+XQ0
敗戦処理の馬場でここまで喜ぶとか巨人てどこまで落ちぶれたんやろ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:46.60ID:LuHKlDr3M
>>105
わざと変えてると思うならそう思ってれば良いんやない?
内容に全く反論できない頭チュニでしょ?君
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:51.18ID:FviH0F5Rd
愛斗でX検索したら残念がる西武ファンはおるけどブチキレてるのはおらんのは現ドラやむ無しと思ってるのかもな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:39:57.24ID:RbZqcRDd0
ヤクルトなら引っ越さなくてええし本人も嬉しいやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:40:03.72ID:27zi9TP30
単純に今回内野手が北村一人しかいないからじゃないの
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:40:07.94ID:3K+Cuqpu0
巨人の選手は他球団行くとスーパースター扱いされるからな
ファンが言ってるだけかと思ったがよくよく考えると球団の扱いも別格な気がする
中井なんかセレモニーされたぞ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:40:12.97ID:jV5r2oxD0
>>107
巨人なら勝ちパなんじゃね?
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:40:29.87ID:zmenGy980
大体北村なんて巨人の控える野手取ってどうするの?一軍で使えるかよ
梅野の方が遥かにええわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:18.35ID:JmyBs2YMM
>>114
山本取ってる時点で負けやんw
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:20.16ID:CCNu/+Z70
>>103
こういう奴って結局大した戦力にならんでベンチの肥やしになるのが大半ちゃうの?
何で人気あったのから分からん
これならまだ投手狙いのが良くねって思う
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:30.99ID:7SEcUTSD0
>>113
大勢復活するなら僅差枠だろうな
バル、菊地、中川、大勢、高梨、船迫おるし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:42.10ID:Cz5A+5uS0
>>105
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:53.22ID:f7qnw47v0
まあ今回はそこそこ有名人が出て楽しかったわ
2人目が実質滅茶苦茶取りにくいから今のシステム直さんとあかんやろ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:56.11ID:7uPpbwdId
>>108
そう思うならそう思えばいい
これも図星でピキッてるやつしか言わん決まり文句で草
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:41:57.19ID:HNQ3BtKy0
岡田「漆原を獲りたいから馬場を出したろ!」
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:42:18.40ID:KLpLQJBO0
>>55
ロッテ石川も巨人時代と大して変わらんのでは?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:42:22.14ID:XS4i5KSLa
虚カスの知能に問題があるなんて今に始まった試しじゃないだろ
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:42:50.66ID:fELGeo8SM
>>120
内容に反論できなくて精神的勝利を得たんか
最下位チーム応援したらそうなってしまうんやな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:42:51.95ID:CCNu/+Z70
>>55
和田とかどうなりましたか?
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:43:26.36ID:5VmPsRrda
そろそろ知的障害者末尾Mに触れるのやめようね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:43:45.64ID:aGQU7gHPM
>>126
負けてて草
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:43:52.04ID:3K+Cuqpu0
北村は2軍だと成績いいからな
1軍だと代打中心だが巨人の内野陣見るとスタメンは不可能だし外から見るとうちならなぁ感はすごくあると思う
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:44:03.34ID:faKlb+Av0
馬場で漆原を改造して遊べるならラッキー
漆原で鈴木博志を改造して遊べるならラッキー

多分どっちもそこまで戦力になってないからこんな考えだと思う
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:44:28.06ID:/h1AZBUeM
>>128
中日とか二軍でもクソみたいな成績の内野手ばっかなのになんで北村入札しなかったんやろ
アホすぎるでしょ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:45:25.04ID:IOiSnJco0
だから中日には北村なんかいらねえって
巨人の控え野手ありだかがるって馬鹿じゃないんだから
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:45:33.73ID:uVyrIvdkd
ポランコ、廣岡、石川

この辺の野手の今年の他球団での活躍で巨人の二軍野手=使えるって評価になったんやろうな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:45:35.15ID:HNQ3BtKy0
佐々木じゃない方の佐々木って何で1年だけあんな確変したんやろ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:46:08.46ID:gKA6te25M
>>131
中田中島山本めっちゃありがたかってて草
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:46:12.05ID:+XKkGXKR0
最初の指名で何球団か並んだらウェーバー順だから阪神とかと同ポイントだった可能性もある
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:46:21.05ID:KLpLQJBO0
>>72
中村もよく残れたな、やしな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:46:55.43ID:f7qnw47v0
北村の2軍成績見たら良すぎてビビッたw
打率.305 OPS.872とかどんな強打者やねん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:46:59.23ID:hVO6Xhwj0
漆原当たりって風潮あるけど、やっと出番が回ってきた消化試合で2回連続で炎上して中嶋に「使ったこっちが悪い」とまで言わせたの忘れられてるんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:47:08.01ID:WMDwkEFH0
なんでわざわざID変えるんやろうか
職を転々とするのに慣れてるからか?
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:47:25.99ID:6J7DkM/A0
ヤクルトなら出番増えるやろ
そこそこの打力あって複数ポジ守れる選手は人気になるな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:47:34.50ID:3K+Cuqpu0
>>137
凄いだろ
誇らしいわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:47:47.29ID:CCNu/+Z70
あんだけ散々中村や松本が出品されるんじゃないかとか言われてたのに無かったんやな
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:05.50ID:5DtxZJiR0
まあ便利屋のユーティリティとして使えるし良い投手結構出されてたから票が分散した結果北村が1位になったんやろ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:20.76ID:N1quT4a80
>>138
2軍で試合してるから中嶋よか阪神のほうがよく見てんじゃね?
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:24.16ID:PIS6bw3/M
>>139
IDに拘る理由がないし、わざわざ固定回線で5chしたくないからやで
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:46.15ID:CCNu/+Z70
>>140
ヤクルトの内野ってレギュラーガチガチやんけ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:53.95ID:PCcQM3rz0
>>142
他球団に押し付けたい奴とセット出品する役目かもよ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:48:57.79ID:zKxR2Au5r
元巨人ってだけで飯食えるんなら猛逮捕賞二度も受賞した元巨人は表れなかったんや
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:49:01.09ID:T2A0oBCad
ヤクルトも北村は三ツ俣の代わりになればいいなくらいの期待度やろ
投手も補強しなきゃいけないけど順番の問題もあるからって言うくらいやしろくな投手いなかったから仕方なく指名した感めちゃくちゃ出してる
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:49:05.09ID:udseTfp90
ヤクルトの大竹ンゴさんは不人気やったんやろか…
中日なら要るやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:49:09.13ID:/6xuNW090
中日だと何でも煽れると思っている馬鹿がいまだにおるな
数が余ってきている内野より中継ぎのほうが使い勝手が良いとか考えればわかるやろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:49:27.35ID:ARwgQH76M
>>138
ぶっちゃけ2番目でわざわざ指名してんだから何かアテがあるんやろと思わんと納得のしようがないわ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:49:29.07ID:yneBW6oU0
なんでこんなん漏れてんねん
ホンマしょうもない
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:01.66ID:h+D57rODM
>>152
2軍で15暴投してて怪我がちの梅野とか2軍でイニング食って欲しい中日に全然フィットしなくて草
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:09.17ID:CCNu/+Z70
投手ウンチのヤクルトから出された梅野が特大ウンチの可能性秘めてるから怖いな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:16.66ID:hVO6Xhwj0
>>145
中嶋は監督室でずっと2軍の試合の映像見てるで有名なんだが
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:17.58ID:7VJZ6xw00
>>147
山田が割とスぺ体質なのと、武岡があまり打てない
長岡は守備だけなら球界でもトップだから、セカンド枠が割と薄いと思う
みつまた、元山しかおらんし
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:25.77ID:+aHeCc4L0
中継ぎより内野のほうが需要あるのは当然やろ
馬場が勝ちパレベルになる巨人が異常なだけや
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:31.21ID:kbVaKS5s0
>>138
阪神は最後のグループでもうオリックスからしか選べなかったからしゃーない
また今年の大竹みたいに常時珍パイアのゾーン激甘状態で投げさせるつもりなんやろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:55.36ID:azsUpbr+0
中日は今は煽られてるが中田補強したし来年は巨人より上の可能性あるよ
長年の課題だった主砲の補強が実現したし
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:50:58.76ID:Tboyn88q0
澤村や田口みたいにポイ捨てした選手に他所で活躍されてまーた恥かくのか
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:01.82ID:uVyrIvdkd
ソフトバンクがリチャード出さなかったのは去年の大竹を後悔してるからってのありそう
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:13.68ID:CCNu/+Z70
>>153
ぶっちゃけ阪神とか誰でも良かったんやろ
現有戦力でも投手過剰気味やし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:24.56ID:WMDwkEFH0
固定回線繋ぎたくないのは分かるけどIDに拘る理由ないならそのままでいいやんけ・・・😎
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:39.76ID:7VJZ6xw00
>>157
ヤクルトの投手の見切りは上手いからな
というか他所から廃品回収しまくる球団なのでその辺は割とシビアや
というかカープ以外他球団出身みんないるし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:51:51.87ID:ZnmqpvrDx
>>37
田口が北村の半分もヒット打ってるやん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:03.65ID:oz88pJkb0
巨人の選手は黒い交際や賭博事件のイメージが
あるから絶対取りたくないw
見事に阪神、オリ、中日の上位が北村スルーして笑えたw
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:11.65ID:yneBW6oU0
>>162
あんなんおらんほうがマシやろ😅
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:15.81ID:yWnpCgnh0
北村は100便利屋で怪我人なり不調な人間を埋める扱いしかヤクルトも期待してないやろうに
むしろ出番ないにことしたことない選手やろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:26.32ID:syn9GqiM0
北村2軍でもあんまりホームラン打ってないんやな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:43.28ID:5Xrzsppk0
>>165
せやな馬場出してあげたかっただけや
巨人でも僅差の追っかけ展開ならハマりそうだし良かったわ
わりと被弾するからからくりホームなのがきになるけぢ
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:48.54ID:OWKkz6WQM
>>166
モバイルネットワーク使用の実験的オプション使ったら勝手に変わる仕様だし
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:52:53.64ID:VAoOAP2I0
梅野はフォーム探しの旅に出てる最中やから即戦力としては無理やで
すぐ怪我する傾向があって一軍で神ピッチした翌日怪我で二軍に落ちとかもあるから大目に見てな
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:06.23ID:ARwgQH76M
>>165
まあドラ1捨てるのが目的なんやろから頭数揃えるために適当に投手取っとこみたいなとこはあるやろな
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:16.66ID:T2A0oBCad
>>166
必死見られたら他のスレでガイガイやってるのがバレるやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:21.17ID:CCNu/+Z70
>>159
怪我したら〜とか有りならどの球団でもチャンスあるわ
こういう場合皆健康状態で仮定しなきゃ意味無い
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:53:34.70ID:6J7DkM/A0
>>147
セカンド山田はフルで出れないやろうし、ショート長岡の打力なら巨人よりはチャンスあると思うわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:54:24.59ID:Kx+fx2J0d
>>169
阪神オリは巨人より指名後やろ
現ドラの仕組みまだわかってないんか?
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:54:27.88ID:uVyrIvdkd
中村奨成、松本竜也を放出せず面倒見る広島とか言う聖人君子の球団
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:54:46.37ID:CCNu/+Z70
>>176
漆原なら来年首でも影響無いしな正直
つまり阪神は誰でも良かった
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:54:47.78ID:+XKkGXKR0
梅野が中日で復活したらヤクファン歓喜やろ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:54:48.16ID:oQrzU2xb0
馬場はかなり運が良かった今年ですら出番無いし
阪神じゃなく他球団行ったほうがいいだろ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:16.82ID:yneBW6oU0
>>183
そんなん誰でもそうだろw
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:24.84ID:0RVD46osM
>>177
必死見るやつって必死から他所でしたレス引っ張ってこなけりゃ負けるってことやしな
チュニさん反論できなくて苦しそうw
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:39.16ID:syn9GqiM0
去年の現役ドラフト後に大竹細川当たりや!言うてたやつどれぐらいおるんやろな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:46.24ID:xIY+g2mU0
>>182
阪神オリックスは生え抜きじゃやりにくい改造したくてしょうがないような人選だったわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:48.76ID:lVMha1K8M
岡田が2巡目で漆原獲れたと満足してたからそういうことなんだろうな
最初に選べた巨人は手堅く確実な戦力の馬場を獲った
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:53.78ID:/aVYOW/Td
ヤクルトホンマアホすぎる
北村の何に期待してるんや
おまけに梅野は中日入りしたせいで活躍する可能性高いしすでに一番の負け組決定とかホンマ草
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:55.98ID:f7qnw47v0
リチャードは飼い殺し決定やな
ホンマにソフバンじゃもう出番ないのに勿体ない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:55:56.34ID:6b/ziY+yM
>>169
なお中田中島山本を獲得した球団がある模様
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:08.47ID:QC2uB5OS0
ワイの感覚だと北村と佐々木千隼がええなぁって感想なんやが
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:19.05ID:ZkNosPDLM
>>187
大竹は普通におったやろ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:29.87ID:wDn25y4w0
現役ドラフトで一番の当たりは梅野な成功したリターンが大きい
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:42.28ID:rBQR/ewEd
>>182
誰でもよかった←×
余り物グループのウェーバー順のせいでオリックスからしか選べなかった←◯
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:54.31ID:yneBW6oU0
巨人→阪神→中日ってすげえ経歴やな山本
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:56:57.64ID:f7qnw47v0
>>187
少なくとも細川に関しては全く見なかった
横浜ファンすら妥当って感じやったし
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/09(土) 11:57:19.18ID:bbkS/tSy0
中日舐めすぎだろ北村って巨人の二軍選手やん
そんなん取ってどこ使うの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況