X



【朗報】佐々木朗希、今オフのメジャー挑戦要望

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:06:14.62ID:bcBCP+mV0
やったぜ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:28.65ID:mN61nKvn0
行っても中4で回れんの?
中6すら完走したことないぞ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:32.89ID:J64Yh1pT0
こんだけ大事に使ってメジャーにいかれたら
ロッテは笑い者だろw
0055それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:33.23ID:4H66qr9k0
尊敬してた田中があんな人間だってわかったんで
NPBに嫌気がさしたんやろなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:35.07ID:Oco5aRpx0
でも吉井ってロッテ勝たせるための監督じゃなくて朗希壊さないように扱うための監督だよな
それでも故障してるのは草生えるけど
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:44.06ID:Lp/4rdKnH
もしかしたら何としてでもロッテにはいたくない理由があるかもしれない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:50.19ID:q9AVembDd
ロッテは認めるやろ
手元にいる内に壊したら佐々木が死ぬまでついて回るからな
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:55.94ID:FMPfKLr90
ガイジ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:13:58.68ID:ZAoNU2yn0
今からはさすがに草
ロッテ舐められすぎやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:03.72ID:BQt1mXb10
今すぐ行っても来季確実に投壊するヤンクスなら投げられるぞ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:03.78ID:CPHDli6f0
佐々木が今オフにメジャー行ったら現オフ首位の楽天抜ける?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:04.23ID:1yIz96SK0
これ誤報ならスポニチの信頼度相当落ちるわ
zakzakレベルやぞ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:23.06ID:cNt8jTiT0
来年移籍したいから今年は暴れてるだけやろ
さすがに1週間で許可下りるわけないのわかっててやってる
代理人誰にするんやろな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:29.27ID:7a6TmfiS0
まだ一回も規定いってないのに
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:34.05ID:6M4M8P/S0
スポニチだからガチやん
来年か再来年メジャーやろなこれ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:36.24ID:O8G7yj9I0
>>51
大谷ってこんなに投げてたっけ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:53.29ID:HgZ69FmQ0
>>51
大谷は日本一にしてMVPになって散々貢献してから行ったからな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:14:55.15ID:HoICHfmg0
これロッテが認めたとしてもNPB全体の問題として取り上げられそうなレベルちゃう?
大谷みたいに二刀流でもなく規定乗った経験もないんよな?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:15:19.51ID:Q5znL4OM0
流石にロッテ契約時にポスティング容認は入ってると思うけどなあ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:15:47.54ID:Oco5aRpx0
せめて平良とか髙橋光成レベルの投球回投げてから言えよな
この二人ですら球団から許可出てないのに
0074それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:03.61ID:kX1Vvlr80
25未満で行かれたらめちゃくちゃ損するな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:05.73ID:dxoyj88D0
まだ契約更改してないしガチかもしれんな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:15.81ID:eETnktHM0
さすがに早すぎて草
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:25.47ID:zmynTA7H0
大谷ってやっぱすごいな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:28.86ID:O8G7yj9I0
大谷の頃は規定ガイジがめちゃくちゃうるさかった記憶しかないなあ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:37.90ID:cNt8jTiT0
>>56
ロッテの監督よりWBCのコーチのほうを重視してたもんな
過去にオリンピックで主力壊した監督とかいるから監視役必要なのはわかるが
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:39.72ID:AXr3cl1h0
こんなん知ってたらドラフト1位で野手指名せずに
先発指名してたのに…
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:47.43ID:S337vNHX0
メディアによると、佐々木朗サイドはすでに大リーグ球団と接触し、本人周辺の関係者もメジャー挑戦を後押ししているという情報もある。


どこ情報よー
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:49.49ID:6M4M8P/S0
>>72
ここまで実績残さず即メジャー行き希望ならほんまにロッテ帰ってこんやろな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:16:55.06ID:UWWYEJiv0
ロッテは25歳までは絶対離さんやろうな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:10.87ID:MVB612kL0
これじゃあロッテがバカみたいじゃん
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:24.04ID:lI/Rnr4/0
とりあえず言っとこみたいなやつやろ
認めるわけないし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:25.24ID:LwY1J59hd
WBC経験するとやっぱ露骨に意識するんやなアメリカを
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:35.75ID:7g5ltQEEd
大事に大事に扱ってたらとんでもない砂かけて来て草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:17:53.38ID:pKuPBtmf0
>>86
メジャーのあの球場の雰囲気たまらんやろうな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:06.72ID:CPHDli6f0
今シーズン完投0で草
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:06.92ID:69/EntEYd
だからロッテは2年前優勝しとかなあかんかったんや
朗希抜けたらもう無理
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:19.50ID:92n7O0C10
>>53
柏田
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:23.19ID:ZAoNU2yn0
これ認めたらNPBはマジで終わると思うわ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:23.91ID:Vte5YPMX0
>>40
総額3億ドルとも予想される山本がその額で契約した場合、移籍先球団からオリックスに支払われる譲渡金は4687万5000ドル(約68億円)にも上る。
佐々木朗が25歳未満で挑戦した場合、ロッテに渡る譲渡金は、契約金が17年オフの大谷と同等の200万ドル(約2億9000万円)だとしても5000万円前後にしかならない。
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:28.74ID:qIdMFel10
あんなガラガラの球場の雰囲気のどこがええんや?
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:34.37ID:n536kSGL0
これは流石に石川歩レベルの誤報記事やろ

って思ったけど、ロッテはみんな11月中に契約更改終わってんのに、朗希だけまだしてなかったのってこれが理由か
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:36.33ID:7a6TmfiS0
まあ将来的にメジャー行きますっていうだけだろ
さすがに今年のわけないやん
0099それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:43.19ID:lI/Rnr4/0
こんなチームいたら成長できないって思っちゃったんだろうな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:43.37ID:MVB612kL0
今行ってもマイナーからスタートなんやろ?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:46.11ID:boy63REz0
今年成績残してマリンスタジアムを改装してくれよ朗希
0102それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:56.01ID:oFfFw1cS0
でも佐々木ってメディア露出の宣伝効果だけで既にとんでもない金額分の恩恵をロッテに与えてるよな
あのロッテの選手がここまでスター扱いされて報道されるのは前例がない
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:18:59.78ID:HXQYkU3A0
コイツ頭おかしかったんやな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:08.47ID:Oco5aRpx0
>>79
WBCもそうだしシーズン中も他の先発と露骨に扱い違うからな
TJ明けの先発より間隔開けて使ってるし
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:10.46ID:q9AVembDd
>>74
転売するつもりで勘定してたからそう感じるだけでドラ1契約金の元はもうとってる
ファームでずっとリハビリした後にポス認めろとか言い出したらそらキレるが
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:12.14ID:92n7O0C10
入団時の条件に入ってるやろうし再来年にもメジャーやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:34.06ID:HXQYkU3A0
>>98
佐々木だけまだ契約更新してない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:38.27ID:69/EntEYd
最下位チーム優勝させて60億置いていく山本由伸さん偉大すぎるわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:40.87ID:6M4M8P/S0
>>94
今シーズンは無理やろ
入団時に大谷みたいに早い段階のポス認めてたら25まで待たずに渡米やな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:44.89ID:pIYCZGe0d
今シーズンはちゃんと稼働してた?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:51.60ID:A3icGmuVd
球団がポスティング認めてくれないよーって選手会に泣きついて
またFA短縮の話し合いしそう
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:19:52.22ID:BPVoMbfN0
早すぎて草
高卒ドラ1で獲るメリットねーなもう
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:00.76ID:yvLU88/g0
>>51
アンチやないけど投谷って言うほどヤバいか?
ワイの中ではマエケン以上全盛期菅野以下みたいな評価なんやが
打谷はガチなんは認めるが
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:02.67ID:boy63REz0
もう一回パーフェクトゲームしてくれないか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:19.09ID:GkUHEnY/0
>>102
とんでもない金額分って大体どれぐらいの金額分の宣伝効果になるん?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:19.06ID:MhJUHq3J0
ロッテどうすんのこれ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:44.70ID:LyrqwHp50
お前らがポスティング移籍を善とした結果やな
人材流出の流れは今後止められんやろね
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:20:52.08ID:HXQYkU3A0
>>110

█佐々木
2年目 *63回 *3勝 2.27
3年目 129回 *9勝 2.05
4年目 *91回 *7勝 1.78 ←今シーズン

█大谷
2年目 155回 11勝 2.61
3年目 160回 15勝 2.24 (投手三冠+最多完封+最優秀WHIP)
4年目 140回 10勝 1.86 (HD優勝+オールスターMVP+年間MVP)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:00.45ID:ely/jFeI0
ロッテわろた
0121それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:03.00ID:0279M5V50
登板させれば話題になるの抑えて1年目は完全に体づくりだけさせたり大事にしとったのになぁ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:11.32ID:9R6kZnXv0
さすがに早すぎだろ
自分でも日本でも年間でローテーション回してないで監督のゆとり起用されてるって自覚ないんか
0123それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:15.55ID:dAcPpt4zd
>>53
大家友和は通算57イニングでメジャー行った
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:17.37ID:mN61nKvn0
佐々木朗希いなくなるけど5000万もらえるボタン押す?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:21.79ID:qIdMFel10
これだけ年俸差あったらそりゃなあ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:25.63ID:q9AVembDd
>>102
それな
間違いなく今のロッテで1番興行貢献してる選手や
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:32.05ID:lI/Rnr4/0
ポスティングの移籍金って契約金額に応じてだから死んでも出さないわな
大谷のときともルール違ったような
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:38.88ID:qW7yAPLz0
こんなに早く行くなら最初から行っとけよ
ただロッテに迷惑かかるだけやんけ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:21:40.79ID:Dnd0uQeZ0
>>97
石川って別に誤報ちゃうやろ
順調に怪我に怪我を重ねて今年育成まで落ちぶれただけやん
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:08.36ID:Oco5aRpx0
>>129
ポスティング宣言しようとして1時間で消えたの知らんのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:12.95ID:fcTc+ULn0
流石にまだ1年ローテすら回れてないのに無いやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:19.76ID:pIYCZGe0d
>>113
高卒2年目のやつと全盛期菅野を比較してる時点で
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:42.14ID:wkc8O6bP0
>>113
菅野とかセカンドリーグ限定の過大評価ピッチャーやん(笑)
大谷はバッターの才能ありすぎてピッチャー活動の邪魔をされただけで高卒2年目からヤバかったわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:48.53ID:gZrbREqur
>>68
日本シリーズのMVPはレアードな
大谷はむしろ戦犯候補だった
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:22:56.13ID:YmocNpLp0
やっとロッテにオフの話題でたやん
最下位は脱出したやろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:04.77ID:CPHDli6f0
ロッテが交渉権獲得した時あんなにウキウキだったのに何故?
0137それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:06.08ID:tbSbiQdRd
活躍かするかしないかよりも規定回れるかどうかの方が不安な選手ってのも珍しいな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:07.99ID:Dnd0uQeZ0
>>130
コンディション不良が理由やんか
メジャー志望自体はずっと言い続けとるで
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:08.27ID:r88vsJbe0
日本でやる事もうないしいいと思います
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:10.20ID:I2ADgqcv0
1回でも規定イニング投げてから行けよwwww
さすがにこれはないわ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:15.23ID:0t3onu/R0
え?今年移籍すんの?
いくらなんでも唐突すぎるやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:15.37ID:n536kSGL0
>>129
メジャー挑戦希望!
→翌日、本人が直接否定

これは流石に誤報やろ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:21.60ID:L0ZFJWIU0
震災含めて地元愛相当強そうなタイプやからメジャーとか興味ないかと思ってたわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:23.86ID:IsZUxyqI0
>>117
周囲が何言おうが球団の権利だからな
外野とは住む世界が違うんだから球団は相手にせーへんよ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:27.53ID:AXr3cl1h0
小島
西野
種市
メルセデス

あとの先発誰がおんねん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:48.40ID:MVB612kL0
今行ってもメジャーで通用するんか?
またすぐ怪我しそうな気がするわ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:23:49.71ID:pixiW3uq0
ロッチョンはゴミはやく売り払え
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:24:12.71ID:SkXA44WK0
ロッチョンみたいなゴミチームがまともに活躍できるわけないやんw
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:24:16.42ID:wkc8O6bP0
大谷も規定どうこう叩かれてたな






2016年に大谷より2倍以上ホームラン打ってた筒香は今マイナーリーガーです(笑)
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 02:24:22.45ID:UprDwvGPd
ぶっ壊れる前に早く売りつけたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況