X



【徹底討論】ゼルダティアキンさんはなぜGOTY取れなかったのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:31:23.93ID:shoLD9ND0
一体なぜ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:31:44.85ID:shoLD9ND0
今年は雑魚しかいないのに
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:32:27.50ID:shoLD9ND0
6年もかけた超大作なのに
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:32:49.31ID:shoLD9ND0
悔しくないんかお前ら
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:33:39.83ID:6vFFDzXU0
もともと一部の信者以外評判良くなかったやろ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:34:34.76ID:a10Va8qCp
日本中のオブザイヤーで見かけまくるのに
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:36:42.62ID:sH9rW50z0
ブレワイの時ほど新鮮さがなかったから
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:37:28.36ID:ZtMQs3hY0
派生作品にやってしまったら後が大変やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:38:35.13ID:YkKWjmAI0
モドレコもウルトラハンドもスクラビルドも他ゲーのパクリだったから
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:38:38.09ID:LP2LDXMT0
しょせん6年前のゲームに毛が生えた程度のゲームだったから
BG3の作り込みと比較したら端から勝ち目がないってそりゃ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:38:40.72ID:vy1wTMKV0
基本的に直接的な続編ってGOTY被りを回避するものらしいで
つまり、ティアキンが受賞しなかったのはブレワイで受賞したからや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:40:55.42ID:LP2LDXMT0
ブレワイのときと違って発売当初だけは神ゲーって騒がれたけど
一ヶ月も経たないうちに話題から消え去ったよな
ブレワイ信者も内心 微妙ゲーって思っていたんだな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:41:23.03ID:tGpag6w80
TGAって時間食うRPG信仰が強いよな
実際他のゲーム遊ぶ時間食い潰せるからかなり有利なんとちゃうか Starfieldぐらい極端だと選外になるが
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:42:13.29ID:dycEFNCR0
PSのオープンワールドは良くやるがブレワイって傍からみて面白そうな感じ全くせんのやけど
何が面白かったん?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:44:00.96ID:YkKWjmAI0
>>12
グラセフ、TES、ラスアスとあるけど?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:44:39.06ID:vy1wTMKV0
>>13
言うて話題の持続時間に関しては同等やぞ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:45:30.70ID:vy1wTMKV0
>>16
例外やろ?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:46:21.62ID:vy1wTMKV0
>>15
ワイは戦闘が好きやな
あとストーリーも面白かったわ
あとこれはマイナーやが時系列考察も捗る
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:46:36.99ID:m0YLfvL20
ライトユーザーはみんな序盤でめんどくさくて投げたよ
だから大して話題にならなかった
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:47:59.83ID:vy1wTMKV0
>>20
話題になってた定期
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:48:24.67ID:SbcxtLFf0
そう何回ももろたら世界最高(笑)ゲーム会社のテンセントさんに失礼やから
0023それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:50:35.69ID:Dtezk8reM
膨れ上がるめんどくささとかストレスを楽しさとか驚きとかポジティブな感情で押し切れなかったわ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:50:49.14ID:TgARwXcU0
ブスザワはシステムの面白さ、任天堂IPがOWやったという珍しさで覆い隠せてたが
ストーリーはからっきし

タマキンでもその悪癖は治らず
雑な脚本、ナラティブ要素のまま
新規性は無いに等しかった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:54:32.06ID:vy1wTMKV0
>>24
ブスザワってブレワイのことか?
なんか略がおかしくね笑
ていうかストーリーも面白かったけどなぁ
ティアキンに関しては謎やろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:55:25.62ID:rfnXtGM+0
任天堂ははよう次世代機発表せいや
なに出し惜しみしてるんや
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:56:31.35ID:dycEFNCR0
そこまでゲーム詳しくないけど
例えばホライゾンとかツシマやサイバーパンク、ヴァルハラよりどういうとこが面白いん?
なんかよく分からんしブレワイとかゼルダのオープンワールド全くやりたいと思わんのよな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:56:36.86ID:vy1wTMKV0
>>24
あとティアキンにも結構新しい遊びはあったと思うよ
モドレコやトーレルーフやスクラビルドとか、あとゾナウギアとかも
ウルトラハンド自体はマグネキャッチの上位互換ってだけやが
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:57:28.78ID:vy1wTMKV0
>>26
Switch売れてるからね、仕方ないね
でも正直はよ発表してほしい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 06:59:46.03ID:vy1wTMKV0
>>27
>例えばホライゾンとかツシマやサイバーパンク、ヴァルハラよりどういうとこが面白いん?
それはやったことないから知らんわすまん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 07:00:06.15ID:vy1wTMKV0
>>27
>なんかよく分からんしブレワイとかゼルダのオープンワールド全くやりたいと思わんのよな
ゲームの面白さはやった人にしか分からんで
まあ合う合わないがあるから、やったからって絶対面白いとは限らん訳やが
面白さを知りたいならやってみることや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 07:00:09.33ID:35t4Bkrl0
>>27
君気持ち悪いよ😩
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 07:02:04.47ID:djWi21l80
地下と空が微妙だったわ地下はあかりバナ投げるのめんどくさ過ぎる
0034それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 07:03:41.97ID:vy1wTMKV0
>>33
ワイは地底は滅茶苦茶良かったわ
まあでも空は微妙やったかな
個人的には始まりの空島みたいなのがいくつもあると思ってたわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 07:03:53.49ID:x7AHQKbB0
このスレでBG3やったことある人0人説ありそう
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 07:05:06.19ID:CK4ec8/V0
GOTYって全く報道されてないけどそんな名誉ある賞なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています