X



昭和世代「昔はスーパーで“試食”というのがあって、果物やソーセージを好きなだけ食えたんじゃ」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:29:48.66ID:9UCPmc8Y0
マジかよ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:07.37ID:/moX9yWhH
今でもたまにあるけどな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:08.62ID:9UCPmc8Y0
そんなんするメリットないやろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:30:30.64ID:acrwi0Di0
そういえば最後に試食したのいつか覚えてないレベルに試食してないわ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:08.52ID:Ly4CHcY4d
今日もしてたよ生協で
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:10.01ID:dDAoHjyH0
平成でもあったやろ
焼肉食い放題やったら人だかり出来てた
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:15.45ID:WdBZSFcw0
そういや最近みかけないな 薬局とかの試飲はたまに遭遇するけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:19.92ID:9UCPmc8Y0
ジュースとかも飲み放題だったらしい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:25.02ID:4H66qr9k0
食ったら買わされる悪質なキャッチセールスやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:59.65ID:6kLXj6m70
ころなで完全に死んだ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:31:59.85ID:497DvO0D0
一時期デバートのトンカツとから揚げ試食でしのいでたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:32:17.96ID:5HI3cfrSa
気に入ったら買ってくださいね
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:32:42.45ID:fgP6k+hr0
クレヨンしんちゃんの晩飯を試食で済まそうとする回すき
0015それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:32:45.42ID:5npp6WJL0
イトーヨーカドーでよくやってた
0016それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:32:49.73ID:4Gao4SeM0
調理係が少し離れた時が勝負や
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:05.48ID:MAD7CQcF0
ウインナーとかよくあったな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:13.05ID:MQdkmH9D0
今でもアホみたいにコストコで並んでるガイジたくさんおるやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:24.55ID:Nu3h1j760
>>14
梅さんかな?
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:26.71ID:0NxR9UFe0
このスレの多くのやつが勘違いしてるけど店員のババアがやってるやつじゃなくて普通に果物陳列してるところに果物カットしてるやつがあったりしたんだぞ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:33:48.69ID:Nu3h1j760
>>21
それも含めてやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:27.48ID:Rj/UzbPw0
試食だとクソ美味いのに買ったやつ家で食うと微妙
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:30.51ID:D7tjK42E0
バクバク食ってたら普通に捕まるだろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:38.44ID:ewzrPjXa0
>>1
気に入ったら買ってくださいね
0027それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:56.66ID:Kbxd9FUL0
家と違って濃いめのカルピスも飲めた
0028それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:35:59.69ID:uUP0TDVpH
今日もみかん試食したで
0029それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:14.89ID:HNCkdg0t0
コロナ禍で消え去ったのか?試食って
0030それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:25.41ID:/rbCqoIp0
内心店もやめたかったのか
コロナを機に消えたな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:27.16ID:nXfedOT+0
コストコはまだある
徒歩圏内だから暇な日は通ってる
0033それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:36:59.36ID:DE8Uhcjh0
美味しんぼで試食だけで社長接待して何億も獲得した回あったよな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:37:50.32ID:XaoAvADp0
昔は町にゴミ箱があった
0036それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:37:56.54ID:KepR6TazM
バイトしてたやつに
食わせるノルマがあるからって
食いに来てくれって頼まれたわ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:00.75ID:2HfRAgub0
かルディ大好き
たまにお礼でなんか買う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:02.41ID:hD5tOMUI0
>>33
ホームレスが試食コースの案内してなかったっけ?
そりゃ買う気ない連中が食いまくる上、フロアの雰囲気も汚くしてたら、、、ね
0041それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:37.77ID:D7tjK42E0
>>35
オウムのサリン事件から撤去されたんだよね
0042それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:39:53.82ID:6kLXj6m70
>>38
ホームレス言うけどデパート行く時は一張羅に着替えて行くんやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:40:05.80ID:7hOt89oS0
コロナ前は近所のコンビニでも菓子パンの試食やってるとこあったわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:40:14.60ID:gigBTUgnd
コロナ前まで普通に色んなところでやってた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:40:58.47ID:yBt40AZ50
2019年くらいはあったはず
二宮和也のソーセージ食った記憶が
0046それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:41:00.10ID:Hpd04Q73a
街中でエナドリ配るのは今もよくやってるな
0047それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:41:01.26ID:/IYi5ZYLM
試食のバイトを試食したことあるわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:41:13.90ID:/rbCqoIp0
袋にウインナー五本ぐらいの時代だし
まぁもうやりたくないわなw
0049それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:41:43.07ID:fjIJ/zo50
この前イオンでミートパイの試食やってたわ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:42:53.85ID:Ahz5vPt10
試食で大企業の社長をもてなします
0054それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:43:57.03ID:/IYi5ZYLM
>>50
無茶苦茶かわいかった
0056それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:20.36ID:ojNk9CP00
>>47
俺の嫁は元試食バイトだわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:53.79ID:ewzrPjXa0
俺はもう「こいつ買わないな」って思われてるから試食のババアに勧められる事もない
0058それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:46:18.86ID:YYTEn4AL0
コストコ一日いたら試食腹いっぱい食えるぞ
ジュースは80円で飲み放題や
0059それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:46:45.67ID:kvnrmm/U0
一ヶ月前ぐらいにマジで久しぶりに試食見たわ
流石にくわんかったけど
0061それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:48:57.51ID:1Lj1VGUaa
>>48
そういうの二袋ジョイントされてたりせんか
0062それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:50:17.03ID:xz3Snz+w0
コロナ前はホットプレートで焼いたソーセージ食わせる人がおったな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:50:24.27ID:AxQmw6xX0
今でもあるというか昨日も見た
あれ大抵派遣バイトらしいな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:51:07.16ID:xm4Xbtkkr
貧相になった
0065それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:51:28.20ID:KyA+ijUF0
昔はウィンナー半分とかやったけど今なら細切れなんやろうなw
0066それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:08.38ID:J6mYrKPg0
子供の頃は普通に食ってたけど大人になってからは買わないのに食うのも気が引けて食わなくなったな、無人のやつは食うけどw
0067それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:20.83ID:D7tjK42E0
デパートに入ってる酒売場だとよく日本酒やウイスキーの試飲やってるわ
おつまみまで出してくれるぞ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:52:32.06ID:ewzrPjXa0
>>60
今度越すとこをコストコの近くにするんや
移動費用で結局コストコ高やけどな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:53:07.16ID:ae3sQOBN0
ゼスプリのキウイの試食はまたやってほしい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:56:17.45ID:jWRD38hb0
カルディはコーヒーの試飲やってる
でも砂糖ミルクたっぷり入れよるから元の味がわからんねんな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:56:32.23ID:eOa/EPlR0
ボーダーラインスレ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:57:26.24ID:ZG3Pioz30
コストコなんて180円のホットドッグと80円の飲み放題ジュースで腹いっぱいになるから試食しようと思ったこと無いわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:58:18.05ID:OdDv6WKX0
お金がない思い出した
0077それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 15:58:19.87ID:ET3pYxdyH
>>75
ホットドッグに飲み放題ジュースついてくるぞエアプ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:01:06.55ID:/lH4t7Rha
デパ地下に行けばただでフルコースを堪能できたんじゃ👴
0080それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:03:11.07ID:s1Ce7nPJ0
キッズの時に明らかにやる気ねえJKバイトに『たくさんあるから好きなだけ食べていいよ』って言われて神かと思ったわ
たらふくウィンナー食ったあの時の姉ちゃんありがとうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:03:11.86ID:e7o0Gekar
生八つ橋鷲掴みにして食ったわ
ウンザリするくらい食えた
0082それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:03:20.03ID:Hpd04Q73a
>>79
単なるセールス
食べたら一定数は買うから
0084それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:04:03.89ID:6sfxyc0H0
今もあるよ
娘が喜んでる
0085それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:04:31.27ID:E+FrQcUh0
今考えると不衛生すぎてやべえ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:05:58.54ID:H1l/eHDf0
なんかボロボロのジャンバー着たジジイが片っ端から食ってたわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:06:53.46ID:BovFtCMV0
アルフォートが新発売されたときなんかアルフォートの試食があったんやで
ワイは食いまくったわ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:08.93ID:hGkgM4Mhd
>>82
はえ~街中のティッシュ配りみたいなもんか?
今は方率とかでできなくなったんかな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:21.32ID:veiF1kXg0
好きなだけ食ってもいいとかいう風潮
0090それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:26.76ID:1Scpfpdg0
いまでもできるが?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:40.28ID:CBaWaBbU0
試食させる人がいる場合はそれにもお金かけてるから食べてあげないと逆にダメなんだよな
街頭でティッシュ配ってるのと同じで宣伝なんだから全員に買ってもらおうとは最初から考えてない
0092それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:40.37ID:quHOA2zQ0
今みかん売り場で出てたわ
中国人カップルが食いながら買うか迷ってた
0093それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:08:59.21ID:6kLXj6m70
>>85
潔癖症で草
0094それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:09:32.04ID:veiF1kXg0
コロナ前はレッドブルを街頭で配ってた気がする
0095それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:09:37.44ID:Hpd04Q73a
前はアメ横歩くとどの店も食ってけ食ってけとうるさいくらい試食させられたもんや
今もやってるかもしれんが
0096それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:10:00.49ID:Tk0EeTSX0
コロナ前まで普通にあったが殆ど死に絶えたな
0097それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:10:56.89ID:Hpd04Q73a
>>94
今は新宿駅前で毎日のようにモンスター配ってるぞ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:11:45.43ID:2JOpdz8M0
働いとるやつマネキンって言うんだよな
社会に出るまで全然知らんかった用語やった
0100それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:12:59.53ID:5v0mkXRa0
>>71
試食の話で誰もこれに反応せんのか
ワイもおっさんになるわけやわ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:14:31.30ID:5v0mkXRa0
>>98
マネキン紹介所ってあっちこっちにあるやろ
派遣法云々以前からある由緒正しい派遣業や
0103それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:15:43.32ID:QabFk+bq0
昭和は遠くなりにけり
0104それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:00.62ID:Hke9rFgL0
小学生の頃はみんなで試食巡りしてたわ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:02.12ID:veiF1kXg0
観光地の土産もので有名なとこ行くと1枚ご試食どうですかって言われることあるな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:23.75ID:2JOpdz8M0
>>101
マネキンやってたって女の子から聞いても理解が出来なかったな
知らんかったときは服着せるあれしか出てこなかった
0107それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:17:44.17ID:quHOA2zQ0
>>105
消費期限切れ近いとこからバラして試食に回すやつやな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:18:15.22ID:qr/6Buir0
八百屋が閉まる時間あたりを狙っていくと試食の余りめっちゃ貰えた
小学生時代の部活帰りによく通ってたわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:18:30.53ID:lL42j4dx0
>>94
今でも配ってる
モンエナのほうがよく見るけど
0111それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:19:03.88ID:cPUljl160
試食コーナーもうないんやな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:19:28.05ID:lL42j4dx0
>>83
なおしてない模様
0113それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:19:44.98ID:KIKJZAs30
あるしお姉さんと長ばなしできるで
0114それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:20:05.63ID:v0t/N1fD0
今それやったら貧困層の行列できて
収集がつかなくなるからなw
0115それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:20:12.24ID:Hpd04Q73a
>>106
マネキンの語源はフランス語で「モデル」の意味だから商品を魅力的に見せる職業の総称らしい
0116それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:20:27.77ID:dINthQVX0
KALDIのコーヒー復活してたな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:22:26.83ID:maPR002o0
試食販売のマネキンって21世紀に入ってから一気減ったよなあ
ダイエーは子会社のラスコーポレーションにやらさせてたけど当時の2ちゃんを見ると2002年あたりから一気に仕事がなくなったのがわかる
0118それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:22:43.06ID:1QDVH/DE0
>>102
右京さんでお馴染み『相棒』S9E8「ボーダーライン」の登場人物やで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:23:19.78ID:D7tjK42E0
昔はエレベーターガールという職業もあったな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:24:35.72ID:veiF1kXg0
仮に無くなってたとしてもコロナが理由じゃなくてやる奴ががいないとか
そういう理由の方がありえそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:25:35.80ID:2JOpdz8M0
>>115
そんな感じで単語として使うみたいやね
マネキン人形が浮かぶやつ多いんかなとは思ったけど
0124それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:28:21.51ID:R+R+Kfafa
ウインナー焼くだけのおばさんがいたってマジ?
0125それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:29:17.64ID:dINthQVX0
>>124
おばちゃんならまだええけど若い子とか延々とオッサンに絡まれててなかなかしんどい職業やろ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:29:48.33ID:D7tjK42E0
>>124
ウインナー焼きながら声出して客を集めてニコニコしながら買うようにプレッシャーかける大変な仕事だぞ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:31:28.25ID:CPgP1hq80
あれメーカー側が金だしてるんよな?
コスト高でそれどころじゃないんちゃうか
0128それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:31:44.18ID:wE0OYObkd
>>119
紀伊國屋書店に今でもおらんか?
0129それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:32:02.00ID:0XVvtcM+0
家で食うより美味しく感じる謎
ボイルしてないのに…
0130それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:32:33.90ID:2JOpdz8M0
>>125>>126
押し引きわかってるおばちゃんやないと伝説の販売員にはなれなそうやな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:32:42.91ID:JD3ZM4BL0
試食したら買うの断れないから避けて通ってたな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:33:25.68ID:9olDb7900
昔は子供が食いついたら親が1個くらい買って行ったからな
食ったくせに恥ずかしげもなく買わずに行く奴が増えた
0133それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:33:40.20ID:WSR8Y8+m0
昔イベント運営会社でバイトした時たまに行ってたわ
女の子が1人ついてその子に応対させて、ワイは準備して女の子の休憩回す役だっあ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:34:18.51ID:dINthQVX0
>>127
コロナ禍はリモート推奨販売とかやってたしメーカーもやりたいんだと思うよ
実際売上かなり変わるし
0135それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:36:57.51ID:zxRo+ubf0
クレヨンしんちゃんで
そういう回あったよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:36:58.94ID:heuwF/Wn0
今もあるってかCMでもそのシチュあるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:38:15.03ID:D7tjK42E0
子供がいるならいいけどアラサーアラフォーのおっさんが一人で試食するのは勇気がいるな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:39:41.76ID:WLtlfdz70
TENGAやオナホのお試し販売会みたいなのないかな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:40:06.51ID:BkJJocPJ0
ロヂャースでよくやってる
0142それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:41:29.39ID:CBaWaBbU0
最近はデジタル万能で昔からの手法は時代遅れと思われがちやが案外そうでもない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:41:44.96ID:droATnj/0
今日西友行ったらやってたぞ
何箇所もあって避けて通るのめんどくさかった
0144それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:42:02.98ID:Y7KqJ/a00
つい数年前の大学生の頃に試食ブースでバイトやったし
あれってリサーチ目的かなんかで色々現場の反応報告したわ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:42:09.67ID:r24qJQF50
>>132
昔は大人なら必ず買ってたな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:42:55.37ID:dINthQVX0
>>132
今は子供だけにはあげられないからな
アレルギー問題で
0147それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:43:00.79ID:D7tjK42E0
>>142
むしろ世の中がDX化すればするほど古典的なコミュニケーションや人情的なものは価値が高まる
0148それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:44:11.37ID:veiF1kXg0
>>142
アナログ回帰とか
むしろ直接的なコミュニケーションが見直されつつあるぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:44:29.36ID:fPBhdwA70
ワイの元カノも試食バイトの派遣登録してたわ 可愛くてミニスカートとノースリーブOKの登録で
時給4,000円とかいうバグったバイトだった
0150それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:45:12.25ID:dINthQVX0
>>149
ビールとかレッドブルとかやとそういう女が来るね
0151それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:45:45.11ID:fvwiRsuU0
剥き出しで売ってるの遠い過去のような気さえするわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:45:46.26ID:wCQrGKid0
あー腹減ったなぁ、デパ地下行くかの精神
0153それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:47:21.01ID:fPBhdwA70
>>150
あんなプロみたいなのじゃなくて、普通のスーパーのウインナーとかで4,000円出てたらしいぞ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:48:40.49ID:Hpd04Q73a
居酒屋とかバーで試供品のタバコをくれる人もいたよね
あれはJTがやってたのかな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:49:47.01ID:oJB8UNHTH
>>153
時給4000円のウインナーの試食
ウインナーってなんのウインナーなんやろなぁ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:49:59.79ID:B/w1ge0F0
今日5年ぶりくらいに試食コーナー見かけたわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:51:13.12ID:fPBhdwA70
惣菜のバラ売りみたいなのも今ないよな?復活してるとこもあるか?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:51:32.48ID:WLtlfdz70
>>154
最近は電子タバコでやってるな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:52:12.06ID:veiF1kXg0
>>154
今もプルームテックのキャンペーン打ちまくってるで
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 16:58:29.88ID:Qjp+22a50
そういや最近見ないな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:00:56.45ID:I7N2Iu3P0
これいつの間にか無くなったな
西友地下でソーセージ食ったの何年前だろ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:02:25.85ID:DNTfSdDG0
コロナ前まではあったよ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:03:49.99ID:BvMurABa0
試食で並ぶってまじかよ
どんだけ貧しいんだ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:06:13.18ID:HGgxJNHL0
ウインナー焼く実演販売と
焼いたウインナーただ置いてあるのと
どれくらい売りあげに差があるんだろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:06:42.76ID:3Td0WJry0
昔マックのジュース飲み放題ってなかった?
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:07:07.87ID:blyE2uUC0
きたねーし下品な時代だよな
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:12:43.56ID:GodYlvt80
>>6
昔じゃん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:16:24.86ID:FEu9krd10
>>163
過去30〜40年で庶民が一番貧しいのはいまちゃうか
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:17:22.92ID:BtIGyaRw0
>>119
楽そうでエエなあと思う反面
開館から閉館までいたら気が狂いそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:17:57.80ID:1QDVH/DE0
>>164
いいにおい撒き散らすんはだいぶ効果ありそうやけどどうやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:19:13.06ID:OK1HHwB90
今日行ったスーパーはみんな食べてたで
ワイは2本食べたし悪いから買ったわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:20:11.63ID:mP5PVhD20
オーマイコンブという作品ではほんまにそういう一家いたなからなあ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:20:50.62ID:mP5PVhD20
というか平成後半でもあの有名な相棒のボーダーラインがあるよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:21:22.98ID:mP5PVhD20
やっぱコロナはでかいな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:22:08.97ID:0XXxSCqZ0
ワイ「あ、良いです買うつもりないんで食べたら申し訳ないし」

試食おばさん「買わなくても食べてくださっていいんですよお」


ウソつき
買わねえくせに喰いやがってとか
見下すくせに!
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:24:41.59ID:FAxkcZao0
総社
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:28:05.45ID:Ahz5vPt10
>>60
コスト子って入場も会員じゃないとだめなんか?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:28:53.85ID:axM9rX3m0
今もあるンゴねえ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:29:36.47ID:YyIAT+rF0
好きなだけは食えんやろ
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:29:38.93ID:SSgmLyrW0
今日行ったスーパーで焼肉(牛・豚)試食あったけど肉じゃなくてタレを売るのが主だったわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:31:09.90ID:4UhiHaJx0
レッドブル配ってるエチエチお姉さんって今もおるんか?
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:32:28.32ID:p5X7Kt4cd
みかんとかヨーグルトみたいなガチでピンキリのは試さず買うの怖いわ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:32:53.74ID:OosdJI/70
😄🍗
😋!!!
😄🫴💰 🍗

=😄🏠
😄🍴🍗
😄...
🙁
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:33:04.34ID:6h+k6Rfs0
今やったらYouTubeバーが白飯持って集まるから無理やろな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:34:29.05ID:TfOfQld10
デパートやけどワイがよく行くとこで少しあるで
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:35:37.01ID:p9uUV0xi0
>>175
スーパー行ったらアカンやつやん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:36:17.19ID:Xhtf824C0
今もやってるやろ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:09.67ID:NYP54hUPa
>>187
みせて
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:15.24ID:d7/Q6fWk0
そういやおっさんになってから見た記憶ないな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:45.10ID:5n74KNDn0
最近見かけるようになったよね
ヤクルトとかソーセージ系
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:38:48.85ID:TfOfQld10
ワイは食わされてもいらんもんは買わんで
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:40:21.02ID:QrHaYN3Zr
あれよく考えたらすげぇコストかかってるよな
まぁ昔は人件費クソ安かったからいいけど今時給1200円くらい払ってやるもんじゃねぇわ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:46:29.36ID:geJJbsMu0
昔はよくあったなスーパーで試食販売
今は観光地の土産物店しかないやろ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:49:49.16ID:TmXDnBKh0
見なくなったと思ったけどコロナで死滅したんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:50:52.84ID:vKap+lmu0
ソーセージ焼いてくれるやつ好きやった
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:52:39.29ID:aNVso5Ks0
八百屋やけどコロナ禍から切って食わすの駄目になったな
面倒だから再開してないが
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:53:37.00ID:D7tjK42E0
>>195
>>197
あの仕事してる人時給1800円くらいもらってるぞ
派遣だから派遣会社に払うのはもっと高い
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:53:40.16ID:vbr1BPul0
あれどれくらい売上効果あったんやろな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 17:54:46.38ID:+htHuX3ia
>>203
普通にスーパーの従業員がやってるよ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:01:24.41ID:e7o0Gekar
>>185
すごい悲しいよね
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:02:24.26ID:lQXV3KoA0
わしにも昔はソーセージがあったんじゃ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:03:38.92ID:JhpWGjxTr
コロナでなくなったな
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:08:36.75ID:tph9c+nM0
>>205
自前でやってる所ももちろんあるやろうがあれ昔から派遣率かなり高いよ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:18:52.16ID:A0x+MUpCd
シャイな東北人は誰も手を付けず薄汚く強欲な関西人はおかわりをしまくるあのシステムね
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:23:00.33ID:HZFKTAL60
昭和だろうが令和だろうが試食で好きなだけ食うヤツはガイジ
これマメな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:25:34.00ID:Gk5XrdLH0
デパ地下のお菓子とかなんぼでもやっとるやん
どんな食感かわからんとかあるし参考になるわ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:27:12.03ID:xO2XzfVl0
2019年のアニメで、何か忘れたが
バジル味と普通のタコさんウインナーを実演販売してるやつなかったか
なんかそれをツノ生えたやつが撒き散らして友人の変身ヒロインが
変身して0.5秒くらいで拾い上げるやつ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:28:40.13ID:qGjqR3m30
バイトも食わせノルマがあるらしくてたくさん食べてあげたわ
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:22.67ID:ZAlTbk4H0
>>215
わからんけど嫌われてそうなアニメだな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:10.84ID:mBqLev2ba
好きなだけじゃねえだろ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:43:19.30ID:OBs1sX7c0
>>208
いや、コロナおさまって普通に復活してきてるぞ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:18.93ID:9hj0ZEq70
昨日試食やってたわ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:47:26.22ID:YFaSJ2U60
次は買ってくださいね!
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:48:23.50ID:4RG5lq4Z0
>>215
早口で言ってそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況