X



【悲報】「ちびまる子ちゃん」の山田、声優交代

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:26.26ID:2yR1M0f80
しゃーない😭

https://natalie.mu/comic/news/552561
「ちびまる子ちゃん」山本圭子演じる山田笑太、声優交代 12月17日放送回で見納め

さくらももこ原作によるTVアニメ「ちびまる子ちゃん」に登場する、山田笑太役の声優交代が発表された。山本圭子演じる山田は、12月17日の放送回「まる子、記念写真を撮りたいの巻」で見納めとなる。

大きな笑い声と「~だじょ」という口癖が特徴の山田は、突き抜けた明るさと素直かつやさしい性格でクラスメイトからも愛されているキャラクター。山本はそんな彼を、1990年1月の放送開始から約30年以上演じてきた。山田役の引退に伴い、日本アニメーションの田中伸明プロデューサーからは、感謝の意を表したコメントが到着。なお山本の後任は、2024年1月28日の放送後に発表される予定だ。

https://ogre.natalie.mu/media/news/comic/2023/1210/yamadasyota_1.jpg
0002それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:36:44.40ID:MDBW+6ZK0
キートン山田かと思った
0003それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:37:37.02ID:+JPyA8S40
このキャラを描写すること自体がそろそろアウト感でてきたやろ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:14.91ID:2yR1M0f80
プロデューサー・田中伸明(日本アニメーション)コメント

山本圭子さん演じる“山田くん”は、「ちびまる子ちゃん」という作品を彩る上で欠かせないキャラクターです。何といっても“アハハ!”“~だじょ”のセリフで感じられる明るさと優しさは全国の視聴者、そして我々キャストとスタッフをも毎回和ませ、とても幸せな気持ちにして下さいました。テレビアニメ放送当初から30年以上、“山田くん”を演じて頂き関係者一同、感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございました。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:17.38ID:EPVKTnez0
>>3
ワイ的には山田より小杉と前田さんのがリアリティーあってしんどい
0007それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:24.57ID:iZBU4G8P0
こんなガイジ30年も演じるとか凄すぎるやろ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:38:58.02ID:EPVKTnez0
>>5
こうやって手厚く交代して貰えるとワイ老害も黙るのにな😭
0009それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:39:04.93ID:42dG87L50
高齢だしね
おつかれさま
0010それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:39:40.73ID:IYqSDdqB0
花沢さんと同じじゃないのか
0011それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:40:56.58ID:43/pkFtQF
ドラえもんみたいに一斉交代すればええやろもう
0012それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:41:22.09ID:O6kkmPvP0
山田は放送開始直後からは出てないだろ
数年経ってからのキャラのはず
0013それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:02.24ID:EPVKTnez0
>>10
ちびまる子ちゃんとサザエさん収録日違ったらサザエさんの後任の方の人が他のアフレコあって出れないとかありそうやし違う方がエエんやない?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:42:39.80ID:lUdaHdSl0
アハハ!
0017それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:45:57.08ID:U0RoIBle0
ガッシュでリオウ(真面目な強者キャラ)やってたとき草生えたわこの人
0018それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:47:18.41ID:WT6GMVX7d
ひどいネタバレを見た
幻滅しましたサザエにくらが絵します
0019それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:48:17.18ID:L64IYBV/0
山田はあの声じゃないと駄目だろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:50:17.71ID:GodYlvt80
ちびまる子ちゃんてタイトルも配慮がなくてイラつくから変えてほしい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:52:34.83ID:0m3TtRyI0
>>3
前田さんはガチできつい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:56:50.03ID:S56guh6i0
さっき久しぶりに見たけど藤木くんの声って変わった?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 18:59:23.86ID:+0ijot870
しかしおんなじような話を何年も繰り返してるのに未だに続いてんだからなあ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/10(日) 19:00:09.36ID:1b4gSQtw0
割と声まんまなのに砂かけババアと同じ人だったことを今ググって知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況