【徹底討論】カレーにじゃがいもいるか?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>3
素揚げってことはフライドポテトがカレーに入る…ってコト?🥺 カレーには要らんけどカレー味のカップヌードルのジャガイモは好き でも僕のお母さんが作ってたカレーにはじゃがいもにんじんお肉タマネギ入ってたからやっぱ要る🥺 >>21
じゃがいもって煮込んでこそうまい食材やのにセンスなさすぎやろ >>21
にんじんもじゃがいもも最初から煮ないとダメだよ🥺 スパイス染み込んだじゃがいもめちゃくちゃうまいやん
傷みやすくなるから迷うけど味としては欲しい >>24
マザコンカレーも非マザコンカレーもどっちも美味しいんだ🥺👉🍛 カレーの残りでカレーうどん作ると
じゃがいもいらんて思う 僕のお母さんはじゃがいもにんじんタマネギお肉入ったカレーだったよ🥺 >>34
一握りの言い訳や
人参があることで栄養を取っていると認識できる ジャガイモもニンジンも意外と野菜の出汁が出るから必要やで、ただ小さく切った方が食べやすいわな。 ジャガイモと人参はゴミ
野菜は玉ねぎニンニクだけでいい ぼくのお母さんはぼくが小さいころ食べやすいようにじゃがいもとにんじんを細かく切ってくれたんだ🥺 乱切りとか言うカレーに入れるにんじんにしか使わん切り方🥺 ひとり暮らしで初めて作ったカレーは母親の呪縛から逃れるかのように具は牛肉とエリンギだけでした いらないって言ってる奴は若いんだろうな
年取るとジャガイモや人参の良さがわかる >>56
きのこは新しいね🥺
しめじとかでも美味しそう🥺 >>58
おっさんにならなきゃ良さが分からないってゴミやん
高齢者になると舌や口腔内にある、味を感じる部分「味蕾」が減少します。 個人差はありますが、高齢者は新生児と比べると3割から5割ほど味蕾が少ないといわれています。 ワイは豚バラとホンレンソウ入れたサラサラのトマトカレー食べた >>62
これよく貼られるけど何の意味もないよな
自分にとってその時美味しいかどうかが全てなんやから 食糧難の時代の名残やから必要ってわけでもないんやで >>62
味というよりルウがきつくなるんよ
ジャガイモや人参の野菜のまろやかさが欲しくなる >>62
歳とるとじゃがいもにんじんが美味しく感じるって理屈その文じゃ解説出来てないよ?🥺 >>62
苦味とかの感じ方も違うから大人になってピーマン好きになったというのは舌の劣化ともいえる >>65
日本の食糧難の時代にじゃがいも無いですよ🥺 >>62
20代のワイでも昔食えなかったもんが食えるようになるってあるけど
お前の理屈ならそれはマイナスってことになるけどそう思うか? ジャが要るに決まっとるやろ
茄子と玉ねぎと人参も絶対入れろ >>74
出汁の染み込んだじゃがいも美味しいのに・・・ >>62
オッサンになっても山田うどんの味はガキの頃と変わらずマズい >>76
九州生まれやけど山田哲人コラボで初めて山田うどん行ったけど不味かった🥺 >>76
地元民に聞いたら
山田うどんはうどん食う店やないらしい 市販のルウを使うなら箱に材料書いてあるからそこにジャガイモが入ってるならジャガイモ入る前提の調整がされてるから入れるのが正しい
自分で調合するなら好きにしろ >>75
うまいやな
おでんが2日目以降に突入したら小鍋でじゃがいも加えてミニおでんを別で作る 食のこだわりが強すぎるのは海原雄山タイプなのか、ハッタショなのか >>83
ぼくは博多うどんの出汁で育ったから不味いんよ🥺
腰がなくふにゃふにゃ言われるけどもちもちで美味いんよ🥺
かしわおにぎりと合うの🥺 クラーク博士が北海道にあるジャガイモ玉ねぎニンジンって決めたのが最初らしいぞ 出来たてカレーのジャガイモすき😙
冷凍したカレーのジャガイモきらい😠 家のカレーが嫌いやったのはジャガイモが原因やと思うとる >>91
もつ煮と丼食う店やって
パンチっていうもつ煮が一番人気みたい >>94
気になるから今度食ってみるわ
モツ煮好きやし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています