X



【悲報】グランブルーファンタジー、サービス終了疑惑浮上

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:17:46.77ID:ASGywEG+0
これまでのお話
「お父さんが待ってる伝説の島に行くには貴重なアイテムが必要なので集めよう!」

最新のお話
「貴重なアイテム集めなくても伝説の島行けますよ!」
https://i.imgur.com/uTqjDtq.jpg
0159それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:19.60ID:yVCDbWys0
ライジングとリリンクは出来そうだから最後の花火は上がるか
内製ではないやろうがベータも良かったよ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:42.14ID:L1pClVjU0
>>158
ほんまそれ
グラブルの完成度にビビる
0161それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:46.20ID:qK9kM3Tma
>>142
鉄拳とグラブルに何の関係が?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:49:48.70ID:JtUpLIRXr
>>147
まだpsのdx版特典のアーリーアクセスの人しかやってないから…
0163それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:50:01.37ID:Zjf1xzKYd
グラブルリアイベでVtuberのグッズ売ります

そりゃグラブルファンは切れるよなw

ゲームにぺこーら実装のがマシでは?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:50:07.14ID:8OCOQjrw0
原神みたいな中華のクオリティ高いゲームなら分かるけどゴミみたいな韓国ゲーム推してるやつはガチでステマ部隊感あるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:50:10.75ID:2MGRCUjB0
>>107
なんGでそれをソースに持ってきたやつ初めてみたわ…
0166それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:50:20.55ID:S98RWyHP0
チケット売った後にサプライズ発表はエグいよなぁ
FFのゲーム音楽コンサート観に行ったらAKB出て来て場の空気凍らせた事件思い出した
0167それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:50:56.00ID:0WLU60zm0
>>155
クラウドが死んでザックスが居場所乗っ取ったのをアンチしてたやつがおったなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:03.69ID:5ag6ghaH0
具体的にどこがとか言えんけどグラブルはキャラデザが古く感じる
0169それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:08.37ID:vhACVxmv0
FGOも終わるかと思いきやいつまでも引き延ばすし
グラブルもここから5年くらい引き延ばすやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:14.57ID:54unDuQl0
>>115
0171それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:30.21ID:B4bvCag50
メインもう読んでないけどイベストも明らかに畳みに入ったりきれいに畳んだ話多いからガチで終わりそう
それなのに一番面白くない四騎士イベが畳む気配もなくダラダラ続いてんのほんまにしんどい
0172それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:51:37.33ID:fChKiGoM0
グラフェスでサ終の発表するんか?
0173それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:01.77ID:vnIKEoPOd
グラブルの同人は完全に消えたよな

ジータナルメアアンチラの頃は凄かったのに
0174それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:03.94ID:pyoqz1XU0
シャドバみたいにリセットしたらめちゃくちゃ盛り上がりそうw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:34.90ID:yVCDbWys0
組織キャラが人気ないからな
あーカルマの天司、四騎士しかないんよ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:38.19ID:T7NxFvXSM
グラブルとかウマ娘は一切興味ないしやった事もないからどうでもよい
目障りなエロメンコだけ潰してもらえればそれで
0178それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:52:54.14ID:5zEcJfnm0
12年は続くかと思ったけど運営がアホすぎてもう終わりか
0179それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:02.24ID:Z3Omvaoh0
プリコネ←ピックアップが全く仕事せずに半年間ピックアップの当たり無しでクリスマス前にジュエル枯渇

ウマ←クリスマスブライトとクリスマスパーマーは来た、新実装クラウンすり抜けてクリスマスオグリという悲しい結果に…

プリコネもヤバいな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:10.26ID:qK9kM3Tma
>>175
どっちかってと宗教やDVの被害者や
お前に抜けられると困る言われたら止められへん
0181それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:53:56.72ID:5QELehZC0
>>1
グロチョンボの工作スレ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:05.64ID:B1xS12Wq0
原神はグラだけっていうけど6週間ごとにちゃんと大規模アプデしてるから
国産ゲーよりはよっぽどちゃんと開発しとると思う
アズレンとかは手抜きだがあれはあれで安定はしてるか
0183それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:18.22ID:pGcrskzo0
V参加に切れてるってネットニュースは見たけど
グラブルに残ってる層ってストーリーとか全スキップで
ヒヒ堀りと古戦場の事しか考えてないんじゃねえの
0184それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:26.14ID:UIs0n5GE0
まだ干支キャラ辰巳午でてないって思ったけどシナリオ更新牛歩だし3年ぐらいでちょうど良く終わるかもな
0185それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:34.00ID:2MGRCUjB0
パズドラとかいうワイより長生きしそうなやつ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:34.98ID:PVaiDfJB0
結局全盛期にリリンク出せなかったんだな
俺も買うことはないだろう
0187それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:54:51.74ID:ZqWVb3FKd
DMMに18禁版グラブルこと神姫あるからええやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:06.45ID:Z3Omvaoh0
サイゲはウマとプリコネに絞ればいいのにな
後、手を広げ過ぎだ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:09.45ID:5/RvZL/p0
今年入ったくらいはまだ長続きしそうな雰囲気醸し出してたのに一年どころかここ数ヶ月くらいで一気に頭おかしくなったかと思うくらいガバガバになって草も生えんわ
仮にも9年続けてきたんやろ…
0190それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:10.18ID:wr7JY27k0
グラブルはつぎはぎしまくって新規がシステム理解できる可能性ほぼゼロやからな
先細るしか未来がない
0192それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:45.30ID:vhACVxmv0
原神は原神で11月で4億ドルくらい稼いでるで
みんな何をそんなに課金してるんや?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:51.30ID:VYM7VlOg0
>>162
アーリーアクセスで過疎過疎のゴミとかもう誰も買わないんよ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:56.17ID:8PNKVHKg0
>>185
先行者利益だけで長生きできてるのほんますごい
0195それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:55:59.91ID:7IqjnwORd
https://i.imgur.com/zlnS9wP.png
令和にこのゲーム画面で生き残ってるのなんなんや
メイプルストーリーみたいなもんかな
0196それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:56:38.75ID:2GOa1UiR0
>>183
きのこたけのことかガチャピンムックとコラボしてるゲームやってる奴が今さらV如きで騒ぐわけがない
0197それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:56:46.34ID:VYM7VlOg0
>>183
ゲームじゃなくてリアルイベントでvtuberねじ込んできたからヒヒイロとか集めてる層とはまた違う層やで
0198それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:57:36.67ID:5/RvZL/p0
>>191
モバゲの低コストゲー達はなかなかコスパ良さそうやけどそいつらと違って必要以上に金かけてるからな
0199それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:57:50.03ID:obgk1lMs0
生放送で春田ァ!!とか書き込んでた頃がピークやったんかな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:57:51.27
>>185
あれ無くなった時にガンホー死にそうやな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:57:54.52ID:2GOa1UiR0
>>192
中国で展開してるゲームって向こうの暇を持て余した富裕層がアホみたいに課金するからな
0202それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:14.23ID:68UCwsk90
グラブルはなんで尻軽コラボしてんのに
プリコネは維持でもしないんだろうな
コラボせんと新規入ってこないやろ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:17.34ID:O81Z1gsp0
コラボして新規集めても大半はシステム分からなくて根付かないよなぁ🤔

基本的に「わからんなら自分で調べなさい」が原則なのに
0204それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:19.54ID:mxu6irYe0
婆廊擬落産こ成淑惨ホ皮辱微遣
0205それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:19.64ID:Hc3OAn7H0
伏歳軽組吹転別致参義慶イ前廉
0206それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:20.28ID:7A20OHENM
与渋送お蚕燥ロ降童竹識憂掃
0207それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:20.59ID:im1W0g0IM
甚ンり夕凶掛辱効界桜虫勢例
0208それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:20.77ID:gGVNjIyyM
郭胴愚錯留
0209それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:21.15ID:Gfr+bSaCM
括市所マ欲庁悲塑符林遅尾看なれ案
0210それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:21.31ID:mxu6irYe0
婆廊擬落産こ成淑惨ホ皮辱微遣
0211それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:21.54ID:Hc3OAn7H0
伏歳軽組吹転別致参義慶イ前廉
0212それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:22.27ID:7A20OHENM
与渋送お蚕燥ロ降童竹識憂掃
0213それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:22.41ID:bdHVMlYUM
海善誇封懲孫
0214それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:22.51ID:im1W0g0IM
甚ンり夕凶掛辱効界桜虫勢例
0215それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:22.91ID:gGVNjIyyM
郭胴愚錯留
0216それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:23.09ID:mxu6irYe0
婆廊擬落産こ成淑惨ホ皮辱微遣
0217それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:23.16ID:Hc3OAn7H0
伏歳軽組吹転別致参義慶イ前廉
0218それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:23.36ID:Gfr+bSaCM
括市所マ欲庁悲塑符林遅尾看なれ案
0219それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:24.49ID:gGVNjIyyM
郭胴愚錯留
0220それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:24.78ID:7A20OHENM
与渋送お蚕燥ロ降童竹識憂掃
0221それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:24.98ID:im1W0g0IM
甚ンり夕凶掛辱効界桜虫勢例
0222それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:25.48ID:Gfr+bSaCM
括市所マ欲庁悲塑符林遅尾看なれ案
0223それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:27.41ID:/MiBisZnd
勘違いしてる奴多いけどグラブルくらい長く存続してるソシャゲは運営がどうこうじゃなくてもはやユーザーの方がグラブルに依存してる状態やからな
だからこないだのVとのイザコザも文句は言うけど引退したりまではしない
だからサ終はあり得ない
0224それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:27.62ID:cwb5aatX0
柱党戯亭ぶ枢創就喝採伯
0225それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:28.33ID:udn5HvGR0
う特潜驚喪随乾細陛載
0226それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:29.17ID:cwb5aatX0
柱党戯亭ぶ枢創就喝採伯
0227それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:29.65ID:4uqBtclMM
おえめを燥胸岐中眼巨
0228それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:29.82ID:udn5HvGR0
う特潜驚喪随乾細陛載
0229それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:30.23ID:UIglL36KM
ま彫拾作やタび餓斤偶
0230それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:30.69ID:cwb5aatX0
柱党戯亭ぶ枢創就喝採伯
0231それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:31.33ID:DJnAvU0XM
詞鼓ル懇誓簡隅越幕沸チと
0232それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:31.52ID:udn5HvGR0
う特潜驚喪随乾細陛載
0233それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:31.73ID:UIglL36KM
ま彫拾作やタび餓斤偶
0234それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:32.29ID:GWzy1Zi0M
黙雌弟工無
0235それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:32.64ID:dxueBDoSM
頭青総詠癖給密及野迭上嫡絶止
0236それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:32.87ID:DJnAvU0XM
詞鼓ル懇誓簡隅越幕沸チと
0237それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:33.20ID:UIglL36KM
ま彫拾作やタび餓斤偶
0238それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:34.34ID:DJnAvU0XM
詞鼓ル懇誓簡隅越幕沸チと
0239それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:34.40ID:dxueBDoSM
頭青総詠癖給密及野迭上嫡絶止
0240それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:35.84ID:/Rfay3/E0
便滞立輪帝岬艦佐菌掘弦憎延嬢コ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:36.73ID:dxueBDoSM
頭青総詠癖給密及野迭上嫡絶止
0242それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:36.95ID:qvvhhTID0
次観客茂化煙ぼ衛鍛悪ん揺招尋酷堤係
0243それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:37.34ID:/Rfay3/E0
便滞立輪帝岬艦佐菌掘弦憎延嬢コ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:38.06ID:KfUZDxR7M
有ユ進いう忌浦潔タホ幽式干執疎
0245それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:38.34ID:qvvhhTID0
次観客茂化煙ぼ衛鍛悪ん揺招尋酷堤係
0246それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:38.53ID:aMQ1GucXM
雷降県疾ヌ襲恥康絞致侮オつ矛屈発当茂
0247それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:38.89ID:/Rfay3/E0
便滞立輪帝岬艦佐菌掘弦憎延嬢コ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:39.82ID:qvvhhTID0
次観客茂化煙ぼ衛鍛悪ん揺招尋酷堤係
0249それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:40.08ID:aMQ1GucXM
雷降県疾ヌ襲恥康絞致侮オつ矛屈発当茂
0250それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:40.37ID:WdAVZEz/M
織尾令婦駆岸固件確伺糧杉門紀宿誘抑タ迭
0251それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:40.91ID:KfUZDxR7M
有ユ進いう忌浦潔タホ幽式干執疎
0252それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:41.56ID:aMQ1GucXM
雷降県疾ヌ襲恥康絞致侮オつ矛屈発当茂
0253それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:41.78ID:WdAVZEz/M
織尾令婦駆岸固件確伺糧杉門紀宿誘抑タ迭
0254それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:42.36ID:KfUZDxR7M
有ユ進いう忌浦潔タホ幽式干執疎
0255それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:43.13ID:yIxh06kXM
忙干壮扶法巡仰
0256それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:43.19ID:WdAVZEz/M
織尾令婦駆岸固件確伺糧杉門紀宿誘抑タ迭
0257それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:43.97ID:6BC7A+2+0
鯨巣武ワ況望峡マ精守扱替育止奮詩
0258それでも動く名無し
垢版 |
2023/12/11(月) 15:58:44.05ID:O6bbWNrT0
会吉ケ隔問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況